Страница 29 из 38
Vlad B
leon112 писал(а):

Vlad B
Не знаю как у кого, но стационарную станцию слышу за 30 км, меня уверенно принимают за 15 км. С учетом того, что у нас вся местность холмистая!

15км это уже предел для приема тебя на стационар, максимально я слышал авто-авто 21км через город без усилков.
supercool
Bird64
Vlad B писал(а):

leon112 писал(а): Vlad B

Не знаю как у кого, но стационарную станцию слышу за 30 км, меня уверенно принимают за 15 км. С учетом того, что у нас вся местность холмистая!

15км это уже предел для приема тебя на стационар, максимально я слышал авто-авто 21км через город без усилков.

радиоволны вообще штука интересная: в поездке прошлым летом от Пензенско-Саратовской грани услышал дальнобоев.....с Саратовской окружной. качество приема было не очень, но разобрать слова, фразы было можно. это, почитай, около 100км Smile
Vlad B
Bird64 писал(а):

радиоволны вообще штука интересная: в поездке прошлым летом от Пензенско-Саратовской грани услышал дальнобоев.....с Саратовской окружной. качество приема было не очень, но разобрать слова, фразы было можно. это, почитай, около 100км

Когда проходы идут, я слышу на 5-7 баллов Тюмень, их рекламу, переговоры и т.п. hehe
Matvei
Vlad B
это в FM???

я просто не понимаю, для чего мне знать, что происходит в 20 км от меня??? для понимаю обстановки на трассе или в городе и принятия оперативных мер мне вполне достаточно 5 км, при этом шумодав закручен, шумов нет и как бы нужнная инфа при мне.
leon112
Matvei
Для трассы - да. А для баловства и потешить свое самолюбие и антенны 3-х метровые и усилки!
Vlad B
Matvei писал(а):

это в FM???

21км в FM, в AM ты такого не получишь, потому как много шума мусорного.

Matvei писал(а):

я просто не понимаю, для чего мне знать, что происходит в 20 км от меня???

Вот как будешь жить в городе у которого в поперечнике 20км - тогда поймешь. facepalm
Vlad B
После зимы связь стала фиговенькой, хотя соединение кабеля литолом промазано. Давно читал что кабели промокают внутрь оплетки, видимо и с моим тоже самое приключилось.

Поменял кабель и меня на FM01D услышали на 2-3 балла за 14км, я из Всеволожска вещал, а человек в Питере в районе пр. Культуры.
А в AM15D мы с челом общались за 7 км на 5 баллов. supercool
leon112
Я в термоусадку упаковывал выход кабеля наружу. Который год - вроде всё гуд!
Vlad B
Я подсмотрел как установщики делают, кто Моментом заливает и нитками, а кто ПВХ стержнями для клея, я стержнями залил.
leon112
У меня - нитки+клей и термоусадка.
Boris750
изготовил кронштейн из 2мм нержавейки и установил таки антенну, магнит надоел, начал вредить лаку на крыше... кинул пару "+" с аккума 2.5 квадрата в салон, на станцию и на магнитолу, изготовил держатель тангенты и закрепил его под регулировку яркости подсветки приборов, все под рукой и не мешается...

Сергей151
ПРОДАМ МЕГАЖУТЬ мж 600, пишите в личку...
ЕвгеничЪ
Boris750
фото держателя бы...
leon112
Свою антенну Лемм-500 с кронштейном из полированной нержавейки для ВАЗ-2112 (фото есть в этой теме) отдам в хорошие руки.
Boris750
ЕвгеничЪ писал(а):

Boris750
фото держателя бы...

делал по картонке сначала и с нее пилил...
а так вот нашел на сибиру http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=16&t=7952
ЕвгеничЪ
Boris750
я про держатель тангенты говорил)))))
а то у меня из скрепки согнут, думал вдруг у тя чет более интересное Smile
leon112
ЕвгеничЪ писал(а):

вдруг у тя чет более интересное

более интересное было у меня. Удобнее фиг придумаешь. Вроде выкладывал здесь.
Bird64
ЕвгеничЪ писал(а):

от вонючки, крепящеся на решетку вентиляции крепежку возьми и припаяй к штатному держателю. закрепи как вонючка закрепляется на центральных дырка вентиляции и будет тебе счастие. (фоток не будет - родственник отжал 2 недели назад, пока старую вонючку не нашел, для изготовления нового девайса, вернее крепеж от нее Smile )
ЕвгеничЪ
leon112 писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

вдруг у тя чет более интересное

более интересное было у меня. Удобнее фиг придумаешь. Вроде выкладывал здесь.

так может таки покажешь? Smile
leon112
ЕвгеничЪ писал(а):

так может таки покажешь?

Да выкладывал здесь фото. Машину продал.
Вкратце, используется магнитная застежка от женской сумочки. Металлическая часть на тангенту, клеится на герметик. А магнитная на заглушку кнопки под кнопкой аварийки.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

А на таком кронштейне, как на чертеже высокая антенна будет нехило так раскачиваться. У меня кронштейн с укосинами для усиления конструкции Good
Boris750
ЕвгеничЪ писал(а):

Boris750
а то у меня из скрепки согнут, думал вдруг у тя чет более интересное Smile

сеня постараюсь не забыть и сфоткать
Boris750
тут все просто, снял крутилку яркости и из картонки вырезал заготовку со всеми загибами и тд, перенс на метал, покрасил порошковой краской в примерный цвет салона и поставил... делов минут на 5-10 с перекурами...

leon112
Boris750
АПС нет что ли? Мне кажется не очень удобное место для тангенты. supercool
ЕвгеничЪ
Boris750
спасибо за фото!
Boris750
leon112 писал(а):

Boris750
АПС нет что ли? Мне кажется не очень удобное место для тангенты. supercool

какой апс, я вас умоляю... мне ничем не мешается и очень удобно, ездил уже неоднократно на дальняк и так по россии...
Новая тема Ответить на тему
Страница 29 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ