carib
На форуме 21 лет
Darth писал(а):Вы заипали спорить. Открой нах яндекс погоду и посмотри. 23 февраля, 1час, 47 минут, -15 градусов, влажность - 98 блять процентов. Владивосток -6 и влажность 59%, Красноярск -29 и влажность 92%..... Ну в Сибири щас циклон, поэтому влажность высокая, обычно ниже...
Так что в Красноярск, знатоки погоды, млин, вот там сейчас жесть, завидовать не чему.
Теперь объясни как влажность воздуха влияет на запуск двигателя и при какой влажность пуск происходит максимально быстро.
ncgs
На форуме 19 лет
Цитата:Теперь объясни как влажность воздуха влияет на запуск двигателя и при какой влажность пуск происходит максимально быстро.
А можно я попробую :-D воздух используется для образования смеси, чем выше влажность, тем хуже смесь. Соответственно в холодную погоду, когда всем агрегатам и так не просто, это является атекчающим обстоятельством. И теоритически машина в Москве будет заводтся тяжелее чем в Красноярске. Там где влажность ниже, там легче пуск. ну эт я так думаю...
зы.Для людей влажность имеет очень большую роль, в Барнауле в - 20 обсолютно не напрягает, в Москве -20 это уже оч. холодно.
Oll
На форуме 21 лет
ncgs писал(а):...И теоритически машина в Москве будет заводтся тяжелее чем в Красноярске...
ИМХО, родился новый миф. Скоро по всему интернету гулять начнет.
ncgs
На форуме 19 лет
ncgs писал(а):...И теоритически машина в Москве будет заводтся тяжелее чем в Красноярске...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Вам же сказали - "теоретически" (хорошая тема для диссертации, кстати
)... Влияют метео параметры на пуск, влияют, хотите вы этого или нет. Или может кто-то считает, что давление воздуха тоже не влияет на работу ДВС ??
Адвер
На форуме 20 лет
Абсолютно справедливое замечание.
И в жару, кстати, тоже есть разница.
Все равно что сауна против русской бани :grin:
masta
На форуме 20 лет
Да.... И фильтр воздушный ради прикола ставится...
Адвер
На форуме 20 лет
masta писал(а):Да.... И фильтр воздушный ради прикола ставится...
А их разве не для того выпускают, чтобы было что под глушак подложить?
В любом случае - никакой воздушный фильтр не обеспечит уменьшение влажности. Иначе - под ним бы была лужа
ncgs
На форуме 19 лет
с точки зрения физики точно есть разница, вопрос только в том, на сколько она ощутима. Это всё равно как обычный IDE и SCSII харды, все знают что второй быстрее, но кто это ощущает кроме тестов?))
masta писал(а):Да.... И фильтр воздушный ради прикола ставится...
он ставиться для защиты от пыли
lawyer
На форуме 18 лет
Вот споры вы развели господа, у меня за все время моей эксплуатации, машина не завелась только один раз (аккумулятору было 3 года, причем заводскому), аккумулятор был выкинут и поставлен нормальный, с тех пор слежу за состоянием аккумулятора и заливаю нормальное масло. Так что мое мнение что при сегодняшнем развитии техники машина заведеться всегда при соответствующем масле и нормальном аккумуляторе.
Матреха
На форуме 18 лет
с 3его раза..думал все...
95 бензин в топку...
Peltik
На форуме 19 лет
И сегодня нормально завёлся. Ну, -16 - это не критично. Правда, ночью было 25
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
сеня как и вчера с трудом
ncgs
На форуме 19 лет
со второго раза, в первый еле крутило, думал АКБ разрядилось, но повезло)))
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
С первого нажатия, температура по компу: -25С, в багажнике замерзла незамерзайка Спектрол(-30С), бл... - опять бодяга...
Parus
На форуме 19 лет
lumb писал(а):А вот кто завелся сегодня уже интереснее,моя завелась с 1 раза,а на 10-ке мужик чёто 20 мин колдовал и уехал пешком
Ну и чё? 8-) Если за машиной не следить, то и Мерс не заведётся. Так что не надо нам тут на незаведёнными десятки тыкать.
Вчера ночью было -15 - завёлся с полоборота, как и во все предыдущие 4 года. Лишь в прошлом году при -30 один раз не завёл на родной Исте, поставил новую Варту ? порядок.
carib
На форуме 21 лет
ncgs писал(а):А можно я попробую воздух используется для образования смеси, чем выше влажность, тем хуже смесь. Соответственно в холодную погоду, когда всем агрегатам и так не просто, это является атекчающим обстоятельством. И теоритически машина в Москве будет заводтся тяжелее чем в Красноярске. Там где влажность ниже, там легче пуск. ну эт я так думаю...
А как ты объяснишь то что когда идёт дождь двигатель работает тише и мощнее? влажность же типа 100%.
ncgs писал(а):зы.Для людей влажность имеет очень большую роль, в Барнауле в - 20 обсолютно не напрягает, в Москве -20 это уже оч. холодно.
Мы не про людей говорим а про двигатель и про его запуск.
Fragesteller
На форуме 18 лет
Мда, когда за бортом -20... -25, я как-то вообще не задумываюсь на тему "заведусь/не заведусь"... А уж при -15 вообще говорить об этом смешно...
Вот при -30 и ниже я уже хадумываться начинаю. Но этой зимой самая низкая температура у нас была -29. Завелся.
ncgs
На форуме 19 лет
carib писал(а):ncgs писал(а):А можно я попробую воздух используется для образования смеси, чем выше влажность, тем хуже смесь. Соответственно в холодную погоду, когда всем агрегатам и так не просто, это является атекчающим обстоятельством. И теоритически машина в Москве будет заводтся тяжелее чем в Красноярске. Там где влажность ниже, там легче пуск. ну эт я так думаю...
А как ты объяснишь то что когда идёт дождь двигатель работает тише и мощнее? влажность же типа 100%.
ncgs писал(а):зы.Для людей влажность имеет очень большую роль, в Барнауле в - 20 обсолютно не напрягает, в Москве -20 это уже оч. холодно.
Мы не про людей говорим а про двигатель и про его запуск.
Когда идёт дождь, влажность не 100%, влажность воздуха ? содержание водяного
пара в воздухе(вес водяного пара в граммах на килограмм сухого воздуха).
двигатель работает тише - просто уровень стороннего шума выше
и мощнее - 50 кобыл сразу прибавилось :-D
ремарка
так же надо помнить о таких вещах, что при низких температурах и высокой влажности теплоотдача резко повышается, а при высоких температурах и высокой влажности теплоотдача резко понижается.
Fragesteller писал(а):Мда, когда за бортом -20... -25, я как-то вообще не задумываюсь на тему "заведусь/не заведусь"... А уж при -15 вообще говорить об этом смешно...
Вот при -30 и ниже я уже задумываться начинаю. Но этой зимой самая низкая температура у нас была -29. Завелся.
В принципе - плюс триллион, но в частности мин. температура была -21 (по моим данным, сосед говорил что -25).
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
[quote="carib"][quote="ncgs"]А как ты объяснишь то что когда идёт дождь двигатель работает тише и мощнее? влажность же типа 100%.
"Влажность же типа 100%" - в тумане.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Fragesteller писал(а):Мда, когда за бортом -20... -25, я как-то вообще не задумываюсь на тему "заведусь/не заведусь"...
Серьезно? 8-) Ну если тока аккумулятор на ночь укутать в оренбургский пуховый платок
......
Darth писал(а):Fragesteller писал(а):Мда, когда за бортом -20... -25, я как-то вообще не задумываюсь на тему "заведусь/не заведусь"...
Серьезно? 8-) Ну если тока аккумулятор на ночь укутать в оренбургский пуховый платок
......
Вовсе нет, просто аккум. должен быть достаточно свеженький (год, два, три...)
P.S. E vz frrev - Gjljkmcrbq!
carib
На форуме 21 лет
ncgs Не можешь про дождь обяснить то раскажи про туман.
ncgs писал(а):так же надо помнить о таких вещах, что при низких температурах и высокой влажности теплоотдача резко повышается, а при высоких температурах и высокой влажности теплоотдача резко понижается.
Как это влияет на пуск двигателя?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ