Страница 29 из 29
STAS152005
Remm писал(а):

Я всё правильно прочитал ? Ак-74, 1973 года выпуска ?!

Я ошибся...дело было в 91-ом...давненько...АКМ был...

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Хоть кто-то внимательно читает и по делу вопросы задает...

Tony999io писал(а):

ты мне счас про сша рассказываешь
для начала хотелось бы понять ты там был?

facepalm ..Для начала полезно вспомнить холивал с Серго и Раманычем по поводу Трофматов... И их эффективности. Участником коего был кстати и ты...
Там про США много чего вспоминали...И мне пришлось много читатать про применение оружия полицией США в том числе ее структура и вооружение...
Я тебе напомню что травматические патроны полиция на Западе и в США использует давно. И по результатам их пременения ими давно было выяснено что эфективные травматические патроны возможно создать в калибре 12-ть и выше... А потому и стоят на вооружении у полицейских дробовики 12-го калибра..Ибо надо демонстрантов разогнать ..патрон достал и стреляй..Надо большую огневую мощь? Сменил тип боеприпаса...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

fox_74 писал(а):

Стас, да успокойся уже supercool мы все уже поняли, ты купил тогда калаш, и есть он у тебя.... припрятан.... не надо повторять в третий раз, что ты (КАК и любой законопослушный гражданин бы на твоем месте) отказался от столь выгодной покупки...

Нет я его не покупал....Я абсолютно честно вам говорю...Я НЕ ПОКУПАЛ АКМ...100% честно вам говорю... Pardon

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:

Цитата:

В Чечне, пробовали использовать дробовики для прохода внутри зданий. Большенство тех кто был вооружён ними, погибали в случае контакта. Типичный пример. В очень ограниченном пространстве, вы сталкиваетесь с противником. Между вами не более семи метров. Вы делаете выстрел 12 калибром. На этом расстоянии ваша картечь накроет площадь менее кулака. Как если бы вы стреляли пулей. Какая разница, сколько картечин вы выпускаете за один выстрел, если на данной дистанции все они ударят практически в одну точку! Противник вооружён автоматическим 30 зарядным оружием, у вас в лучшем случае 8 зарядная самозарядка. Плотность его огня с вашей не сопоставима. Про ничтожную площадь поражения картечью на таком расстоянии я уже сказал, то есть и здесь у вас преимуществ нет. У вас вообще нет преимуществ на такой дистанции! Если вы мгновенно попали, прекрасно. Ваше единственное преимушество - останавливающее действие 12 калибра. Но в условиях реального стресса, так бывает не всегда. И так, между вами началась перестрелка. Оба скорее всего в этот момент не помнят как их зовут, о прицельной стрельбе здесь и речи нет. Если вы не свалили его первым выстрелом, а он вас не уложил ответными, значит вы уже нашли укрытие, или оба мечитесь и палите без разбора как сумасщедшие. Но всё что ему требуется, это перечеркнуть ваш силуэт плотной очередью. А вам (сколько там патронов из 8 осталось?)необходимо прицелиться точно.
То что я сейчас описал, к сожалению очень типичная ситуация неправильного применения дробовика в боевых бействиях. Причём его меньшая по сравнению с автоматическим оружием эффективность проявлялась не только на дальнем расстоянии, но и как не удивительно на самом малом. Сайги 12, которые ИЖМАШ посылал для испытаний в чечню, приобрели дурную славу среди тех, реально видел их в бою.
По заказу ИЖМАШа, который оплатил покупку патронов, я лично проводил тестирование наиболее качественных и доступных картечных 8.5мм патронов. Целью было выяснить, какой из них даёт НАИБОЛЬШИЙ разброс. Кстати часть результатов этого теста я разместил в журнале "Калибр", за декабрь 2003года. Даже на 25 метрах, разлёт картечи не столь велик, что бы "стрелять не целясь".
Несколько другую картину мы будем наблюдать, если вместо картечи 8.5 использовать дробь ?3, или даже ?00. Только
не при стрельбе в упор.

Неоспоримое преимущество дробовика, если он конечно имеет классический приклад, в том что его несравненно быстрее можно навести на цель. Опять же с такой ложей куда удобнее стрелять по движущийся цели. Везде, где требуется точный первый выстрел, это огромное преимущество. Второго выстрела можно и не сделать

Боевые действия наиболее приближены к ситуации БП.. И как видим гладкоствол имеет очень ограниченную эффективность на определенных дистанциях и при строгом соблюдении тактики его применения. Кою необходимо знать и уметь применять...Собственно как вывод...Человек имеющий гладкоствол имеет хорошие шансы против одиночного противника...Кое какие против двух...Очень малые против трех слабовооруженных...Но это уже максимальный предел его эффективности...Если противников больше то вам лучше не принимать боя и отступить...Ибо шансов его выиграть у вас практически не будет.
Так что я не понимаю о каком ближнем бое тут может идти речь в противостоянии ОДИНОЧКИ с гладкостволом против ГРУППЫ?

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:

Ружье 12-го калибра по эффективности в ближнем бою проигрывает и автомату и пистолету...Ибо отдача 12-го калибра вынуждает стрелка после каждого выстрела по новой проводить прицеливание, теряя на этом время.Ставка же на картечь как видим в прочитанном выше отрывке не оправданна..Картечь не успевает разлетаться на такое расстояние...
Дробовой патрон тоже имеет свои особенности.. Нет при стрельбе в упор он будет эффективен но по дальности увы.... Дробинки имеют малую массу и быстро теряют энергию выстрела... Про патроны есть свои проблемы...Дело в том что наш производитель не выпускает массовые ружья под стрельбу патронами. Все ружья идут с чоком и получеком.
При этом разброс диаметра ствола может достигать нескольких десятых миллиметра на двух ружьях...Перед применением необходимо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проверить проходимость пули по каналу ствола. Иначе при выстреле ствол может просто разорвать и ранить самого стрелка. Увы опасность более чем реальна... Pardon
в123вв
Зато моральное воздействие от снопа огня при выстреле и от оглушающего звука стрельбы - хорошее. Наверно в этом основная идея Smile
rezident
Я что-то не понимаю все собираются охотится только на двуногую живность?
в123вв
И это в веке 21, когда человек летает в космос facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Если завтра война - это одно. Но на повестке скорее экономические проблемы. Если их удастся преодолеть - тогда и напряженности в обществе будет меньше, согласитесь Smile
STAS152005
в123вв писал(а):

Зато моральное воздействие от снопа огня при выстреле и от оглушающего звука стрельбы - хорошее. Наверно в этом основная идея

Безусловно..что есть то есть...
rezident писал(а):

Я что-то не понимаю все собираются охотится только на двуногую живность?

Вот тут ПАС...Я не охотник...Но могу сказать что по аналогии с рыбалкой..если ты этого не делал раньше то охотник из тебя никакой..А наши леса не настолько кишат дичью чтоб можно было легко подстрелить кого-то... Pardon
rezident
Подстрелить всегда найдется кого.
Дмитрий_053
rezident писал(а):

Подстрелить всегда найдется кого.

Эт точно...

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (01 Октября 2013 19:31), всего редактировалось 1 раз
Бомбовоз
Дробовики более всего известны благодаря своему применению в полиции, однако и в армейских операциях дробовик может стать весьма ценным оружием, когда дело доходит до ближнего боя в траншеях или городских условиях. Залп картечи из дробовика 12 калибра эквивалентен очереди из пистолета-пулемета калибра 9мм. Впервые помповые дробовики широко использовались войсками Антанты в траншеях первой Мировой войны. Не менее широкое использование имели дробовики и в последующих войнах -второй Мировой, Корейской, во Вьетнаме.

Хотя надо сказать, что популярность дробовиков среди солдат во время Второй Мировой войны и войны в Малайе сегодня переоценивается.
Все изменил Вьетнам. Поначалу, американские войска не очень нуждались в дробовиках, так как имели на вооружении старую автоматическую винтовку М-14, калибром 7,62 мм. Очередь из этой винтовки позволяла уничтожить одного или нескольких солдат противника через густую растительность, а ее надежность в целом была сравнима с надежностью автомата Калашникова.
Но к началу войны во Вьетнаме, дни этой винтовки уже были сочтены и она массово заменялась новым оружием – винтовкой М-16. Последняя не обладала такой надежностью, а ее пуля калибром 5.56 мм не всегда могла «достать» противника сквозь заросли, поэтому часть солдат вспомнила про дробовики. К концу первого года войны они прочно прописались в подразделениях, ведущих бои в джунглях, как правило один-два на взвод. Их часто использовали самые опытные солдаты, бравшиеся регулярно идти первыми, то есть выступать в роли «пойнтмэна».

Дробовик, к тому же, не требовал нескольких чисток в день. Некоторые солдаты признавались, что чистили его пару раз в месяц.

Pardon
Bom-rus
STAS152005 писал(а):

А наши леса не настолько кишат дичью чтоб можно было легко подстрелить кого-то...

Это ты просто специально не заморачивался Smile В Клинском р-не пару раз натыкался на лося, зимой видел кабанов, зайцы бегают толпами. Пернатых всяких хватает - в 10х сентября за грибами ходил, даже пожалел, что без ружья
rezident
Зайцы лоси фигня. Когда вместо них начнут попадатся голодные замполиты тогда да надо будет брать ружье.
STAS152005
Бомбовоз писал(а):

Не менее широкое использование имели дробовики и в последующих войнах -второй Мировой, Корейской, во Вьетнаме

Пиндеть не мешки ворочать...Да использовали..пока не пришли массово пистолеты-пулеметы...У которых нет заморочек со скорострельностью и подбором боеприпасов...Боец просто нажимает на курок..
И выдержки из статьи собственно о дробовике там говориться как о спец.средстве для вышибания дверей. И используется как ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ оружие в бою. А не как основное... Pardon
STAS152005
Bom-rus писал(а):

В Клинском р-не пару раз натыкался на лося, зимой видел кабанов, зайцы бегают толпами. Пернатых всяких хватает - в 10х сентября за грибами ходил, даже пожалел, что без ружья

Да это и у меня было и бывает...Но если целенаправленно то не факт что ты найдешь и возьмешь... Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 29 из 29
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ