Дюжина
Специально для тебя:
ЦИТАТА:
Итак, описываю вкратце анонсированную ранее веселую историю:
Собрался я продавать своего Гольфа. Уже давно. Делал все честно. Получил в Ингосе справки на все царапины и недочеты по кузову. Сделал в Урарту, при чем там сделали хорошо, придраться не к чему. Очередь на ремонт была две недели, короче, сплошной позитив.
До этого сделал внеочередное ТО, продиагностировал все вдоль и поперек - сказали, все работает как часы. Только была жалоба у меня - с января Гольфец изредка просил подзалить антифризу. Где-то литр раз в месяц, не чаще... Я эту тему тоже просил продиагностировать - сказали, подтекает радиатор чуть-чуть. Поменял и его, куле мелочиться...
Поставил на продажу. Думал, уйдет тыщ за 500, но на этом вашем авто.ру такие цены, что копец! Поставил за 620. Первый посмотревший согласился взять, и сам даже предложил аванс! Я даже от неожиданности ему скидку 20-ник сделал, хотя мог бы и настоять на первоначальной цене, он поторговаться забыл...
Короче, договорились, что я снимаю в субботу с учета, и в воскресенье тачку отдаю. Но с учета снать ее не удалось, так как в Рязани в МРЭО копец, как я уже писал, а нужным людям я заранее позвонить не догадался...
По дороге из Рязани йопнулся вентилятор климата. Цуко. Потом сказали, в него попала вода (дождевая???). Ехать с 2-месячным ребенком в духоте и с открытыми окнами (а то они потеют) в пробке - это херовое удовольствие, от Фольца такого не ожидал...
Потом говноГольф опять попросил долить антифриза...
По приезду, загоняю в новый сервис Гема (Фольцкал Центр Запад) там мне рассказывают, что к чему, я срочно заказываю вентилятор (14 косарей в урарту). Срочно его устанавливают (еще бабло). Прошу повторно продиагностировать систему охлаждения - говорят, все идеально сухо. Опрессовывали пол-дня, ни одной струйки. Говорят, все зачипок, после замены радиатора утряска-усушка произошла. Заодно согласился на мойку радиатора кондея (еще бабло), я ж добросовестный продавец, куле...
Еду в четверг, снимать ее с учета окончательно - все доки готовы, требуется только сунуть их в окошко и получить транзитки. В пятницу она опять просит дозалить антифризу. И при старте двигателя выпукивает из выхлопухи облачко белоснежного пара... Я думал, керня. Дождевая вода в глушаке, с кем не бывает. С Фольцем уж точно бывает.
Встречаемся с покупателем. Оформляем доки, забираю бабло. Сажусь, уезжаю. Гора вроде начала ниспадать с плеч... Но вдруг цуко, через 2 минуты, звонок от покупателя. Гольф не заводится! Как так? не могу понять. Думал, такого не бывает: за три года эксплуатации не было ни намека, а тут, плят, в самый ответственный момент - на тебе.
Ладно, думаю, этот лошара поставил на Drive, а не на Parking и крутит ключ, или тормоз не нажал, или фары не протер - хер его знает... Возвращаюсь. Пробую сам. Говногольф сдох по-настоящему. Двигло не крутится вообще, все остальное работает. Либо стартер, либо провода. ВОпрос "чо за иопанный анекдот" не выходит из головы.
Начинаю сильно сожалеть об искренности своей фразы, что не хочется расставаться с машинкой, так как она хорошая... Тупим некоторое время вокруг, цепляем его на буксир и тащим в Гемор-моторс. (Впервые его на буксир цепанул, если не считать одного эвакуатора год назад, когда проводочки какие-то тоже екнулись через неделю после окончания гарантии и генератор не давал зарядки - тогда мне ремонт обошелся в 1400 рублей и полторы недели ожидания проводочков в Авто-Алеа).
Там говорят, сдох стартер. Смешно, мля. Новый 24000. Песец. Ржу до слез. Ставят, заводят. Пар из выхлопухи. Спрашиваю в последний раз: че за нах?
Разбирают двигло. В первом цилиндре антифриз. На головке блока трещины. От свечей накаливания до клапанов.
Спрашиваю, откда? Говорят, могло быть от перегрева двигателя. Но у меня 100 пудово никогда стрелка температуры не перешагивала за 90 градусов, я следил за ней!!! И по всем диагностикам датчик температуры в порядке!!! Мой вывод - брак двигла, по-другому быть не может, чтобы через 83 тыщи пробега такая херотень произошла!
Короче, головка 65 тык в Урарту, 47 в Экзисте (с ниссанклупной ВИП-ценой). Работа по замене - 10 тык с мега-скидкой в Гемор-моторс.
Говногольф, отслуживший почти безупречные годы, под конец учинил мне (и новому счастливому влаледьцу тоже, кстати, хотя расходы все мои) офигительное западло.
Этот пошлый анекдот никуа не смешон. Хотя Бигги позабавится, я думаю. Велком, старик, можешь теперь вволю позлорадствовать.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ.