stranik
На форуме 20 лет
serega3800 писал(а):Нужен ли задний дворник на 21093i??? 
вообще если предусмотрен конструкцией машины то нужен... у меня не работает в данный момент иногда напрягает
zIBiT
На форуме 19 лет
Во вы прицепились :)
У меня нет этого дефлектора. Так же у меня нет зеркала заднего вида (оторвали сволочи на мойке). Но зато у меня есть 10см грязи на двери задка, которая мне никак не мешает ;)
Я уже привык по боковым ориентироваться... Как на фуре
stranik
На форуме 20 лет
впринципе дело привычки
zIBiT
На форуме 19 лет
stranik
Более чем согласен! :cool:
Славес
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21093 карб 1999г (подарил)>>ВАЗ-21114 1.6 16v 2006г(сейчас)
Ну не знаю... Дело привычки. У меня заднее стекло всегда чистое. И дефлектор стоит и дворник кое-как работает. И заднее, как я уже сказал - панорамное. Я в него часто смотрю. Ну и в боковые само-собой.
0lympian
На форуме 18 лет
Сфоткайте плз спойлер задний, который железный и на стекло сносит поток
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
stranik зачем у коматоза аватар сп..дил?
Muskat
На форуме 18 лет
АФТОРУ. Вопрос сильно заезженный. Конечно нужен, если не кайф если вдруг осенью дождь и по городу засрет заднее стекло так что будешь останавливаться и протирать его через каждый километр. А если это тебя не парит снимай его.Для этого там он и стоит на всех хетчах
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Я тут куею над некоторыми доводами- типа омывайки много уходит :ooo: при таком раскладе продавайте машины и садитесь на трамвай, если не можете обслуживать машину.. также хочу напомнить, что снятие дворника- внесение изменений в конструкцию, что должно караться лишением прав..
мля потом такие "умники" людей давят задним ходом
stranik
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):stranik зачем у коматоза аватар сп..дил? 
еще не известно кто у кого спиз.....л

я как зарегился его себе и поставил
stranik
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):также хочу напомнить, что снятие дворника- внесение изменений в конструкцию, что должно караться лишением прав..
мля потом такие "умники" людей давят задним ходом 
полностью согласен
Shum83
На форуме 18 лет
Здорово! Вы чё ругаетесь. Теоретически можно спойлер совместить с дефлектором, т.е. поставить на водостоки спойлер (дефлектор) с треугольным сечением, примерно как профиль крыла самолёта, но повернутый задом на перёд. Видел похожий на рынке 550 рублей, но не знаю на сколько эффективно он работает? Мож кто ставил?
aviatorrr
На форуме 19 лет
Shum83 писал(а):Теоретически можно спойлер совместить с дефлектором, т.е. поставить на водостоки спойлер (дефлектор) с треугольным сечением, примерно как профиль крыла самолёта, но повернутый задом на перёд. Видел похожий на рынке 550 рублей, но не знаю на сколько эффективно он работает? Мож кто ставил?
Уууууууу :ooo: Батенька ето фигня а не Дефлектор

Он работает но ничего харошего от етого не буит ( И как дефлектор фигня, и как антикрыло "спойлер" бесполезно )
FragZM
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21110 2003 год "снежка" 1.5л 8клап, Gamma 412. + Renault Kengoo Express GE2
aviatorr
Если тема еще не надоела, расскажи как "аэродинамик", каким образом дефлектор, вызывающий подъемную силу, приложенную к "заднице" зубилы, одновременно приподнимает и передок.Мне правда интересно.
aviatorrr
На форуме 19 лет
FragZM писал(а):Мне правда интересно.
Ну если по простому то дефлектор тянет машину не строго вверх а под углом назад, при етом он какбы подтягивает машину вверх и назад из за етого разгружается и передняя ось

кузов то монолитный а не на гибкой связи :-D
З.Ы
Понять сложно надо рисунок нарисовать , но мне реально лень
Славес
На форуме 18 лет
Я тута говорил, что купил пластиковый, апосля того как у меня стальной "самара" - уголком сложился. Так вот я втопил вчера пока что 160 - он остался целый. Правда - как грится - очко играет... Отлетит - я плакать буду, грустить.
Сразу скажу, что железяка сраная "самара" за 100 р - уже на 140-150 уголком складывалась накуй.
Ну у меня еще не сложился. Наверное не все "железяки" одинаково полезны.
frox
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21093i 2001г. В848ОУ 86RUS и ВАЗ 21703 Priora 2007г. К818СВ 86RUS
Админ на авто писал(а):Скорее да, чем нет. Без спойлера на крыше - обязательно нужен.
кстати стоял задний сполир, я нипонемал почему у друзей так зад всегда песком - снегом закидывает, жопа была всегда чистенькая ))), убрал и за?бался в день по 5 раз протирать заднне стекло.
FragZM
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21110 2003 год "снежка" 1.5л 8клап, Gamma 412. + Renault Kengoo Express GE2
Aviatorrr
В-общем я кажется понял и без рисунка, вектор силы и правда направлен не вертикально, это я стормозил
aviatorrr
На форуме 19 лет
Engineer_Aleksej писал(а):Ну у меня еще не сложился.
Значит машинка быстро не ездит
frox писал(а):кстати стоял задний сполир,
Дефлектор ещё раз повторяю
Дефлектор 8) Спойлер ещё грязнее жопу делает ( да он в стоке итак на зубиле присутствует)
FragZM
Спрашивай если чё
-Vilson-
На форуме 19 лет
....ну не знаю, ребяты :ooo: "спойлер сложился". Это уже борода какая-то... Купленная на тольяттинском авторынке железяка (самая распространенная, с наклейкой Samara) - прекрасно себя чувствует, проверена на скорости 160....., в условиях облядененения.... Хоть бы что.... я еще планирую врезать в этот дефлектор кронштейн "удочки" от рации....Кстати, на нее у меня ложатся магнитные шашки... Так вот, с того боку, где шашки на дефлекторе - на заднем стекле при езде появляется пятно грязи, когда как в остальных местах стекло чистенькое :cool: 8-)
aviatorrr
Не ездила бы она быстро, я бы и не писал ничего. У друга тож стоит такая штуковина. Летом ездили с ним из пункта А в пункт Б довольно часто. И скорость была, по спидометру, 160-170, а то и вообще стрелку ложил. И ничего, даже не погнулся. Может от установки зависит? У меня там очень маленькая щелочка, а у других стоит так что пару пальцев пролазит.
Phantom_249
На форуме 19 лет
Славес писал(а):Я тута говорил, что купил пластиковый, апосля того как у меня стальной "самара" - уголком сложился. Так вот я втопил вчера пока что 160 - он остался целый. Правда - как грится - очко играет... Отлетит - я плакать буду, грустить.
Сразу скажу, что железяка сраная "самара" за 100 р - уже на 140-150 уголком складывалась накуй.
Да не спорьте,

,все правы - были несколько видов железяк,которые тверские,те действительно гнулись,как падлы при скорости свыше 120 км(сам шел по мкаду,слышу что-то хлопает непонятно,приехал в деревню,смотрю спойлер стоит домиком

,снял нах)
а потом купил дубнинский ,тот да весчь:
на обеих железяках имелась наклейка "самара"
Сергей 22
На форуме 20 лет
А у меня сеня задний дворник взял и перестал работать. А времени поковыряться не было что-то
Славес
На форуме 18 лет
Да нечего тут спорить. Всё зависит от завода-производителя.
У меня были 2 этих "тверских". Как только я их ставить не пытался - и правильно и неправильно и средне.
Оба покорёжило к епеням. Щас ставлю над пластиковым эксперименты (всмысле скорости). Пока рано окончательные выводы делать.
За одно могу ответить - стекло этот новый - чистит отлично.
Когда ПОвтапливаю с полчаса 170-180 - тогда, если целый останется - значит он КРУТ.
Сразу тут отчитаюсь, как только - так сразу как грится.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ