Страница 29 из 39
Цифра
Art_16R писал(а):

А на автомате тормоз жать не отсыхает?

На автомате ты просто педаль приотпускаешь, чтобы вперед прокатиться. Наверное отсыхает, но это лучше чем в две педали/ноги работать. Сцепу приходится в пол жать (оттуда отсыхает) и отпускать, чтобы точку схватывания поймать.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

У МКПП тока один плюс- цена. Ну может расход чуть выше на АКПП (Гранты не касается). Больше плюсов нет.
anonimus
Цифра писал(а):

Art_16R писал(а):

На автомате ты просто педаль приотпускаешь, чтобы вперед прокатиться. Наверное отсыхает, но это лучше чем в две педали/ноги работать. Сцепу приходится в пол жать (оттуда отсыхает) и отпускать, чтобы точку схватывания поймать.

На автомате есть автохолд, чтоб тормоз не держать в пробке. 21век все таки Pardon
х123ас
витмар писал(а):

приорист писал(а):

это дело привычки

Не думаю.Таскаться по пробкам на акпп всеж сподручней.Да и если работать тоже.Одно дело доехать куда-либо и обратно,другое целый день тыркаться.

Согласен. Уж на сколько я любитель ручки, но когда в пробке дергаешься, то триста лет эта ручка не впала, как и мощный мотор... Как для города, мне лично вариатор на Теане понравился, классная штука. На обычной АКПП я ездил наверное только на Аккорде, и то мало, норм, но по нашей деревне вариатор больше зашёл.
*Nikita*
Я ручник иногда использую вместо автохолда Pardon

Вообще в нормальной тачке есть функция круиза для пробок, но у нас таких нет - у нас все нормальные ребята Good
х123ас
Цифра писал(а):

Может просто сальники гавно?

Скорей всего. Врядли Лучок виноват в этом, у нас половина опц-чата на лучке, нет таких отзывов о нём.
Цифра писал(а):

Приходишь на кассу, а тебе говорят "карты не работают, связи нет".

Достал наличку, оплатил Pardon

приорист писал(а):

у акп минусов больше чем плюсов , больше цена больше стоимость обслуживания, больше стоимость ремонта, хуже разгон, больше расход топлива, нет возможности буксировки толькоиэвакуатор , если застрял зимой то не выедешь уже сам.

Всё это перекрывается комфортом, сейчас уже очень мало кто ручку покупает, и это можно понять.
802 писал(а):

Это что за явление такое - отстегивание ног сцеплением?

Колени когда чат покидают...
neclassik
dmabr писал(а):

Ни в чем. Я не говорил про достоинства. Я рассказал что первый раз столкнулся лет 10 назад с такой заправкой под Питером. Приехал, вставил пистолет и пошел платить. Как всегда обычно делаю. Хотел залить литров 20. Прихожу на кассу, а мне говорят- у нас постоплата, вы заправьтесь, пистолет повесьте, а потом приходите оплачивать. Я пошел обратно, а мне там уже залило полный бак. После этого таганрогский таксист начал орать что я тупой, такого не бывает, заправщик тупой, все тупые и заправляться не умеют. И когда тут летом возник дефицит топлива, неклассик в поисках дешевого бензина заехал на Лукойл и с удивлением обнаружил, что такие заправки существуют. И так ему понравилось, что он стал на нее все время ездить и заправляться до полного бака.

Эти заправки с постоплатой сделан где существуют очереди т.к мало заправок в округе или трафик высокий,а у меня на районе в радиусе 2 км примерно 10-12 заправок и я приехал в форточку дал денюжку заправщику и не знаю где там что нажимать и включать,если по безналу то всё тоже самое,только иду на кассу. Кстати Лукойл у нас самая дорогая заправка и везде она по моему заправка с самым дорогим бензином,но в момент кризиса там был бензин.

приорист писал(а):

это дело привычки кто привык на мкпп ему акпп в йух не уперлась

Да это Полиман отмазку выдумал,мол есть причина машину не менять facepalm
х123ас
Art_16R писал(а):

Цифра писал(а):

витмар писал(а):

А сцепление?Ноги ниразу не отстегивало?Ну значит счвстливчик...

Я раз в пробку под Москвой стал, 2 часа тырканье на 1 передаче, тронулся, встал, тронулся, встал, нога отсохла на сцепе.

Так усилие разное совсем. Не просто так же с непривычки левой ногой тормозить если, то продавливаешь слишком сильно.
FHR
Варик -тема, никаких задержек, зависаний, особенно немецкий, газ в пол и вжиу в точку уходишь от бех и прочих помоек
neclassik
Eddi писал(а):

Я успеваю помыть машину на самомойке за сотку, но по-хорошему конечно когда есть желание и время прохожусь микрофибровой тряпкой, вытираю насухо и весь налёт (а на белом он виден) грязи уходит окончательно

а когда машина не сильно грязная то и тряпкой не вытираю, в этом плане белый цвет

пену наношу как и полагается на сухой кузов
тоже не понимаю тех кто на самомойке стоит по пол часа наяривает машину

Видишь кто понимает сам процесс тот и моет на чисто и за недорого,а масса народа не шарит. Тряпками,швабрами трут...если грязь не ушла после пены,то надо не тереть кузов чем попало,а менять мойку.
Otto Frija
Цифра писал(а):

...
У МКПП тока один плюс- цена. Ну может расход чуть выше на АКПП (Гранты не касается). Больше плюсов нет.

Ну как же. Есть ещё плюс. В условиях обнищания населения и вечного кризиса, под патриотический визг переходящего в стагнацтю клизмировать МКПП намного дешевле чем ДСГ, АКПП и вариатор.
Alexandr008
приорист писал(а):

у акп минусов больше чем плюсов , больше цена больше стоимость обслуживания, больше стоимость ремонта, хуже разгон, больше расход топлива, нет возможности буксировки толькоиэвакуатор , если застрял зимой то не выедешь уже сам.

Типичные гаражные байки тех, кто на акпп не ездил pst
х123ас
neclassik писал(а):

Эти заправки с постоплатой сделан где существуют очереди т.к мало заправок в округе или трафик высокий

Хз, по моему специально упрощает продажу бОльшего количества бензина. Так многие заправляют неполный бак, чтоб не идти за сдачей, а тут залить полный не проблема. Хотя я давно уже через навигатор заправляюсь (мега функция, не надо стоять в очереди и даже видеть этих вечно голодных, то им хотдог, то кофе...), ставлю сумму с запасом, не влезло - возврат на карту сам придёт.
poliman
Цифра писал(а):

Ну чё там с гранто мотором, Олег починил?

сегодня должны выдать
мотор уже запустили, проверяют возможные утечки
Цифра писал(а):

У меня вопрос - Олег говорит, что из-за Лукойла у него там все сальники задубели. А точно из-за Лучка? Может просто сальники гавно?

может и сальники говно
я решил буду ездить дальше на лучке, раз в год снимать акпп и менять сальник на колене и в коробке
и при смене грм менять другой сальник колена и 2 на распредах
раз в год, 50тыс км максимум они пройдут, я думаю

масло дорогое покупать за 4к я не буду, меня и лучок устраивает
Alexandr008
*Nikita* писал(а):

Вообще в нормальной тачке есть функция круиза для пробок, но у нас таких нет - у нас все нормальные ребята

hehe
х123ас
neclassik писал(а):

Eddi писал(а):

Я успеваю помыть машину на самомойке за сотку, но по-хорошему конечно когда есть желание и время прохожусь микрофибровой тряпкой, вытираю насухо и весь налёт (а на белом он виден) грязи уходит окончательно

а когда машина не сильно грязная то и тряпкой не вытираю, в этом плане белый цвет

пену наношу как и полагается на сухой кузов
тоже не понимаю тех кто на самомойке стоит по пол часа наяривает машину

Видишь кто понимает сам процесс тот и моет на чисто и за недорого,а масса народа не шарит. Тряпками,швабрами трут...если грязь не ушла после пены,то надо не тереть кузов чем попало,а менять мойку.

Я обслуживаю по технике нашу самомойку. Пены там, какой только не было. Чтоб прям качественно убирала статику (тонкий налёт грязи) я не помню такого. Особенно на Иже, я как то ради прикола его 3 раза напенил - бесполезно, пока ты вручную не протрёшь, никогда всё не смоешь. Опель через раз мою по твоей методике, потому что лень тереть, ну вроде норм, особенно если воск юзал до этого, но если буду допустим 3 раза подряд мыть без губки - то грязь будет оставаться, хотя так её как будто и не видно, пока не протрёшь.
neclassik
х123ас писал(а):

Хз, по моему специально упрощает продажу бОльшего количества бензина.

Именно так,это сделано что бы была большая проходимость в таких заправках,но никак не для удобства народа. У нас же есть заправщики и нет очередей,нам тут эта постаплата до одного места.
Цифра
х123ас писал(а):

Достал наличку, оплатил

Я сто лет наличку не снимал. У ВТБ зарплатного на районе был 1 банкомат, его демонтировали во время ремонта магазина. Можно перевезти в Сбер и снять там, но там как не придешь, стоит толпа пенсии, ссаные счета оплачивает, что-то там пополняет, аж бесит.
х123ас
poliman писал(а):

решил буду ездить дальше на лучке, раз в год снимать акпп и менять сальник на колене и в коробке
и при смене грм менять другой сальник колена и 2 на распредах

Ну на грм ещё куда ни шло, а кпп специально дергать я б не стал. Потечёт - тогда и снимешь.
Eddi
Цифра писал(а):

приорист писал(а):

если застрял зимой то не выедешь уже сам.

Имхо заблуждение. Говорят, на АКПП вроде даже проще зимой, из-за того, что легче дозировать малый ход.

А так, конечно, в гражданской езде мкпп прошлый век. Я её изначально и хотел (целился в Ravon R4 на АКПП), но казахи там сиськи мяли, машину не купить было, а сроки поджимали, пришлось увеличивать бюджет на сотку, на АКПП уже не хватило cry

на акпп всегда есть так скажем "преднатяг", если на механике ты начинаешь допустим сдавать назад или вперед если застрял, то неминуемо ты скатываешь обратно в ямку, а на акпп ты по сути стоишь на месте так как не откатываешься в яму и в итоге выехать как ни странно иногда даже проще... не знаю смог ли объяснить, но никаких проблем зимой с акпп нет Smile
poliman
neclassik писал(а):

Да это Полиман отмазку выдумал,мол есть причина машину не менять

если буду менять то на такую же гранту посвежее
или на белджи седан, если дадут скидку 500тыс
Eddi
FHR писал(а):

Eddi
Небось Инночкк за 2 мин. Успевал вот она и свалила в закат.

забирай себе я не обижусь hehe
poliman
Otto Frija писал(а):

Цифра писал(а):

...

Ну как же. Есть ещё плюс. В условиях обнищания населения и вечного кризиса, под патриотический визг переходящего в стагнацтю клизмировать МКПП намного дешевле чем ДСГ, АКПП и вариатор.

не намного
японская джатка 100тыс в ремонт
а вазовская коробка тыщ 50 небось Smile
neclassik
х123ас писал(а):

Я обслуживаю по технике нашу самомойку. Пены там, какой только не было. Чтоб прям качественно убирала статику (тонкий налёт грязи) я не помню такого. Особенно на Иже, я как то ради прикола его 3 раза напенил - бесполезно, пока ты вручную не протрёшь, никогда всё не смоешь. Опель через раз мою по твоей методике, потому что лень тереть, ну вроде норм, особенно если воск юзал до этого, но если буду допустим 3 раза подряд мыть без губки - то грязь будет оставаться, хотя так её как будто и не видно, пока не протрёшь.

Я все в городе мойки перепробовал и если пена не смывает грязь и надо тереть,я просто туда больше не еду. Я часто мою машину,потому на ней нет месячного слоя грязи,всё легко отмывается. Кстати да,надо перед зимой раза 3 воск нанести.
х123ас
Цифра писал(а):

Я сто лет наличку не снимал

Хз, удивляет такой подход. Потом эти люди с грустными лицами просят оплатить что нибудь, а они в свою очередь переведут... Я пользуюсь картами, на телефоне оплата, просто карты, но чтоб без нала на улицу выйти - нонсенс. На такой случай у меня и в машине и в документах немного денег есть.
Лежандр
приорист писал(а):

тут и думать не надо проверено многими люди садятся на АКП и чото не хватает если всю жизнь проездил на мкп

Ага. Болей в левом колене не хватает...по личному опыту. cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 29 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ