Страница 30 из 44
Eddi
Olegan-TLT писал(а):

У меня вода, у братана тоже. Можно и незамерзайку. Замороты там свои есть.

интересно, не разъедает ли ЭТО трубы тёплого пола Smile
ну вода понятно - нет
Алексей 123
Eddi писал(а):

Раз уж тут котлы обсуждают.

Если тёплый пол и радиаторы, у вас в системе вода или льете что-то из незамерзаек?

Вода.
Olegan-TLT
Читать надо и углубляться. Как раз по разьеданию да как на насосы вияет.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

От того, чтобы в системе шняги не было - это не панацея. В автомобилях не вода в системах охлаждения, и то положено охлаждайки менять, и темнеет и что-то там есть. Материал радиаторов полюбому вступит в какую то реакцию и с незамерзайкой.
Не особо модная это нынче тема. Это лучше в плане страховки от разморозки системы.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Это температура чего?

Это емкость в фарадах на секретных накопителях луны. Тебя читать вообще в школе учили и чуть вдумываться? Выше все поясненил, чтобы понять что это сверху и снизу.

Да ты там целый трактат написал, тока не указал температуру чего мерит.
Если воды, так это полная хрень.

В первый раз вижу что бы датчик отопления ставили в отдельный электрощит. lol1
Два... брата это сила. facepalm pst
TRANS MISSION
Otto Frija писал(а):

Он среднегодовой. Как средний расход автомобиля. Моментальный и там и там разный, так кому он нужен.

короче, ну его наХъ тогда. если наипнется обычный больше шансов шустро найти спеца и заманить на ремонт и быстрее починить, чем на это чудо инженерной мысли. ну и цена ремонта меньше...
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Там все черным по белому написано - верхняя температура уставка, нижнеее значение - фактическое значение (на фото28 и 22). Установлено самое то где надо. Не придумывай. Да, это не температура воды. Воздуха от датчика. А температура воды - на табло узла подмеса.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Там все черным по белому написано - верхняя температура уставка, нижнеее значение - фактическое значение (на фото28 и 22). Установлено самое то где надо. Не придумывай. Да, это не температура воды. Воздуха от датчика. А температура воды - на табло узла подмеса.

Таки воздуха?

Тогда тем более на кой датчик температуры воздуха устанавливать в закрытый щит?

И на кой ставить +28 для воздуха?
Olegan-TLT
Я не знаю накой датчик температуры устанавливать в закрытый щит. Ку-ку строитель кукуев, и хоть три строчки прочитай. Датчик в гостиной. А это лишь панель управления (то, где цифорки). А еще эта хрень подключается к домашнему вай фаю, на телефон приложуха, и пульт вот он - на телефоне.
Это немного отличается от термостата за 2 тыщи рублей, который псковский строитель для регулирования купил.

Добавлено спустя 50 секунд:

+28 он поставил просто так, там работы доделывали и прогреть надо было. Реально разогрелось или нет до такой температуры- не скажу. Продолжаю наблюдение.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Система еще не оттарирована.
Возмущающиеся прикольные. Вот один из самых актуальных элементов темы Умный дом, но они выеживаются Smile
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Я не знаю накой датчик температуры устанавливать в закрытый щит. Ку-ку строитель кукуев

pst
Не, я тоже подумал что это такая особенность строителя.

Olegan-TLT писал(а):

Датчик в гостиной. А это лишь панель управления

Таки есть еще датчик температуры воздуха и это все пытается работать?

Olegan-TLT писал(а):

+28 он поставил просто так

Верю. hehe
Это все вписывается к концепцию умного дома. Ну как умного. Частично умного.
Я бы сказал полоумного дома. gpn
Olegan-TLT
Полоумный с кривыми дымоходами да кроильной системой отопления это во пскове у горе- строителя Smile
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Полоумный с кривыми дымоходами да кроильной системой отопления это во пскове у горе- строителя Smile

Це дело вкуса.
Тока я включил и "забыл".
А ты бегаешь, переставляешь, крутишь, вертишь, ремонтируешь. Все это под причитания как тяжко жить в своем доме. Razz
Olegan-TLT
Я то тут причем? Я то да, я бега из последних сил, нажимаю. А это по модному у брата. Как что делается по умному нынче. И это не термостат за 2 тыс руб.
А как чего не ломается - расскажешь лет через шесть.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Трехходовый кран кстати на Лемакс оригинальный (от бакси и боша не подходит, и вообще опознать среди запчастей для других котлов не получилось). Насос - типовой флпнец и соединение. Датчик протоки с таким же парт номером светится на бакси вроде. Это все типовые расходники.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

А это по модному у брата. Как что делается по умному нынче.

Как сказал Отто такой котел был популярен в 60-х годах прошлого века. hehe

Про газовую помывочную я тоже где то слышал. Razz

Электра щиты как в лучших хижинах афганских братьев. gpn
Olegan-TLT
Газовая помывочная, похоронный стол. И много чего еще я слышал Smile Про голубя и играть с ним в шахмаьы я писал. Ну а жыжа вово нормально тут так изрыгнул Smile
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Газовая помывочная, похоронный стол.

Мода дело такое.
Ты тот еще модник. hehe
Тренды опять таки.
Olegan-TLT
Это да. Я получается модник. Так как у меня котел в конденсационном режиме работает - значит конденсационный Smile
Olegan-TLT
Я специально сейчас засек, какие циферки на табло моего котла при уставке температуры в 48 градусов. Насколько понимаю цифры эти - температура подачи с котла. Так вот нагоняет до 53 градусов, потом останавливается, остывает до 43 градусов и снова включается. И так цикл за циклом. То есть плюс пять и минус пять градусов относительно заданной. При более высоких установленных температурах я видел и +8 и -8 градусов (но даже +10 не видал).
То есть когда на конденсац котле поставить 40 градусов, как он будет нагонять до 55-60 градусов? Это же не так.

А вот сервопривод с задатчиком температуры на узел подмеса как у братана мне оч понравился (правда не уверен, что у него именно такой, уточню). Надо себе купить. Стоит 11-13 тыс в зависимости от магазина. Ставится-стыкуется в существующий кран подмеса вместо ручки.
Женя
У кого дом с цокольным этажом? Действительно меньше затраты на отопление? И какие минусы?
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
То есть когда на конденсац котле поставить 40 градусов, как он будет нагонять до 55-60 градусов? Это же не так...

Пациент впервые в жизни открыл для себя гистерезс.
А если пнуть задний бампер у Дарго он гудит в ля или это же не так?
Намекаю ещё раз хоть ты в который раз не понял - у всех не спятивших людей на конденсационном котле выставлено.... барабанная дробь.. выставлено....
Правильно! НИЧЕГО.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (14 Октября 2025 08:16), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Что там выставлено? Если что то выставлено так, что будут такие температуры обратки, то нету никакого конденсац режима.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Что там выставлено? ..

Ничего там не выставлено, чюдило в перьях.

Добавлено спустя 57 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

ЧЕсли что то выставлено так, что будут такие температуры обратки, то нету никакого конденсац режима.

facepalm
Какие такие и почему не будет и почему обратки?
Olegan-TLT
Если ничего не выставоено, вернее температура на выходе из котла выставлена 40, то в обратке 55 никак не будет.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Если ничего не выставоено, вернее температура на выходе из котла выставлена 40, ..

Ты совсем дурак? Там не выставлено 40. И 50. И 80. И 90. Там у всех не спятивших людей не выставлено НИЧЕГО.

Добавлено спустя 43 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

. то в обратке 55 никак не будет.

Ты единственный человек в мире, которому нужно на обратке 55 градусов.
Зачем, мазафака?!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

А если обратка будет 54 то что? А 56?
Olegan-TLT
Жыжа знает про ярость, она в нем пылает. А что сказать хочет - сам не знает. Мечется Smile
Otto Frija
Женя писал(а):

У кого дом с цокольным этажом? Действительно меньше затраты на отопление? И какие минусы?

Бабла много надо и уровень грунтовых воды критичен. А так полутораэтажный дом самый казачий вариант на Дону. Ну, после куреня на столбах, который с Цимлой не актуален стал.
Смысл - прохлада при нашем лете длиной в полгода без кондея.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Жыжа знает про ярость, она в нем пылает. А что сказать хочет - сам не знает. Мечется Smile

Кто жижа? Почему мечется? Почему не знает?
Ты не знаешь почему на конденсатниках ничего не выставлено. Не знаешь зачем тебе 55 на обратке. Ты вообще ничего не знаешь по отоплению. Просто несёшь дикий безумный бред.
Так зачем тебе 55?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

...
То есть когда на конденсац котле поставить 40 градусов, как он будет нагонять до 55-60 градусов? Это же не так...

Вот это о чём вообще? Ну какой-то рехнувшийся поставит на конденсатнике 40. Ну конечно там есть гистерезис (пид регулирование ессно, а как же). И шо?
При чём тут нагонять 55-60?
Новая тема Ответить на тему
Страница 30 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ