Страница 4 из 8
sLonic
dmabr писал(а):

не просто яркий источник света,а еще вокруг идет засвет(ореол).

круто. А не означает ли это, что коррекция проведена не качственно? Shocked
Самосвальщик писал(а):

Баба-консультант знает реально меньше меня (у меня мед. образования нет);

ужоснах Shocked
Самосвальщик писал(а):

Обещали гарантию качества, но чем ответят если накосячат так и не сказали

кому она будет нужна если не дай Бог что не так пойдет?! Mad
Цифра
dmabr писал(а):

Ну то есть видишь не просто яркий источник света,а еще вокруг идет засвет(ореол).Как нимб вокруг голов святых.

Это называется эффект Гало. Вообще со всеми этими операциями информации очень мало, клиники в массе своей коммерческие и статистика замалчивается. При сильном ударе действительно глаз можно повредить, но не потому, что "после Лазика лоскут оторвется" (смех и грех, роговица обладает сильной заживляемостью), а потому, что роговица истончается, ведь лазер испаряет внутренний слой. При этом типе операции тоже, например, есть осложнения, о которых врачи вряд ли расскажут. Например, при заживлении роговицы эпителий может врасти в зону разреза роговицы, будете потом всю жизнь двоящееся изображение видеть. Да процент осложнений невысок, но задумайтесь, что будет если вы в него попадете? Если потеряете зрение? Все, жизнь окончена. У меня тоже миопия высокой степени, но, извините, глаз не жопа, и лично для меня, к примеру, 1% осложнений это очень много. На хоботе кстати, есть(был) товарищ, которому постоянными "переделками" так испахали роговицу, что он еле видит буквы одним глазом (второй вообще вроде не видит). Молодой парень около 30 лет. Подумайте над этим.
sLonic
Hexff
молодец. все очень верное написал.
ABomb
сами врачи у которых плохое зрение, которые эти операции делают, как правило носят очки Smile
MadM
ABomb писал(а):

сами врачи у которых плохое зрение, которые эти операции делают, как правило носят очки Smile

я так понимаю с близорукостью у врача без очков веселее в глазу копаться. видно тучше
MadM
Hexff писал(а):

dmabr писал(а):

Ну то есть видишь не просто яркий источник света,а еще вокруг идет засвет(ореол).Как нимб вокруг голов святых.

Это называется эффект Гало.

это означает что глазу не хватает кислорода. Да да глаза тоже дышат.

если ходишь в линзахпри таких нимбах необходимо снять линзы. часа через 1-2 все приходит в норму. нафик-нафик если это постоянно будет. эти нимбы еще сопровождаются неким затуманиванием изображения
802
Столько негатива про коррекцию только в этой теме увидел, сам операцией остался очень доволен и люди, делавшие операцию, опрошенные мною перед коррекцией ни на что не жаловались, среди них были и почти кроты - у всех все прошло гладко.
MadM
802 писал(а):

Столько негатива про коррекцию только в этой теме увидел, сам операцией остался очень доволен и люди, делавшие операцию, опрошенные мною перед коррекцией ни на что не жаловались, среди них были и почти кроты - у всех все прошло гладко.

я уверен что операцию сделают нормально, шанс получить не то что хотел очень мал.

только вот не хочется жить одним днем, а на пенсии жить слепым.
Цифра
MadM писал(а):

это означает что глазу не хватает кислорода.

Нет.

MadM писал(а):

если ходишь в линзахпри таких нимбах необходимо снять линзы. часа через 1-2 все приходит в норму. нафик-нафик если это постоянно будет. эти нимбы еще сопровождаются неким затуманиванием изображения

Да, если поспать в контактных линзах (особенно бухим), будет такой же эффект. Тут он действительно связан с кислородным голоданием роговицы.
dmabr
sLonic писал(а):

dmabr писал(а):
Будете ловить зайчики от встречных фар

это как то? я что то физику процесса не очень понимаю...

Физика процесса выглядит примерно так:
лазером воздействуют только на центральную часть роговицы диаметром примерно 5мм.Днем наш зрачок уже чем 5мм,поэтому весь свет попадающий на сетчатку проходит через прооперированную часть роговицы.Ночью зрачок расширяется,становится больше 5мм.Часть света проходит через непрооперированную часть роговицы.Соответственно луч от точечного источника света не собирается в точку на сетчатке и человек видит этот ореол.Думаю что чем больше минус до операции-тем больше будут засветы и ореолы.
sLonic
dmabr писал(а):

Часть света проходит через непрооперированную часть роговицы.

понял, спасибо.
еще вопрос, почему тогда выжигают именно 5 мм?
IvSPb
Хренобляк писал(а):

Кому интересно могу про процесс обследования рассказать, есть пара оч. неприятных процедур. Времени заняло с 8 до 15 часов. Денег 4980 за обследование как vip'a. Просто, дешевле на 4 тыс, но народу, собачащихся там за очередь, было человек 70.

Если можно, хотелось бы почитать. Мне и коллеге в питерском "Эксимере" делали обследование в течение 1 часа, якобы полное. Мне, прада, рекомендвали не делать операцию сразу, а повторить обследование через полгода, чтобы выявить тенденции. Тоже самое говорила и глазной врач, у которой я больше 5 лет наблюдаюсь. Так что всё-таки не всем коммерческим клиникам плевать на результат. У меня миопический астигматизм и большая разница между глазами, ношу торические линзы, очками полностью не скорректировать.
А вот коллегу чуть ли не заставили сразу идти на операцию, у него всё проще, он отказался.
dmabr
Hexff писал(а):

На хоботе кстати, есть(был) товарищ, которому постоянными "переделками" так испахали роговицу, что он еле видит буквы одним глазом (второй вообще вроде не видит).

А что такое хобот?
Кстати насечками мне сделали такое зрение,что одним глазом я читать не мог,а в даль видел 4 строчку примерно.И простыми очками это не корректировалось.Линзами тоже.Хотя до операции в очках была 1.Без очков -3.5.
Второй глаз стал 0.8 с натяжкой.Раньше книжки читал помногу часов,а после-полчаса и все,не могу,устают глаза.Астигматизм однако.
Вот так 15 лет прожил.Ласик это конечно другое.Но тем не менее.В 91году тоже говорили что вероятность осложнений настолько низкая,что ею можно принебречь.А про такой результат мне никто не говорил.Сейчас хоть интернет есть,можно больше информации получить.
dmabr
sLonic писал(а):

еще вопрос, почему тогда выжигают именно 5 мм?

Представь-роговица это часть шара определенного диаметра.Толщина ее 0,6мм.В центре выпаривают определенным образом добиваясь другого нужного диаметра.То есть меняют оптическую силу роговицы.
Если увеличить зону воздействия,то в центре придется выпаривать на большую толщину.А там напомню и так 0.6мм.Если тебе сделать роговицу толщиной с папирус,то она может легко порваться.
Кроме этого-чем больше минус,тем больше слой снимается,тем тоньше роговица становится.Больше -8 не делают Ласик,хрусталик меняют или вживляют еще одну линзу.
Это maxredу тоже полезно почитать,а то он понять не может почему глаз после операции будет менее прочным чем до операции.
Цифра
dmabr
Хобот - ixbt.com
На форуме в разделе "Общий" поиск поюзай, там есть.
Вот ссылка навскидку:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:21127
Обрати внимание на сообщения человека с ником Rahman

Последний раз редактировалось: Цифра (19 Июля 2007 16:52), всего редактировалось 1 раз
sLonic
dmabr
спасибо, хоть просветил меня темного Smile
dmabr
Hexff писал(а):

Вообще со всеми этими операциями информации очень мало, клиники в массе своей коммерческие и статистика замалчивается

А еще интересно как делается эта статистика.Прихожу я до операции.Проверяют зрение-8 строчку увидел пару букв-да у вас 0.8,отличное зрение!Когда уговорил на операцию,проверили и уже написали 0.63.После операции вижу так же,но пишут 0.8 и вывод-результат достигнут.То есть я попадаю в те 99% пациентов у кого операция прошла удачно.До операции зрение занижают,после операции завышают.Я уже просек эту фишку,поэтому когда через пару месяцев пришел с жалобами,то не стал корячиться и угадывать еле видную 8 строчку.До 6 дочитал и баста,не вижу.Что хотите,но результат меня не устраивает.Докоррекцию они должны делать бесплатно по гарантии.Но если при операции глаз лопнет,то никакая гарантия не поможет,новый глаз не вставят. Very Happy
Цифра
dmabr писал(а):

Но если при операции глаз лопнет,то никакая гарантия не поможет,новый глаз не вставят. Very Happy

Не смешно однако Confused
Лазерную коррекцию в топку. В Японии она, насколько я знаю, вообще запрещена.

З.Ы. А ты уверен, что тебе нужна докорреция? 8 строчек неплохо. Или в старости хочешь с дальнозоркостью ходить?

Последний раз редактировалось: Цифра (19 Июля 2007 17:22), всего редактировалось 1 раз
sLonic
Hexff писал(а):

В Японии она, насколько я знаю, вообще запрещена

а можно подробнее?! Shocked
Цифра
sLonic писал(а):

Hexff писал(а):

В Японии она, насколько я знаю, вообще запрещена

а можно подробнее?! Shocked

У меня отчим офтальмолог, в свое время (давно) вроде делал насечки Федорова на кафедре (сейчас уж давно отошел). Лет 5 назад у них была учеба по этой теме и им так сказали. Я точно информацией не владею.
dmabr
Hexff писал(а):

З.Ы. А ты уверен, что тебе нужна докорреция? 8 строчек неплохо. Или в старости хочешь с дальнозоркостью ходить?

Понимаешь,астигматизм это хуже чем просто близорукость.Четкости нет как вдаль,так и вблизи.При чтении буквы нерезкие,расплываются.
Кроме того астигматизм дальнозоркий.Мышцы хрусталика меняют его кривизну и зрение приспосабливается.Но с возрастом хрусталик становится все менее эластичным.После 40 возникают проблемы вблизи.Фактически я хочу дальнозоркость убрать,а не близорукость.А 0.8 как я уже писал натянутые,реально там 0.6.И потом-я уже влез в глаз.И насечки имею,и ореолы от ласика.Портить дальше некуда.Если конечно не думать о вероятности того что глаз может лопнуть при операции. Sad
Цифра
dmabr
Стойкий ты парень. "Лопанье глаз" это конечно вряд ли, если есть проблемы, от операции они просто откажутся, но испортить дальше есть куда всегда. Попробуй хотя бы восстановить глаза по очереди, "чинить" два за раз имхо стремновато. В любом случае видимо у тебя сейчас не лучший период в жизни. Желаю тебе удачи, крепись. Отпиши хоть потом, как прошло.
dmabr
Так я и делаю по очереди.В общей сложности сделал 4 операции.Левый глаз ласиком нормально починили,а с правым вот проблемы еще.Насчет лопанья-это не я придумал,врачи пугали.Я их еще уговаривал на операцию.Дело в том,что когда лоскут снимают,на глаз накладывают специальную штуковину.Она создают вакуум над глазом,он напрягается и становится твердым как камень.Это делается для того чтобы качественно срезать лоскут с роговицы.Если есть насечки-существует вероятность что под вакуумом глаз не выдержит и шов разойдется.Внутреннее содержимое вытечет.Придется накладывать швы на шов.Острота зарения после этого может стать хуже чем до операции.После таких рассказов под нож ложиться тяжело.Тем более что один раз ласик уже делали и роговица стала тоньше чем была.Но мне сначала обследование нужно сделать.Померяют толщину роговицы и решат-можно ли делать операцию.Пациентам про такие сложности лучше не знать.Больше будет мандража,больше нервничать будешь.Что может отразиться на результат.Лучше действительно думать-посветят 15сек лучиком и встал прозревший... Very Happy
dmabr
Hexff
За ссылку спасибо,почитал.Сообщения Rahmanа вообще жесть.По сравнению с ним у меня цветочки еще.Но у каждого свои цели.Кто-то вообще ничего не видит и был бы счастлив иметь мое зрение.А меня оно не устраивает.
тест-пилот
Почему столько негатива? Что то хоть есть хорошее?
Мне вот после ФРК нравится бриться, когда видишь себя в зеркале, ночью часы на стене видеть, от пыли очки не протирать! Кто еще?
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ