Страница 4 из 9
Alex47
kindermann

миноносец и эскадренный миноносец.. чуешь разницу.

А "новик" наверное был с атомным реактором.

Тем более это крейсер supercool и был он единственным
kindermann
Alex47 Садись, два!!! "Новик" - это эскадренный миноносец. Именно "Новик" был один, таки да, но по его типу построили еще дохрена эсминцев. Правда почему-то (непонятная для меня причина) они отличались от "Новика", к примеру, скоростью хода - у "Новика" 37,5 узлов, у остальных от 33 до 35 узлов. Точнее цифры привести не могу - на работе, а справочник дома... Wink Правда, может можно объяснить тем, что "Новик" первый в серии, и его вылизывали, а остальные строили побыстрее.
Миноносец и эскадренный миноносец - основная задача одна. Просто вначале появились миноносцы, затем их сменили эсминцы.
ЗЫ: не атомный реактор, а первый (во всяком случае в русском флоте) военный корабль на нефти/соляре и только на ней... ОТсюда скорость хода, дальность и т.д. Опять же, насколько помню, водоизмещение старых миноносцев несколько сот тонн (200-400, где-то так), то у "Новика" это около 1000 тонн, может чуть больше. А это уже другое вооружение (вместо 45-ок три или четыре 100-мм орудия), другое количество мин и другие торпедные аппараты (по-моему, три счетверенных трубы 533-мм).
ЗЫЫ: все по памяти, могу чуть ошибаться, но не сильно... Wink
Vlad B
Alex47 писал(а):

Vlad B писал(а):

kindermann писал(а):

Вот объясни мне - с какой контузии адмирал находится на устаревшем миноносце при рядовой оперции по постановке мин, с какой контузии он стреляет по броненосцу из жалкой пушчонки, забыв про торпеды?

Фильм надо смотреть внимательно начет адмиралов....
У тебя есть достоверная историческая инфа по поводу флота на котором воевал Колчак?

lol1

Так он в том эпизоде еще не был адмиралом, почему б ему не быть на миноносце.
Да и миноносец как класс кораблей появился не задолго до описываемых событий, так что он по определению не мог быть устаревшим на тот момент.
Единственное не помню кораблями второго или первого ранга они были.

И я о том же... Просто дятлы нихера не смотрят, и других отговаривают. supercool
Alex47
kindermann
Минный крейсер "Новик" именно тип "Новик" был одним единственным. Остальные строились по подтипам имевшим свои названия. Так для справки http://www.navycollection.narod.ru/ships/Russia/Destroyers/ESM_tip_Novik/history2.html

Миноносцы (минные заградители) это не устаревший на тот момент, а друкой класс кораблей.

Так что садись-два

Последний раз редактировалось: Alex47 (03 Ноября 2008 16:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Hudoi
Марат писал(а):

Какого черта "от создателей "Дозоров" ( bbbee ), Ис-2" ( bbbee bbbee bbbee ) мне на экран вываливают в чистом виде компиляцию фильма "Титаник"?? В чем дело?

Вся тайна в том, что очередной фильм Первого канала, во главе с Эрнстом. Важен только доход от проката.
Про фильм: снят не плохо. Боярская актриса одной роли, Безруков в данной картине смешон. Больше всего меня поразило не несоответствие исторических фактов. Аследующее.
Вы можете себе представить что бы в целой армии не было хотя бы роты обеспечения? Я нет. И та сцена где Капель-Безруков промочил ноги просто смешна. Что портянок запасных в целой армии с сапогами не нашлось. А то такое ощущение что вышли на марш и так и топали на одном дыхании. Без ночевок, остановки на отдых и принятие пищи. И где и когда это видано чтобы генерал ходил с сырыми ногами. Вот это настоящий БРЕД.

Не смотрел ни ИС-2, ни ДД так как для меня:
Говорим Первый канал-подрузумеваем говно,
Говорим говно- подразумеваем Первый канал.
Alex47
kindermann

Сорри, все таки я не прав не подтип а подсерия. Действительно всех их можно отнести к одному типу даже со всеми отличиями.
kindermann
Alex47 - хм, или мы о разном говорим, или че-то не то... smk
Эсминец "Новик" никогда минным крейсером не был... Если мы об одном и том же - водоизмещение 1000 тонн... Ага, нашел - водоизмещение 1260 тонн, скорость 37,3 узла, вооружение 4х102-мм орудия, 60 мин, 3х3 торпедных аппарата. Всего построено 40 единиц (вру, 17 недостроено из-за революции).
цитата: "В составе 1-го дивизиона эсминцев минной дивизии Балтийского флота корабль совершал дерзкие рейды на вражеские коммуникации для постановки активных минных заграждений, неоднократно вступал в поединки с кораблями противника, нес разведывательную, дозорную и конвойную службу, обеспечивал миннозаградительные действия других сил флота. На минах, выставленных "Новиком", в 1914 году подорвались германские пароходы "Бреслау", "Латона" и тральщик "В", один эсминец получил тяжелые повреждения. Еще больший успех был достигнут русским флотом в следующем году. От подрыва на минных заграждениях, в постановке которых участвовал и "Новик", противник потерял легкий крейсер "Бремен", три эсминца и сторожевой корабль "Фрейя", крейсер "Данциг" был надолго выведен из строя.
На рассвете 4 августа 1915 года "Новик", находясь в дозоре в районе маяка Михайловский, обнаружил два новейших эсминца противника, направлявшихся в Рижский залив для атаки линейного корабля "Слава". Русский корабль первым открыл огонь. Уже после третьего залпа головной миноносец получил попадания. На нем был разрушен ходовой мостик, сбита вторая дымовая труба и возник сильный пожар. Подбитый корабль вышел из боя и направился в сторону берега устранять повреждения. Сосредоточив огонь на другом миноносце, "Новик" одержал вторую победу. Уже через несколько минут вся кормовая часть неприятельского корабля была охвачена пламенем, и он вслед за флагманом стал поспешно выходить из боя. Продолжая вести огонь попеременно по обоим вражеским миноносцам, русский эсминец нанес новые повреждения первому эсминцу и загнал его на минное заграждение, где тот подорвался.
Вечером 7 ноября 1915 года "Новик" в составе группы эскадренных миноносцев вышел из Рижского залива к Виндаве для уничтожения сторожевого охранения у банки Спон. Ночью, следуя в голове отряда вдоль берега, корабль обнаружил стоявшее на якоре германское сторожевое судно "Норбург". Открыв беглый огонь, "Новик" в считанные минуты уничтожил его.
В другом походе, 18 мая 1916 года, "Новик" вместе с эсминцами "Победитель" и "Гром" дерзко атаковал в Норчепингской бухте германский конвой из 14 транспортов, вспомогательного крейсера и двух вооруженных судов. В результате короткого боя русские корабли торпедами и артиллерией уничтожили вспомогательный крейсер "Герман", два вооруженных траулера и несколько торговых судов."
ЗЫ: опять цитата: "Впервые в практике военного кораблестроения на крупном боевом корабле были установлены котлы, работавшие на жидком топливе, а также паровые турбины. "
Вопросы?!
kindermann
ЗЫЫ: и согласись, реальные события не уступают каким-то надуманным... Правда, Колчака на "Новике" не было, по-моему... Но это не повод ему (Колчаку) шастать на задрипанном "угольщике" при наличии таких кораблей. Опять же, дело даже не в деталях, хотя они жутко режут глаз, а в общей лаже...
kindermann
ЗЫЫЫ: о, блин... Wink Именно минной дивизией Балтфлота и командовал Колчак...
kindermann
Vlad B - если это намек на меня, то фильм я посмотрел, не понравился. Отговаривать - ни боже ж мой, нафиг мне это надо?! Просто пытаюсь донести мысль, что этот фильм нельзя называть историческим. Приключенческим - да, но историческим нет!
Alex47
kindermann

Что он не исторический я лично не спрю, а как раз наоборот.

Нахождение командира соединения на одном из кораблей этого соединения, все равно каком, не является чем то исключительным. Нормальное явление.
Непонятно почему ты так "презрительно" к миноносцам относишься. Какая задача была такой и корабль отправили. Или ты считаешь раз новые появились старые сразу в утиль?
Alex47
Кстати все таки минный крейсер. Именно так он именовался в проектном задании.
kindermann
Alex47 Блин, да не к миноносцам я презрительно отношусь, а к фильму!!! Объясняю - во первых, ну нечего делать командиру минной дивизии на одном миноносце (ОДНОМ!!!) при обыденной постановке мин, при наличии таких кораблей, как "Новик" (если бы это была крупномасштабная операция по постановке мин, тогда да, но опять же на, скажем, "Новике", или на легком крейсере, это ж все-таки комдив); во-вторых, такого боевого эпизода не было в реальности; в-третьих, сам бой - ну не мог знающий офицер забыть о торпедных аппаратах (Колчак был знающий), да и что может 45-мм против 210-мм? А попадания?! Это ж просто смешно!
Поэтому фильм, в котором больше ляпов, чем не то что правды, а хотя бы логичности, вызывает лишь отрицательные чувства...
kindermann
ЗЫ: типа Индианы Джонса, тока гораздо хуже... Но по Индиане Джонсу ведь историю не учат, а наше молодое поколение именно и учится по таким фильмам...
STAS152005
kindermann писал(а):

ЗЫ: типа Индианы Джонса, тока гораздо хуже... Но по Индиане Джонсу ведь историю не учат, а наше молодое поколение именно и учится по таким фильмам...

Вот..вот...игры с историей опасны....
Хотите приключенческий фильм снять..да за ради бога...
Тот же Индиана Джонс...понятно что сказка...и нет придирок...
Хоть атомную бомбу взрывайте....
Но если вы обыгрываете историю страны...будте добры соблюдать историческую достоверность...не передергивая и не фантазируя...
Vlad B
kindermann писал(а):

Vlad B - если это намек на меня, то фильм я посмотрел, не понравился. Отговаривать - ни боже ж мой, нафиг мне это надо?! Просто пытаюсь донести мысль, что этот фильм нельзя называть историческим. Приключенческим - да, но историческим нет!

А кто и где написал "Исторический"? lol1 Пипец...
Otto Frija
Alex47 писал(а):

... Вот ты говоришь все офицеры быдло, ...

Ну е-мое...
Дмитpий_053
...

Последний раз редактировалось: Дмитpий_053 (06 Ноября 2008 00:36), всего редактировалось 1 раз
Alex47
Otto Frija писал(а):

Alex47 писал(а):

... Вот ты говоришь все офицеры быдло, ...

Ну е-мое...

ну я так понял по тону высказывания. Если не так то извиняюсь
ПЖ
svarnoi писал(а):

Поделка с "великой актерской троицей" для сосунков которым интересен этакий огламуреный персонажец и совсем неинтересны история и исторические факты. Такого рода художественные образы вызывают инстинкт набить рожу за потраченные на просмотр фальшивки кровно заработаные средства.Все, больше в кинотеатр ни ногой. Одни и те же рожи видеть-блондинок не любить...

+1000000000000
kindermann
STAS152005 - в кои веки с тобой полностью согласен... -)))))
Vlad B - ну дык и я не отговаривал никого... Просто высказывал свои впечатления... Так что - ответный пипец... ROFL
wraithik
kindermann
1 - мог и не брать, т.к. надо было мин побольше взять, торпеды ОЧЕНЬ тяжелые.
2 - только при большом везении, но может и делов натворить, если действительно в рубку прилетит. У крейсера мощная броня это пояс ватерлинии.
3 - трос мины перебило снарядом, вот и всплыла, смотри кино внимательнее
4 - ну как тебе сказать, писец конечно будет большой, но не факт что полный. Хотя двух-трех хватит. Все таки 201мм - это килограмм 40 ВВ где -то. Вот 305/406 порвут нах.

SMF
Благородный - это у кого род благой, т.е. папа+мама люди знатные. При этом может быть скотиной еще той.
Alex47
kindermann писал(а):

Alex47 Блин, да не к миноносцам я презрительно отношусь, а к фильму!!! Объясняю - во первых, ну нечего делать командиру минной дивизии на одном миноносце (ОДНОМ!!!) при обыденной постановке мин, при наличии таких кораблей, как "Новик" (если бы это была крупномасштабная операция по постановке мин, тогда да, но опять же на, скажем, "Новике", или на легком крейсере, это ж все-таки комдив); во-вторых, такого боевого эпизода не было в реальности; в-третьих, сам бой - ну не мог знающий офицер забыть о торпедных аппаратах (Колчак был знающий), да и что может 45-мм против 210-мм? А попадания?! Это ж просто смешно!
Поэтому фильм, в котором больше ляпов, чем не то что правды, а хотя бы логичности, вызывает лишь отрицательные чувства...

Блин, да кто тебе сказал, что он там не должен был быть. Даже теоритически. Например, если командир этого миноносца только вводился и первый раз самостоятельно вышел на задачу, комдив не только мог, он просто обязан там быть. И тип корабля не имеет значения. Или например, отрабатывали задачу там по постановке мин при каких нибудь особых условиях или новым способом. Например, на большей (меньшей) скорости, при волнении. Или новый тип мин. Да там куча причин.
Исторические аспекты определили уже-истории в фильме нет.
Дальше, ТА если были на типе, а на минном заградителе их могло и не быть (а это скорее всего) могли быть без торпед.
dorinspector
да, ляпов там хватает, но те кто их выявляет тоже излишне увлекаются. Тут кто-то ссылку давал на ЖЖ чтоле где там один за 38 минут до фига ляпов нашел. И там у него написано что мол на суше солдаты в атаку ходят с оружием времен Великой Отечественной. Это он немножко сам не в теме: тут никакого ляпа нет - винтовка Мосина была принята на вооружение по моему в 1895 году, да и пулемет Максим появился уже в Первую Мировую. Это оружие отвоевало всю Великую Отечественную без особых измененений. Максим еще и сейчас машинка хоть куда.
Уже края не знают.

А в советское время ляпов в фильмах исторических тоже хватало, например в фильмах про ВОВ уже с 41 года наши рассекают на Т-34-85, хотя он появился только в 43-м, 44-м.

Хотя насчет того что хотели сделать хорошо а получилась лажа - согласен.
avtoBAN
Ну вы тут битву устроили
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ