Страница 4 из 9
Toshka
вот так ведь введете людей в заблуждение, а сами нифига не в теме Razz зачем утверждать то, в чем не уверены, причем еще и отстаивать свою позицию? Razz
VadimG
Toshka писал(а):

вот так ведь введете людей в заблуждение, а сами нифига не в теме Razz зачем утверждать то, в чем не уверены, причем еще и отстаивать свою позицию? Razz

Знаете какая ключевая фраза в приведенной Вами выдержке из гарантийной книги? Вот эта "если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления". Обычно она означает, что при обращении на СТО с жалобой на один из перечисленных узлов, Вам, скорее всего скажут, что никакого заводского дефекта нет, просто при тяжелых условиях эксплуатации узел износился раньше. В этом случае замена за собственный счет.
Toshka
Может стоить прочитать все строчки, а не через одну? Год и 20 тыс. относятся только к этим деталям и детали такие, что "дефект материала или изготовления" малореально получить в качестве заключения СТОSmile кто будет менять диски тормозные, брызговики, сцепление то же? но это на всех марках по сути - врятли где эти условия сильно отличаются. но у киа хоть четко прописано, что является "расходником"... и никакие элементы подвески туда не входят
HoKuM
Toshka писал(а):

Может стоить прочитать все строчки, а не через одну? Год и 20 тыс. относятся только к этим деталям и детали такие, что "дефект материала или изготовления" малореально получить в качестве заключения СТОSmile кто будет менять диски тормозные, брызговики, сцепление то же? но это на всех марках по сути - врятли где эти условия сильно отличаются. но у киа хоть четко прописано, что является "расходником"... и никакие элементы подвески туда не входят

Сильно сомневаюсь что это все. Доберусь до инструкции какой нить киа, почитаю. Там тоже дураков нет подвеску менять 5 лет по гарантии.
Toshka
какие неверующиеSmile через 2 года скажут, что мол гарантию пересмотрели или как? просто в инструкции ток 2 срока - 20тыс и год и 150тыс. и 5 лет Drinks or Beer
в европе то вообще 7 лет вроде rlzz
HoKuM
Toshka писал(а):

какие неверующиеSmile через 2 года скажут, что мол гарантию пересмотрели или как? просто в инструкции ток 2 срока - 20тыс и год и 150тыс. и 5 лет Drinks or Beer
в европе то вообще 7 лет вроде rlzz

Как показывает практика, на форуме многое из желаемого выдается за действительное.
Toshka
инструкцию ж не по форуму пишут. она во вполне реальном бумажном виде... за 5 лет, полагаю, в подвеске будут заменены по нескольку раз стойки стабилизатора. в принципе, деталь и без гарантии не дорогая совсем. надеюсь, более крупных ремонтов не будет Drinks or Beer
Oll
Условия гарантии есть на сайте Автотора.
Но хотелось бы увидеть (со временем, конечно) реальные отзывы о замене каких-нибудь сайлент-блоков, шаровых, рулевых наконечников, аммортизатров и т.п. на 5-м году гарантии.
Toshka
эээм мой pro_ceed появился ток в апреле этого года в продаже у нас) 5 дверки на год раньше... судя по форуму, кто то менял на 46 тыс. по гарантии, кто то 60 тыс. и ничего не менял
Муса Джалиль
HoKuM писал(а):

Как показывает практика, на форуме многое из желаемого выдается за действительное.

Ага, так и бывает, а ещё чаще бывает, что люди даже после сказанного и предупреждения, меняют за свои деньги, но продолжают утверждать, что гарантия рулит...
Toshka писал(а):

инструкцию ж не по форуму пишут. она во вполне реальном бумажном виде...

Просто некоторые её могут прочитать и понять истинную картину, а некоторым хоть в глаза ссы, всё божья роса...
DerDen
Подниму ка тему ибо есть одна идея- может кто пользовался. Имеется приятель работающий в дилерском центре, могу договориться чтоб проставил штамп в сервисную книжку, ТО пройду у неофициалов. Заносятся ли данные о прохождении ТО в базу? или эти данные не проверяются?
maxred
DerDen писал(а):

Заносятся ли данные о прохождении ТО в базу? или эти данные не проверяются?

Человеческий фактор - заносится должны, но как на деле х.з.
VadimG
DerDen писал(а):

Заносятся ли данные о прохождении ТО в базу? или эти данные не проверяются?

У разных марок по-разному.
Sipe
DerDen писал(а):

Имеется приятель работающий в дилерском центре, могу договориться чтоб проставил штамп в сервисную книжку, ТО пройду у неофициалов. Заносятся ли данные о прохождении ТО в базу? или эти данные не проверяются?

насколько я знаю, наш дилер вносит
тут палка о двух концах
1. с одной стороны - при судебных разбирательствах сервисная книжка с печатями и подписями - официальный документ, а не какая-то левая запись в левой базе данных
2. с другой - дилер будет артачиться до последнего, т.е. до суда, имхо
Oll
Senna писал(а):

какая-то левая запись в левой базе данных

Сейчас кто угодно занедорого может изготовить любой штамп. И дилер и суд наверняка это хорошо понимают.
Приемка и ремонт автомобиля оформляется документально. Дилер может поднять эту документацию и представить в суде. Я бы на его месте так и сделал. И вчинил встречный иск - за мошенничество.
Это если дилер пожелает пойти на принцип. Но предпосылок для этого я не вижу: гарантийные работы дилер тоже делает не забесплатно.
NWorker93
DerDen
В Превоксе не пробовал обслуживаться? Мне понравилось и ТО-1 у них проходил и зеркало по гарантии менял. Все очень квалифицировано и адекватно. В ремзону на ТО пустили.
А так по теме, я не очень понял, тебе денег жалко? Кстати для сведения - масло сливают не на землю и не в ржавое корыто или ведро стоящее на земле, а в спец приспособу - ванночка на подъемнике + емкость. При таком способе на землю ни капли.

P.S. А на полу в ремзоне Превокса можно впринципе сидеть, т.к. они с постоянно моются, а ты говоришь масло... на землю...
DerDen
NWorker93 я просто считаю что если нет предпосылок к гарантийному ремонту и есть возможность обслуживаться в проверенном и качественном сервисе, зачем переплачивать? тем более речь идет о более чем 2-х кратной переплате?
NWorker93
DerDen писал(а):

если нет предпосылок к гарантийному ремонту

А с чего ты это взял? У тебя как раз "нужный" срок подходит. Как правило либо косяки сразу вызазят в период первых двух тыков, что есть заводской брак. Либо начиная с 20 тыков что-то летит от "режима эксплуатации" автомобиля. Я вообще хочу продленку на 4 года сделать, а то мало ли что. Вобщем мое мнение - с гарантии лучше не слезать, а то мало ли что. Как уже говорили - скупой платит дважды.

З.Ы. Там ничего не слышно про нового Фунтика, а то Фиесту забацали новую и двиг 1.6 125л.с. от Фокуса с фазами впихнули? Фунтику бы такой двиг - самое то...
maxred
NWorker93 писал(а):

Я вообще хочу продленку на 4 года сделать

во-во, заплати им ещё разок.
Sipe
Oll писал(а):

Senna писал(а):

какая-то левая запись в левой базе данных

Сейчас кто угодно занедорого может изготовить любой штамп. И дилер и суд наверняка это хорошо понимают.
Приемка и ремонт автомобиля оформляется документально. Дилер может поднять эту документацию и представить в суде. Я бы на его месте так и сделал. И вчинил встречный иск - за мошенничество.

Какое мошенничество? Печать настоящая, подпись живого и официально устроенного сотрудника. А вот что он там не оформил в своей внутренней документации - это уже половые проблемы дилера.
supercool
NWorker93
maxred писал(а):

во-во, заплати им ещё разок.

Угу... первый вопрос после угона/крупного ДТП помнишь какой? КАСКО есть? Вот тут тоже самое... Продленка 8 тыров стоит кажется, но зато будешь спокоен хотя бы за двигло и агрегаты. Естественно перед всем этим внимательно почитать все условия. А вообще - это дело сугубо каждого, каким образом страховаться от неприятностей и у кого выполнять ремонт.
Тоха Купчинский
DerDen писал(а):

Имеется приятель работающий в дилерском центре, могу договориться чтоб проставил штамп в сервисную книжку, ТО пройду у неофициалов. Заносятся ли данные о прохождении ТО в базу? или эти данные не проверяются?

Это уже будет мошенничество, если с гарантией потом сунешься, так что потом не жалуйся, когда тебя голого в камеру к цыганам бросят и замок за спиной защелкнется supercool
Oll
Shimano писал(а):

Какое мошенничество? Печать настоящая, подпись живого и официально устроенного сотрудника. А вот что он там не оформил в своей внутренней документации - это уже половые проблемы дилера.

Мошенничество в том, что ТО не прошел, а гарантию требуешь, поставив печать по сговору с сотрудником сервиса.
VadimG
Oll писал(а):

Shimano писал(а):

Мошенничество в том, что ТО не прошел, а гарантию требуешь, поставив печать по сговору с сотрудником сервиса.

А печать, равно как и прохождение ТО у официалов, никаким образом не связаны с гарантийными обязательствами завода изготовителя.
maxred
NWorker93 писал(а):

Угу... первый вопрос после угона/крупного ДТП помнишь какой? КАСКО есть? Вот тут тоже самое...

Каско это каско, но с ним тоже свои нюансы в виде вымогательства справок, ожиданий и прочего. Если нет друзей в автосервисе, то с этого продления ничего ты не получишь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ