Страница 4 из 5
Atrox
Блин, даже незнаю, что и написАть... Вроде как и так все ясно. Sad
Предлогаю закрыть дисскусию, и так все всё понимают. И слава Богу!

.
DerDen
Свет включаю когда сумерки или плохие погодные условия, если просто пасмурно -габаритки. в солнечный или просто светлый день не включаю ничего. и не подумаю даже.

ибо долбоебизмом не страдаю. чего желаю остальным

Atrox
полностью согласен.
Вячеслав11
ls120 писал(а):

Мало того что днем, ближний свет еще и ночью расход увеличивает Smile
Зимой минус включения ближнего света в том, что на включенные фары налипает больше грязи и есть шанс к наступлению темноты остаться без света вовсе.

А что мешает остановиться и протереть тряпочкой?
ls120
Вячеслав11 писал(а):

А что мешает остановиться и протереть тряпочкой?

ls120 писал(а):

Если пластиковые фары протирать сухой тряпочкой от грязи - они быстро станут матовыми.
А мокрую тряпочку зимой не всегда удается найти.
В этом отношении стеклянные стекла выигрышней.

АНТИфриз
Правильно едет. Тока без люстры.

Ксюшу узнали?
603
включал до обязаловки и буду включать: моя жизнь и здоровье стоит намного больше чем даже тонна бенза "на лампочки"

2 Atrox: как я понял тебе не нравится не включенный ближний а включенные неотрегулированные фары. Правильно?

зачем тогда наезжать на проблему в целом если тебе не нравятся часности?
Kofel
Vasa писал(а):

Юрий! писал(а):

Ответ. Давайте посчитаем.

Давайте!
Цитата:

Двигатель автомобиля расходует около 200 граммов топлива на 1 л.с. в час.

Какого автомобиля? В каком режиме? На холостом ходу мой автомобиль расходует 1 л. бензина в час. Из расчета 95 л.с. - получаем 0,0105 литра (7,35 гр.) на каждую лошадь в час
Цитата:

Две лампочки ближнего света потребляют вместе около 100 ватт(0,13л.с.) электроэнергии. То есть в час дополнительно расходуется 25-27 граммов бензина (0,035-0,040 литра).

А если считать мои 7,35 гр на каждую лошадь, то имеем 0,955 гр в час.
Цитата:

За 8 часов работы двигателя набирается около 300 мл. Мног это или мало ? решать вам. "

А у меня набирается 0,01092 литра (или 7.644 гр) за 8 часов. Если решать мне - то это АДНАЗНАЧНА мало.

Ну не надо так! На холостом ходу твой двигатель 95 коней не выдает, иначе он соляры столько бы жрал! А что будет, если ты на гашетку лаптем прдавишь Shocked ??? Ferrari отдыхаетSmile!!!
Но дело совсем не в том. Жрать жрет все!!! И магнитофон тоже, и жопа у кого больше и т.д.
Только это не повод ездить без света! Если видишь ты, то это не означает, что видят и тебя!!!
Мудаки те, кто едет в условиях недостаточной видимости без освещения да еще на темной и грязной машине!
А еще есть такие, кот. "габариты" включат (такие как на копейке, да еще один, и тот правый) и считают что все ОК!
kyzmyk
ls120 писал(а):

Если пластиковые фары протирать сухой тряпочкой от грязи - они быстро станут матовыми.
А мокрую тряпочку зимой не всегда удается найти.
В этом отношении стеклянные стекла выигрышней.

Быстро - это скока в граммах?:-)

Всю жизнь протил бумажными плактами - ничего с ним не было.
kyzmyk
Atrox писал(а):

Литр в час на холостом... это мало что то.
Хотя может для впрыска так и есть, а для карба это маловато что то.
Могу и ошибится. Но всеж как то маловато литрушки то на часик холостого.

.

Это нормально. У меня ВАЗ 21102 - 0,9л в час. А астра от 0,9 - 1,2 (климат).
Vasa
Kofel писал(а):

Ну не надо так! На холостом ходу твой двигатель 95 коней не выдает, иначе он соляры столько бы жрал!
Но дело совсем не в том. Жрать жрет все!!! И магнитофон тоже, и жопа у кого больше и т.д.
Только это не повод ездить без света! Если видишь ты, то это не означает, что видят и тебя!!!

Дык я к тому и писал, что количество бензуса, уходящего "на ближний свет" ничтожно мало и в расчет его можно не брать.
95 кобыл должен выдавать при 5 тыс оборотов по паспорту (наверное, точно не знаю) - но 19 литров ему полюбэ не сожрать Wink - цифры в статье неверные изначально.
kyzmyk
АНТИфриз писал(а):

Выпил. Sad
Теперь буду включать ближний и противотуманки, даже если тумана нет впомине :cool:

А противотуманки у тебя лопаются на разSmileSmileSmile
kyzmyk
Адвер писал(а):

АНТИфриз писал(а):

Теперь буду включать ближний и противотуманки, даже если тумана нет впомине :cool:

Вот-вот...еду на днях в пригороде, дорога неосвещенная, темень.
Навстречу летит орел с дальним. Слепит сцуко. Дороги не вижу, торможу потихоньку, мигаю, мол, переключись.
И тут он включает дальний. Йопта, чтож за лампы у него стоят, которые светят ближним, как дальним??
А машинка-то была, создалось впечатление - зубила, хоть я и не разглядел толком - глаза прикрыл, чтобы не ослепнуть.

Мож у него ксенон был, плюс задранные в верх фары...
ls120
kyzmyk писал(а):

Быстро - это скока в граммах?

У меня за прошлую зиму заметно помутнели. Протирал сухой тряпкой.
Я их полировал, но помогло не до конца.
Mike77
ls120 писал(а):

kyzmyk писал(а):

Быстро - это скока в граммах?

У меня за прошлую зиму заметно помутнели. Протирал сухой тряпкой.
Я их полировал, но помогло не до конца.

Пластиковое "покрытие" фар нельзя протирать сухой тряпкой. Но, к слову, насколько я знаю, у всех авто с пластиком поверх фар, присутствуют штатные форсунки омывателей тех самых фар. Рекомендую!
Mike77
DerDen писал(а):

Свет включаю когда сумерки или плохие погодные условия, если просто пасмурно -габаритки. в солнечный или просто светлый день не включаю ничего. и не подумаю даже.

ибо долбоебизмом не страдаю. чего желаю остальным

Atrox
полностью согласен.

ПДД (и не только нашими) запрещено передвигаться с габаритами, но без ближнего. Только габариты могут быть включены лишь на стоящем авто. Какой-нибудь шибко умный гай может и доебацца.
ls120
Mike77 писал(а):

Пластиковое "покрытие" фар нельзя протирать сухой тряпкой. Но, к слову, насколько я знаю, у всех авто с пластиком поверх фар, присутствуют штатные форсунки омывателей тех самых фар. Рекомендую!

Омыватель фар - обязательно присутствует только вместе с ксеноном. У меня нету, к сожалению.
Но все равно ближний свет по возможности стараюсь включать, это действительно полезно. Только если на дорогах совсем грязно, и до темноты помыть фары будет негде - приходится ездить без него.
DerDen
Mike77 писал(а):

ПДД (и не только нашими) запрещено передвигаться с габаритами, но без ближнего.

что даже в городе? Surprised

а можно ссылку почетать?
Mike77
DerDen писал(а):

Mike77 писал(а):

а можно ссылку почетать?

Г-хе... Я, честно говоря, ссылки не коллекционирую. Просто помню то, что когда-то разжевывалось в автошколе. И, насколько я помню, не было в том пункте правил разделения на город и на трассу. Хотя, конечно же, человеку свойственно ошибаться.
Mike77
ls120 писал(а):

Mike77 писал(а):

Омыватель фар - обязательно присутствует только вместе с ксеноном. У меня нету, к сожалению.
Но все равно ближний свет по возможности стараюсь включать, это действительно полезно. Только если на дорогах совсем грязно, и до темноты помыть фары будет негде - приходится ездить без него.

На Альмере, которую мы брали в 2005 году, ксенона нет. И на Мазде моей тоже ксенона нет. Однако, омыватели в обоих случаях присутствуют. И если у Альмеры омыватель фар включается отдельной кнопкой, то у меня он напрямую завязан с форсунками омывателей лобового стекла.
ls120
Mike77 писал(а):

На Альмере, которую мы брали в 2005 году, ксенона нет. И на Мазде моей тоже ксенона нет. Однако, омыватели в обоих случаях присутствуют.

Понятно, что он может быть, просто без ксенона это опция, а с ксеноном он есть обязательно.
Mike77
ls120 писал(а):

Mike77 писал(а):

На Альмере, которую мы брали в 2005 году, ксенона нет. И на Мазде моей тоже ксенона нет. Однако, омыватели в обоих случаях присутствуют.

Понятно, что он может быть, просто без ксенона это опция, а с ксеноном он есть обязательно.

Какая ж это опция, кады они по умолчанию установлены на "голой" машине? Думаю, дело в том, что до какого-то там года, их устанавливали опционально, а сейчас лепят всем... Ну или почти всем.
ls120
Mike77 писал(а):

Какая ж это опция, кады они по умолчанию установлены на "голой" машине? Думаю, дело в том, что до какого-то там года, их устанавливали опционально, а сейчас лепят всем... Ну или почти всем.

Наоборот.
Без ксенона опция и достаточно редкая. Вам повезло с машинами Smile
На фокусе опция. На туксоне или опция, или вообще нет. На элантре вообще нет. И т.д.
Достаточно посмотреть на бампера машин - пластиковые фары сейчас у всех новых иномарок, а омыватели в классе В/С встречаются нечасто
Mike77
ls120 писал(а):

Mike77 писал(а):

Наоборот.
Без ксенона опция и достаточно редкая. Вам повезло с машинами Smile
На фокусе опция. На туксоне или опция, или вообще нет. На элантре вообще нет. И т.д.
Достаточно посмотреть на бампера машин - пластиковые фары сейчас у всех новых иномарок, а омыватели в классе В/С встречаются нечасто

Не знал... Спасибо за информацию. Very Happy
DerDen
Mike77 писал(а):

DerDen писал(а):

Mike77 писал(а):

а можно ссылку почетать?

Г-хе... Я, честно говоря, ссылки не коллекционирую. Просто помню то, что когда-то разжевывалось в автошколе. И, насколько я помню, не было в том пункте правил разделения на город и на трассу. Хотя, конечно же, человеку свойственно ошибаться.

http://www.pddinfo.com/pdd19.html

что то я не нашел заперта движения только с габаритами
Mike77
DerDen писал(а):

Mike77 писал(а):

DerDen писал(а):

Mike77 писал(а):

а можно ссылку почетать?

http://www.pddinfo.com/pdd19.html

что то я не нашел заперта движения только с габаритами

Нам так в свое время объясняли...
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ