Страница 28 из 38
Раманыч
neclassik писал(а):

я бы купил Весту,кстати рассматривал,когда покупал в 7-8 моделях,но за 500 тыщ ---- нет.

facepalm
Ну вот что сказать если человек идиот?
У всего есть своя цена! И цена 2х летней Весты от 1 хозяина с маленьким пробегом и в хорошей комплектации как раз 500 с плюсом.
Но ведь это будет МАШИНА! Целая, не убитая, почти новая, ещё года 3 при хорошем уходе будет только радовать!
А он что купил?
Да так то и класть на него конечно но кто то ведь начитается и то же самое будет гнать.
Я такого не так давно встречал, парень молодой, на 2115 ездит которая 250 000 км прошла, конечно сыпется потихоньку, он говорит типа достала его она, хочу, говорит, тыщ за 200 купить Акцент или Спектру, вот это машины вот они не будут сыпаться facepalm facepalm facepalm
Клинический случай! Мы втроём над ним просто стояли и ржали по разному!
pst
poliman
Раманыч писал(а):

он говорит типа достала его она, хочу, говорит, тыщ за 200 купить Акцент или Спектру, вот это машины вот они не будут сыпаться

pst
Раманыч
neclassik писал(а):

У тебя гранта,приора,нива так по кругу.... цепь не разорвать....
потому и на Дастере обязательно должен сломаться кардан, на Хундае обязательно должен сломаться и осывапться катализатор... У тебя лучшая машина-это Нива

Да нет я сразу сказал, что Дустер он, понимаешь, ничего так аппарат НО стоит нормальный - НОРМАЛЬНЫЙ Дустер примерно 800.
Не 500! 800! Запиши где нибудь а то о5 забудешь hehe
А за 500 надо покупать Весты, ШНивы, ну может быть Поло.
ШНива, я сразу сказал, имеет только 2 достоинства.
Она крепкая и её не дорого чинить.
Всё остальное это компромисы и недостатки.
Но надо быть реалистом, если не готов потратить на кроссовер 800 - езди на ШНиве или валяйся под тем гавном что купил за эти бапки supercool
Кашкай 1 рест путёвый стоит от 750, Дуся рест стоит от 750, Патриот хороший живой стоит от 600 .
supercool
FHR
Раманыч -чоткий, валит дустеводов..
умрите гадины!! pst точило в стойло, увидимся в тарелках Yeah Yeah
SEMG
То бишь жрать свежее г..о (сиречь ниву) это лучше чем грызть старый сухарик (дустер)? Судя по тому где и как ты живешь, ты отменный саратовский копрофил.

Сказки про крепкую ниву оставь недоумкам, вроде себя.
У меня на работе две шнивы было, 2009, 2012 годов, - брались с нуля, при мне. Обе с пробегом под 230 списаны в 2018-2019 г. Такое счастье врагу не пожелаешь. Ломалось с пробега 40 т. Км.без конца - то ступичные, то цилиндры тормозные колодки клинят, то шлицы на приводе скрежет, то крепление раздатки оторвет. Бухгалтерия как на врага народа смотрела, когда с заявкой на ремонт приходил. Последний раз, аккурат перед списанием на старой ниве сошка рулевая силуминовая отломилась на ходу, правое колесо рулиться перестало. Хорошо что ехали небыстро.

Про ржавчину я воще молчу, но может условия хранения в теплом гараже способствовали.[/spoiler]

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Дерьмо эта шнива, и по конструкции ходовой устарела на 30 лет, и по качеству деталей позор.
Раманыч
Сёмга - Рыбьи мозги активижен?
pst
Свежая то она ходит и не сыпится, это уже не плохо!
А старая то она не знай поедет сегодня - незнай нет Pardon
Но у тебя рыбьи мозги, так что ты всё равно не поймёшь ROFL

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Кстати Патриот бы .... купил. Вот взял бы да и купил.
Но надо примерно 800 иметь на то и сё.
Силовые бампера туда поставить, пороги - трубы и хороший качественный панорамный видео регистратор. И можно лахов на Дустерах раздвигать которые не по правилам вылезают, складывать их хлипкие коробочки своими силовыми бамперами gpn supercool Good
Jackal
SEMG писал(а):

на старой ниве сошка рулевая силуминовая отломилась на ходу

сошка (именно сошка) разве из силумина??
SEMG
Похожа была. Анализ не проводил, ибо был в акуе от происшедшего- ехал на переднем пасс сиденье. + дело было зимой на зимнике, т. Е. колесо проскользило прямо а не дернулось вбок
- 20 км до ближайшей деревни, а до ближайшего эвакуатора 200 км.
Раманыч
Если мозги рыбьи то конечно отломится. У меня 2 ШНивы было и 3д Нива была - отличные простые машины.
Да, конечно они не такие надёжные как легковушка, оно и понятно, тут и вес машины и большие колёса жрут ресурс. Но чтоб прямо вот проблемными они были я сказать не могу, если конечно машина свежая и её нормально обслуживают а в казёном гараже под водятлом с зряплатой 15 - 25 тыщ всё, что угодно развалится.
Где я работал на заводе было 2 Шкоды Октавии, обе начали сыпаться на 35 тыщах пробега. Думаю никому не нужно обьяснять, что это вовсе не означает, что Октавия - плохая не надёжная машина .
Просто всегда умиляют люди, пытающиеся нанять на работу людей за зряплаты на которые только бомжара какой нибудь согласится идти.
Ясен красен этот перец там из принципа всё переломает и кстати будет полностью прав Good supercool
FHR
Раманыч писал(а):

умиляют люди, пытающиеся нанять на работу людей за зряплаты на которые только бомжара какой нибудь согласится идти

Дмитрий после этой фразы заерзал по крокодиловой коже сиденья казенного Патриота
дмитрийй
FHR писал(а):

Раманыч писал(а):

умиляют люди, пытающиеся нанять на работу людей за зряплаты на которые только бомжара какой нибудь согласится идти

Дмитрий после этой фразы заерзал по крокодиловой коже сиденья казенного Патриота

63 звиняй...но у маво тряпка...тока рул и рычак МКПП кожица
neclassik
Andrey163 писал(а):

Дастер на старости лет, успех?

Ну если 40 лет старость ,то успех hehe

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Раманыч писал(а):

Да нет я сразу сказал, что Дустер он, понимаешь, ничего так аппарат НО стоит нормальный - НОРМАЛЬНЫЙ Дустер примерно 800.

У тебя просто Нива,Приора,Гранта -этот круговорот не разорвать))
У тебя не было и будет норм машин,просто даже для сравнения,так то да Нива норм hehe
Весь твой багаж знаний сводится к к ктому что у Дастера накроется обязательно кардан ,у Хундая полюбому осыпется катализатор,короче купишь машину с иностранным названием и полюбому попададово,вот ток Нива выход из всего этого hehe На таких дурачккх и держится ВАЗ hehe hehe

Дядька Дима тебе аватар:
wirtgen
neclassik писал(а):

Дядька Дима тебе аватар:

"Дед Митяй собирается толкать сломанный дустер " hehe
FHR
не... у деда Митяя вид: зачем я гейповозку взял когда шнива -спэлый пэрсик вах
дмитрийй
Вам не стыдно издеваться над старым человеком?
Olegan-TLT
SEMG писал(а):

Похожа была. Анализ не проводил, ибо был в акуе от происшедшего- ехал на переднем пасс сиденье. + дело было зимой на зимнике, т. Е. колесо проскользило прямо а не дернулось вбок
- 20 км до ближайшей деревни, а до ближайшего эвакуатора 200 км.

При всех минусах нивы (а основное - это шумы и вибрации, особенно на старых карданных и слабая динамика) уж к надеге и поломкам-нежданчикам придраться не могу. При том, что пятая нива. Ломалось все планомерно. Причем бывало я до такого докатывал, что у меня проворачивало подшипник в кулаке. Широкие колеса большие были, на регулировку забил, ездил с болтающимся колесом, ну и доездился. Так я 10 км проехал на этом заклинившем колесе. Кулак выкинул и ступицу, но проехал. Или два вентилятора в системе охлаждения - с резервом-запасом. Да вообще почти все с запасом.

При всем при этом автомобиль непростой. Я даже колодки передние сам не меняю на ниве. Или шнива с кондером - там пепец если со стартером возиться. Ну и еще есть моменты. Но это все относительно.
Счета с дилерской станции рено или мазды куда как кучерявее. Вот насколько дороже машина, примерно настолько же выше ценник в счетах.

ТО-40 ткм на ниве если у оф дилера делать - это 12 тр. Так там все масла менять. Коробка, раздатка, мосты. А на следующей неделе записался на мазде масло менять, так только моторное масло 0в20 , масляный фильтр и колечко стоит 5300 руб. А остальное не у оф дилера делать, но там тоже денег некисло.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

neclassik писал(а):

Весь твой багаж знаний сводится к к ктому что у Дастера накроется обязательно кардан ,у Хундая полюбому осыпется катализатор,короче купишь машину с иностранным названием и полюбому попададово,вот ток Нива выход из всего этого hehe На таких дурачккх и держится ВАЗ hehe hehe

кардан кстати на любой машине это 130, ну 150 ткм. Хоть на тойоте, хоть на мазде или на ниссане. Не ходят они больше. А дальше или новый, или чинить старый. Хотя выбор альтернативных карданов в общем то сейчас есть.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

кардан кстати на любой машине это 130, ну 150 ткм. Хоть на тойоте

Ага, в основном hehe
Jackal
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

кардан кстати на любой машине это 130, ну 150 ткм. Хоть на тойоте

Ага, в основном hehe

А ведровер? У меня родные вроде.
Раманыч
FHR писал(а):

Ну понимаешь, дело в том, что я как бы водил и не оскорблял. Я и сам возможно так же пойду и поработаю но, надо понимать, что беречь машину, следить за ней - а для чего мне это нужно за 15 - 20 тыщ? wwow

Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:

neclassik писал(а):

Весь твой багаж знаний сводится к к ктому что у Дастера накроется обязательно кардан ,у Хундая полюбому осыпется катализатор

Ну катался то я на всяких машинах, на глазах эксплуатировались тоже всякие.
Кардан, это такая деталь что рано или поздно её надо будет заменить и от этого никуда не денешься.
У Дуси он на крестовинах и без товотниц, то есть быть вечным у него нет вообще никаких шансов Pardon
Ну а про катализаторы Хундай - Киа есть тонны видео, экспериментов и т.д., там обсуждать вообще нечего, они РАССЫПАЮТСЯ и начинают это делать считай сразу же с началом эксплуатации. Конструктив таков Pardon
FHR
дмитрийй писал(а):

Вам не стыдно издеваться над старым человеком?

неа Wink
neclassik
Jackal писал(а):

А ведровер? У меня родные вроде.

Надо значит заменить,тебе же к.т.н сказал про 130-150 тыщ hehe

Кончился ваш АвтоВаз:
Внедорожник Niva снимают с продажи и увозят из дилерских центров
https://zen.yandex.ru/media/id/5c45963a3a08b800afe1e224/vnedorojnik-niva-snimaiut-s-prodaji-i-uvoziat-iz-dilerskih-centrov-pervye-podrobnosti-5eb25bab44b0643059f582db

Будет Ваз собирать Дастер и вешать шильдик Нива,а ниже статейка про
Гранту,с 2021 года будут собирать Логаны и вешать шильдик Гранта,таким образом своих моделей больше не будет.
Новая Гранта на платформе Global Access (В0) появится в 2021 году
https://www.zr.ru/content/news/920891-novaya-granta-na-platforme-v0-p/

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

ТО-40 ткм на ниве если у оф дилера делать - это 12 тр. Так там все масла менять. Коробка, раздатка, мосты.

мне масла поменять в КПП,раздатке и заднем редукторе,нужно 2,5 тыщ рублей,при том что масло Эльф facepalm
viper31
neclassik писал(а):

Гранту,с 2021 года будут собирать Логаны и вешать шильдик Гранта

Нормальный ход Good хватит восьмерки с жигулями клепать.
Jackal
viper31 писал(а):

neclassik писал(а):

Гранту,с 2021 года будут собирать Логаны и вешать шильдик Гранта

Нормальный ход Good хватит восьмерки с жигулями клепать.

Выбор папуассоф

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

neclassik писал(а):

Надо значит заменить,тебе же к.т.н сказал про 130-150 тыщ

Вообще то у диско в карданах шрусы 63
Andrey163
neclassik писал(а):

мне масла поменять в КПП,раздатке и заднем редукторе,нужно 2,5 тыщ рублей,при том что масло Эльф

Где в дустере раздатка отросла?

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

https://www.drive2.ru/l/467752863372673458/
Хм, есть, и там на объеме масла скроили hehe
Jackal
Andrey163 писал(а):

Где в дустере раздатка отросла?

Раздатка есть, понижайки нет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 28 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ