Страница 4 из 4
Otto Frija
Блин. Неужели все так мрачно выглядит... Видать, космополит я. Дерьма тут, конечно, много, но и жить вполне можно.
Аццкей Ездун
Не мрачно... Просто я привык иначе...
BlackCat
А я вообще не понимаю, как в Москве жить можно, она меня просто убивает. Стараюсь там бывать только по очень суровой надобности и в основном по пути из одного а/п в другой.
А что меня как "провинциала" удивляет, так то, что в долбанном международном Шемереметьево-2 ловится аж 5 Wi-Fi сеток и нет ни одной точки продажи карточек оплаты доступа. Мне нужно было срочно проверить почту, туда должны были выслать адрес отеля, где мне было заказно размещение. А вот буй там, нету в Ш2 точек продажи карт оплаты доступа в WiFi сеть. Зато в Сеуле, где была пересадка я бесплатно приконектился к WiFi сети, без проблем.

ЗЫ Собственно говоря, Окленд меня тоже убивает. Да и от Самары я похоже отвык, не представляю, как жил в городе-миллионике. Жить надо в городе с населением 150-200 тыс. Drinks or Beer
Е.Бунко
Аццкей Ездун писал(а):

В метро много читают... Ну а кули будешь делать, если каждый день вынужден проводить в нем по два часа жизни... Книги в большинстве своем с подобными названиями на обложке - "THE ТЕЛКА"... (я не шучу)... Встанут и пох какая толпа, одной рукой держась за поручень второй открывают книгу и вникают...

Из всех твоих претензий к столице отметил эту..
Как там в фильме москва слезам не верит? "Да вся Москва читает!" Можно стать москвичом, изучив его историю, проникаясь его особенностями.. а можно купить в ларьке минаевскую "ветелки", сбегать вниз по эскалатору, мяукать при разговоре.. второе намного проще и воспринимается исполнителями как атрибут "коренного"....
брат шумы
Аццкей Ездун писал(а):

От Москвы одно впечатление - город не для людей...

+1000,а для роботов которые зарабатывают деньги,что б купить дачу в 100км от МКАД и тратить на дорогу на нее по 5часов в одну сторону,или жить по 2-3 семьи(отцы,дети и внуки) в 2х комнатной квартире и говорить гордо"понаехали","лимита" или"я-КОРЕННОЙ москвич".
Маринер
Otto Frija
Не рассказывай сказки о том, что не знаешь.
Это я про темпиратуру в домах п44 и п44т(тм).
Низкая темпиратура обусловлена не данфосами, а "всего навсего" требованиями местной теплосети, которая ставит шайбы изменяющие сечение на конусы элеваторного узла системы отопления в доме. Когда нет этих ограничений или они сделаны обосновано, во всем доме "ташкент". Так бывает всегда, когда дом после отделки "сушится" и еще, соответственно, не принят в экспллуатацию.
Я про этого говорю, т.к. строитель и 6 лет проработал в дск1.
А данфос заставить НЕ регулировать просто - досточно его просто совсем снять. Ну и сам клапан в конвекторе не должен быть испорчен..
Собственно, сам живу в таком же доме, зимняя темпиратура +26 в квартире и лучше домов "типового строительства" просто нет.
зы. так же низкая темпиратура может быть из-за низкой темпиратуры теплоносителя...тут причин миллион, от плохих сетей, большой нагрузки на них и до "слабой" тэц района.
Otto Frija
Маринер писал(а):

Otto Frija
Не рассказывай сказки о том, что не знаешь.
Это я про темпиратуру в домах п44 и п44т(тм).
Низкая темпиратура обусловлена не данфосами, ...

Ага, на всех конвекторах термоголовки с блокировкой выше +20 - они явно не при чем... ROFL
Маринер писал(а):

...а "всего навсего" требованиями местной теплосети, которая ставит шайбы изменяющие сечение на конусы элеваторного узла системы отопления в доме. Когда нет этих ограничений или они сделаны обосновано, во всем доме "ташкент". Так бывает всегда, когда дом после отделки "сушится" и еще, соответственно, не принят в экспллуатацию...

Эх, батенька, совсем меня деревянным считаете. Про балансировку гидравлики в отоплении мне можно не рассказывать - я тоже в параллельной области тружусь. За всю серию домов не скажу, но там, где живу я залочил головки, в порядке эксперимента врубил сверху 2 кВт и посмотрел, как растет температура. Паршиво растет. Вывод ясен - теплопотери (этаж верхний).
Маринер писал(а):

... Собственно, сам живу в таком же доме, зимняя темпиратура +26 в квартире и лучше домов "типового строительства" просто нет.

И я живу в таком же. И у меня простой вопрос: какой паразит запроектировал термоголовки с ограничителями - они стоят с нуля? Энергию оберегать? А как мелких растить при этих раскладах?
Маринер
Какие головки? ты о чем? данфосы снимаются, а под ними простой клапан. А данфос тупо работает изменением положения своей биметаллической термопалстины, т.е. ругилирует перемещение этого клапан. Сними данфос и все заработает на всю.
"Баласировка гидравлики" никакого отношения к теме не имеет. Теплосеть тупо темпиратуру смотрит прямую и обратную, и шайбой меняет объем проходящего теплоносителя.
Рекомендую поинтересоваться скролько домов "сидит" на вашей цтп и по какой схеме. Тогда все яснее в разы будет.
Otto Frija
Маринер, я про головки, которые неизвестный мне художник от слова худо запроектировал в домах этой серии. Я понимаю, что если наш паровоз по месту доработать напильником, он может и полетит, но мне неясно, из каких соображений в жилом доме по проекту не должно быть выше +20 градусов.
Про саму термоголовку - может, в ней и биметалл, но мне всегда казалось, там герметичный элемент а ля термостат ВАЗ.
Про балансировку - так это деяние теплосети я и подразумеваю под балансировкой - приведение расхода теплоносителя в норму регулировочными элементами по факту.
Маринер
Вот это имеется ввиду?

Маринер
Otto Frija писал(а):

... по факту.

По нормам, часто только им известных ROFL
Otto Frija
Маринер, оно, ясен пень. Шас свою выложу. Smile

Снимать не хочу - не мое все же. И так работает. Smile
Маринер
ну ты что как маленький. тебе всего навсего пасатижы или ключ, по-моему на 22 понадобиться. 10 сек работы.
Единственное, сам данфос французский или немецкий (раньше ставили), то клапан наш и если его часто дергать, то можеть потечь. Потому, выкрути везде и сразу.
А вообще, про темпиратуру в доме и вообще про всю серию дск-овских домов я могу много рассказать, но явно не тут Smile

Последний раз редактировалось: Маринер (05 Декабря 2008 23:37), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
Маринер, ну говорю же я как раз лимита. Не хочу я тут краны откручивать, когда они не мои - эффект тот же, но назад прикручивать не нужно. Было б мое- все бы переделал.
Маринер
Otto Frija писал(а):

Маринер, ну говорю же я как раз лимита..

ну хз...ребенок же важнее, имхо.
Otto Frija
Маринер, во-первых, у меня ребенка нет, во-вторых, клапан один фиг задран на максимум. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ