Страница 28 из 45
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Плющит псковского голубя Smile) Ты в этом как бы совсем не компетентен, поэтому казаться тебе может все, что угодно. Никакого уличного щита тут нету. Один щит в гараже, второй в котельной. Наружные розетки хз, я бы тоже так сделал. Практичнее. Это не место для розеточной красоты. И подобрано все нормально. Это вот то, что в нынешних трендах - автоматизировано по максимуму (даже подмес). Но сопли подобрать еще надо.

Котел старинный, с низким КПД, на кой нужен подмес, когда прямо на котле выставляешь нужную температуру на полы? Или котел и этого даже не может?
На кой нужны батареи если есть теплый пол? Или дом как решето?
УЗО в щитах отсутствует. facepalm
Групп крайне мало для дома. Или еще щиты по дому есть?
Кабель вводной хиленький, а дальше вообще 2 мм. (2,5 по ТУ hehe )
Коммутация как будто ученическая работа школьника. Секись накось, как получилось, но вроде работает. Одна дырка вверху щита чего стоит. Ее зубилом с пассатижами делали? Razz
Olegan-TLT
У меня тоже в котельной все розетки и провода наружные. Щит на входном щитке в доме замурован в стену - так это не плюс, а наоборот минус. Если добавлять те же реле напряжения - уже дополнительный геморрой будет. С наружным щитом и запасом по проводам есть возможность маневров.
Ну а там где надо замурованные розетки, там они есть. Это все ремонт-финал. Плинтуса тоже по трендам нынешним- высокие. Я год назад ремонт сделал, а плинтуса все никак не повешу. Хотя и без них нормально.
Да, обоев никаких нету. Штукатурка и покраска. Краску брал такую же, как я себе на ремонт. Той же серии Дулукс. Отлично себя показывает, стойкая, моется хорошо.

Высота потолка чуть больше 3 метров даже при натяжном потолке.

Окна в пол - тоже нарядно.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Котел, который у него, этого не может (прямо на теплые полы температуру выставить с него). Ну такая система. У меня на виду десяток такого же формата новых домов (и одно и двухэтаж). Везде есть узлы подмеса. И у нас только теплые полы никто не делает (в этих всех домах также).
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Щит на входном щитке в доме замурован в стену - так это не плюс, а наоборот минус. Если добавлять те же реле напряжения - уже дополнительный геморрой будет.

Какой геморрой?
Если в щите места не осталось, рядом ставишь еще один. Либо колхозишь наружный, либо выбиваешь место под внутренний.
При любом варианте.
Все.

Olegan-TLT писал(а):

Окна в пол - тоже нарядно.

Пожалуй. Тока нафига столько перемычек?

Olegan-TLT писал(а):

Котел, который у него, этого не может (прямо на теплые полы температуру выставить с него). Ну такая система.

Ну и на кой такое городить в НОВОМ доме? facepalm
Температуру/подмес надо постоянно самому крутить в зависимости от погоды?

Теплые полы полностью обеспечивают отопление дома без батарей. Правда при условии что дом не решето. То есть нормально утеплен.
Olegan-TLT
Ты вообще читать умеешь, строитель хренов? Ничего не надо крутить. Автоматом подмес регулируется. Делается уставка температуры теплого пола. А зачем ставят такие котлы и радиаторы к теплыи полам у нас - не зна. Тупые наверное Smile
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Ну в общем отличная штука насос скважинный с частотным регулированием. Особо кстати видно, когда воду минимальной струйкой открываешь. При релейной схеме полюбому будет изменение потока. Небольшое, но есть. А тут этого нету.
Вот минутка юмора в строительную тему. Езжу тут по одной улице в селе, и что-то меня настораживало. А сегодня понял что- вот такая вывеска на доме. Вроде все цивильно. Переулок дачный. А с другой стороны- как и то и пердачный Smile) Один строил вывеску заказывал не заметил, кто печатал тоже внимания не обратил. Зато весело.

facepalm pst ROFL
ПЕРДАЧНЫЙ дом! как и сам хозяин ПЕРДАКА! 63

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Не скрывай олегашка это твоя улица и твой дом! 63
Olegan-TLT
Это тольяттинские свинарники генка Smile
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Ты вообще читать умеешь, строитель хренов? Ничего не надо крутить. Автоматом подмес регулируется. Делается уставка температуры теплого пола.

Как меняется температура теплого пола?
Сегодня условно +10, завтра -20. Как при этом увеличивается/уменьшается обогрев дома?

Olegan-TLT писал(а):

А зачем ставят такие котлы и радиаторы к теплыи полам у нас - не зна. Тупые наверное Smile

+1
Другого варианта не вижу.
Есть котлы с куда более высоким КПД.
Где сразу можно задать нужную температуру для горячего воды и для отопления.
Теплые полы полностью обеспечивают отопление дома. На кой при этом городить радиаторы непонятно. Если только дом с огромными теплопотерями. Но опять таки, если строить с нуля, то зачем такой дом лепить?
Olegan-TLT
Решайте так. Не возражаю. Ну и снипы читайте. А в тольятти все тупые.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Это тольяттинские свинарники генка Smile

перди в предачнике. Good
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Решайте так.

Так это как?
Как меняется интенсивность отопления дома в зависимости от погоды?
Olegan-TLT
Картинки фотки внимательней посмотри. Я позже подробнее напишу.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Судя по ВАЗу, да. 63 А ты ваще вне конкуренции! cry
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Ты вообще читать умеешь, строитель хренов? Ничего не надо крутить. Автоматом подмес регулируется. Делается уставка температуры теплого пола...

Тебе ж и пишут, что у нормальных людей температура пола переменная так как теплопотери и температура за бортом переменная.

Добавлено спустя 48 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Ну процитируй нам СНИП.

Добавлено спустя 3 минуты:

Алексей 123 писал(а):

...
Есть котлы с куда более высоким КПД...

Ты просто жалок со своим несчастным итальянским конденсатным Аристоном.
Успешные люди берут АОГВ образца 1967 года в новом корпусе - завидуй!
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Успешные люди берут АОГВ образца 1967 года в новом корпусе - завидуй!

Ежели от деда достался, то можно понять. Менять все не просто и не дешево.
Но накуа покупать такое в новый дом? wwow
Загадка.
Olegan-TLT
Тупой тольяттинский народ - не понимает счастия от конденсационных котлов.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Вот тока не надо за весь народ. supercool
Даже не роясь в поисковиках уверен что в Тольятти продаются и покупаются современные котлы.

Зачем покупать такое старье сейчас и городить такую нелепость ты так и не смог пояснить. Может есть какой смысл который мне не понять?
Olegan-TLT
Я не за весь народ. Я про тольяттинский Smile) ну если вижу что вижу. А так да, продают и конденсационные котлы. Но. Их совсем мизер. Вы поинтересуйтесь, посмотрите что и кто ставит. Конденсационный котел да чтобы он был эффективным- это на большие площади, да в условиях Краснодара. Если с ним связан бойлер косвенного нагрева -уже смысл теряется (котел его греет не в конденсационном режиме, а в режиме обычного котла).
У братана и у моих знакомых, у которых напольные котлы и дома построены недавно, строительства не в особо то бюджет-сегменте.
И я никому ничего не советую. Я лишь рассказываю, как практик. У меня семь лет отпахал котел "электронный" настенный. В прошлом году я менял трехходовый кран (кран 11-12 тыс, работа до 2 тыр). В этом году у меня по концу лета загудел насос в котле (насос Вило, хороший). Я поменял на новый, не вило но тоже хороший. Насос что-то 7 рублей, замена тоже 1.5 или 2. А еще опять перестало срабатывать включение на ГВС. Причина- просела прокладка подачи воды на гвс, капли намочили контакты. Поменял датчик и коннекторы-контакты. Датчик нашел в инет-магазине за 2.6 тыр (доставка еще 300), у нас под заказ предлагали за 5.5.
Короче в свой котел я вложил под 30 тыс рублей (новый стоит около 60). Правда работает как новый. Ну и момент - у меня хорошо котел нагружается. Потому что и бассейн им греется (круглый год котел работает, с весны по осень басс, с осени по весну отопление, и есть времена когда и то и другое). На подогрев бассейна работает на более высоких температурах.

Трехходовый кран и его поломка- это не зависит от бассейн-не бассейн. Просто плунжерная пара изнашивается. На любом котле или системе где это есть- крякнет через плюс-минус столько.
Так вот в братовской схеме нет никакого трехходового крана и крякать попросту нечему. И все насосы и прочее вынесено наружу котла. Поменять проще (не привязан к оригинальным запчастям). И если что проще менять.
В конденсационном котле, если он со вторым контуром- такой же кран. Плюс свои заморочки доповые.
TRANS MISSION
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Вот тока не надо за весь народ. supercool
Даже не роясь в поисковиках уверен что в Тольятти продаются и покупаются современные котлы.

Зачем покупать такое старье сейчас и городить такую нелепость ты так и не смог пояснить. Может есть какой смысл который мне не понять?

маркетологи обманули очередного лоха хомячка-потребителя facepalm
https://pikabu.ru/story/mifyi_stroitelstva_17_kondensatsionnyiy_kotyol__yeto_vyigodno_6413177?ysclid=mgnycdim4t215318324
Olegan-TLT
Да этот псковский тип ни читать ни вникать не хочет. А вова жыжа просто визжит потому что визжит всегда. Ну неспроста у нас таких котлов конденсационных мизер продается и покупается. Вот коммент здравый под той статьей
Цитата:

Я как человек который работает в сфере отопления более 5 лет вижу что автор просто теоретик.
1)"Вам нужны исключительно тёплые полы в качестве обогрева.
Поэтому если у вас радиаторы, или комбинированная система ТП+радиаторы, то карета мгновенно превращается в тыкву" Автор наверное не знает что в радиаторов есть кривая мощности и что если на них пустить теплоноситель с температурой 50 С они дадут тепло просто меньше мощности. ТП + радиаторы идеальное ришение. Просто если вы решили купить конденс то нужно брать радиаторы +20% к мощности, и котел будет работать 70 % отопительного сезона в кондес режиме, а когда на улице больше минус -10С -15С он работает в как обычный котел, но большую часть сезона вы економите (ориентируюсь на климат Украины). Конечно если вы на Камчатке и у вас всегда -30 С про кондес нет смысла говорить.
2) "Что мешает котлу сразу греть по чуть-чуть?
А потому что он ни сном ни духом что и как вам нужно греть. Логика его работы всегда такая.

• На максимальной мощности грею до заданной температуры.
• Потом уменьшаю мощность и стараюсь поддержать заданную температуру.
• И если не получается, то выключаюсь."
Открою сейчас большую тайну для автора, логика его роботы НЕ ВСЕГДА ТАКАЯ. Котел может работать по температуре воздуха помещения, тогда да, вы задали что Вам комфортно 20С он и маслает, пока датчик воздуха не скажет дружище отдохни.
Так же он может работать по температуре подачи теплоносителя, вы задали 50 С, и если обратка возвращается почти 50 С он вырубается и насос гонит воду по системе, когда опустилась до 40С опять работает. И если вы выставили на котле 50 С у Вас эта температура пошла на радиаторы, а теплом поле вы ставить смесительный узел либо самый обыкновенный термостатический клапан по температуре воды и выставляете свои 30-35 С на ТП и вуаля. В чуть больше навароченых котлах есть погодозависимая автоматика, для примера - если на улице 0 С то подача 35С, если -20 то 70С, и она так строит свой график. Логик роботы котла есть херова туча, можно задавать алгоритмы на любой вкус, вопрос денег.

Обьясню почему радиаторы + ТП лучшие решение. ТП слишком инертный, если на него подавать 35 С он с нуля нормально прогреться за 1-2 дня (зависит от шага укладки), люди которые им пользуются это потвердять. И для того что бы не мёрзнуть это время пока нагревается пол, Вас спасут радиаторы, и их надо подбирать в половину мощности от общих теплопотерь здания.
Автор молодец, но видно что не с этой сферы либо студент.

[/cut]

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

Я про братовскую схему не совсем верно написал. Не до конца вник (да и брат только сейчас разбирается). Короче у него датчик в гостиной. А на этом девайсе делается уставка температуры. Вверху показывает уставку, а снизу - реальную температуру (брат 28 сегодня только поставил, поэтому так отличается, но различие и будет и это не суть, просто на разницу коррекцию делать, то есть ставишь 26, знаешь что будет 23).

А на узле подмеса тоже задается желаемая температура теплого пола, но она может корректироваться и отличаться насколько-то по сигналу от задатчика общей температуры. Снизу - уставка. Сверху - факт.

И если не будет верхнего девайса, тогда просто выставляется температура теплого пола (и это тоже нормально). Автоматически будет поддерживаться температура теплого пола. Как радиаторы в этой схеме участвуют - я пока не разобрался. Но как я понял, радиаторы и радиаторы. Даже если на них постоянной температуры носитель идет, то это будет добавка по тепловыделению для отопления, и с учетом этого автоматика на теплые полы скорректирует подмес.
Но узел подмеса - максимально правильная тема для регулирования.
А вот котел у брата выставлен на 50 градусов, и никаких регулировок в нем больше нет и не надо. Там термореле добавляет-убавляет мощность. Эти 50 градусов стабильно подаются на бойлер косвенного нагрева (когда он остывает, котел на большей мощности кочегарит, когда разогрет - сбрасывает). Нет и не надо никаких трехходовых кранов, датчиков протоки и тд. Похолодает - ну просто узел подмеса меньше обратки даст в теплые полы.

Погодозависимую автоматику на раз два доподключить можно. Но брат не хочет. А я продолжаю наблюдение.
Напомню, дом у брата 252 квадрата площадь застройки, 140 квадратов жилой, гараж, котельная, банная часть. Отапливается все (даже в гараже радиаторы).

Я вообще не понимаю, почему эти местные визгуны да простестанты протестуют против самого в общем то здравого и трендового ныне (неспроста трендового).
Это все что у брата - вполне себе элементы темы "умный дом", или по другому назовите, но суть та же.
У меня намного более простая система если что. И тоже вполне комфортно и движений минимум делаю. Я просто на котле температуру меняю (не часто). Основная заморота в моем случае - это настроиться при одновременной работе контура подогрева бассейна и отопления. Но это спец-задача, не всем в общем то надо, да и я наловчился.
Olegan-TLT
У братана кстати из бойлера косвенного нагрева также есть выход на полотенцесушки. А их три штуки. Две в санузлах, одна рядом с помывочной в банной части. И вот туда тоже постоянно 45-50 градусов подавать нужно (можно и больше). То есть регулировать не температурой на котле лучше. Если на котле будет 30-35 градусов- нахрена к нему подключать полотенцесуш?
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

У братана и у моих знакомых, у которых напольные котлы и дома построены недавно, строительства не в особо то бюджет-сегменте.

Судя по электро щиту выглядит как супер эконом для дачного домика. facepalm
Но не спорю, может твой брательник и за очень недешево договорился. hehe

Olegan-TLT писал(а):

В прошлом году я менял трехходовый кран (кран 11-12 тыс, работа до 2 тыр). В этом году у меня по концу лета загудел насос в котле (насос Вило, хороший). Я поменял на новый, не вило но тоже хороший. Насос что-то 7 рублей, замена тоже 1.5 или 2. А еще опять перестало срабатывать включение на ГВС. Причина- просела прокладка подачи воды на гвс, капли намочили контакты. Поменял датчик и коннекторы-контакты. Датчик нашел в инет-магазине за 2.6 тыр (доставка еще 300), у нас под заказ предлагали за 5.5.
Короче в свой котел я вложил под 30 тыс рублей (новый стоит около 60).

А я включил и "забыл". Работает круглый год. На автомате. У нас погода такая что может и летом отопление включить. Все зависит от температуры в доме.
Ну и по расходу мы сравнивали. Он у тебя оказался выше раза в два. В переищете на квадратный метр жилой площади. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Это температура чего?
Olegan-TLT
Да угомонись ты голубь. Задешево конечно сделал брат, и кругом криводел. Если себя строителя горемыку утешать хочешь - я не возражаю. Да только все у брата нормально и спроектировано и сделано. И провода и коннекции и автоматы и все прочее. По газу дольше поключение вышло, но там замороты из-за второго котла (горелки для бани). С дымоходом утрясали. Влияние на расход газа именно вида котла - оно минимальное. Братовский дом на единицу площади будет хавать больше газа, чем мой или такой же структуры и утепления двухэтажный. Но тоже расходы невелики (при всех подорожаниях газа не аховые на него цены, чтобы о кпд котла думать).
У нас морозы лютые могут быть и месяц, и два. И тут чудес не бывает. Большие объемы-площади - то хоть тресни - а жрать будет нормально.
Вот у брата тема включил и забыл. Именно в том виде, в котором и делают сейчас много народу. Датчик термостат просто к котлу - тоже имеет место быть. Но это другая тема-схема. Более примитивная.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Это температура чего?

Это емкость в фарадах на секретных накопителях луны. Тебя читать вообще в школе учили и чуть вдумываться? Выше все поясненил, чтобы понять что это сверху и снизу.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Да этот псковский тип ни читать ни вникать не хочет. А вова жыжа просто визжит потому что визжит всегда. Ну неспроста у нас таких котлов конденсационных мизер продается и покупается. Вот коммент здравый под той статьей

Цитата:

... Просто если вы решили купить конденс то нужно брать радиаторы +20% к мощности, и котел будет работать 70 % отопительного сезона в кондес режиме, а когда на улице больше минус -10С -15С он работает в как обычный котел, но большую часть сезона вы економите (ориентируюсь на климат Украины). Конечно если вы на Камчатке и у вас всегда -30 С про кондес нет смысла говорить...

pst
Ой вэй! И шо у нас за подача в радиаторы + ТП по всей площади хаты при -15и? 63
Я больше спрошу, а що за обратка при -15 и ТП + радиаторы в 120%? hehe

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

... Это емкость в фарадах на секретных накопителях луны. Тебя читать вообще в школе учили и чуть вдумываться? Выше все поясненил, чтобы понять что это сверху и снизу.

Да ну? Прям ты всё объяснил? Что ниже -15 котёл конденсатник на ТП по всей хате + 120% радиаторов работает как обычный котёл?
63
А КПД при этом у него какой при -16 на улице? pst
Olegan-TLT
Я не знаю что там у вас. Я знаю что вова жыжа пришибок конченый и обо всех этих вещах имеет представление теоретическое и крайне искаженное. Я примерно также про гинекологию знаю Smile)
А псковского развели на покупку конденсац котла.
Сколько обратка при -15 у брата будет - время покажет. Датчик стоит на обратке насколько я вижу.
Опять же как радиаторы повлияют - я тоже пока не знаю. Но расскажу.

Но как и сколько градусов вы при конденсац котле подавать будете в полотенцесуши или в бкн?

Мне кстати вполне себе можно такой автомат-смеситель поставить и делать на нем уставки по температуре теплого пола. Потому что мне сейчас вручную крутить и по наитию крутилку. Потому что когда бассейн греется в конце или в начале сезона, я на котле ставлю и 80, и 85 градусов (а летом 70-75). А сейчас, когда бассейн закончил, стоит 48 (минималы для неконденсац котла).

И еще скажу спасибо дяде-строителю, у которого дом покупал. Потому что даже 10 лет назад не везде ставили узлы подмеса. Он поставил. Вот без него я бы маялся, и по итогу переделывал бы под этот узел. Это все я пишу как практик-пользователь.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Я не знаю что там у вас. Я знаю что вова жыжа пришибок конченый и обо всех этих вещах имеет представление теоретическое и крайне искаженное. Я примерно также про гинекологию знаю Smile) ...

Наш рехнувшийся клеветник Бойченко Олег Валентинович снова ничего не может пёрнуть по теме и поэтому фонтанирует своим наркоманским бредом, врёт и клевещет. Ну всё как обычно.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

...
Сколько обратка при -15 у брата будет - время покажет. Датчик стоит на обратке насколько я вижу.
Опять же как радиаторы повлияют - я тоже пока не знаю. Но расскажу...

.Я тебе, тупому козлу и сейчас расскажу.
Тут на форуме прорва людей с тёплыми полами, так вот при -15и нормально сделанный по всему дому тёплый пол не требует участия радиаторов в отоплении. Так что обсуждаемая схема при нормальном исполнении будет при -15и на улице давать обратку около +25 +- градусов, разбег зависит от насосов, утепления снизу и площади.
Безумный бред, копипащенный тобой выше, что конденсационник якобы выходит из конденсатного режима на тёплых полах+радиатора ниже -15и писало тело, никогда не видевшее работы такой системы при -15и, злобный тупой клоун вроде тебя.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

...
Но как и сколько градусов вы при конденсац котле подавать будете в полотенцесуши или в бкн?
...

?
Очередная смена бесов заступила на дежурство в сгнивших мозгах Олегана и ессно не в курсе что ему этот бред уже разоблачили.
Лично я в бойлере задам 40, значит на подаче котла в бойлер будет примерно 50-60, на обратке бойлера примерно 30.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

... А сейчас, когда бассейн закончил, стоит 48 (минималы для неконденсац котла)...

RTFM, злобный врунишка! Полно классических котлов с подачей в 35 градусов. Хоть те же итальянские Аристоны посмотри, они щас по 65 тыр. Котлы попроще 40 градусов прдачи дают легко.
Какие тебе в жопу 48 минимально допустимые? pst
Опять обосрался придурок от и до.
Новая тема Ответить на тему
Страница 28 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ