Страница 4 из 11
GENA
Новайс писал(а):

GENA писал(а):

Понимаю! Вот "Освобождение" перегиб. А в штрафбате наоборот, еще не догнули до конца. Так что это не полярные фильмы.

Конечно же фильмы не полярные.
Нет жуткой бессовестности и паскудности в "Освобождении".

А в "Штрафбате" - есть, он на этом построен.

Вчем (где) паскудность?
И где бессовестность?
Новайс
GENA писал(а):

Вчем (где) паскудность?
И где бессовестность?

С кем я сейчас разговаривал?
ПРОКУРОР
Цитата:

И как? Источник -книга и режисура -кино?

Я сам поклонник творчества Владимира Высоцкого.
На мой взгляд книгу ("Черная свеча") было читать интереснее, чем смотреть кино.
GENA
Новайс писал(а):

GENA писал(а):

Вчем (где) паскудность?
И где бессовестность?

С кем я сейчас разговаривал?

Да кто его знает с кем ты разговаривал?
Ладно, на вкус и цвет товарищей нет!
Кому и ДОМ-2 высший сериал! 8-)
Новайс
GENA писал(а):

Кому и ДОМ-2 высший сериал!

Я надеюсь, что ты не про себя.
Smile
olg2004
Цитата:

кстати анектодец про дом2

- вот уже пошел хххх день нашего проекта!
- мля когда это кончится ? Блокада Ленинграда была короче!!!

если уж выбирать фильмы про войну то уж лучше посмотреть "Железный крест"
GENA
Новайс писал(а):

GENA писал(а):

Я надеюсь, что ты не про себя.
Smile

Не!
Я сейчас лунтика смотрю! :-D
Alex47
Я вот чего то не понимаю.
Фигня фигня... Штрафбаты были? Были. Война была? Была. Заградотряды НКВД были? Были. Какие еще вопросы к сценарию и вобще к фильму?
Снято нормально, без чернухи и особых перегибов.
Достоверности хотите? Так вперед, с этого года с половины архивов сняли гриф "секретно" и "ДСП". Так не, это не для нас. Нам надо шоб по телеку и именно то что мы хотим видеть.
Нет про войну правдивых фильмов. И не будет.
GENA
Alex47 писал(а):

Я вот чего то не понимаю.
Фигня фигня... Штрафбаты были? Были. Война была? Была. Заградотряды НКВД были? Были. Какие еще вопросы к сценарию и вобще к фильму?
Снято нормально, без чернухи и особых перегибов.
Достоверности хотите? Так вперед, с этого года с половины архивов сняли гриф "секретно" и "ДСП". Так не, это не для нас. Нам надо шоб по телеку и именно то что мы хотим видеть.
Нет про войну правдивых фильмов. И не будет.

Да ладно. Не мучайся. Поклонники ДОМ-2, творчества тимоти и.т.п просто потенциально штрафбат не смогут смотреть! Стоит ли парится с доказательствами и рассуждениями.
Смотри и все.
olg2004
вся правда о:

http://rushistory.stsland.ru/Oruzie/Oruzie39.html

никаких заград отрядов, почти никаких зеков, почти все офицеры
Alex47
olg2004

Почитай внимательно сам. Они там друг другу противоречат.
На одном фронте одно было на другом другое.
olg2004
Цитата:

Почитай внимательно сам. Они там друг другу противоречат.
На одном фронте одно было на другом другое.

в чем? никаких заград отрядов
кормили обували , оружию давали, даже медали иногда требовали втри раза больше ... у нас же небыло отморозков из спецназа
Alex47
olg2004

В спецназе далеко не отморозки, к твоему сведению. Да и понятие спецназ весьма растяжимое.

Заградотряды были. Не везде и не всегда но были. Покопаюсь скину ссылочку.
olg2004
Цитата:

В спецназе далеко не отморозки, к твоему сведению.

ну ну ... видал я парочку, на обычных солдат не похожи...
Alex47
Гм. Я тут ошибся чутка. Заградотряды не обязательно НКВД были.
Alex47
olg2004

И как ты определил что они из спецназа?
Да кстати, а что такое спецназ?
olg2004
Цитата:

Заградотряды не обязательно НКВД были.

конечно - любая войсковая часть для "военных преступников" это заград отряд, за дезиртирство или преступление растрел на месте по уставу (губы блин нету), вот так нафиг людей стимулировали ...
Alex47
?б) сформировать в пределах армии 3 ? 5 хорошо вооруженных заградительных отряда (до 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной.?

Это из 227 приказа[/img]
olg2004
Alex47

ВДВ рота развдки, группа антитеррор Альфа, бывшие афганцы, чеченцы (правдо просто мотострелки)

ни че так веселые ребята, только шутки странные, по ночам бегают (во сне) и т.д.
Alex47
olg2004

Губа есть, есть еще понятие военное время. В это время у командиров подразделений появляются дополнительные права и он может решать на губу или пулю в лоб.
Alex47
Alex47
olg2004
У меня работает человек 10 точно кто в чечне был что в первую что во вторую. Никаких особых отклонений я не заметил.
Alex47
olg2004 писал(а):

Alex47

ВДВ рота развдки, группа антитеррор Альфа, бывшие афганцы, чеченцы (правдо просто мотострелки)

ни че так веселые ребята, только шутки странные, по ночам бегают (во сне) и т.д.

И чего? Рота разведки никак не спецназ. Они разведка и есть. Все эти стереотипы благодаря некоторым нерадивым писакам и сериалу "спецназ"

В "альфу" если ты по ночам бегаешь точняк не попадешь. Там кстати рядовых нет. Только офицеры.
GENA
Да вы что пацаны! ВОВ то вообще не было! Так поругались слегонца с немцами и все. Пришли американцы и сказали Гитлеру - не шали! А спасая рядового Райна нечаянно его, Гитлера и убили (шальная пуля). Тут и войне конец.
А русские в это время парадами ходили по красной площади, потом пили водку, а пустые бутылки кидали в немцев. Те затрахались за нашими убирать и вернулись в чистую германию.
А Сталин сказал - Хватит жрать и бухать! Идите посмотрите как немцы живут! И наши стройными колоннами с песнями под гармошку шли до Берлина. Дошли до Эльбы, там американцы и рассказали, что Гитлер убит и все ОК! И наши под гармошку поехали на ДВ, так как до Москвы пьяный ямщик наконец таки довез послание, о том что проклятые японцы замочили Варяг. Кто такой Варяг, Сталин конечно не вспомнил, но решил таки отомстить! Так красная армия под гармошку и проходила 6 лет по просторам СССР.
А штрафбат это выдумка режисеров, и сценарий им подсунули бандюки в 90-Х.
Alex47
GENA

ГЫЫЫЫ. Че курим Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ