Страница 4 из 8
Vlad B
olg2004 писал(а):

в чем проблемма то, гофры навалом выбросных решеток с обратными клапанами куча, отверстия щас алмазами режут на ура

Тыж сказал конденсат сливать, значит нужен перепад высот, далее из комнаты у меня лоджия, и по лоджии нужно тащить гофру...

Отверстие не проблема, у меня есть придворный гидроабразивный агрегат. 8-)
olg2004
Vlad B писал(а):

Тыж сказал конденсат сливать, значит нужен перепад высот, далее из комнаты у меня лоджия, и по лоджии нужно тащить гофру...

во первых есть такая хрень как помпа

http://www.armada-climate.ru/cgi-bin/pages.cgi?id=1040

во вторых в мобильнике горячая трубка с компрессора ( 90 градусов цельсия) проходит через ванночку конденсата, тот испаряется и выдувается через гофру ...
Vlad B
olg2004 писал(а):

во вторых в мобильнике горячая трубка с компрессора ( 90 градусов цельсия) проходит через ванночку конденсата, тот испаряется и выдувается через гофру ...

Во, главное чтоб сырости и капельницы никакой не было, посто гофру в на лоджию и всё... да? 8-)
olg2004
Vlad B писал(а):

посто гофру в на лоджию и всё... да?

там надо смареть есть ограничения по длинне , проверить наличие обратного клапана в мобильнике и конечно гофру изолированую, ибо воздух прет из нее 35-45 градусов ....
Vlad B
olg2004 писал(а):

там надо смареть есть ограничения по длинне

Ну длинна 2.5метра примерно...
olg2004
Vlad B писал(а):

Ну длинна 2.5метра примерно...

нормально ... кишку в окно сувать будешь?
Vlad B
olg2004 писал(а):

нормально ... кишку в окно сувать будешь?

Не, в нижнюю часть балконной двери, дырко буду делать из комнаты на лоджию. А дальше надо её в "воздух" выводить или можно так и закрепить просто на лоджии на полу-стенке?
olg2004
Vlad B писал(а):

Не, в нижнюю часть балконной двери, дырко буду делать из комнаты на лоджию. А дальше надо её в "воздух" выводить или можно так и закрепить просто на лоджии на полу-стенке?

учти что из дырки будет хреначить горячий воздух с нефиговой скоростью ... карочь балкон нагреется огого :-D
Vlad B
olg2004 писал(а):

учти что из дырки будет хреначить горячий воздух с нефиговой скоростью ... карочь балкон нагреется огого

А типа гофру в позу кобры можно наверх загнуть и ваще в "МасквЭ" вывести? Или конденсат уже не потечет? 8-)
olg2004
Vlad B писал(а):

А типа гофру в позу кобры можно наверх загнуть и ваще в "МасквЭ" вывести? Или конденсат уже не потечет?

загнуть чтоб вода от осадков туда не попала, а конденсата не будет - он выпаривается, да же наверно и поддончик аварийный есть ...
grehov
Vlad B писал(а):

Виталька писал(а):

7-ка и 9-ка это мощность охлаждения, т.е. холодопроизводительность в Btu (британская тепловая единица). 7-ка это 7000 Btu, по-русски 2,2 кВт. 9-ка это 9000 BTu - 2,7 кВт

А мобильные кондеи есть смысл брать, ежели нет желания тащить провода, штробить стены и дырку на улицу?

Просто вот моделька приглянулась, что скажете вообще, или это заведомо фуфло и ересь?

AEG ACM-09HR

Страна Германия
Напольный кондиционер Да
Реком. площадь помещения (в 2.5 м) до 20 кв. м
Производ-ть по холоду 2.6 кВт
Производ-ть по теплу 1.6 кВт
Охлаждающая способность 9000 BTU
Осушение воздуха 2.3 л/час
Макс. воздушный поток 6.3 м куб./мин
Уровень шума 51 дБ

Че-то фигня какая-то - обычно по теплу производительность больше че по холоду - законы термодинамики...я б мобильник не ставил: шумит сильно. есть такая вот статейка:Мобильные кондиционеры применяются: в квартирах, офисах (особенно в арендованных), магазинах, отелях, ресторанах, развлекательных центрах.
- Поддерживают комфортную температуру и уровень влажности.
- Не требуют специальной установки. Небольшой вес и размеры. Легко перемещать.
- Современные фильтры высокоэффективны в борьбе с аллергенами, микробами, неприятными запахами.
- Удобный контроль микроклимата с помощью пульта управления.
Мобильные кондиционеры ещё иногда называют напольными, передвижными или переносными Данный тип бытовых кондиционеров имеет два подвида: мобильные моноблоки и мобильные сплит-системы. В мобильных моноблоках для вывода теплого воздуха наружу используется гибкий гофрированный шланг диаметром 10-18 см и длинной не более 2 м, дренаж отводится либо в конденсатосборник, либо попадает на теплообменник конденсатора и распыляется на улицу через гофрированный теплоотводящий шланг. Мобильные сплит-системы устроены немного иначе: внутренний и внешний блоки связаны между собой гибким шлангом, в котором находятся фреоновые трубки и электрические коммуникации. В мобильных кондиционерах существует не только функция охлаждения воздуха, а ещё и функция обогрева.
Напольный кондиционер, как часто называют мобильный – это моноблок на колесиках, который устанавливается в пределах 1.5-2-х метров от окна. Тепло от него обычно выводят в форточку , приоткрытое окно или дверь, через гофрированный шланг диаметром 120мм и длинной не более 2 м. Для предотвращения попадания теплого воздуха с улицы используются специальные переходники – заглушки, которые идут в комплекте.
Достоинства:
- абсолютное отсутствие монтажа;
- возможность перемещения из одного помещения в другое;
- возможность работы не только в режиме охлаждения, но и в режиме обогрева.
Недостатки:
- относительная шумность;
- ограниченность по выбору расположения от точки выброса тепла – не более 2 м;
- неточность поддержания температурного режима;
- относительно невысокий КПД, рассчитанный на небольшие площади.
Мобильный кондиционер разумно использовать как вариант создания временной системы кондиционирования на даче летом, увозя на зиму с собой в квартиру, или в квартире, взяв на выходные из офиса домой, уже и не говоря о том, что кондиционер быстро перемещается из одного офисного помещения в другое.
olg2004
grehov писал(а):

Че-то фигня какая-то - обычно по теплу производительность больше че по холоду - законы термодинамики...

гы-гы ... вы не в курсах что в мобильнике моноблоке нагревают ТЭНом?

ну подумайте головой коллега - куда девать конденсат с конденсатора в режиме "тепло"? Smile
grehov
olg2004 писал(а):

grehov писал(а):

Че-то фигня какая-то - обычно по теплу производительность больше че по холоду - законы термодинамики...

гы-гы ... вы не в курсах что в мобильнике моноблоке нагревают ТЭНом?

ну подумайте головой коллега - куда девать конденсат с конденсатора в режиме "тепло"? Smile

пля... :-D
Pepela
http://www.dantex.ru/
поставил такой! дышу и радуюсь! :cool:
olg2004
Pepela писал(а):

поставил такой! дышу и радуюсь!

китаеза ...

думаю дайкин замутить :-D
Pepela
olg2004 писал(а):

китаеза ...

давно уже некоторые области китайского производства не равно хне...
тем более, что китайская там только сборка.
но на вкус и цвет...
я доволен!
olg2004
Pepela

эт я так подколол не растраивайся, сам наставил генералов климата немеряно, вполне нормальная техника, только пластик зело вонючий ...
Eremas
Братья! Сегодня купил сплит. Покупал в "Поиске"(Фирма у нас такая на северном кавказе есть, ну типа эльдорады, мвидии и т.д., только меньше). Модель LG G07LH производство натуральная турция Smile Цена 10790 установка халява правда 16 мая, хотел взять почти такой же только в названии Р в конце карейский цена 12600 но не было, так как сейчас акция выбирать особо не из чего - либо Панасы самый дешевый 17 с лишним,остальное еще дороже, либо какая то шняга компании "SHITMAKER"(ну или типа того, но смысл тот же). Был еще вариант Самсунг, но ребята сказали что LG вроде лучше, тише работает, врать бы не стали - мои кореша, но они продавцы, практики нет.
Мэтры, что скажете? Что я купил?
olg2004
Eremas

пустые лижи впринципе хороший пластик, но мелковата моща, проблемм быть не должно, если откажет наружка то первое что смотреть кондеры

теперь только останется проконтролировать монтаж ... хорошаяи вальцовка, риммер, труборез, вакуумный насос, манометрический коллектор, обязательно чтоб тянули двумя ключами гайки и проверяли течеискателем

хороший монтаж - залог безаварийной работы кондера!!! 8-)
Eremas
Что такое течеискатель? И что если течь есть, она всегда сразу проявляется? Или эта хитрая штука даже предпосылки выявляет?
Так же не понятны слова риммер, манометрический коллектор.
Мы когда солнечные батареи ставили тупо пользовались ключами, ножом(который крутить надо) и насосом, но я то в этом деле не профи и о таких хреновинах не слышал
olg2004
течеискатель вакуумник и т.д.

http://www.klimat-ingener.ru/pages/101

ример - снимает фаски с отрезка трубы

http://im8-tub.yandex.net/i?id=5741783&tov=8

кстати работу кондиционера монтажники должны продемонстрировать с помощью специального термометра, разница температуры воздуха на входе и выходе внутреннего блока должна быть минимум 10 максимум 15 градусов цельсия
Eremas
Благодарю за консультацию! Буду готовиться к визиту монтажников.
Но мне че то не верится что столкнусь с таким ответственным подходом к делу.
Побольше б таких людей, которым не стыдно о своей работе рассказывать, глядишь и владельцы ВАЗов не автолюбителями а ездунами стали бы
olg2004
Eremas писал(а):

Но мне че то не верится что столкнусь с таким ответственным подходом к делу.

ты в праве потребовать все эти мероприятия иначе велика вероятность порчи оборудования 8-)
TTT696
Eremas, установили кондиционер? доволен?
lmb82
olg2004
Насколько хреново без вакуумника пустить на 410 ом?Длина метра 4,просто выпустили чуть газа через манометр и запустили!
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ