Конечно нельзя!!! Так мало того что сбиваешь по дороге насекомых, так ещё пачкаеш машину!!!
Так вот можно ли так постоянно ездить? Или лучше не рисковать, а держать постоянно 110-120? Подскажите!
люблю автопутешествия и трассу...
в среднем народ едет 110-130, в таком режиме обычно скапливаются колонны по 3-7 машин и едут 200-300 км если начал уставать/засыпать нужно просто сменить на некоторое время темп (ехал 110-120 поехал 130 обогнал в одиночку 5-ок фур - взбодрился, догнал другую колонну 110-120 еще часик с ними можно ехать)многократно замечал что перцы прущие 150 на самом деле едут не быстрее на дальняк - 2-3 часа гонки перерыв полчаса - за эти полчаса их обгоняет тот кто спокойно ехал 110.
вообще суточный пробег по трассе в первую очередь зависит от усталости, а чем выше скорость относительно средней на трассе - тем быстрее устанешь
кроме того 150-160 для гайца настоящий подарок и переговоры о цене прав влегкую растянуцца на час-полтора или придется заплатить 3-й тариф, уже многократно для себя замечал - сильно нарушать на трассе невыгодно - один протокол это минус 50...100 км дневного пробега плюс испорченное настроение
вопрос расхода бенза и ресурса тут уже обсудили
а вообще-то давно подмеченно: "тот кто едет медленее тебя - колхоник, кто быстрее - камикадзе"
603 и сколько у тебя суточный пробег ?
сомнительно весьма, для неторопливой езды. Вспоминая такое примерно расстояние... Уфа-Сургут, 1596 км, ехали в "четыре руки",
а что тут такого?
я еду со средней скоростью (как все едут) как правило пристраиваясь к какой-то колонне легковушек, все едут грубо 110 получается чистыми всего-то 12-13 часов если я выезжаю в 6.00 а приезжаю скажем в 22.00 то на заправки/покушать/пописать у меня минимум 2-3 часа из которых непосредственно 3 заправки совмещенные как правило с пописать, ну пусть по 10-15 мин каждая на все прочие нужды остается 1,5-2,5 часа ИМХО более чем достаточно
а что тут такого?
я еду со средней скоростью (как все едут) как правило пристраиваясь к какой-то колонне легковушек, все едут грубо 110 получается чистыми всего-то 12-13 часов если я выезжаю в 6.00 а приезжаю скажем в 22.00 то на заправки/покушать/пописать у меня минимум 2-3 часа из которых непосредственно 3 заправки совмещенные как правило с пописать, ну пусть по 10-15 мин каждая на все прочие нужды остается 1,5-2,5 часа ИМХО более чем достаточно
В километров 900 в вашем стиле еще поверю. Ну очень это сомнительно, 1300
Трасса Москва - ННовгород... новая автомагистраль... куратор Степашин (счетная палата). Лучшей трассы я пока не видел.
150 едешь на ВАЗе и не замечаешь.
А что,это какие-то запредельные пробеги?Я вот сегодня в Смоленск смотался
один раз ломался, открутилась верхняя гайка задней стойки
а что тут такого?
В километров 900 в вашем стиле еще поверю. Ну очень это сомнительно, 1300
Ездил на неделе в Москву.
по-пермски выехал из дома в 5-30.. в 01-00 был на пл.Суворова. расстояние - 1480км. ехал не быстро. Выше 140 не разгонялся.. один раз ели то что жена взяла (бутерброды и бананы), два раза в кафе, один раз ломался, открутилась верхняя гайка задней стойки, в итоге из 19,5 часов простои заняли часа три. 1480/16,5=90км/ч. учитывая кировские "дороги" и участки от Костромы и Ярославля - очень хороший результат.