tvist
Неее, мой вопрос совсем из другой области.
И он вобщем то лежит на поверхности, но никто не видит или не хочет видеть
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
tvist писал(а):90 % информации дают самописцы. Почему самолет развалился в воздухе? Двигатели выключились, или рули задали такой крен, что от перегрузок самолет развалился в воздухе?
Самым ценным свидетельством была бы информация с речевого самописца, напр.: "Наблюдаю пуск ракеты!", или что-то вроде.
STAS152005
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):tvist писал(а):90 % информации дают самописцы. Почему самолет развалился в воздухе? Двигатели выключились, или рули задали такой крен, что от перегрузок самолет развалился в воздухе?
Самым ценным свидетельством была бы информация с речевого самописца, напр.: "Наблюдаю пуск ракеты!", или что-то вроде.
Командир в данном случае мог только сказать нечто вроде....Б...я!...или Писец! Увидя за секунду до своей смерти подрыв бч ракеты...а дальше плотное облако ПЭ накрыло кабину сразу уничтожив весь экипаж...после чего всю кабину отрезало от самолета и ....остатки лайнера разбросало на площади в 50 кв.км....
Гы! Есть еще израильская ракета "Питон-4,5" там тоже осколочно-фугасная часть...и достаточно мощная...правда ПЭ у нее другие...не как у бука...печалька.
sdl2000
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Командир в данном случае мог только сказать нечто вроде....Б...я!...или Писец! Увидя за секунду до своей смерти подрыв бч ракеты...а дальше плотное облако ПЭ накрыло кабину сразу уничтожив весь экипаж...после чего всю кабину отрезало от самолета и ....остатки лайнера разбросало на площади в 50 кв.км....
Да ни кто ничего не мог увидеть, даже теоретически. А уж тем более как-то комментировать. В окошки ни кто на эшелоне не смотрит. Чего там увидеть можно? На автопилоте летит себе - экипаж сидит и болтает, или дремлет.
tvist
На форуме 14 лет
sdl2000 писал(а):Да ни кто ничего не мог увидеть, даже теоретически. А уж тем более как-то комментировать.
Может вообще заложено так, что обрывается связь, как внутри самолета, так и попытка связаться с кем либо. Вот и не дают рашифровки с черных ящиков, а на рули подается команда, как перед запуском двигателей?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
sdl2000 писал(а):Да ни кто ничего не мог увидеть, даже теоретически. А уж тем более как-то комментировать. В окошки ни кто на эшелоне не смотрит. Чего там увидеть можно?
В окошки очень даже желательно глядеть в некоторых случаях, например, в таких:
Цитата:Конец записи бортовых самописцев зафиксирован в 13.20:03 UTC. Непосредственно перед этим экипаж получил от диспетчера команду взять курс вправо на точку RND, но не успел её подтвердить и выполнить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Boeing_777_в_Донецкой_области
sdl2000
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):В окошки очень даже желательно глядеть в некоторых случаях, например, в таких:
Что там в твоих мечтах полезно - это я не знаю. За то знаю, что происходит в самолете.
Почитай хотя бы Ершова "Записки ездового пса", для понимания процесса.
tvist писал(а):а на рули подается команда, как перед запуском двигателей?
Какая команда подается на рули перед запуском двигателей?
И на какие рули? Вертикальные, горизонтальные, или на переднее колесо?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
sdl2000 писал(а):Яков_Лещ писал(а):В окошки очень даже желательно глядеть в некоторых случаях, например, в таких:
Что там в твоих мечтах полезно - это я не знаю. За то знаю, что происходит в самолете.
http://www.youtube.com/watch?v=Vxwmb7YdmJA
rezident
На форуме 18 лет
Лещь твердотопливный двигатель что стоит на ракетах бука работает от силы 15 секунд а потом летит как планер . Так что летящую двухметровую болванку можно и не заметить. Все мы знаем кто сбил этот боинг и сбил его русский расчет перепутав с украинским бортом о чем нам своевременно поведало лайф ньюс.
кола
На форуме 19 лет
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
rezident писал(а):летящую двухметровую болванку можно и не заметить.
А можно и заметить.
Я же не утверждаю, что заметили бы наверняка, это же зависит, скорее, от стечения обстоятельств, но меня в тут убеждают, что пелоты не смотрят в окошки - вот это вот меня возмущает до глубины души, да ещё и цинично отсылают к Ершову, как будто у Ершова где-нибудь написано, что пелоты в окошки не глядят.
rezident
На форуме 18 лет
Ну и чего подорвали ракету у нескольких километрах у себя над головой. На втором ракета полетела дальше набрав скорость а твердотопливный двигатель отработал
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Ну блин хохлы американцы русские сбивали гражданские борта. Причем американцы сбили в иранском воздушном пространстве. Теперь вот за Россией есть такой подвиг. Сбитие корейсих боингов считать не будем ибо нефиг было залетать в чужое воздушное пространство
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
rezident писал(а):американцы сбили в иранском воздушном пространстве. Теперь вот за Россией есть такой подвиг.
Я бы не спешил с выводами хотя бы в том смысле, что версии - версиями, но самолёт мог, в конце концов, развалиться и сам.
BPSNSK
На форуме 15 лет
rezident
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):Я бы не спешил с выводами хотя бы в том смысле, что версии - версиями, но самолёт мог, в конце концов, развалиться и сам.
Блин спеши не спеши это не перевал Дятлова тут было все ясно в первый же день. Смотрим лайфньюс да и Стрелков выболтался в соцсети.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
rezident писал(а):Смотрим лайфньюс
Честно говоря, я либо не видел, либо не помню, что там было по Лайфньюс.
rezident
На форуме 18 лет
Блин дурака то не включай
http://www.youtube.com/watch?v=wxsO_pL_N4k
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Все бывшие в этой теме видели этот ролик но при этом продолжают перетирать что каждому итак давно известно как день
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Чесслово, не видел, или не помню, или даже не видел, но про "самолёт украинских СМИ" - забавно.
sdl2000
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):но меня в тут убеждают, что пелоты не смотрят в окошки - вот это вот меня возмущает до глубины души, да ещё и цинично отсылают к Ершову, как будто у Ершова где-нибудь написано, что пелоты в окошки не глядят.
Скажи, а для чего шторки в пассажирских самолетах на ветровом стекле? Типа, если их опустить - лучше видно? Или для чего они нужны?
P.S. Сам скажу. Наверное на стоянке их опускают, шоб панель приборов не расплавилась от солнца
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
sdl2000 писал(а):Скажи, а для чего шторки
Уверяю Вас, что я понимаю разницу между ПВП и ППП, и понимаю даже разницу между радиодромией и локсодромией.
Так вот, пуск ракеты - в некоторых случаях, таки, видно.
sdl2000
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):Так вот, пуск ракеты - в некоторых случаях, таки, видно.
Ну тут я спорить не буду. В случае с Боингом, если ЗНАТЬ, то можно увидеть.
А по факту, 2-3-4 часа и до хз сколько времени бывают полеты, ни кто из пилотов не пялится в лобовое. Смотреть одно и то-же - задолбает через 15 минут.
Да и не за чем. Визуально опасность не заметить. А все остальное - приборы есть, радар.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
sdl2000 писал(а):Визуально опасность не заметить.
Ещё как заметить, поэтому ППП (IFR) чётко предписывают экипажам воздушных судов постоянно визуально наблюдать в том числе и за воздушной обстановкой.
rezident
На форуме 18 лет
Да ничего они не видели, летящие в лоб двухметровое полено на скорости около тысячи километров в час да плюс сам боинг летящий на встречу ему на скорости 800 км. Только глазом моргнул и вот оно здрасте. Кстати последние слова пилотов туполева сбитого хохлами в начале 2000х были куда попали? И про ракету они до попадания тоже не сном не духом не упоминали
tvist
На форуме 14 лет
sdl2000 писал(а):Какая команда подается на рули перед запуском двигателей?
И на какие рули? Вертикальные, горизонтальные, или на переднее колесо?
Тормозить всем арсеналом.., а если покатится то только прямо плюс тормозить всеми колесами.
Если так, то резкое снижение, перегрузки и самолет разваливается в воздухе.
Учи про тормоза на бибике
STAS152005
На форуме 19 лет
Обзор из кабины пилотов исключает возможность засекать пуск ракет с земли. Системы предупреждения о ракетном нападении у гражданских лайнеров нет.
Да первоначально сообщалось о сбитом ан-26...увы и ах...ни какого тут криминала нет...информация просто была ошибочной. Ибо видели падение ну поспешили заявить о сбитом самолете...не проверяя что и как..спиндели если коротко...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ