Artecom
На форуме 19 лет
Lizard писал(а):Был когда в Болгарии поразило вездешное присутствие подземных переходов, даже в самой раздальней деревне, у каждой остановки автобуса.
У нас тоже есть, только всеревно, большенство прется поверху!!!
Duche
На форуме 19 лет
Artecom писал(а):У нас тоже есть, только всеревно, большенство прется поверху!!!
У нас вон через МКАД смертнички перебегают, причем под пешеходным мостом.
denis_s
На форуме 20 лет
Oll писал(а):
Пешеход, сбитый на перезоде - однозначная вина водителя, доказать противоположное - невозможно.
да и не на переходе не советую сбивать.
denis_s
На форуме 20 лет
Была тема в Дорожном движении.
Парень сбил пешехода на трассе, ночью, насмерть.
пешеход был пьяный, а камрад ехал на быстро, около 100 км/ч.
И вот он рассказывал какие геморои пришлось ему пережить всвязи с этой историей.
а у пешехода семья и маленький ребенок остались...
NWorker93
На форуме 20 лет
denis_s писал(а):Была тема в Дорожном движении.
Парень сбил пешехода на трассе, ночью, насмерть.
пешеход был пьяный, а камрад ехал на быстро, около 100 км/ч.
И вот он рассказывал какие геморои пришлось ему пережить всвязи с этой историей.
а у пешехода семья и маленький ребенок остались...
Я даже знаю, кто это был... :-( :-( :-(
denis_s
На форуме 20 лет
NWorker93
если есть сцылка - ты выложи, нестестяйся.
урок будет Роверу и другим.
NWorker93
На форуме 20 лет
ROVER, млин, бойся пешиков как ОГНЯ, даже если ты тысячу раз прав!!!
Amd_race
На форуме 19 лет
rover писал(а):Притормозил так до 20-ти, и шлепнул её зеркалом по попке
Так-то обычно для этих целей руки используют
denis_s
На форуме 20 лет
Amd_race писал(а):Так-то обычно для этих целей руки используют
в той же теме пост: чел шлепнул по попе дефку:
у дефки перелом таза, у чела перелом руки.
Amd_race
На форуме 19 лет
denis_s
Они явно нашли друг друга
denis_s
На форуме 20 лет
Amd_race писал(а):Они явно нашли друг друга
КремЕень а не чел (с) :-D :-D :-D
603
На форуме 22 лет
у нас тоже приучили пешеходов пропускать, теперь пешеходы оборзели и ходят не только по переходу, но и где им вздумается ни капли не задумываясь что физику не обмануть, 1,5 тонны железа мгновенно не остановить, а они отнють не терминаторы, абсолютные рекордсменки в этом девочки-студентки...
причем если видят что притормаживаешь - вообще скорость теряют а могут и вообще на переходе остановиться и позвать кого-то на обочине типа ой забыла сказать...
твари безмозглые
Duche
На форуме 19 лет
603 писал(а):у нас тоже приучили пешеходов пропускать, теперь пешеходы оборзели и ходят не только по переходу, но и где им вздумается ни капли не задумываясь что физику не обмануть, 1,5 тонны железа мгновенно не остановить, а они отнють не терминаторы, абсолютные рекордсменки в этом девочки-студентки...
причем если видят что притормаживаешь - вообще скорость теряют а могут и вообще на переходе остановиться и позвать кого-то на обочине типа ой забыла сказать...
твари безмозглые
+1. В Сингапуре хорошо, перешел не там - тут как тут полисмен 100 баксов штраф, у нас один стал с ним препираться и получил дубинкой промеж глаз.
После этого стал самым дисциплинированным пешеходом, даже после прилета в Москву :-D
JustBull
На форуме 19 лет
=Kost1k= писал(а):Пешеходы продолжают жечь. На моём капоте написали КОЗЕЛ, видимо машину припарковал неудачно,носом на полтротуара и она мешала ходить
Тебе крупно повезло. У меня в аналогичной ситуации сломали боковое зеркало. Припарковался у работы с частичным заездом на тротур, т.к. реально некуда было встать. Но я согласен с тем челом, кто мне его разбил. Нех*й залезать на тротуар. Представь женщину с коляской, которая из-за таких раздолбаев как мы с тобой вынуждена выезжать на проезжую часть с ребенком. Вывод: уважай других и к тебе будут относиться также.
По поводу пропускать пешеходов или нет, вопрос вообще не стоит. Где угодно, зебра это или не зебра, пьяный пешеход или нет, пропускать всегда. При это лучше закладываться на самое худшее.
Заметил, что многие пешеходы, когда их пропускаешь, начинают идти подчеркнуто медленно, давая понять, кто на дороге хозяин. Раньше на это злился, а сейчас пофиг, только улыбаюсь в ответ. Причем многих из них такая спокойная реакция заставляет вернуться к нормальному темпу хотьбы
.
Duche
На форуме 19 лет
JustBull писал(а):Причем многих из них такая спокойная реакция заставляет вернуться к нормальному темпу хотьбы Smile.
А если им еще и рукой помахать, то они побегут
Blair_VSS
На форуме 19 лет
603 писал(а):твари безмозглые
Я считаю, что Пешеход на переходе всегда прав.
В других же случаях:
Водитель управляет железом. И именно водитель определяет жить неправому пешеходу или нет. Немало я видел ездунов, которые потом рыдали "... ну куда я гнал?!..."
А ребенок на дорогу прыгнет?
Конечно родители виноваты. Но убил же водитель. Водителю западло было ехать по городу 60? Или щас тут опять найдутся те, кто будет орать, что "...вона в германии не ограничена скорость вобще!!!..."
Так я им скажу, что во Франции - 50км/ч в городе. А в Финляндии - 100 км/ч на трассе. А за превышение - от громадного штрафа, до тюрьмы. А за хотя бы просто задетого пешехода (зеркалом по жопе) - всю жизнь башлять потом...
Так-что кончайте гоношить против пешеходов - себя -то вспомните безлошадными...
JustBull
На форуме 19 лет
Duche писал(а): А если им еще и рукой помахать, то они побегут
Жжошь
.
На самом деле половина народа сами машут в знак благодарности. Ну потерял 1 минуту, лучше заранее выехать, не в напряг.
NWorker93
На форуме 20 лет
Blair_VSS
Ты прав отчасти, но тут есть еще и другие моменты... типа "...в свете фар мелькнул силуэт, рефлекторно руль вправо... обочина... кювет... груда искореженного железа. "Силуэт" медленно повернул голову, тупо вылупив налитые глаза, смачно отрыгнул и пополз дальше - на другую сторону трассы за следующей порцией зеленой...".
Понимаешь, что вот из-за таких РЕАЛЬНО могут погибнуть совсем невинные люди. Ну не сожешь ты стопудово на 90 км/ч что-то сделать, если тебе под колеса прыгнут. НЕ-СМО-ЖЕШЬ!!! А если попытаешься, то очень высока вероятность улететь, особенно на наших ВАЗиках. Почему нет ответственности пешеходов?!
Фу млин.. сорри...
Duche
На форуме 19 лет
Blair_VSS писал(а):603 писал(а):твари безмозглые
Я считаю, что Пешеход на переходе всегда прав.
В других же случаях:
Водитель управляет железом. И именно водитель определяет жить неправому пешеходу или нет. Немало я видел ездунов, которые потом рыдали "... ну куда я гнал?!..."
А ребенок на дорогу прыгнет?
Конечно родители виноваты. Но убил же водитель. Водителю западло было ехать по городу 60? Или щас тут опять найдутся те, кто будет орать, что "...вона в германии не ограничена скорость вобще!!!..."
Так я им скажу, что во Франции - 50км/ч в городе. А в Финляндии - 100 км/ч на трассе. А за превышение - от громадного штрафа, до тюрьмы. А за хотя бы просто задетого пешехода (зеркалом по жопе) - всю жизнь башлять потом...
Так-что кончайте гоношить против пешеходов - себя -то вспомните безлошадными...
Да не о том речь. Едь ты хоть 40 км/ч , если кто-то тебе под колеса выскочит - не успеешь оттормозиться. Молодежь не глядя на дорогу выскакивает и не на переходе это. Мне недели 2 назад две подружки так под колеса выскочили из-за припаркованного грузовика, хорошо хоть водитель, который слева от меня ехал просек это дело и ушел на встречку, а я на его место. А мог бы и не уйти или встречка занята бы была :-(
NWorker93
На форуме 20 лет
Duche писал(а):Да не о том речь. Едь ты хоть 40 км/ч , если кто-то тебе под колеса выскочит - не успеешь оттормозиться. Молодежь не глядя на дорогу выскакивает и не на переходе это. Мне недели 2 назад две подружки так под колеса выскочили из-за припаркованного грузовика, хорошо хоть водитель, который слева от меня ехал просек это дело и ушел на встречку, а я на его место. А мог бы и не уйти или встречка занята бы была
Млин и я о том же...
В предидущем посте я привел ситуацию на трассе...
JustBull
На форуме 19 лет
Duche писал(а):... Мне недели 2 назад две подружки так под колеса выскочили из-за припаркованного грузовика ...
Смотри под грузовик, обычно можно заранее увидеть ноги людей за грузовиком и снижай скорость до той, с которой ты сможешь оттормозиться.
NWorker93
На форуме 20 лет
JustBull писал(а):Смотри под грузовик, обычно можно заранее увидеть ноги людей за грузовиком и снижай скорость до той, с которой ты сможешь оттормозиться.
Именно так и делаю, особенно если автобус у остановки стоит...
Duche
На форуме 19 лет
JustBull писал(а):Смотри под грузовик, обычно можно заранее увидеть ноги людей за грузовиком и снижай скорость до той, с которой ты сможешь оттормозиться.
Далеко не всегда видно.
8-)
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
NWorker93 писал(а):Именно так и делаю, особенно если автобус у остановки стоит...
вот тоже интересный пункт: даже в школе учили - нельзя переходить дорогу перед стоящим автобусом, нет, пля, лезут как ни в чём не бывало.
Duche
На форуме 19 лет
maxred писал(а):вот тоже интересный пункт: даже в школе учили - нельзя переходить дорогу перед стоящим автобусом, нет, пля, лезут как ни в чём не бывало.
Да хоть бы смотрели еще... А бывают вообще отмороженные: видят но все равно идут, мож обкуренные (в выхи обычно вижу).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ