NWorker93 писал(а):И еще я скажу просто - мой дед погиб в 42 году под Лобней. Хотя тогда, когда фашики Москву штыками подпирали вопроса о "коренастости" почему то не стояло, как говорится всем рады были. А я вот к сожалению до сих пор не могу указать, где с той поры под Москвой мой родственник навечно "прописАлся"... =(
мой дед по отцовской линии (кстати именно по отцовской линии глубина познаний моя о родне и предках не очень, но это не моя вина, а скорее родителей) был мастером на серпушке (завод Серп и молот на площади Ильича), в матёрые 30-е на его участке случилось ЧП - убило какого-то рабочего толи краном, то ли ещё чем, так дед взял и покончил с собой в подсобке (так люди напуганы были, да и человек он судя по всему был совестливый), потом оказалось, что его вины небыло...
по материной линии дед по национальности был немец, была у него своя мастерская частная, он был художником-гравёром, так его ночью 22 июня забрали, больше его никто не видел...
бабущка работала в музыкальной школе, сразу фамлию на девичью сменила, а потом всоре померла (сердце было слабое), из-за родства с немцем от матери даже тётка родная отказалась (кстати знамениятая была профессорша в Союзе по офтальмологии, у самого Авербаха в ученицах была), а мать воспитали совершенно посторонние люди - женщина у которой знакомая водила свою дочь к моей бабушке в муз. школу на уроки...
насчёт родословной - конечно не скромно, не мои заслуги, кто и кем был, чего добился, но это ж факты и всё это так или иначе со мной навсегда...по крайней мере гордится этим можно, что предки на бандитами были, не люмпенами, а людьми благородными