KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Kirill111
Кондей попробуй принудительно включить (при обдуве стекла кондей обычно включается) и послушать компрессор, только смотри, что бы на улице плюс был, а то в минус может и не включиться.
Kirill111 писал(а):) Если стоишь на месте прогретый - обороты ХХ в районе 600, если начать крутить руль обороты проваливаются, потом прыгают вверх. Это фича или ГУР требует к себе внимания?
ХЗ как на БМВ, но у на паркинге такая фигня бывает, если на асфальте крутить. Обороты начинают проседать и поднимаются к 900-1000 пока крутишь руль. На драйве такого не замечал.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
KyZZMI4 писал(а):Kirill111
Кондей попробуй принудительно включить (при обдуве стекла кондей обычно включается) и послушать компрессор, только смотри, что бы на улице плюс был, а то в минус может и не включиться.
И что это даст? Я ж говорю мне два вопроса интересны:
1) Есть ли прямая связь включен электровентиль = включен кондей.
2) Если есть то нах он включается при описанных обстоятельствах.
KyZZMI4 писал(а):ХЗ как на БМВ, но у на паркинге такая фигня бывает, если на асфальте крутить. Обороты начинают проседать и поднимаются к 900-1000 пока крутишь руль. На драйве такого не замечал.
Ну про паркинг и асфальт и речь. Я бы и не заметил данную фичу, если бы вчера пока очередь в мойке ждал не решил руль покрутить порезче.. При парковке во дворах данный баг не наблюдался.
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):Ну так я не понимаю зачем включается кондей, когда на климате стоит +20, в машине реально +20, а на улице +5. При этом из дефлекторов дует теплый воздух. И при этом же работает электровентиль.
попробуй выключить климат совсем и посмотри че получится
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):Kirill111 писал(а):Ну так я не понимаю зачем включается кондей, когда на климате стоит +20, в машине реально +20, а на улице +5. При этом из дефлекторов дует теплый воздух. И при этом же работает электровентиль.
попробуй выключить климат совсем и посмотри че получится
Во, точно. Нада попробовать.
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):Еще не переобулся, думаю в субботу переобую
я, наверн, тоже все-тки переобуюсь. правда после зимы радиаторы грязные, как бы не закипеть будет... помыть не успею, дел по горло.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Kirill111 писал(а):1) Есть ли прямая связь включен электровентиль = включен кондей.
Ну так и узнаешь, включится муфта кондея-- смотри на реакцию вентилятора. Включается он чтобы охлаждать радиатор кондея....
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):Kirill111 писал(а):Еще не переобулся, думаю в субботу переобую
я, наверн, тоже все-тки переобуюсь. правда после зимы радиаторы грязные, как бы не закипеть будет... помыть не успею, дел по горло.
Не закипишь
Там попытка длится минуту, ну полторы.. У меня там таз перегревался только в адскую жару и после двух попыток подряд, при оборотах в районе 7000 постоянных. Так что не сцы.
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):Так что не сцы.
ладна
Killer Speed
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Killer Speed писал(а):
я мою по второму столбцу сразу после нашемарок. Спрашивают какая машина - говорю сааб. Чего то не слышали про такую... с вас 350
один раз вобще по цене таза помыл
Твой второй столбец дороже моего третьего выходит. Я за 270 мою.
с ковриками и пылесосом салона с багажником?
McRae писал(а):Kirill111 писал(а):2) Если стоишь на месте прогретый - обороты ХХ в районе 600, если начать крутить руль обороты проваливаются, потом прыгают вверх. Это фича или ГУР требует к себе внимания?
у меня не проваливаются... хз, это может быть как фича так и баг.
+1, у меня не проваливаются. Насос гура повышенным гулом не страдает?
Kirill111 писал(а):Ну так я не понимаю зачем включается кондей, когда на климате стоит +20, в машине реально +20, а на улице +5. При этом из дефлекторов дует теплый воздух. И при этом же работает электровентиль.
подсушивать воздух, у меня вроде тоже стал включаться кондей - надо будет глянуть.. Кнопка отключения кондея есть? если есть - нажми, послушай, щелкнет муфта или нет. Если щелкнет и потом через некоторое время выключится вентиль на радиаторе - значит кондей включался.
youth
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):McRae
Ну так я не понимаю зачем включается кондей, когда на климате стоит +20, в машине реально +20, а на улице +5.
Кондей еще осушает воздух. Вроде бы бывают жатчики влажности еще, помимо температуры. Поэтому может работаться для осушения. На форде всегда кондей включается при направлении обдува на лобовое(не климат, а кондей именно), может в климате что-нить подобное есть.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Killer Speed писал(а):Kirill111 писал(а):Killer Speed писал(а):
я мою по второму столбцу сразу после нашемарок. Спрашивают какая машина - говорю сааб. Чего то не слышали про такую... с вас 350
один раз вобще по цене таза помыл
Твой второй столбец дороже моего третьего выходит. Я за 270 мою.
с ковриками и пылесосом салона с багажником?
С ковриками без пылесоса.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
youth писал(а):На форде всегда кондей включается при направлении обдува на лобовое(не климат, а кондей именно), может в климате что-нить подобное есть.
На Авео так же, думаю везде так, что бы лобовик быстрее отпотевал
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Почти чистый пепелац в масковских говнах:
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae
На форуме 21 лет
так это обломок того что стоит или стоят нормальнгые не сломаные пружины? непонятно.
и фотки на 245й резине давай!
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):так это обломок того что стоит или стоят нормальнгые не сломаные пружины? непонятно.
и фотки на 245й резине давай!
Обломок того что стоит на скока я понимаю
Но машин стоит ровно..
Фотки на новых колесах будут позже, завтра наверно.
Tony999io
На форуме 21 лет
пылесос включился)))
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Фотки:
http://fotki.yandex.ru/users/kirik111/view/322718/
http://fotki.yandex.ru/users/kirik111/view/322719/
http://fotki.yandex.ru/users/kirik111/view/322721/
И вопрос-пичалько:
Обул на бумер колеса 225/45R17 перед и 245/45R17 зад. После первого выезда на трассу через 100 метров в ужасе остановился, ибо думал колесо проколото. Руль приходилось с большим усилием держать в сторону чтобы ехать прямо. Оказалось это колейность так сказывается. При дальнейшей поездке выяснилось что при наличии малейшей колеи машина самопроизвольно ныряет в ее сторону, причем резко и с амплитудой в метр-полтора. Рулем ловить постоянно руки устают, по трассе едешь вцепившись в руль..
Поехал на сход-развал, поправили углы, сделали все ровно и красиво.. Но эффект лишь малость ослабился, все так же качаем мышцы на трассе и аккуратно обгоняем попуток, чтоб не зацепить при очередном нырке.
Итак, давление в шинах нормальное и одинаковое, сход-развал в идеале.. Что это за хня? Это так нормально чтоль для наших дорог и таких колес? На что еще грешить или привыкать?
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
У меня на 225-й резине в колеях уводит. Иногда сильно.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Dark_Angel писал(а):У меня на 225-й резине в колеях уводит. Иногда сильно.
Блин, но это как бы даже небезопасно получается.. Иногда так неожиданно швыряет в сторону.
Задумался о переходе на 16".
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Мда, пошерстил инет - походу всех кидает кто на таких колесах ездит.. 225 и шире и 17" и больше = кидает в колеях, тока успевай руль ловить.
Чож я раньше то не прочитал блин. Придется наверно продавать колесья.
JustBull
На форуме 19 лет
Dark_Angel писал(а):У меня на 225-й резине в колеях уводит. Иногда сильно.
размерность та же, ничего подобного не замечал тьфу-тьфу-тьфу
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
JustBull писал(а):Dark_Angel писал(а):У меня на 225-й резине в колеях уводит. Иногда сильно.
размерность та же, ничего подобного не замечал тьфу-тьфу-тьфу
Профиль? Диаметр дисков?
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):Фотки:
ракурс 3\4 сзади сделай, а то весь корч не виден.
а по поводу колеи я лично сказать ничего не могу, опыта подобного нет
neprezent
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Что это за хня? Это так нормально чтоль для наших дорог и таких колес? На что еще грешить или привыкать?
Так же. Поставил зимнюю липучку 235/55 R17 на дожиг, чувствуется что машина стоит (едет) увереннее, но руль крутить тяжелее и по колее мотает ещё как, на трассе держу двумя руками. В повороты вваливать хорошо.
Расскажите мне как выкатать резину без особого насилия и вреда для узлов и агрегатов авто?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ