Вообщем все закончилось! (если не подадут на опеляцию, что врят ли)
что я делал неправильно:
1. мне вообще не следовало ехать с гаишниками на станцию. Все свои подозрения пусть засовывают себе в одно место. если забрали документы, надо было записать номер значка, номер машины и звонить дежурному гаи, 02 или в ССБ.
2. Могли вызвать эвакуатор на место. В этом случае, как посоветовал эвакуаторщик не дергаться - он НИКОГДА не заберет авомобиль, если нет ТЕХНИЧЕСКОЙ НЕИСПРАВНОСТИ, которую можно устоновить ТОЛЬКО на станции Технического осмотра, а туда мы не едем.
3. Нужно было отказаться ехать без документов на машину и ВУ.
4. Необходимо иметь надежных свидетелей, видеокамеру или диктофон, или хотябы пугать сотрудников, демонстрируя дорогой телефон, типа запись ведешь..
5. Нельзя ругатьсяс ними, ТОЛЬКО четко указывать на их незаконные действия и ВСЕГДА писать, что НЕ СОГЛАСЕН и пояснять почему в протоколе, делать фотографии их автомобиля и самих гаишников.
В суде они хором заявляют, что я не просил устранить неисправность на месте, я освежил их память записью в протоколе об этом.
6. Надо всегда брать копии протоколов и всегда в них расписываться и давать объяснения. в тех документах, копий которых вы не получили могут образоваться сосвем другие обстоятельсва, свидетели и т.д.
7. Далее собирайте доказательства, свидетелей, получайте постановление и доказывайте свою правоту в суде. Сначала надо просто признать действия сотрудников НЕПРАВОМЕРНЫМИ и отменить (приостановить) постановление, а потом уже подавать ИСК на материальный и маральный вред.
8. Маральный вред очень трудно доказать, для этого нудно ОБЯЗАТЕЛЬНО обратиться к врачу, получить заключение и справки, собрать чеки на лекарства, и т.д. и т.п.
9. Реально можно заключить с фирмой, такси или частником фиктивный договор, по которому Вы заплатили деньги за аренду автомобиля, пока Ваш был на штрафстоянке и предъявить это в суде.
10. Когда я поехал на БУЛГАРАВТОВАЗ на независимую экспертизу, то должен был уведомить ГАИ, иначе результат или заключение может быть не принято в суде и гаи.
11. Все гаишники в Татарстане продажные и их тут больше чем грязи. Всем желаю избежать моей участи. УДАЧИ!
Последний раз редактировалось: Валера 16RUS (06 Декабря 2006 09:39), всего редактировалось 1 раз