Страница 277 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
МегаVolt
Ванек89
разберать и чистить стартер, бендикс не возвращается, подклинивает отсюда и звук
via4e
serg_42 писал(а):

via4e, глянь здесь.

Оно, спасибо.
PiraTT
Больная для меня тема про напругу. На холодном двигателе все нормально 13,5 при включенном свете, музыке. Как прогреется - напруга падает. Если еще и по пробкам потолкаться- до 12,8 и меньше, эт по бк все. Заметно и по тусклому свету фар, и медленному вентилятору печки. НО на аккуме и гене все это время держится 13,6 при всех потребителях. Ладно б при любой температуре напруга падала - чистил бы массы и тп. Так только при горячем двигателе. Массы чищены. Что делать?

И опять же, куда делись вольты. Как понимаю с гены идет провод прямиком в ЧЯ. Так вот, гена 13,6, до ЧЯ доходят 13,3, а из него уже выходит 13 и меньше (замерял на релюшках и предах). Эт в ЧЯ что ли проблема? Так там вроде все чистил и под преды (ну мало ли), и под реле. Уже голова пухнет.
Gennadiy K
PiraTT писал(а):

На холодном двигателе все нормально 13,5

Не совсем это нормально, лучше когда 14,0...14,2.
А вот в остальном всё у тебя точно нормально, потери в 0,5...0,7В между генератором и выходом ЧЯ под нагрузкой - это норма, заложенная констукцией, выхода нет, поднимай напряжение на гене до 14,2 примерно.
PUPSON
Подскажите пожалуйста, каким ключом и какую гайку крутить что бы подтянуть рулевую рейку. Стоит ГУР, когда дёргаешь под капотом тяги левую или правую шатается то место вместе с картером откуда они (тяги) выходят, с противоположной стороны возле наконечников всё твердо. Сам картер рулевой прикреплён к передку моторного отсека, по краям и там всё жостко, а шатается с глухим стуком там где эти тяги входят в рулевой картер. Блин как смог описАл, задолбался с энтим стуком! cry З.Ы. Мож на картинке покажете чо подтянуть надо.
Andrew White
PUPSON
Обычный ключ 8-ми гранный для рейки 2110 продается в любом авто магазине цена до 100 рублей.

Подтяжка производиться так же как и на сток рейке. Смотри мурзилку.

Вот только подтяжка сильно не спасет. Вернее спасет она только от определенного люфта. Люфта, который в сочленении рейки и приводного вала.

Если за усы болтается, то уже пора думать о ремонте рейки.

Ремонт достаточно замороченный и потребует мастера с токарным станком. Так что с кандочка не сделаешь рейку.
PUPSON
Спасибо Andrew White ! А этот картер по середине никак не крепится к щитку, только по краям. Машине 3 года а рулевую в топку уже, абыдно cry
Andrew White
PUPSON
стучит рейка внутри картера.

К щиту она прикручена достаточно надежно... ДА только на 2=х хомутах и все.
PUPSON
Andrew White писал(а):

стучит рейка внутри картера.

И что самому никак не устранить? Или только переборка спасет отца русской демократии.....................
Gloom
PUPSON писал(а):

только переборка спасет отца русской демократии

KIB
PUPSON писал(а):

Или только переборка спасет отца русской демократии

Сперва пробуй подтянуть, перебрать успеешь.
У меня на сервисе тоже приговаривали три года назад (без ГУРа правда). Сам подтянул, до сих пор ходит.
PUPSON
Спасибо всем. Бум спасать отца.......... hehe
Andrew White
Парни, как можно снять промежуточный вал который между рейкой и рулевой колонкой с минимальными затратами???

Не охота откручивать срывные болты nea nea nea
Кир-кук
Andrew White писал(а):

Не охота откручивать срывные болты

тогда откручивай рейку Wink
Andrew White
Кир-кук
ну а можно, например, открутить регулировочные болты, на которых рул кол вверх вниз дрыгается?
Ванек89
Realmatroskin писал(а):

Ванек89
разберать и чистить стартер, бендикс не возвращается, подклинивает отсюда и звук

Одно но. Все это дело прекращается, когда отпускаю ключ и он возвращается в свое положение.
Andrew White
Ванек89
то есть ты пытаешься крутить стартером уже заведенное пихло???
Ванек89
Andrew White писал(а):

Ванек89
то есть ты пытаешься крутить стартером уже заведенное пихло???

Получается, что да. Раньше же держи-не держи ключ, стартер замолкал.
А сейчас чтобы завестись без посторонних зввуков я еще в процессе кручения стартера бросаю ключ, и машина заводится идеальноSmile
Andrew White
Ванек89
ХЗ я не пробовал никогда держать до упора ключ, хотя у меня я7.2 и там 100% есть такая тема с отрубанием стартера.

Только вот не пойму накуя его до упора держать? Лично я чувствую когда пизло схватилось.

ПС ты случайно не блОндико?
Ванек89
Andrew White писал(а):

Ванек89
ХЗ я не пробовал никогда держать до упора ключ, хотя у меня я7.2 и там 100% есть такая тема с отрубанием стартера.

Только вот не пойму накуя его до упора держать? Лично я чувствую когда пизло схватилось.

Я тоже прекрасно чувствую когда оно завелось. Раньше стартер сам отрубался, сейчас крутится вместе с двигой. При чем если ждать, пока заведется, то обязательно будет шум. Если кинуть ключ чуть пораньше, то все буит ништяк.)

Цитата:

ПС ты случайно не блОндико?

НеД.
Andrew White
Ванек89
ну так и кидай ключ. Завтра спецом попробую ключ до усери подержать.
Ванек89
Andrew White писал(а):

Ванек89
ну так и кидай ключ. Завтра спецом попробую ключ до усери подержать.

Отпишись потом. Wink
Кидаю. Но раньше все было норм, значит, где-то трабл.
Andrew White
Ванек89 писал(а):

1,5Li 8 кл., 2003 г.

на твоей брички не должно быть доп реле стартера через мозги.
Так что скорее всего раньше стартер был исправен, а теперь ты его загубил своей упертостью...
Ванек89
Andrew White писал(а):

Ванек89 писал(а):

1,5Li 8 кл., 2003 г.

на твоей брички не должно быть доп реле стартера через мозги.
Так что скорее всего раньше стартер был исправен, а теперь ты его загубил своей упертостью...

Да не крутил я его никогда до усеру))
Сам он отрубался всегда.
А потом перестал.
Andrew White
Ванек89 писал(а):

Сам он отрубался всегда

ага, прямо чудеса. Кури схему никогда он не отрубался.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 277 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ