Страница 4 из 10
malinka
СБИ писал(а):

Я п@здец как ненавижу уродов которые ездят по обочинам. Будь моя воля, я бы их расстреливал. Потому что это уроды непонимающие элементарных правил уважения к окружающим. Если кто не в курсе:

ПДД РФ писал(а):

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам

В соответствии с этим, я НИКОГДА не поеду по обочине, даже если очень опаздываю. И если мимо меня по обочине проедет 20 машин, то я стану на 20 этих уродов дальше от цели. Если в очереди в кино мимо тебя будут идти люди, потому что проход свободен и вставать впереди тебя... ? Нормально?

Другая ситуация. Суббота. Я никуда не спешу, отличная погода, полный салон приятных мне людей (включая собаку), открыты окна, чисто вымыт автомобиль. И тут по обочине "спеша на пожар" (лучше бы на свои похороны) несётся эта мудо-эскадрилья поднимая тучи пыли, которая оседает на.... Shocked @@@! @@@@@@@@@@!

Как я тут поддерживаю вышенаписанное! Торопишься - выйди пораньше! У нас есть улица Шоссе Космонавтов - (она оправдывает свое название), если по ней ехать в направлении из центра за город, то навстречу два ряда, а туда один. И вот тут и начинается - особо умные и спешащие выстраиваются в три ряда - одни по встречке, другие по обочине, поднимая тучи пыли. Закрываешь окна и ползешь из-за этих ездюков медленней раза в три, потому что там пешеходный светофор и проехать можно только по одной полосе, вот они там втыкиваются со встречки и обочины, совершенно не думая о других. Поубивала бы!
Sergol
Не знаю, лично меня бесят торопыги которое упираются в бампер и сгоняют с дороги на многополосном шоссе со всеми занятыми полосами, где явно видно что впереди плотный поток, да и вправо принять тоже некуда. Особенно любят давить владельцы жипов и пр. мощных машин. Причем скорость при этом может быть далеко за сотню.
Zorg
Sergol писал(а):

Не знаю, лично меня бесят торопыги которое упираются в бампер и сгоняют с дороги на многополосном шоссе со всеми занятыми полосами, где явно видно что впереди плотный поток, да и вправо принять тоже некуда. Особенно любят давить владельцы жипов и пр. мощных машин. Причем скорость при этом может быть далеко за сотню.

Ну тут есть 2 варианта, оба зависят от ситуации:

Если некуда спешить, и хорошее настроение, то не бодайсы - пропусти

А если "совсем" некуда спешить, то надави разок на педаль тормоза поинтенсивнее, 99% что он успеет среагировать т.к. на таком расстоянии ездят очень внимательно, но при этом упираться в твой бампер уже не будет
Chud
Zorg писал(а):

Я не запутался, я пытаюсь понять психологию водителей и призвать их быть терпимее и снисходительнее, а то на дорогах такая тенденция что уже расстрелять готовы за синии лампочки при этом сами их себе вкручивают...

И по поводу сволочей ты тоже погорячился, если человек намеренно не делает мне гадости то я отношусь к нему больше чем средне, и если меня не напрягает делаю так чтобы и ему хорошо жилось...

Ты бы лучше пытался понять намерения водителей,которые находятся рядом с тобой,больше пользы бы было.Глядишь,вовремя бы перестроился,ускорился или притормозил и головной боли бы поменьше было.
А насчет "делаю так,чтобы и ему хорошо жилось"...так представь себе,как замечательно живется десяткам людей,мимо которых ты жарким летним днем прохреначил по обочине,заставляя глотать пыль и судорожно закрывать окна в машине.Представил,как они счастливы?А ведь они тебе никаких гадостей не делали.
Fragesteller
Sergol
А можно придавить тормоз так, чтоб только выбрать люфт: тормоз еще не сработает, а лампочки загорятся. Это вообще полезно в любом случае, когда сзади кто-нибудь слишком близко висит.
Kulagin
Fragesteller писал(а):

Sergol
А можно придавить тормоз так, чтоб только выбрать люфт: тормоз еще не сработает, а лампочки загорятся. Это вообще полезно в любом случае, когда сзади кто-нибудь слишком близко висит.

Опасно это, мало ли кто сзади, тебя-то он может и не достанет, а вдруг у него сзади еще кто-нибудь висит и затормозить не успеет? Вдруг там женщина за рулем.... Я вот даже когда не на тазах, а на пассате выезжаю никогда не моргаю, когда кого-нибудь догоняю в левой полосе, потому что там водитель может просто банально растеряться и неизвестно к чему это может привести, поэтому увеличиваю дистанцию и жду пока перестроится.
А вообще культура вождения все-таки у нас стала повышаться, ну это если откинуть детей гор и маршруточников, первым еще неск. тысяч лет нужно, чтобы стать полноправными субъектами дорожного движения(ученые говорят, что обезьяне примерно такой срок нужен,чтобы она очеловечиласьSmile, а вторые зачастую и являются первыми+у них план по выручке за день, который нужно выполнять. А так все меньше идиотов, которые в пробке суются на обочину и выезжают на встречку.
malinka
Flogiston писал(а):

А вообще культура вождения все-таки у нас стала повышаться, ну это если откинуть детей гор и маршруточников, первым еще неск. тысяч лет нужно, чтобы стать полноправными субъектами дорожного движения(ученые говорят, что обезьяне примерно такой срок нужен,чтобы она очеловечиласьSmile, а вторые зачастую и являются первыми+у них план по выручке за день, который нужно выполнять. А так все меньше идиотов, которые в пробке суются на обочину и выезжают на встречку.

У вас возможно. В нашем городе положительной динамики не наблюдается. Увы. Sad
Гонщиков по обочинам не сбавляется. Насчет торопыг, которые прижимаются сзади и сгоняют с полосы - та же проблема. Люди считают, что если они спешат, значит все должны их пропускать. Бывает, пристраиваются сзади джипы, но не сгоняют, просто "висят на хвосте". Smile Если есть возможность, я всех пропускаю. А вот обычно сгонять любят волгари, еще до меня не доехал, а уже бибикалку давит - они еще потом, когда обгонят, едут сразу по двум полосам, чтобы перед ними никто не встал, что-ли. Волга намного шире остальных машин, что ей одной полосы мало?
Birgit
Знаете, Zorg, то , что Вы спешите - не аргумент. Обычно все спешат, особенно если уже началось время пробок (не спешат, когда рано выезжают, а тогда дороги еще относительно свободны) и все нервничают , потому что опаздывают. А Вы своими так называемыми маневрами создаете дополнительное беспокойство (у меня самой мысль не раз возникала, когда кто-то подлез и вот-вот мою машину царапнет, что придется останавливаться , ГАИ вызывать, а это на целый день, а я и так опаздываю..) Вот я лично всегда таких водителей и пропускаю...

Поэтому Вы, пожалуйста, едьте все-таки по полосе, а не над разметкой...Smile)
Tony999io
надо же тошноты еще и возмущаются Smile
Tony999io
oops1 писал(а):

wraithik писал(а):

Сегодня прихлось одно принципиального на москвиче учить. Тоже решил что если он едет 40-50, то по городу он может занять два ряда.

А у вас в Москве есть знаки круглые синие на 100 - 120 - 140. Почему я не могу выехать в левый ряд и ехать свои законные 40 или 60 км в час ??? Где в правила написанно что я могу занимать левый ряд в городе только если двигаюсь больше 100.

бугага
афтар ты конченный (додумайся сам ибо все равно вырежут)
oops1
Tony999io писал(а):

бугага

Че смешно да
Ну и смейся ... Smile
Я вообще в танке ....
DerDen
СБИ писал(а):

Этот "чудак" я

на букву мэ Laughing
Tony999io
oops1 писал(а):

Tony999io писал(а):

бугага

Че смешно да
Ну и смейся ... Smile
Я вообще в танке ....

раз полушишь песды мигом поймешь что в левом ряду со скоростью 60 делать нефиг
oops1
Tony999io писал(а):

Ой б@я нупугал сижу пАДЦстулом и пЫсаюсь.

Таких стрит Сракеров надо битой гладить по головке.
Zorg
началось....

Модератор!! Ты где? Удаляй тему, или закрой хотя бы..
ncgs
Цитата:

началось....

Модератор!! Ты где? Удаляй тему, или закрой хотя бы..

Палево? Smile Нет уж...теперь надо договорить... Smile Smile
Zorg
Да вы уже с кулаками друг на друга лезть готовы....
Fragesteller
...Просто я ненавижу сракеров.
Rendy
Fragesteller писал(а):

Sergol

А ещё можно правой ногой жать на газ что бы машина не затормаживала, а левой легонько надавить на тормоз.
Получиться что рефлексивно левая нога надавит на тормоз со всей силой (как будто это педать сцепления) и получиться торможение юзом.

Пробывал так ради эксперимента, на меленькой скорости.
Blair_VSS
Tony999io писал(а):

Вот один такой, как ты, пытался мне это дать. Еду 50, время 23 часа.
Ситуация - впереди переход без светофора, сзади светофор. Какой-то стрит-расер на зубиле - антикрыло как рога троллейбуса - догнал загудел обогнал справа, чуть не сбив девчонку на переходе, подрезал, остановился по диагонали на дороге и вышел с битой ко мне. Сопляк-сопляком, где-то лет 25, не больше. Я тоже вышел.
Когда он 3.14здеть начал и орать и битой замахиваться я достал ПСМ (травматический) и приставил к его яйцам.
Потом попросил его разбить на его зубиле его же битой задние фонари и крыло. что он и сделал. Потом попросил его назвать мне по ПДД максимальную скорость в городе и положение ТС на проезжей части. Первое он знал, второе нет. Попросил его за это разбить ему заднее стекло - он начал рыдать, тогда я попросил подарить мне его биту. После чего он медленно и грустно сел и спокойно поехал.
А я тоже спокойно, под тихую медленную музыку поехал домой.
Так-что, Tony999io, тут ведь по-разному бывает.
Ну а для "пацанских бэх", у меня кроме ПСМ еще и телефон есть с кнопкой быстрого вызова на дежурных РУБОП и ФСБ.
Blair_VSS
Zorg писал(а):

Да вы уже с кулаками друг на друга лезть готовы....

Да забей на них. Сразу видно - кто водитель, а кто "гонщик-с-крылышками ака Always" Smile
Ум у водителей не только с годами и километражом, но и с авариями приходит. Разобьются до состояния полгода в гипсе - успокоются.
Tony999io
Blair_VSS Smile в фильме рембо не ты снимался?
Tony999io
Blair_VSS писал(а):

Еду 50, время 23 часа.
Ситуация - впереди переход без светофора, сзади светофор. Какой-то стрит-расер на зубиле - антикрыло как рога троллейбуса - догнал загудел обогнал справа

те исходя из вашего рассказа вы перлись по левой полосе при свободной правой
Blair_VSS писал(а):

Потом попросил его назвать мне по ПДД максимальную скорость в городе и положение ТС на проезжей части.

Smile гражданин учите правила
максимальная в городе 60
также запрещается занимать левую полосу при свободных правых

Blair_VSS писал(а):

Ну а для "пацанских бэх", у меня кроме ПСМ еще и телефон есть с кнопкой быстрого вызова на дежурных РУБОП и ФСБ.

Smile хочешь развитие событий если твой случай имел бы быть место
чувак вызывает ментов и говорит что ты ему угрожал пистолетом и испортил машину
Smile и ты свой беспонтовый макаров сам бы себе засунул в анал, при этом упрашивая его забрать заяву

Smile также не забывай что помимо стритов есть теже представители вышеописанных тобой структур которые тоже неадекватно относятся к тошнотам в левых рядах

удачи на дорогах Smile рэмбо
Blair_VSS
Tony999io писал(а):

те исходя из вашего рассказа вы перлись по левой полосе при свободной правой

Да. Поскольку:
1.
На светофоре 2 полосы, за светофором сразу перекресток с поворотом направо, т.е. правая полоса занята поворачивающими.
2.
За перекрестком справа стоят таксисты, потом переход, за переходом сразу остановка БЕЗ "кармана". На остановке был троллейбус.
3.
Видимость перехода с правой стороны практически отсутствует из-за таксистов.
4.
У перехода знак - "дети", возле него д/с, школа, поликлиника, кафе и бар. Кафе и бар круглосуточные.
5.
Днем там всегда стоят ИДПС, поскольку каждую неделю с этого перехода убирают либо покалеченных пешеходов, либо их трупы.
6.
Светофор не ставят, поскольку Н.о. БДД ОблГИБДД: "... да не нужен он там...."

Если есть большое желание - могу нарисовать и выложить схему как дороги, так и всей разворачивающейся ситуации.

Tony999io писал(а):

Smile гражданин учите правила
максимальная в городе 60
также запрещается занимать левую полосу при свободных правых.

Читаем выше и читаем расположение тс на пч.

Tony999io писал(а):

... Smile хочешь развитие событий ... упрашивая его забрать заяву

С учетом отношения всех сотрудников милиции к лицам, похожим на мною вышеописанную особь, было бы иначе. Проверено.
Кстати, вы наверное не в курсе, но:
1. ПСМ (травм) никак не отличается внешне от боевого ПСМ.
2. ПСМ до сих пор состоит на вооружении в некоторых частях (по-крайней мере у нас тут)
3. Применение оружия самообороны разрешено при непосредственной угрозе. в данном случае доказуемость угрозы абсолютная: он передо мной по диагонали дороги и сам с битой в руках. Т.е. он меня остановил и собирался причинить какой-либо ущерб.

Tony999io писал(а):

Smile также не забывай что помимо стритов есть теже представители вышеописанных тобой структур которые тоже неадекватно относятся к тошнотам в левых рядах

Которые на дорогах ведут себя очень адекватно, нормально оценивая дорожную ситуацию и делая верные выводы и поступки.

Tony999io писал(а):

удачи на дорогах Smile рэмбо

Спасибо!
А таких рейсеров, как, очевидно, вы, я учу вот так: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=101666

Последний раз редактировалось: Blair_VSS (06 Июля 2006 11:31), всего редактировалось 3 раз(а)
oops1
Blair_VSS писал(а):

....попросил его разбить на его зубиле его же битой задние фонари и крыло. что он и сделал...

Молодца !!!!
Bravo
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ