Ну чего пожалуй и я добавлю чуть.
Corolla типа 9, в общем та которая предыдущая, куплена в сентябре 2006 года, комплектация максимальная (выбор правда не большой- с автоматом только такая) 1,6 110 л.с., автомат, климат однозонный, 8 подушек, магнитола без МП3, ПТФ, кожаная оплетка руля, датчик дождя (датчика света нет), 4 ЭСП, 6 динамиков, электрозеркала, подогрев передних сидений, упр. магнитолой на руле, вроде все...
стоимость 22000$, КАско и противогунки- еще 3000, итого 25000$
Сейчас пробег 38000, поломок не было, если не считать хрипящего с завода динамика (поменяли по гарантии) и постукивания подвески на некоторых ямках (говорят вроде рулевая, меняют по гарантии но я пока не заморакивался- кроме постукивания - неприятностей никаких)
Однако и без поломок удовольствие недешевое, стоимость ТО10,20,30 сейчас точно не помню- но от 4000 до 6000 руб, плюс за это время поменял на 20000 передние и на 30000 задние колодки (по 4000 за замену 2 колодок) - автомат изнашивает их очень быстро+ они сами мягкие. Сейчас на носу ТО40- даже базовая его стоимость 12000, не говоря о том что наверно придется менять передние диски с колодками+ снова КАСКА, а она тоже недешевая меньше 50000 не предлагают.
Расход по городу действительно под 13 литров, но езжу половину по городу, половину по трассе поэтому расход по компу 10,8 литров.
Сама же машина отличная, тихая, комфортная, динамика не смотря на автомат - неплохая (11,8 с/100), ради прикола проверяли разгон с другом на пасате В4 2,0 с ручкой- он на полкорпуса быстрее до 140, потом начал уходить (у него по ГПС максималка 210 а у меня 180 еле еле). Рулевое (ЭУР), СУПЕР, подвеска жестковата, но в меру, климат хороший, хотя мог бы охлаждать и поэффективнее + требует частой замены фильтра салона (по хорошему -раз в 5000, стоит 500 р оригинал). Колеса 15 радиуса и только, можно конечно и 16 и 17, но уйдет гарантия на подвеску. Если инетересны точные цены на ТО и пр- могу сообщить, все чеки есть. В целом я доволен, но дороговато! Новую королуу даже рассматривать в качестве альтернативы не буду, судя по мненияи краска совсем Г у них.