Страница 29 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
Кир-кук
mihail197 писал(а):

Кир-кук
А я слыхал,что на 2108 распредвал малёхо другой. Это правда?

Правда. Свой распред оставляй себе.
И эта, ГБЦ с 1.5 называецца 21083 supercool
ВиЦиН
Если кто в курсе подскажите-как будут "дружить"аммо "ДАМП-3DSE" и пружины "Килен"стандарт?Особенно хотелось-бы услышать мнения тех,кто тестил "ДАМП"ы
Oscar Torresola
Привет всем. Когда покупал машину, тормоза сразу шипели при торможении. Знакомый механик сказал, что ничего страшного. Я так и ездил. Но хотелось бы разобраться, как исправить это
Кир-кук
Oscar Torresola писал(а):

Привет всем. Когда покупал машину, тормоза сразу шипели при торможении. Знакомый механик сказал, что ничего страшного. Я так и ездил. Но хотелось бы разобраться, как исправить это

Менять ВУТ supercool
-makar-
Кир-кук Smile не так категорично

менять ВУТ это уже когда он шипит и при отпущеной педали

а когда только при нажатой и при этом никак не влияет на ровность работы двигателя , то можно попытаться поправить гофрированную резинку вокруг штока вакумника в салоне эта гофра по совместительству еще и как уплотнительная прокладка в следящем механизме вакумника.
sanechka))
Подскажите! Вчера поменял глушитель-середину(резонатор)....всё затянул, кольца поменял, а в стыках сечёт....что делаь??? может асбестом проложить и затянуть или кто-нибудь пробовал сварку холодную или ещё что????
maksson
sanechka))
Неровно поставил или кольцо фиговое.Я вставку вместо ката когда менял задолбался ровно ставить.
sanechka))
makssonвсё ровно поставил.....думаю-может глушак какой дебильный попался...теперь думаю чем всё это замазать...
mozoos
Купил вот этот раствор .... можно его в бак лить?
Gloom
volokh
sanechka)) писал(а):

Подскажите! Вчера поменял глушитель-середину(резонатор)....всё затянул, кольца поменял, а в стыках сечёт....что делаь??? может асбестом проложить и затянуть или кто-нибудь пробовал сварку холодную или ещё что????

Надо было, перед установкой:
1. удалить облой, окалину и выступающие швы на прилегающих поверхностях.
2. проверить и исправить геометрию: а) прилегающих поверхностей; б) осевую кривизну в местах сопряжения деталей
3. при сборке использовать графитку для лучшей центровки деталей
4. сразу не затягивать до конца крепеж и руками отцентрировать части ВС в сопрягаемых узлах.
Gena_Ru
Вообщем машина стояла 3 дня, а седня БК показал напругу в 6.7В, аккумулятор новый...До этого аккумулятор так же умер, думал что дело в аккумуляторе...сейчас не знаю что даже думать...все энергопотребители были выключены 100%

где могут быть провалы? cry
volokh
Gena_Ru
взять тестер. включить в режим измерения постоянного тока на предел 300 мА (или больше - по месту посмотришь) подключить в разрыв провода клеммы масса - между клеммой АКБ и контактом АКБ.
Максимальный потребляемый ток не должен превышать 100-110 мА. Нормальный - до 50 мА.

Поочередным отключением различных цепей (смотреть по эл.схеме) с помощью предохранителей или колодок найти того, кто потребляет ампер-часы твоей АКБ.

Навскидку:

1. Неправильно подключенная магнитола, усилители, активная антенна.
2. Автономная сирена.
3. Всякие доп. приблуды.
4. неправильно организованная блокировка сигнализации.
5. забытая включенной салонная лампа, габариты.
6. Коты, которые лазили по машине и способствовали срабатыванию сигнализации.
Pioneerxp2
Gena_Ru писал(а):

Вообщем машина стояла 3 дня, а седня БК показал напругу в 6.7В, аккумулятор новый...До этого аккумулятор так же умер, думал что дело в аккумуляторе...сейчас не знаю что даже думать...все энергопотребители были выключены 100%

где могут быть провалы?

Дело в том что БК не вегда показывает реальные данные!
А то что аккумулятор сел за 3 дня это явление связано с большим током саморазряда т.е сигналка и майфон много потребряет в режиме ожидания,но показала практика что в большенстве случаев это связано с неправильным подключением магнитоллы!
Gena_Ru
Pioneerxp2 писал(а):

в большенстве случаев это связано с неправильным подключением магнитоллы!

Я сам почему то тоже на эту версию склонялся т.к. в оба эти случая панель от магнитолы не снимал, просто отключал и все...Получается что в режиме ожидания майфун посадил АКБ?
Pioneerxp2
Gena_Ru писал(а):

Получается что в режиме ожидания майфун посадил АКБ?

Конечно попробуй замерить ток утечки с магнитоллой и без http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3184956#3184956
Gena_Ru
теперь всегда буду панельку от магнитолы снимать
Kachan
Gena_Ru писал(а):

Лучше http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=196402
Gena_Ru
Kachan писал(а):

Gena_Ru писал(а):

Т.е. когда я выключаю зажигание и магнитола у меня все также работает, ето означает что у меня именно НЕ ПРАВИЛЬНО подключена магнитола? т.е. к красному и желтому проводу идет постоянный плюс
Kachan
Gena_Ru писал(а):

Kachan писал(а):

Gena_Ru писал(а):

Т.е. когда я выключаю зажигание и магнитола у меня все также работает, ето означает что у меня именно НЕ ПРАВИЛЬНО подключена магнитола? т.е. к красному и желтому проводу идет постоянный плюс

Скажем так, она у тебя подключена так, как обычно их подключают подключальщики. Мне так не нравилось - тоже жрало заряд, а панельку постоянно снимать мне в лом. Тем более, что не факт, что тебе это поможет - еще от магнитолы зависит.
Я лучше ключ вставлю, если музыку захочу на заглушенной машине послушать (хотя с двумя усилками и сабом - это будет не самая лучшая мысль Wink ) Подключил через БСК (к проводу от микрика ЗЗ ) - делов на 10 минут, а щастья вагон Good
Gena_Ru
Часов в 12 когда обнаружилась эта вещь БК показывал напругу в 6.7, только сейчас дошло что панельку от магнитолы так и не снял, спускался к машине, щас бортовик показал 6.4В...видимо в этом и дело, завтра все мануалы закину на ноут и пойду испытывать уже на месте Smile

ЗЫ: зарядник к сожалению только завтра привезут

Огромное спасибо всем!!!
Дмитрий31rus
Хоцца знать от чего запитана подсветка замка зажигания в новой панели? Возможно, что при отсутствии АПС, эта подсветка функционировать не будет, или косяк в другом?
Gloom
Дмитрий31rus писал(а):

Хоцца знать от чего запитана подсветка замка зажигания в новой панели?

так же как и плафон потолочный Smile
Дмитрий31rus
Gloom
Пасиб Smile
Значит копать надо от провода питания? Какие ещё могут быть причины? Просто лезть туда собрался...
Gloom
а с ней вообще какие проблемы то?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 29 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ