Sonauto99
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
BorisN
Цитата:Не вижу связи с напряжением.
Ну, тогда дальше разговор продолжать бессмысленно.
т808
На форуме 14 лет
BorisN писал(а):Может ещё кто опытный поделится своим веским опытом про отсутствие влияния 12 вольт на стабильность хх при исправной машине?
kazak1102 писал(а):Не 12 вольт, а механическая нагрузка на двигатель, которую гена обеспечивает благодаря посаженной батарейке...
100%
Проверьте.Заводим.ВКЛЮЧАЕМ БЛИЖНИЙ СВЕТ фар.Снимаем "-" с АКБ.ХХ стабильный,напряжение бортсети 14 вольт.Цепляем клемму на АКБ.Обороты проседают.Ток заряда АКБ при этом 5-6А.Мощность потребления от генератора при этом около 100Вт.И проседают тем сильнее,чем ниже заряд АКБ.При заряде АКБ до 14 вольт ток ее заряда падает(у исправной около 1А)и она уже практически не влияет на просадку оборотов ХХ.14 Вт потребления мало для ощутимого снижения ХХ.
Солярко
На форуме 15 лет
Солярко писал(а):Спрошу здесь, мне сказал друг после того как проехал за мной, что у меня периодически из выхлопной появляется черный дымок, не знаю может при перегазовках ему же не видно. И я заметил, что когда сбрасываю газ а потом нажимаю появляется провальчик как будто толи нехватает топлива толи избыток, незнаю связяны ли эти два случая между собой или нет.
Кто нибудь ответит этому классному парню?
Хотябы на вопрос-почему дымит черным. Богатая смесь, а почему?
т808
На форуме 14 лет
Солярко писал(а):Богатая смесь, а почему?
Проверь уровень топлива,но главное производительность УН.Должно быть 7см.куб за 10 циклов.Может писалка из ремкомплекта или рассверлена.Или кулачок УН чужой.Не помешает и жиклер ЭМР проверить,может не 40 стоит.
Солярко
На форуме 15 лет
карб новый, ему пол года,я в него не лазил и даже винт качества не крутил потому как работал нормально.
т808
На форуме 14 лет
Солярко писал(а):карб новый, ему пол года,
Новый-не значит исправный.И новым он был полгода назад.
Солярко писал(а): работал нормально.
А сейчас стал барахлить?Тогда или разбираться или с этим мириться.
BorisN
На форуме 18 лет
т808 писал(а):Обороты проседают
на пол дня? Речь про временной интервал. А так просто вначале - я не отрицал.
т808
На форуме 14 лет
BorisN писал(а):на пол дня?
Нет конечно.А кто мешает АКБ отцепить и определиться виновата ли она?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
BorisN писал(а):на пол дня?
Как будешь ездить... Если батарейка просажена почти в ноль и ты весь день с включённым светом и печкой по пробкам, то батарейке нечем будет заряжаться... Так и будет бедный гена обеспечивать енергией все приборы а батарейка по остаточному принципу... ХХ будет соответствующий...
Разве не об этом была речь...?
т808 писал(а):Заводим.ВКЛЮЧАЕМ БЛИЖНИЙ СВЕТ фар.Снимаем "-" с АКБ.
Не знаю, почему я до сих пор этого не пробал...
Последний раз редактировалось: kazak1102 (15 Июля 2010 22:04), всего редактировалось 1 раз
BorisN
На форуме 18 лет
т808 писал(а):А кто мешает АКБ отцепить и определиться виновата ли она?
действительно.
Если 6 ампер разряженного аккума так якобы садят хх на пол дня (а не будет столько пол дня), то как должен влиять ближний свет 7 ампер, а уж если печку или туманки или обогрев добавить, то двигатель ну точно заглохнет
BorisN
На форуме 18 лет
kazak1102 писал(а):Если батарейка просажена почти в ноль и ты весь день с включённым светом и печкой по пробкам, то батарейке нечем будет заряжаться...
только если неисправна электрика - вот только тогда что-то такое возможно, но в таких условиях со дня на день человек не заведётся никак вообще.
BorisN
На форуме 18 лет
если на аккуме 12 вольт, от фар,печки, плохой электрики, то он, будучи разряжен, не сможет всё равно взять больше одного-двух ампер
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
BorisN
Ты ж сам писал про батарейку, которая коротит в банках... Ты ш, думаешь её зарядить геной за час...? У осыпавшейся и разряженой батарейки сопротивлени ещё меньше, значит ток ещё больше... Или не так...? Вот тебе и весь день, или больше, пока батарейку не выбросиш...
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
BorisN писал(а):если на аккуме 12 вольт, от фар,печки, плохой электрики, то он, будучи разряжен, не сможет всё равно взять больше одного-двух ампер
Он то сможет, токо кто ж ему даст...
BorisN
На форуме 18 лет
kazak1102 писал(а):Ты ж сам писал про батарейку, которая коротит в банках... Ты ш, думаешь её зарядить геной за час...? У осыпавшейся и разряженой батарейки сопротивлени ещё меньше, значит ток ещё больше... Или не так...? Вот тебе и весь день, или больше, пока батарейку не выбросиш...
BorisN писал(а):в таких условиях со дня на день человек не заведётся никак вообще.
kazak1102 писал(а):Он то сможет, токо кто ж ему даст...
BorisN писал(а):не сможет всё равно взять больше одного-двух ампер
может т808 подтвердит (?)
Sonauto99
На форуме 18 лет
BorisN
Цитата:Если 6 ампер разряженного аккума так якобы садят хх на пол дня (а не будет столько пол дня), то как должен влиять ближний свет 7 ампер
Свет просаживает обороты, а АКБ не может с ее 6-ю амперами не может?
Цитата:если на аккуме 12 вольт, от фар,печки, плохой электрики, то он, будучи разряжен, не сможет всё равно взять больше одного-двух ампер
Не 1-2А, а вообще не возьмет при напряжении меньше 12,6В. Выключи все потребители и АКБ начнет заряжаться, при этом просаживая обороты ХХ как и любая другая нагрузка.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Народ... Напомните...
Бедная смесь медленней горит, значит УОЗ пораньше...?
Если денонирует, значит УОЗ попозже или сместь победней делать...?
Чёт я тупой совсем...
Эт я ГДС-2 озаботился...
т808
На форуме 14 лет
BorisN писал(а):может т808 подтвердит (?)
Не понял что подтверждать?
Sonauto99 писал(а):Не 1-2А, а вообще не возьмет при напряжении меньше 12,6В.
Это верно!Если до АКБ доходит 12,6 вольта,то ток ее заряда будет около НУЛЯ,
Sonauto99 писал(а):Выключи все потребители и АКБ начнет заряжаться, при этом просаживая обороты ХХ как и любая другая нагрузка.
Если генератор исправен,то так и будет.
BorisN писал(а):Если 6 ампер разряженного аккума так якобы садят хх на пол дня (а не будет столько пол дня), то как должен влиять ближний свет 7 ампер, а уж если печку или туманки или обогрев добавить, то двигатель ну точно заглохнет
Не заглохнет.Максимальная мощность генератора 750Вт,а это 1/10 от мощности двигателя на ХХ,да и АКБ добавляет ток,сама при этом разряжаясь.
Sonauto99
На форуме 18 лет
kazak1102
Цитата:Народ... Напомните...
Вот ты карб с большими жиклерами поставил и при этом пораньше пришлось поставить зажигание, а на стоке карб возвращаешь обратно +4 град. В твоем случае я бы немного обогатил ГДС2, т.к. ГДС1 у тебя хорошо работает, нет детонации. Нет смысла крутить зажигание. Поставь ВЖ2=125 вместо ВЖ2=135. Как раз наверху и будет топлива побольше. А если уже через чур, то воткни ТЖ2=120 вместо ТЖ2=122,5, но оставь при этом ВЖ=125.
BorisN
На форуме 18 лет
Sonauto99 писал(а):Свет просаживает обороты, а АКБ не может с ее 6-ю амперами не может?
до 400 на пол дня?
BorisN
На форуме 18 лет
BorisN писал(а):не сможет всё равно взять больше одного-двух ампер
и
т808 писал(а):Не заглохнет
это по ихнему получается, что заглохнет, раз до 400 просел от аккума.
Sonauto99 писал(а):Не 1-2А, а вообще не возьмет при напряжении меньше 12,6В. Выключи все потребители и АКБ начнет заряжаться, при этом просаживая обороты ХХ как и любая другая нагрузка.____________
не до 400 же.
т808 писал(а):Не понял что подтверждать?
Речь про то, что тут главный подозреваемый жиклёр хх, забивающийся, засмоляющийся, капризный одним словом. А не акку.
т808
На форуме 14 лет
BorisN писал(а):Речь про то, что тут главный подозреваемый жиклёр хх, забивающийся, засмоляющийся, капризный одним словом. А не акку.
Ну так выверни для проверки ЭМК на 1/4-1/2 оборота.А то свалили все в кучу и АКБ и Жиклер.Это же все на месте за 5 минут проверяется.И это тоже -
т808 писал(а): кто мешает АКБ отцепить и определиться виновата ли она?
Sonauto99
На форуме 18 лет
BorisN
Цитата:до 400 на пол дня?
О, новая цифра выплыла!
А свет до скольки просаживает? Тоже до 400?
Разберись сначала с ХХ, а потом конкретно про АКБ поговорим. Может у тебя вообще ХХ=500 без нагрузки, а включаешь потребители и подает до 400 и колбасит двигатель
Какие у тебя номинальные обороты ХХ?
BorisN
На форуме 18 лет
Sonauto99 писал(а):О, новая цифра выплыла!
РОмКАаа писал(а):и так машинка стояла пару месяцев..завел все ок..но вот холостые в районе 400-500 об. притом ниче в машине не трогалось.
Sonauto99 писал(а):РОмКАаа
Цитата: машинка стояла пару месяцев..завел все ок..но вот холостые в районе 400-500 об. притом ниче в машине не трогалось..
Покатайся несколько дней, а лучше АКБ на зарядку. Просадка оборотов от нагрузки гены - АКБ разряжен. Это мое мнение...
[quote="Sonauto99"]РОмКАаа
то есть теперь якобы я утверждаю что хх так от аккума садятся?
Sonauto99
На форуме 18 лет
BorisN
Цитата:о есть теперь якобы я утверждаю что хх так от аккума садятся? Smile
Упс, сорри, запамятовал первоисточник....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ