Страница 30 из 52
Серго К.
мим писал(а):

Mihalych78 писал(а):

а на новой калине уже стоит электронная педаль газа supercool
седня у приятеля полез под капот посмотреть - тросик газа подергать хотел и... сперва не понял hehe

вроде сначала года пошли уже на калинах и приорах.

И даже на Нивах supercool

http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=5086&engine_id=3562&isp_name_id=3504&pkompl_id=6529181&branch=isp_one
Surbet
мим писал(а):

ты сам делишь на школьников и потенциальных покупателей? ты дора куда отнесешь, который решил что внутри гранты интерьер калины будет по этим фото?
ЗЫ: вы ваще как дети "а чо я сделал то? а чо такого то?"

По ТЛТ Гранты с камуфляжем и салоном Калины гоняют, которые уже на тыще ресурсов, так что пример "ни о чем", как модно говорить -)
Vlad B
Е-газ плеат! lol1 А Газпром знает? ROFL
мим
Цитата:

с января 2011 года АВТОВАЗ начал производство автомобилей LADA с электронным приводом педали акселератора (Е-газ) для выполнения с октября 2011 года норм "Евро-4"

Surbet писал(а):

По ТЛТ

ТЛТ не вся Россия, тут и инсигния закамуфлированная гоняла до премьеры еще, опель ее в НТЦ тестировал.
Surbet писал(а):

с камуфляжем

vfac я уже про это говорил. можешь, млять, он-лайн трансляцию с НТЦ устроить если не доходит очевидного.
"а чо я сделал то?" hehe

Последний раз редактировалось: мим (09 Марта 2011 23:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Vlad B
Surbet
мим писал(а):

ТЛТ не вся Россия, тут и инсигния закамуфлированная гоняла до премьеры еще, опель ее в НТЦ тестировал.

lada granta фотографии запрос в любой поисковой системе - еще с прошлого года давал СТОЛЬКО ФОТО! Тут и калиновский салон, и на любой вкус и цвет. Но да, в белых прямоугольничках! -)) А тут парнишки выложили без них - ужас какой. Скрыты покровы с 1 в 1 экскизного который ваз выложил же.

Первая ссылка которую нашел http://www.corefun.ru/2010/08/25/lada-granta-2/ Дата: 25 Августа 2010 года.

Или еще вот: http://autosvodka.blogspot.com/2010/08/lada-granta.html

Да что говорить, если в марте 2010 уже выкладывали и кузова и все прочее. А на европейском форуме выкладывали качественнейшие эскизы 1 в 1 совпадающие с прототипами, тоже примерно в марте, единственное отличие которых от машин в металле было то, что они не в металле. Секрет полишинеля...

Голландия, Февраль (!) 2010: http://www.autoweek.nl/forum/read.php?12,4298745,page=1 и там уже была 99.9% внешность Гранты на то время.

Всех кого реально интересовали внутренности-интерьер и прочие данные - находили в том же интернете без вопросов:
http://rusautomobile.livejournal.com/129501.html типичный пример.

Кого интересовали кузова - брали в поисковых системах огромное количество фото, в камуфляже-без камуфляжа - любых. И куча новостных сайтов публиковала эту информацию. Школьники упражнялась в таких новостях по поводу фар "от оки" и "камуфляжа - защите от бмв и мерседеса".

Кто хотел мог нанять художника, который "камуфляж" даже с фоток "ЗаРулем" снял бы за несколько часов. А какой у них тираж? 500 000?

Но опять же: это о тех, кого реально интересовала тема, в том числе потенциальные покупатели, а не просто поржать. Люди которые открытый капот не могут отличить от закрытого вряд ли способны купить ЛЮБУЮ машину.

мим писал(а):

я уже про это говорил. можешь, млять, он-лайн трансляцию с НТЦ устроить если не доходит очевидного.
"а чо я сделал то?"

А это ты о чем вообще? Я к ВАЗу отношения не имею и не имел, мне все равно абсолютно, ведет он онлайн трансляцию, или еще что-то делает. То что обладаю элементарными навыками поиска в инете в публичных данных - обычное дело для любого человека.

Последний раз редактировалось: Surbet (10 Марта 2011 00:08), всего редактировалось 1 раз
мим
Surbet
все что ты тут приводил по откликам и широте распространения мизер в сравнении "впервые лада гранта без камуфляжа", цифровые картинки распространял сам автоваз официально (часть, часть слили, часть просто рисунки и фантазии на тему) и даже это входит в вышеуказанную концепцию, как и то, что в город машины выпускались исключительно в камуфляже!
далее завод готовил оф. презентации авто, которая должна была расставить все точки над i и снять все вопросы, но какие-то робин губы долбанные, решили что могут сделать это за него.
угадай насколько теперь интерес к оф. презентации изменился и ожидаемый резонанс от нее?????
из-за пары бестолочей из серии "а чо такого то?"....
Surbet
мим
Нет, извини, но этот "мизер" это 90% новостей о Гранте! И 90% посетителей которые информацию видели о ней. Интерьер Гранты, технические подробности - вот вещи которые МАЛО освещены были. У тебя же тоже есть маркетинговые курсы, как минимум, интерес увеличится. Гранта без камуфляжа еще год назад была - вспомни, белая, мейл.ру раструбил, и еще с сотню новостных порталов, передач, и бог знает кто еще. Забыли через неделю.
Я не говорю о ресурсах, которые типа "массовые", емнип 50% посетителей боты, 15% проплачены, 25% не интересующиеся, 5% интересующиеся, 5% ищущих инфу по теме, что первыми находят ресурсы выше.
Цветастые заголовки - это постоянно и везде, по Гранте той же столько всяких видел - не перечесть.
А эти "бестолочи" виноваты? Кто додумался без чехлов презентационные авто на сборку 19-20-ти летками отправлять?! Где контролеры были? Пописать ушли?
мим
Surbet
давай ссылку на белую гранту без камуфляжа!
про тех, кто съемку допустил, думаю вопрос с промывкой мозгов решен также.
Surbet
мим
http://www.google.com/insights/search/#q=lada%20granta&cmpt=q
оцени, как интерес менялся.

http://auto.mail.ru/article.html?id=32141 лови, но это не первая - первая еще то ли в феврале, то ли в марте на мейле же была, емнип...
mr1
мим
Surbet писал(а):

мим
http://www.google.com/insights/search/#q=lada%20granta&cmpt=q
оцени, как интерес менялся.

http://auto.mail.ru/article.html?id=32141 лови, но это не первая - первая еще то ли в феврале, то ли в марте на мейле же была, емнип...

ценность и важность таких фото тем выше, чем это ближе к старту продаж.
поэтому за те утечки даже яйца не оторвали никому, насколько я знаю, хотя разборы вроде были ....
Surbet
мим
Вот и вся штука: кому машина была потенциально интересна ранее ознакомились и нашли все, что хотели. Школьники постебут любое, ясное дело. А старт продаж - ну мне ближе позиция некоторых других автопроизводителей, которые намеренно устраивают утечки и достигают этим гораздо бОльшего в плане продаж, чем те, кто старательно "скрывают". Никого же не пугают почему-то зазоры на Астон-Мартине. Разборы за белую были - говорил кто-то. Но таких "белых" за последний год не одна были, опять же емнип.
ВАЗ же протянул с презентацией, и протянул сильно. Интерес у большинства - интерьер и технические хар-ки (опять же, мониторим грамотно инет и находим вопрос - что же интересует покупателей), ни того ни другого фотки которые выложили "папараци" не было.
Технические хар-ки - да, здесь уже надо трудиться и искать (но реально!). Фотографии же - любой элементарно находил. Новости это больше для владельцев Логанов, Фокусов, прулек и иже с ними, которые Гранту в жизни не купят, и в ВАЗе не нуждаются.

https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal
вот еще сервис с помощью которого определить эффекты новостей\прочего можно.

А некоторые маркетологи считают, что эффект от новостей выше на порядки, чем от "трепа на форумах". Если бы так думал гугл, его бы уже не было скорее всегоSmile Примеров полно, когда люди освещают ситуацию в разы полнее, чем СМИ, и их слушает гораздо больше народу, и не один человек какой-то, а много людей. Да, в универе это не раскрывают полно, и на курсах различных тоже. Но реальность то от этого не изменится!

Вернемся к Гранте: я не буду рассказывать, по каким я показателям мониторю, каким ключевым словам, регионам. Скажу только, что эффект от фотографий был. Не скажу, что "афигеть какой", и скорее положительный, так как люди стали искать по ней информацию, не удовлетворившись фото. Если у кого-то из PR ВАЗа проснется мысль "надо сделать новость с объявлением даты презентации и чуть-чуть инсайда", то она была бы очень кстати. Но в последнее время я в такие чудеса не верю.

Я бы построил другую стратегию, основываясь на покупателях, основных покупателях, учитывая прочих по остаточному принципу, и презентацию бы не стал делать единственной. Разделение. Ключевое для поддержания интереса. Экстрьер - первое. Интерьер - второе. Технические хар-ки - третье. Тест драйв журналистов - четвертое. Автосалон - пятое. Все и сразу вываливать за год - не надо. Постепенно - мы не теряем текущих покупателей, формируем равномерный будующий спрос, гарантированный спрос.

Кстати я бы поработал на ВАЗ, но в удаленке, пользу бы принес гарантированно, думаю мои знания и умения были бы востребованы.

Последний раз редактировалось: Surbet (10 Марта 2011 02:06), всего редактировалось 8 раз(а)
Поршеньковский
мим писал(а):

угадай насколько теперь интерес к оф. презентации изменился и ожидаемый резонанс от нее?

Лично у меня, как среднестатистического обывателя интерес к презентации возрос. До фоток я если б и проявил внимание, то постфактум и предвзято. Ну, на что способен автоваз - очередной позорный автоурод.
А тут гляжу, в кои-то веки, что-то вроде вытанцовывается! И уже есть интерес к дальнейшему изучению продукта. Чтож, посмотрим. Жду презентации...
Мальчишек надо реабилитировать! Как минимум
мим
Surbet
ну поучить автоваз работать - это святое, это уже традиция.....
Surbet писал(а):

Кстати я бы поработал на ВАЗ, но в удаленке, пользу бы принес гарантированно, думаю мои знания и умения были бы востребованы.

ну за чем дело встало? пишем press@vaz.ru и предлагаем свои услуги.
мим
Поршеньковский писал(а):

Мальчишек надо реабилитировать! Как минимум

сейчас их обвинят в изнасиловании в швеции и потребуют экстрадиции из лондона....
Art_16R
Серго К. писал(а):

Сегодня был в автосалоне - смотрел Солярис....

ИМХО - Хюндай украл у АвтоВАЗа основную идею - надежные автомобили по доступным ценам...

Никто ничего просто так не делает. Увы. Солярис всё-же несколько спорная машина. Да, у неё свежий дизайн. Думаю и безопасность неплохая. движок от кеды 122 сильный неплох
Но, экономили на чём могли:
Подвеска задняя - балка. На моём древнем акценте, и то рычаги...
Пластик - мамма мия. серебристые вставки а-ля приора(блок эсп) просто жесть..
нет оббивки на капоте - багажнике (в средних комплектухах)
потолок низкий - показалось что в акценте выше. хз
А ещё вопрос по ЛКП - опять небось на водной основе, будет через 3 года матовый и зацветёт на сколах.. на акценте - есть пара коцек до металла - просто потемнели без последствий..
Металл тонкий - это уже норма.

да и я уже писал - комплектуха 1,6 с кондеем птф и попогрейками выходит в 488 штук
Xplane
http://auto.newsru.com/article/09Mar2011/spy_granta

Новый дешевый седан "АвтоВАЗа" Lada Granta засветился на ФОТО без камуфляжа. Блоггеры ужаснулись

Фотографии автомобиля, которые публикует издание Autonews, по-видимому, были сделаны прямо на Волжском автозаводе. Дизайн Granta вызвал неоднозначную реакцию у блоггеров, а некоторых даже ужаснул. "При взгляде на дизайн у меня не нашлось слов... Смотрится как детский рисунок. Интересно, что для "АвтоВАЗа" значит современный технически и эстетически автомобиль?" - задается вопросом блоггер под ником 74-й. "Такой уродский дизайн даже китайцы уже себе не позволяют", - поддерживает его rubas. Однако блоггер Kalane уверен, что непривлекательная внешность продажам Granta не навредит: "Если народ до сих пор покупает "классику", то и 2190 схавает, не поперхнется".

Растикается инфа по тырнету потихоньку supercool
Surbet
мим
Мне смысла нет учить, это лишь моя точка зрения. На удаленке не хотят (и я вполне понимаю почему).
Vlad B
Art_16R писал(а):

Подвеска задняя - балка. На моём древнем акценте, и то рычаги...

Ты тока не заикайся про заднюю подвеску какцента.
63

Art_16R писал(а):

нет оббивки на капоте

А должна быть? Даже у меня нету этого бреда.
Vlad B
Xplane писал(а):

Растикается инфа по тырнету потихоньку

На вазе если не совсем алени, то должны представить свою повозку в мае, а не в августе. supercool
jaki
Art_16R писал(а):

Но, экономили на чём могли:

а ты думал,за450тр. там усё будет как у БМВ?
мим
Vlad B
jaki писал(а):

А в чем проблема? Убрать наценку в 300% и установить. supercool

Чо стоит только один позор для Приоры с штатным мафоном за 5000руб у которого дисплей монохромно графический. 63

Ничё шо счаз DVD плееры с монитором DIN1 за столько продаются от известных фирм, а не от концерна Сунь-Хунь В Чай? 63
Mihalych78
Vlad B писал(а):

jaki писал(а):

А в чем проблема? Убрать наценку в 300% и установить. supercool

Чо стоит только один позор для Приоры с штатным мафоном за 5000руб у которого дисплей монохромно графический. 63

Ничё шо счаз DVD плееры с монитором DIN1 за столько продаются от известных фирм, а не от концерна Сунь-Хунь В Чай? 63

а че плохого в монохромном дисплее?
а ДВД в авто -я вобще не понимаю зачем
ты там живеш что ли?
надо о жилье уже думать начинать
Новая тема Ответить на тему
Страница 30 из 52
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ