Уволят и ниче не дадут.
И вообще, это подстава для фирмы, тащить на себе целый год работника которого нет. Я б тоже сказал - пиши по собственному желанию, иначе пролетишь как фанера над Парижем.
И это не потому что я такой злой и жадный, это потому что реалии такие. Я уверен, никто из руководителей не желает видеть 3-4 дикретных дуры после очередной "карпаратифка" в своей фирме или подразделении, как говориться "она знала что вставляла".
Слава Богу, вменяемый человек нашелся.
и с той лишь перспктивой, что его потом увольнять - проблема.
у нас так одна уже тратью декретницу подменяет! "Нет ничего более постоянного, чем временное" (с)
и с той лишь перспктивой, что его потом увольнять - проблема.
т.е. первая - в декрете, вторая, которая принята временно на ее место тоже в декрете, щас эта, третья, в декрет собирается
И опять, ребята, вы не правы!!!
Если "премию поверх оклада" вам выдают не в конверте
т.е. первая - в декрете, вторая, которая принята временно на ее место тоже в декрете, щас эта, третья, в декрет собирается
может стул чем то пропитан?
основной и единственный геморр - это замена!
Оно выплачивается как работающим дамам, так и студенткам, и зависит от ежемесячного заработка. В него включен не только оклад будущей мамы, но и премии, гонорары, все доплаты и надбавки, которые облагаются социальным налогом.
Мдя... nea
У тебя дети есть?
глупый ты
Я не глупый
я знаю что и как
100% ЗП официально у неё только половина или вообще треть, остальное на руки
до 75 дней вроде 60% от ЗП
а потом по 800руб в месяц
Не в обиду тебе, но с твоей супругой могут поступить также как и ты. Твоя нация обречена на вымирание.
за исключением случаев ликвидации организации.
Видимо тебе повезло, и с людьми из комитета по труду и с прокуратурой ты не сталкивался. Народ сейчас кзот знает, и при первой возможности доведет дело до суда. Если косяк явный, то суд будет скорым.
Конечно это не касается серых контор однодневок
Нет уволить можно, но суд восстановит в 100% случаев. С коменсациями, и.т.д.
глупый ты
Сглазили...
Сотрудницу щас на скорой увезли..., как выяснилось - беременная, 6 недель.
Думаю, как уволить.
уволишь, и, если она одна, на какие шиши она будет жить?
Даже если не одна - не все мужья держат фирмы, да и устраиваться после декретного тоже не айс, особенно сейчас...
Предприятие ликвидировали, ее по переводу перевели на другое, с большим окладом... Во как...
Я лично - директор фирмы, отправивший 3 месяца назад сотрудницу в декрет.
Я не потерял НИ КОПЕЙКИ!!! Все выплаченные мной деньги в качестве пособий сотруднице (не кислая кстати сумма) мне возместит ФСС. Ну на последних месяцах не так девочку напрягал - ничего страшного.
Разъясню:
сотрудницу отпускают в декрет на 140 дней (70 до родов, 70 после), в течении которых она получает 100% от своей средней зп (максимум 23400) за последний год.
+ при рожденнии работодатель выплачивает 8000 (+ 800 р)
+ в течении 1,5 лет платит работнице 40% от зп (около 9 тыр максимум) ежемесячно.
ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ ПЛАТИТ РАБОТОДАТЕЛЬ, НО ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ЕМУ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ИЗ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ!!!
Что да, то да!!! У меня так сложилось, что я её обязанности (и зп ) на себя взял...
Механизм возмещения в студию.
Дешевле всего, закрыть фирму и открыть новую, контракты текущие переоформить доп. соглашением с приведением новых реквизитов.
Иль ты хочешь годик платить "мертвой душе" по 60% от белой ЗП, а если ты белую в 20000руб поставил?
PS. Макссс всё верно написал.
По поводу того, что видели кого берете - еще раз
а вот до достижения киндером трехлетнего возраста каждый месяц будут осыпаться хоть какие-то денежные ништяки
З.Ы. я ни разу не искал причины уволить беременную. Да и не считаю это правильным.
Декретные расчитываются со всей суммы, с которой платятся налоги!!!
Если "премию поверх оклада" вам выдают не в конверте, то на неё тоже будут насчитывать.
А то рассуждать да хаять все горазды!!!!