Страница 28 из 249
Ken13
Маринер

Ты сравнил фотки с разных матриц. Зачем при этом показал их одинаковые размеры? Это сравнение нечестно.

Это все равно что взять вторую фото, вырезать из центра кусок, потом кусок увеличить до размера исходника и сравнить фокусное расстояние. Оно как было 300 так и останется 300 без всяких пересчетов.
Vasa
Ken13
в шагах если померять - то как было 50 шагов, так и осталось. согласен.
kolhoznik
Ken13 писал(а):

увеличить до размера

63
всё все поняли, но проще сказать 1.5х зум по дефолту. А чтобы посомтреть кадр 1:1 нужно уменьшать в полтора раза, как ни крути.
Ken13

Вот корректное сравнение. Первая фото-кроп, вторая-ФФ.

Везде 300 мм. При этом искусственного цифрового зума нет. Удаление авто одинакво. Но на первую фото банально влезло меньше.
Маринер
Ken13 писал(а):

Ты сравнил фотки с разных матриц. Зачем при этом показал их одинаковые размеры? Это сравнение нечестно.

Дык, чтоб люди видели разницу в размерах изображения.
А что ты предлагаешь, неверно, т.к. у кропа было 8Мп, у ФФ 21Мп и чтоб было корректно сравненить, надо , например, чтоб у кропа было примерно 14-15Мп.
Как раз потому я и хочу себе 550-ю с ее 18Мп, т.к. при одинаковом физ. размере объекта и расстоянии до него, получу чуть больше Smile

Последний раз редактировалось: Маринер (30 Ноября 2010 13:22), всего редактировалось 1 раз
Ken13
Маринер
ладно, завязали Drinks or Beer
Маринер
Ken13 писал(а):

ладно, завязали

угу Drinks or Beer
McRae
wck

читать не успеваю
Ken13
Нужна помощь никонистов.

В перспективу нужен телузум на безотверточную тушку. Цена вопроса -максимум 15-17 т.р.

Претендента 3:

-Nikkor 55-200
-Nikkor 55-300
-Nikkor 70-300

все автофокусные и с VR

В пользу первого низкая цена (6 т.р.)
В пользу второго лишние 100 мм фокусных, но цена 13 т.р.
В пользу последнего -это полнокадровое стекло на перспективу. Но цена 17 т.р.

Прочие тамроны, токины, сигмы не рассматриваю.

Вопрос вот в чем, насколько существенны лишние 100 мм фокусных, чтобы не покупать 55-200?
Вообще цель -уличная репортажка и иногда птички, хомячки.

Вопрос второй. Есть шанс взять за 10-12 т.р. телезум б/у Leica Leitz Wetzlar Vario Elmar R 1:4,5/80-200. С установленным одуванчиком Лушникова. Т.е. экспозамер будет работать вместе с режимами P, S, A

Плюс: все вышеперечисленные вместе взятые стекла дружно с песнями сливают одному этому стеклу по всем фронтам. Б/у не смущает ибо состояние вэри гуд.

Минус: снимать придется без стаба, ну и фокус ручной будет.

Последний раз редактировалось: Ken13 (30 Ноября 2010 16:13), всего редактировалось 1 раз
Маринер
Ken13 писал(а):

-Nikkor 55-200

маме такой выбрал и купил.
меня как-то не впечатлил, после унижаемого никонистами кеноновского 70-300IS.
Ken13
Маринер писал(а):

маме такой выбрал и купил.

меня как-то не впечатлил

Этим единственным я пользовался. Качество картинки устраивает, т.к. будет репортажка. Днем на улице.

Интересует, что я получу от лишних 100 мм. Говорят, птичек начинают снимать минимум с 400 мм фокусных.

А также вопрос по Лейке. Тоже непростой вопрос, т.к. супруга не приемлет мануальные стекла, а она тоже снимает.
ЕвгеничЪ
Ken13 писал(а):

ЕвгеничЪ
вот
http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.2l_usm.html

Это кэноновский прайм. А ты как хотел? pst

какой прайм? че такое?) там цена ж итить колотить )))))

Ken13 писал(а):

Обязательно купи вспышку.

тот же вопрос... от чего разумно плясать? от какойго минимума, что бы не выбросить просто бабло на откровенную брехю?

спросите почему сразу спрашиваю цену? потому что планирую ехать в питер, там могу в инет магазине по дешевле прикупить, если соориенируюсь по деньгам...

kolhoznik писал(а):

только сначала, попробуй зафиксить на китовом объективе фокусное 50мм и побегать пару дней, а потом уже думай

тож дельный метод, наверно)

Маринер писал(а):

ЕвгеничЪ

Это кстати, Татарстан

район? объектив?
aai
Ken13 писал(а):

Вообще цель -уличная репортажка и иногда птички, хомячки.

Для уличной репортажки(если нет пары камер) надо 18-200. 55-200 был у меня, нормальный за свои деньги. Задолбался объективы менять в крайне молоподходящих условиях - продал и купил 18-200. По картинке, он едва ли не хуже, но удобный диапазон и великолепный стаб решают.
Ken13
ЕвгеничЪ писал(а):

какой прайм? че такое?) там цена ж итить колотить )))))

Типа для крутых дядек и мажоров стекло. тот случай, когда качество не успевает за ценой ))) Стекло конечно отличное, но....
pst

ЕвгеничЪ писал(а):

тот же вопрос... от чего разумно плясать? от какойго минимума, что бы не выбросить просто бабло на откровенную брехю?

не ориентируюсь по кэнону в этом вопросе. Но всяко лучше родную спид-лайт какую-нить. Хотя я купил не родную подешевле себе, т.к. пользуюсь не часто и полностью доволен.
Ken13
aai писал(а):

Для уличной репортажки(если нет пары камер) надо 18-200. 55-200 был у меня, нормальный за свои деньги. Задолбался объективы менять в крайне молоподходящих условиях - продал и купил 18-200. По картинке, он едва ли не хуже, но удобный диапазон и великолепный стаб решают.

Пара камер как раз есть. На одну вешается ширик или фикс, на вторую планирую телезум
Маринер
Ken13 писал(а):

Говорят, птичек начинают снимать минимум с 400 мм фокусных.

есть товарищ орнитолог-фотограф на разных кропах уже много лет пользует 420мм (300фикс+конвертер 1.4)
ЕвгеничЪ писал(а):

район? объектив?

Далеко от Альметьевска )

ойо0й..что-то я нагнал с объективом...24-105/4 это.

Последний раз редактировалось: Маринер (30 Ноября 2010 16:32), всего редактировалось 1 раз
Vasa
ЕвгеничЪ писал(а):

а там плясать нечего. их всего две - 430 и 580. на какую денег не жалко ту и бери.
aai писал(а):

Для уличной репортажки(если нет пары камер) надо 18-200

считаю, девайс на 50% бесполезный. У товарища сигма такая, фотографий на фр > 100-120мм практически нет.
ЕвгеничЪ
Vasa писал(а):

а там плясать нечего. их всего две - 430 и 580. на какую денег не жалко ту и бери.

дорого, пока не в состоянии пулять вот так 10-ки тыщ. рублей регулярно)))
aai
Vasa писал(а):

считаю, девайс на 50% бесполезный. У товарища сигма такая, фотографий на фр > 100-120мм практически нет.

А у меня полно ...
Ken13
Ну так как. Заметна разница между 200 и 300мм в практическом применении?
Маринер
Ken13 писал(а):

Заметна разница между 200 и 300мм в практическом применении

вот честно, не могу понять, как ответить.
для этого надо знать твои манеры съемки, обработки и сюжеты.
но для птичек 200 мало.
Ken13
Маринер писал(а):

Ken13 писал(а):

Заметна разница между 200 и 300мм в практическом применении

вот честно, не могу понять, как ответить.
для этого надо знать твои манеры съемки, обработки и сюжеты.
но для птичек 200 мало.

Если и 300 мало, то замарачиваться наверное смысла нет. ))
ЕвгеничЪ

Последний раз редактировалось: ЕвгеничЪ (30 Ноября 2010 17:35), всего редактировалось 1 раз
Vasa
ЕвгеничЪ писал(а):

дорого, пока не в состоянии пулять вот так 10-ки тыщ. рублей регулярно)))

тогда лучше подождать.
Ken13
ЕвгеничЪ

ББ надо править и на 1/3 стопа экспозицию в плюс.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 28 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ