Страница 4 из 5
GEN?
Роман-НН писал(а):

GEN? писал(а):

Про планы, кто какую Феррари купит в той жизни - можно с успехом в курилке потереть.

Может конечно всяко жизнь обернуться, но планы просто так никто не строит. Заказывать собираюсь уже зимой (там очередь).
GEN? писал(а):

А лучше сначала купить нормальную ино, поэксплуатировать ее годик-другой, а потом и решить - кому и каким раком до Китая...

может быть. Но одно дело, когда человек купил ино б/у, поездил и купил новую достойную ино, а другое, когда он, на последние гроши + взяв в долг купил старье и перспектив на новую у него нет в принципе и он же еще вопит всюду, что его хлам крут, а новый ВАЗ - г..но. Вот я о чем, прежде всего.

Планы... планы... Состроить их несложно, а как до дела доходит, тут и пасуют многие.

Про бу на последние деньги, новые-неновые... не очень понял.
У меня к примеру нет пока желания покупать новую машину, не вижу смысла. Отдав 15 кБ, я сэкономил 10, а они не лишние.
С другой стороны, ни одна из новых машин за 15 меня совершенно не прельщает...
**DV**
Скандер писал(а):

Вообще, послушаешь праворульщиков и диву даёшься - старые тачки у них типа цветут и пахнут. Глянешь кругом на старые леворульные японские машины - хлам на хламе, коррозия практически на всех машинах до 95-96 года (кроме Мицубиси Галант, которые оцинкованы), их владельцы (те, которых я знаю) из ремонтов не вылазят.
Складывается странное впечатление: либо праворульные япошки делаются на другой планете, либо - что гораздо более вероятнее - их владельцы живут в мире своих иллюзий, теша себя мыслью,что их машинки, подобранные на японских разборках, самые крутые тачки в мире. Very Happy

Т.е. по твоим словам получается, что я тут все придумал??? Зачем это мне нужно. Я честно попытался расписать содержнание японки 90-го года.
Ято до ржавых кузовов, то могу присать фотки крупным планом своего авто, чтобы убедиться, что все в норме.
**DV**
Роман-НН писал(а):

Патриоты старого инохлама! Рад, что Вы довольны своими машинками, но зачем же так их превозносить-то до небес?
У меня иномарок пока не было, ...

Не читал, но осуждаю...
Кто тут привозносил иномарки до небес.
Лично я в данной теме на своем личном примере пытался развеять миф о том, что купив старую ИНО придется тратить кучу денег и времени на постоянные ремонты.
**DV**
Роман-НН писал(а):

Но одно дело, когда человек купил ино б/у, поездил и купил новую достойную ино, а другое, когда он, на последние гроши + взяв в долг купил старье и перспектив на новую у него нет в принципе и он же еще вопит всюду, что его хлам крут, а новый ВАЗ - г..но. Вот я о чем, прежде всего.

получается, что если человек купил новую ИНО, то он может орать, что ВАЗ говно, а если б/у, то такого морального права не имеет?
Во-первых - я не орал, что ВАЗ - говно. Вообще-то в этой теме никто не орал, что ВАЗ говно, пока ты не появился...
Во-вторых - да я купил б/у японку 14 лет отроду взяв в долг 1,5 штуки $, и что? Зато я уже третий год имею автомобиль, который мне нужен не для того, чтобы понты нарезать, а для повседневных нужд: ездить раз в неделю на море, за покупками, ребенка в поликлинику и т.д. Я нигде не орал, что моя машина - это круто...
А ВАЗ я не рассматривал в принципе, т.к. в моем городе вообще таких экзотических машин нет, купить не у кого Smile) Да если и купишь, то запчастей нет, руль не с той стороны, да и на механике я не умею Smile)).
Кстати, я сейчас заказал вторую машину: Toyota Cami. Везут с аукциона Японии за значительно бОльшие деньги, чем мне обошась первая. За стоимость двух машин я мог бы купить простенькую новую иномарку.... (ЭТо я к разговору про "Бесперспективность"...) Старую отдаю жене, т.к. у нее возникла потребность в авто по работе.

Последний раз редактировалось: **DV** (23 Августа 2006 02:47), всего редактировалось 1 раз
**DV**
Роман-НН писал(а):

А ты скажи - на твою 18-летнюю хоть одна контора КАСКО оформит? Не дай бог конечно, но в случае если сам виноват, то сколько отдашь за ремонт

Моя 16 летняя праворульная японка уже третий год застрахована по КАСКО а Росгострахе. Цена приблизительно 9% от стоимости авто...

Кстати был случай выплат. Один раз припарковался у торгового центра, когда вернулся, то обнаружил подмятое крыло. Виновника естественно не было. Получил от страховой 5000 руб. Ремонт обошелся в 2500 руб.Smile) Если учесть, что стоимость КАСКО мне оплачивает фирма, где работаю (бонус так сказать для сотрудников), то даже в прибыли ...
oleg_21093i
Че тут спорить, понятно что во Владике с тачками все по другому. И с запчастями и с ценами и выбором авто. Это все равно, что япошкам советовать тачку с левым рулем. Very Happy А центральной части России ПРуль ИМХО не катит.
Роман-НН
**DV** писал(а):

Во-первых - я не орал, что ВАЗ - говно. Вообще-то в этой теме никто не орал, что ВАЗ говно, пока ты не появился...

А я не говорит, что ТЫ орал! А вот это:
Цитата со стр. 4
86 года у меня была тойота, десяткам и прочим совавто до нее как до китая раком.... Или это комплимент?
**DV** писал(а):

получается, что если человек купил новую ИНО, то он может орать, что ВАЗ говно, а если б/у, то такого морального права не имеет?

Нет не имеет права и тот кто купил хоть новый Мерин. Это, как минимум, не красиво. Я не прав?
**DV** писал(а):

А ВАЗ я не рассматривал в принципе, т.к. в моем городе вообще таких экзотических машин нет, купить не у кого )

Согласен, что во Владивостоке ВАЗ покупать глупо. Но я же за ВАЗ-то и не агитирую Smile
**DV** писал(а):

Моя 16 летняя праворульная японка уже третий год застрахована по КАСКО а Росгострахе.

Это здорово, но у нас по-моему старые авто (хоть наши, хоть не наши) не страхуют или загибают такие цены, что лучше и не страховать...
**DV** писал(а):

Кстати, я сейчас заказал вторую машину: Toyota Cami.

Кстати я праворульную никогда не возьму, хотя если бы жил во Владике, то взял бы непременно. А вообще я поддерживаю мнение, что по техническому состоянию б/у машина из Японии НАМНОГО превосходит своих "братьев" из Европы и уж подавно из Америки. Так что б/у - б/у рознь. Японцев (в смысле из Японии) брать можно ГОРАЗДО спокойнее нежели из Европы или из США.
А вообще - поубивать бы уродов англичан, что наплодили по миру свое еб..чее левостороннее движение Smile
oleg_21093i писал(а):

Че тут спорить, понятно что во Владике с тачками все по другому. И с запчастями и с ценами и выбором авто. Это все равно, что япошкам советовать тачку с левым рулем. А центральной части России ПРуль ИМХО не катит.

Да вроде меньше стали праворульных покуать. И вообще народ все больше берет новые а/м, пусть проще, но новые.
**DV**
oleg_21093i писал(а):

Че тут спорить, понятно что во Владике с тачками все по другому. И с запчастями и с ценами и выбором авто. Это все равно, что япошкам советовать тачку с левым рулем. Very Happy А центральной части России ПРуль ИМХО не катит.

Так вроде никто и не спорит... За ПР тут никто не агетирует, в т.ч. и я. Разговор я завел даже не про цены на запчасти, их доступность, а именно про то, на сколько сложно (или просто) содержать старую иномарку, как часто приходится ремонтировать и т.д., так как я владею старой иномаркой уже третий год и могу по делу рассказать, а то все темы про старые иномарки основаны только на имоциях, а не на фактах.
oleg_21093i
У меня была раньше б/у инно. Опыт отрицательный
**DV**
Роман-НН писал(а):

**DV** писал(а):

А я не говорит, что ТЫ орал! А вот это:
Цитата со стр. 4
86 года у меня была тойота, десяткам и прочим совавто до нее как до китая раком.... Или это комплимент?

Ну ляпнул кто-то один раз, согласен, но в целом тут про Вазы особо не упоминалось...

Роман-НН писал(а):

**DV** писал(а):

Нет не имеет права и тот кто купил хоть новый Мерин. Это, как минимум, не красиво. Я не прав??

Некрасиво, согласен. Но согласись, что владельцы ВАЗов также не слишком культурны (я естественно не про всех). Постоянно вижу фразы, типа "Б/У хлам, авто с помойки и т.д.".

Роман-НН писал(а):

**DV** писал(а):

А ВАЗ я не рассматривал в принципе, т.к. в моем городе вообще таких экзотических машин нет, купить не у кого )

Согласен, что во Владивостоке ВАЗ покупать глупо. Но я же за ВАЗ-то и не агитирую Smile)

Так и я за ПР не агитирую Smile)
Makc
**DV** полностью с тобой согласен
carib
Цитата:

А вообще - поубивать бы уродов англичан, что наплодили по миру свое еб..чее левостороннее движение

Англичане наплодили ПР только в своих колониях а к японии они никакого отношения не имеют.
Роман-НН
carib писал(а):

Англичане наплодили ПР только в своих колониях а к японии они никакого отношения не имеют.

Если бы не они, то 100% не было бы НИГДЕ в мире правого руля!
carib
Цитата:

Если бы не они, то 100% не было бы НИГДЕ в мире правого руля!

Я гдето читал что ещё у самураев было принято расходится друг с другом на дороге с левой стороны поэтому и на машинах они так сделали. Традиции понимаешь.
Роман-НН
carib писал(а):

Я гдето читал что ещё у самураев было принято расходится друг с другом на дороге с левой стороны поэтому и на машинах они так сделали. Традиции понимаешь.

Может и так, но мне кажется, что напыщенный Туманный Альбион все же повлиял на япошек.
Johann Halter
Цитата:

Кстати я и не судил, да не судим буду, просто имея машину (пусть ино)
б/у за 3000-6000 баксов не нужно смеяться и высказывать удивление людьми, владеющими ВАЗом за 8000 той же валюты. Люди просто сделали выбор в пользу новой машины. Это их выбор!

конечно 8000 долларов это очень серьезная сумма.... недостижимая просто... Very Happy не учавствуя в замерах гениталий могу сказать что обычно мои машины в диапазоне от 12 до 30 куе... так бывает что иногда приходится обходиться минимумом, ибо квартира всетаки важнее чем авто... при этом из этого минимума умудряюсь получать удовольствие от вождения, чего кстати не ожидал никак...
maxred
Роман-НН писал(а):

что напыщенный Туманный Альбион все же повлиял на япошек.

Сдаётся мне, что Англия ваще не в теме Японии была.
Роман-НН
Иван_aka_Gaiver писал(а):

обычно мои машины в диапазоне от 12 до 30 куе

Вот и я собираюсь влезть в диапазон 24-29, если все ОК будет в след. году и я не имел ввиду, что 8000 ооочень большие деньги. Просто зачем же: "10-кам и прочим совкомобилям до Тойоты 86 года, как до Москвы раком"? Да многим просто нужен новый автомобиль, а не Тойота лохматого года. Может, если бы я был супер пупер сервисмэном, спецом в ино, то я и купил бы старое ино. А так рисковать... За почти 2 года мой ВАЗ меня ни разу не подвел (стойки поменял сразу правда на импортные и стартер по гарантии, но не в аварийном порядке, а просто мне его звук не нравился). А так, пока на новую ину не было - купил нашу. Даст бог - в след. году куплю достойную ину, но и поливать ВАЗоводов не собираюсь.
Иван_aka_Gaiver писал(а):

так бывает что иногда приходится обходиться минимумом, ибо квартира всетаки важнее чем авто...

Что верно-то верно! Сам в начале этого года сделал "жизненно важное приобретение". Последнюю часть долга отдаю через месяц!!! Ура! Потом займусь авто (+мешает вялотекущий ремонт нового жилья Smile ).
Johann Halter
Роман, да никого не агитирую за пр руль 80-х годов. Я просто константоровал факт, что в японской машине 86года приятнее ехать чм в новой 2110, по пунктам:

- печка ташкент нереальный, продуманная система вентиляции, окна не потеют, рецирк.
-кондей
-АКПП (проблем никаких не было, даже после буксировки на галстуке, неуспел поменять изношенный ГРМ, тк был моложе и пофигистичнее..)
- динамика 1.8 мотор 90лс
- шумоизоляция....
- впрыск
и это все нетоповая версия 86года... что из этого есть на новых 2110?
да и вообще куда не влезь все по людски сделано, удобно...

меня сильно коробит когда люди не имея возможност реально сравнить два авто пишут про помойки, старье и прочее... все познается в сравнении... а в некоторых регионах новая 12 признак состоятельности.. :-D пиздец просто...
carib
Иван, а что за машина была?
Скандер
Иван, а вот послушай, что у меня было по твоим пунктам:

- печка на Камри 87 года совершенно не расчитана на северные условия, стёкла в ней постоянно замерзали и я сам мёрз. Пересев на зубилу почувствовал себя гораздо комфортнее в этом отношении.
- никакой АКПП у меня не было, вообще из всех "наворотов" только ГУР
- какая динамика может быть у тяжёлой машины с двигателем 1,8 как было на моей Тойоте? На трассе её конечно можно было разогнать прилично, но в городе динамика не ощущалась
- шумоизоляция, н-да, действительно получше чем на Жигулях, спору нет
- никакого впрыска на ней не было, карб стоял, только какой-то навороченный, из-за чего никакие ремонтники не решались браться за его ремонт. Один долбо.б взялся и.... загубил карб Angry

Чем же мой старый Камри был лучше старой же зубилки? Шумоизоляцией? Или тем, что на трассе мог выдать на 20 км. больше? И это те самые преимущества, ради которых стоит переплачивать за многочисленные ремонты, и ради которых приходится терепеть постоянное мозгоё.ство от этой дебильной тачки? Angry

Нет уж, уволь. Пускай на старых япошках ездят кто хочет, вроде Кариба. Охотно предоставляю им такое "счастье" Very Happy
Johann Halter
была виста... SV20... Very Happy карбы действительно сложные у них были, динамика такая что самары и 2110 курят... а печка... у тебя скорее всего радиатор забился - прежний хозяин наверное бурду лил в охлаждение...

еслиб я выбирал что оставить висту или 93, конечно оставил висту бы... тк кузов негнилой совсем, лично мной покрашеный, автомат жив курилка, мотор тоже... 2109 хорош в 16 лет погонять, но не в 26... хочется более другого...
carib
Значит двигатель был моновпрысковый 1S но мощность у него не 90 а больше потому что у карбового была 100.
Johann Halter
хм.. а в доках была 90... Sad
carib
Цитата:

хм.. а в доках была 90...

У меня на одной машине было написанно "мощность - неустановленно" а из налоговой прислали налог на 140 л.с пришлось идти и доказывать что должно быть 60 хотя на деле было чуть больше.
И таких случаев когда мощность неправильно указанна или вообще не указанна до фига.
Например сейчас у меня написанно 65 плачу за 88 а на деле 100.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ