Criogen
мы наверно говорим немного о разном. не нужна тут термокомпенсация. схема то сама не мигает поворотами, она своими реле иммитирует нажатие на подрулевой переключатель на время нужное для 3 морганий. реле обесточивается в момент когда нет напряжения со штатного реле. так как временные интервалы довольно большие то температурный дрейф даже порядка 10-15 % не окажет особого влияния. зачем усложнять простые вещи. если бы не нужно было сделать как можно наиболее просто для повторения я бы не стал с таймером заморачиваться, сделал бы на пике, будет вариант 2 на пике, но опять же как время позволит. сейчас кстати с утра температура +1 была, работает точно также как и при + 40. девайс стоит в машине со вторника, пока ни каких замечаний по работе нет. может что всплывет в дальнейшем, но пока нет, да я думаю и не будет.
И так исходя из замечаний Criogen делаем следующие поправки на комплектацию, диоды VD5VD6 диоды шотки, DD1 SA555 но ее проблематично будет найти правда. Транзисторы только bc337. Кстати по цене они примерно одинаковы с кт315, это по прайсу чипдипа. С3 танталовый SMD конденсатор. По поводу ошибочного включения надо подумать, полный сброс наверно будет сложно замутить, блокировку каналов в зависимости от физического положения подрулевого переключателя наверно можно сделать.
Criogen
спасибо за критику.
...В нефиксированном положении рычага поворотников... У отца на Фьюжне так удобно перестраиваться - рычажок чуть нажал - поворотники моргнули 3 раза... А в матрешке реально что-то подобное сделать?
Criogen
ок. раскритиковал..конструктива где?
я так вообще автору( общались в личке) предлагал вариант без таймера, только на емкостях.
и пусть их емкость нестабильна..нам так уж нужны точные временные?
По поводу ошибочного включения надо подумать, полный сброс наверно будет сложно замутить
По поводу ошибочного включения надо подумать, полный сброс наверно будет сложно замутить
2Criogen если есть время и желание то на пике и на полевиках изобразить можно ?. для любителей поизголятся.
2Criogen
+1 автору.
2mial
предлагаю вам создать свою схему выложить ее тут, и поставить себе на машину.
через полгода -(зима как раз) обменятся впечатлениями.
почему когда ктото делает (а это 1 из 1000 пользователей форума примерно) то обязательно найдется пара тройка юзеров которы начнут писать отстой надо вот так делать.
2 Criogen
почему когда ктото делает (а это 1 из 1000 пользователей форума примерно) то обязательно найдется пара тройка юзеров которы начнут писать отстой надо вот так делать.
2 mial если есть время и желание то на пике и на полевиках изобразить можно ?. для любителей поизголятся.
2 Criogen
2 mial если есть время и желание то на пике и на полевиках изобразить можно ?. для любителей поизголятся.
Criogen
Здорово, что бы не изобретать велосипед плис схему и прошивку в студию, хотелось бы не релейный вариант, а с МОСФЕТами. Программатор есть, пик тоже найдется. Идея с аварийкой мне понравилась, что говорить, профессионал есть профессионал.
Вот тут есть такая конструкция.
http://renault-club.by/19/povorot.php
Сам собирал, работает!!!