DerDen
На форуме 20 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
мертвая голова писал(а):DerDen
Не ты не прав, при покуре чувства обостряются все, думаю я бы тогда и шипы услышал бы. 
Возможно ты прав, когда я был эффективным накуренным менеджером, гоняющим в командировки по всей рф( в т.ч. ТСРЗ

), у ме5я был гиславед, мягкая с..ка, но все шыпы повылетали в первый месяц
Al_Dimich
На форуме 20 лет
mikal писал(а):Выше уже шум от протектора.
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
DerDen
Очень ценный комментарий.... Пожалуй сохраню его в закладка.
miha
На форуме 19 лет
mikal писал(а):miha писал(а):пока все против шипов.
Итак первые впечатления:
Ты обкатай хоть сначала, очень ощутимое отличие нулёвых от прикатанных

Т.е. шипы обточаться—скругляться об асфальт.
...И разница между липучкой станет ещё менее заметной...
mikal
На форуме 20 лет
miha писал(а):Т.е. шипы обточаться—скругляться об асфальт.
...И разница между липучкой станет ещё менее заметной...
По шуму - да. А в тормозах на льду так и будет пропасть

Я говорю - самая наглядное это парный дальняк когда идут быстро, а нешиповка едет за шипами.. такая переоценка в головах происходит
Al_Dimich
На форуме 20 лет
mikal писал(а):на льду так и будет пропасть
mikal писал(а):идут быстро
150-170 по гололёду норм
miha
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Я говорю - самая наглядное это парный дальняк когда идут быстро, а нешиповка едет за шипами.. такая переоценка в головах происходит 
1. По одной паре, в которой ты возможно участвовал делать такие выводы? ̶Б̶е̶з̶б̶а̶ш̶е̶н̶н̶о̶с̶т̶ь̶ манера вождения у всех разная. Кто то на зубилах по трассе 150 едет, а я таких считаю камикадзами.
2. Трассы чистят быстрее и лучше чем город. Потому что трассу чистить проще.
3. Сегодня первый день на шипах, на трассе ехал 15 км. Выше 80 разгоняться просто не хотелось. «Через силу» разогнался до 120. На липе там обычно еду 120—140 совершенно не напрягаясь.
4. Меня «пропасть» в торможении на льду на трассе совершенно не пугает ибо предпочитаю на трассе всегда держать дистанцию с запасом. А перед опережением другого авто скорость наоборот снижаю, чтобы разница была не особо большой. Мне такие опережения представляются более безопасными.
mikal
На форуме 20 лет
miha писал(а):1. По одной паре, в которой ты возможно участвовал делать такие выводы?
Я делал выводы по родственным машинам на перегоне парой Москва-Петрозаводск -Москва по сильно зимней дороге. Но я то ладно, главное что владелец липни сделал вывод и перешёл на шипы
miha писал(а):Б̶е̶з̶б̶а̶ш̶е̶н̶н̶о̶с̶т̶ь̶ манера вождения у всех разная. Кто то на зубилах по трассе 150 едет, а я таких считаю камикадзами.
Речь о том что едут парой в одном скоростном режиме. Да быстро. Но в одном. Когда владелец липни несколько раз при далеко не экстренном торможении уходит на встречку что бы в зад не вьехать вопросов ни у кого не остаётся.

Можно тише и спокойнее? Можно, но зачем если можно бодрее и безопаснее?
Al_Dimich
Иди Кордиант лечи
Санёг
Забанен
На форуме 21 лет
mikal
У твоего напарника просто липня не той системы, ща тебе подливыч докажет
Turner
На форуме 12 лет
mikal писал(а): Я говорю - самая наглядное это парный дальняк когда идут быстро, а нешиповка едет за шипами.. такая переоценка в головах происходит
А вторая машина то зачем жопонюхом едет, боится потеряться чтоле? Что мешает ехать далеко друг от друга, и даже медленнее чем ведущий? Отстал, он в кафешке подождал, покурили дальше поехали. Соревнования
чтоле такие - "парныйй дальняк"? Какой приз по приезду?
Если уж "идут быстро", ну через 30 минут же понятно что первым тогда надо нешипа пустить, пусть шип чуток потерпит сзади.
wirtgen
На форуме 14 лет
miha писал(а):Отчитываюсь:
Сегодня забрал хаккапелиту 9. Переобул с хаккапелиты R2.
Снегопада не было уже больше недели. Весь город засыпан песком поэтому пока все против шипов.
Итак первые впечатления:
1. Липучка это конечно комфорт! И дело не только в шуме шипов. Ездить на липе просто приятней. Это как бегать в туфлях и в кроссовках.
2. Разницы в тормозных путях на разных покрытиях не ощутил совершенно, что и не удивительно ибо все засыпано песком. Конечно же они наверняка есть но я как водитель особо ничего не заметил.
3. По колее в виде плотного снежного наката на шипах едется как то... дергано что ли... зад слегка и неожиданно кидает из стороны в сторону. На липе может тоже кидает, но плавно, как будто плывешь.
4. гул шипов начинает давить на уши уже с 60. Ездил в пригород, при 120 в салоне спокойно не поговоришь. Для трассы липучка подходит однозначно лучше!
5. крутые повороты где плотный снежный накат, показалось что на шипах сносит. На липе такого нет. Еще дискомфортно, когда притормаживаешь на чищеном асфальте и входишь в поворот на чищенном асфальте. Звук шипов меняется и кажется что сейчас потеряешь сцепление с дорогой. Но это наверное дело привычки.
Итого: достоинств шипов сегодня не заметил. Только недостатки. Но это ни о чем пока. Ибо нужно сильный снегопад и пару дней после него. А потом переобуться обратно в липу, поездить для окончательной объективности что лучше: весь сезон цокать шипами, ради двух-трех недель сильных осадков или комфортно ездить весь сезон а две-три недели ездить просто более осторожно и с меньшей скоростью.
Нахер ты ее купил то ?

Перед ЛОЛом отчитаться что ли ?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
mikal писал(а): Я говорю - самая наглядное это парный дальняк когда идут быстро, а нешиповка едет за шипами.. такая переоценка в головах происходит
Если парой идут вперед пускают менее скоростную машину
Al_Dimich
На форуме 20 лет
mikal писал(а):Иди Кордиант лечи
Пока всех лечишь тут котэ-ламповыми историями только ты. Продолжай
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Санёг писал(а):mikal
У твоего напарника просто липня не той системы, ща тебе подливыч докажет 
По шипам соскучился, зайка? Купи себе ошейничек с шипами и поводок
mikal
На форуме 20 лет
Turner писал(а):
А вторая машина то зачем жопонюхом едет, боится потеряться чтоле?
Да не было никакого жопонюха. Вполне адекватные 4-10 корпусов в зависимости от скорости. Но даже этого несколько раз не хватало.
Turner писал(а):Отстал, он в кафешке подождал, покурили дальше поехали.
Да фигли, спокойно за 2 дня с ночёвкой
wirtgen
На форуме 14 лет
mikal писал(а):miha писал(а):1. По одной паре, в которой ты возможно участвовал делать такие выводы?
Я делал выводы по родственным машинам на перегоне парой Москва-Петрозаводск -Москва по сильно зимней дороге. Но я то ладно, главное что владелец липни сделал вывод и перешёл на шипы
miha писал(а):Б̶е̶з̶б̶а̶ш̶е̶н̶н̶о̶с̶т̶ь̶ манера вождения у всех разная. Кто то на зубилах по трассе 150 едет, а я таких считаю камикадзами.
Речь о том что едут парой в одном скоростном режиме. Да быстро. Но в одном. Когда владелец липни несколько раз при далеко не экстренном торможении уходит на встречку что бы в зад не вьехать вопросов ни у кого не остаётся.

Можно тише и спокойнее? Можно, но зачем если можно бодрее и безопаснее?
Al_Dimich
Иди Кордиант лечи

А ты опасный тип , а если ведомый разобьется на липе ? Ты ему на могилку венок положишь со словами : видишь я был прав на счет шипов

Нашел способ мля .
Al_Dimich
На форуме 20 лет
mikal писал(а):10 корпусов... не хватало
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
wirtgen писал(а):А ты опасный тип , а если ведомый разобьется на липе ? Ты ему на могилку венок положишь со словами : видишь я был прав на счет шипов
Нашел способ мля .
Почему только ему? Могли бы и оба ушататься в случае столкновения
Санёг
Забанен
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):По шипам соскучился, зайка? Купи себе ошейничек с шипами и поводок 
у тебя пидерастия чтоль буйная ?
mikal
На форуме 20 лет
wirtgen писал(а):Если парой идут вперед пускают менее скоростную машину
Чукча не читатель?
mikal писал(а):по родственным машинам
Первым шёл Фрилендер 3.2 , вторым ХС70 с точно таким же мотором. Вольво на асфальте быстрее. А водитель был уверен что и зимой на липне тоже, ошибся
Al_Dimich писал(а):Пока всех лечишь тут котэ-ламповыми историями только ты.
Это от сострадания
Al_Dimich
На форуме 20 лет
Вулву обогнал, стервец. Уметь надо
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
mikal писал(а):Это от сострадания
ещё и заботливый такой
Turner
На форуме 12 лет
Ужас так ехать, просто ужас. Я понимаю когда охрана на жoпе шэфа висит, это работа. Зачем ехать так по своей воле, даже не могу представить. Ну ок, допыстим связи нет, дорога глухая, сибирь или карелия, едем парой. Зачем 4-10 корпусов то? Что мешает млять ехать метрах в 200-300? Зачем ведущий топит? Почему медленный не первый? Млять абсолютно вме грубейшие ошибки дальнего боя группой собраны, ради чего? Чтоб приехать в мыле и помолиться что в этот раз не уипался? Пестеееессс
mikal писал(а):Да фигли, спокойно за 2 дня с ночёвкой
Группой едут или организованной, аккуратно и ведущим пускают профи а не дристуна гоночника. Или едут раздельно, иногда созваниваясь кто где, предварительно договорорившись о скорости.
wirtgen
На форуме 14 лет
mikal писал(а):Чукча не читатель?
Ну так хоть читай , что сам пишешь .
Al_Dimich писал(а):Почему только ему? Могли бы и оба ушататься в случае столкновения
Могли , но ведомый больше на встречку выскакивал .
mikal
На форуме 20 лет
wirtgen писал(а):А ты опасный тип , а если ведомый разобьется на липе ? Ты ему на могилку венок положишь со словами : видишь я был прав на счет шипов Нашел способ мля .
Сам придумал, сам приговор вынес

Мы много лет ездим вместе и прекрасно друг друга знаем в том числе и манеру вождения. Человек грамотный трое курсов проходил по контр-аварийной езде. Честно говоря сами несколько офигели от такой картины

Естественно взяли поправку. Ну а по результатам перешёл на шипы на следующий сезон
Al_Dimich
На форуме 20 лет
Turner писал(а):дристуна гоночника
Добавлено спустя 52 секунды:
wirtgen писал(а):Могли , но ведомый больше на встречку выскакивал .
видимо, буйный какой-то
Turner
На форуме 12 лет
mikal писал(а):Человек грамотный трое курсов проходил по контр-аварийной езде
Ооо, ну все понятно. Неее, с таким ни в паре ни в машине не поеду, активная езда, ппофессиональный выход из "внезапных аварийных ситуаций" с выездом на встречку и все такое... Неее, спасибо, лучше я один доеду без пары или ваще на поезде чем с таким
Al_Dimich
На форуме 20 лет
Зато мы теперь знаем, какую херню надо сотворить, чтобы доказать "превосходство" шипов. Иначе никак
mikal
На форуме 20 лет
Turner писал(а):Что мешает млять ехать метрах в 200-300?
Там ещё люди едут, представляешь?

Почему быстро, потому что 1100 км, надо доехать, разгрузиться, а рано утром встретить жён с детьми с поезда. И день световой короткий на НГ, поэтому светлую часть идёшь максимально быстро, в тёмное время есессно медленнее. И так 25 лет
Turner писал(а):Почему медленный не первый?
Он не медленный. Всё сопоставимо кроме тормозов. Летом я как раз медленнее. Ещё почему первым ходил потому что ездили через Кашин, Бежецк, Устюжну. Там бетонка с встречающимися стыками. Фрил гораздо эффективнее глотает если проспишь на скорости. Вульве время скорость сбросить. Не брызгай очевидным, все всё прекрасно знают
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
wirtgen писал(а):Могли , но ведомый больше на встречку выскакивал .
В основном тут, реальный зимник пустой.
Развернуть
https://yandex.ru/maps/?clid=9403&ll=33.746373%2C60.594573&mode=routes&rtext=59.703045%2C33.470434~60.024278%2C33.917488~60.020756%2C33.929113~60.316514%2C34.009543~60.667981%2C33.611877&rtt=auto&z=11.2
И не надо жопу на глобус натягивать, пару раз хватило.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ