Next-rus
Слушай, ну это перебор. Основными обязанностями сотрудников Гибдд является обеспечение безопастности дорожного движения, а не максимальное наполнение бюджета денежными средствами. Так ведь? По крайней мере это официальная версия
За это сотрудник Гибдд получает каждый месяц денюжку. Размер денюжки не важен, важно то что он за эту денюжку согласился выполнять определенные обязанности связанные с обеспечением безопастности дорожного движения. Это все в теории, на практике получается так.
Понедельник, утро примерно часов 7 . Я очень так бодренько соблюдая все правила еду домой. Настроение у меня хорошее, дорога свободная, пока. В обсчем все здорово мир прекрасен. Надо отметить что на выезде из питера, на перекрестке уже второй день не работает светофор и всем сотрудникам Гибдд на него пох. Вспоминаем, что это не обычное утро, а утро понедельника начинаем надеятся что за ночь светофор починили или что у сотрудников в форме появилось желание выполнить свои служебные обязанности.
Подъезжаем и видим что не стоит быть таким наивным, на перекрестке давно уже идет конкурс " догадайся как проехать" или " как загнать на перекресток больше всего машин так, чтоб ни одна из них не смогла его проехать". Примерно пол часа приходится с помощью известной всем матери показывать участникам, что я совершенно не хочу ичаствовать в их мероприятии и очень хочу попасть домой.
Проехал но настроение уже не то. Судя по пробке на встречке, некоторые стоят уже не час и не два.
Еду я так спокойненько дальше и через 20 км радар-детектор стал подавать признаки жизни, чуть попозже обнаруживаем рояль в кустах и двух пианистов в форме сотрудников Гибдд.
И это еще не все, прам напротив них меня обгоняет, со скоростью явно больше 60 км в час, другой автомобиль Гибдд. Посигналил данным "пианистам" они в ответ радостно помахали коллегам своими намазоленными ладошками и все, утро продолжается.
А то что в пробке на несколько километров стоит несколько сот автомобилей всем им пох, они зарабатывают денюжку. Также их неволнует то что возникновение аварии в такой ситуации близко к 100%
А все разговоры начни с себя, не давайте им взятки это просто попытка прикрыть сущность системы.
Взятки не даю принципиально, но если судьба заставит меня выбирать между лишением на н-ое кол во месяцев и возможностью решить на месте, я выбиру второе. И это не потому что я засранец это потому что есть такая возможность и только дурак ею не воспользуется.
От себя добавлю, правила стараюсь не нарушать кроме одного пункта, соблюдение скоростного режима, но последнее время стал себя ловить на том что "лучше в 10 дома чем в 9 в гробу"