Больше всего возмутило, что НИ ОДИН УРОД, из всех, кто был сегодня на дороге, не умеет ездить в таких условиях.
Народ, вот скажите - вот НА@УЯ ВЫЛАЗИТЬ НА ДОРОГУ, ЕСЛИ ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЕШЬ???
Неужели все себя считают такими экономными, но асами, что зимнюю резину одевают только после первого ДТП, а в школы на спецвождение и не думают идти???....
Сегодня аварий, за час дороги, видел около 20 штук... и это на 25 км трассы и 10 км города.... Песец просто...
Что скажете????
Итак, правильное импульсное торможение:
http://www.m-class.ru/video/Peres_break.wmv
Прерывистое (импульсное) торможение:
Его характеристика:
серия энергичных, но коротких и равных по времени тормозных усилий, чередующихся с полным растормаживанием колес.
Автору большой респект за нужную и интересную тему. Есть над чем подумать. Тем не менее вопросы остались, особенно по роликам.
А должно быть хотя бы цикла три, что бы было ясно, что джип успел остановиться не просто потому, что у него тормоза лучше.
1) Всё это нуждается в постоянной тренировке, тренировке и ещё раз тренировке.
2) При малейшем перетормаживании идущая под тягой на критической скорости машина без АБС уйдёт в занос.
3) Правая нога у большинства даже после тренировок всё равно будет дозировать усилие точнее. Что бы добиться того же от левой надо постоянно только ей и тормозить, что при обычной городской езде не удобно и большинство на это просто забьёт, получив в результате в экстренной ситуации пункт 2.
4)ИМХО для выполнения этого приёма, вообще больше подходит носок-пятка правой,
5) На наших машинах, для рослых водителей, что бы тормозить левой надо в очень не естественном положении сгибать ногу
надо или очень серьёзно учиться и ездить только так или больше полагаться на голову. Пройти эти курсы безусловно полезно, но считать что после них станешь спортсменом с отточенным навыками, имхо, наивно..
Вопрос - что именно? Если спортивная езда - то да, если умение применить спортивные приемы, то человек их знающмй всегда будет их применять. А когда от лени перестанет, то сразу же начнет снова.
Вот самый простой пример сегодня у меня:
дорога - каша: снег, лёд, вода (все дни было -5-10, а сегодня 0)
Поворот 90 градусов - на заправку налево, время 6 утра, скорость ~60. Думаю - что я буду дергаться? - один на дороге, даже бакланы не летают...
Подтормаживаю правой и начинаю поворачивать.
ХЕР! Руль влево, а коляска скользит прямо, чуть под углом на встречку... Ёхмакаёх... Ноги сами перепрыгнули - правая полный газ, левая "средний" тормоз... И сразу же все спокойно и хорошо - успел пройти поворот, даже заносов не потребовалось...
Резюме: привычка правильно ездить, так или иначе, рано или поздно, но не позволит ездить "по старинке"...
Думаю, что надо как в учебнике, но с разжевыванием и живыми примерами. Вроде как в видеокурсе от "М-Класса" - там здорово показано, даже для начинающих.
причем особо-опасных приемов там нет, а непосредственное вождение показано и рассказано здорово.
снизить скорость до безопасного уровня гораздо более эффективная мера в любом случае. тогда, кстати, и мешаться все не будут.
что-то у тебя столько критических ситуаций ежедневно
создается
Хорошая зимняя резина и спокойная, без суеты езда - все, что нужно зимой.
Ну хорош понтоваться-то уже и школу свою рекламировать, просто думать надо головой
Не говори глупости.
Прочитай просто тему внимательно и все.
Особенно с чего она началась.
А потом уж комментируй "от балды".
Не только: не стоит забывать о сцеплении с покрытием - довольно часто при растормаживании с газом одно колесо прокручивается, а второе все еще блокированно (слабее "зацеп" с дорогой).
В этом случае гораздо вернее, что она уйдет в занос в обычном воздении. А при перетормаживании (левой естствн), достаточно чуть отпустить левую как всё наладится, в отличии от штатного вождения.
Подтормаживаю правой и начинаю поворачивать.
ХЕР! Руль влево, а коляска скользит прямо, чуть под углом на встречку... Ёхмакаёх... Ноги сами перепрыгнули - правая полный газ, левая "средний" тормоз... И сразу же все спокойно и хорошо - успел пройти поворот, даже заносов не потребовалось...
Не-а. У меня рост 185 на 95 веса и 44 размер. А пепелац - ВАЗ-21102. Причем при правильной посадке относительно рук, ноги несколько не помещаются .
Однако места вполне хватает: надо просто правильно ставить ногу(см. выше).
Сразу скажу что селал я:
ручник до отказа, руль до упора влево, полный газ, через сугроб на встречку с поворотом на 180 градусов и с матюгами в конец бывшей своей колонны....
Кстати, когда там потом опять проползал - тот х@й мужика ползущего впереди меня таки догнал.