Страница 4 из 11
Вова Длинный
Максс писал(а):

Vlad B писал(а):

Уволят и ниче не дадут.
И вообще, это подстава для фирмы, тащить на себе целый год работника которого нет. Я б тоже сказал - пиши по собственному желанию, иначе пролетишь как фанера над Парижем.

И это не потому что я такой злой и жадный, это потому что реалии такие. Я уверен, никто из руководителей не желает видеть 3-4 дикретных дуры после очередной "карпаратифка" в своей фирме или подразделении, как говориться "она знала что вставляла".

Такоооооооой бред! hehe
Какая подстава??? Кого тащить???
Я лично - директор фирмы, отправивший 3 месяца назад сотрудницу в декрет.
Я не потерял НИ КОПЕЙКИ!!! Все выплаченные мной деньги в качестве пособий сотруднице (не кислая кстати сумма) мне возместит ФСС. Ну на последних месяцах не так девочку напрягал - ничего страшного.
Мне по человечески радостно за человека, а с проф точки зрения ни тепло ни холодно. Вот как-то так!

А по поводу увольнения все вышевысказывшиеся правы - УВОЛИТЬ ИЛИ СОКРАТИТЬ БЕРЕМЕННУЮ СОТРУДНИЦУ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!
Щас за такие дела оч строго в судах наказывают, а дело в суде выигрышное (для работника) на 100%. Если дирик не враг себе (или не баран тупой), то не посмеет этого сделать - себе же дороже.

Так что ПОЗДРАВЛЯЮ!

Слава Богу, вменяемый человек нашелся.

malinka, объясни цивилизовано директору, что уволить он тебя не может, что если тебя что-то не устроит, ты уйдешь на больничный, потом выйдешь, потом опять уйдешь и у него такой гемор начнется от этого, что он сам рад не будет. Предложи ему дать тебе спокойно доработать и подготовить человечка на те три года, которые тебя не будет. Если не поймет - сходи в прокуратуру. Там таким дебилам быстро мозги вправляют.

PS Для сведения: за незаконное увольнение беременной предумотрена уголовная ответственность. За нарушение трудового законодательства предусмотрен административный штраф на дирекора до 5 тыр, на юрлицо от 30 до 50 тыр. за повторное нарушение - директору - дисквалификация.

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (04 Декабря 2008 14:11), всего редактировалось 1 раз
Alexxxa
Вова Длинный писал(а):

Слава Богу, вменяемый человек нашелся.

+100!!! А то рассуждать да хаять все горазды!!!!
Марат
Как трижды проводивший сотрудниц в декрет могу сказать, что основной и единственный геморр - это замена! Поскольку брать временно на это место человека с улицы, обучать его.....и с той лишь перспктивой, что его потом увольнять - проблема. Проблема в том, что у замены всегда комплекс "день простоять, ночь продержаться, поскольку я тут временная персона".
Alexxxa
Марат писал(а):

и с той лишь перспктивой, что его потом увольнять - проблема.

у нас так одна уже тратью декретницу подменяет! "Нет ничего более постоянного, чем временное" (с) Pardon
Марат
Alexxxa писал(а):

у нас так одна уже тратью декретницу подменяет! "Нет ничего более постоянного, чем временное" (с)

Собственно, пока и у меня так складывалось, что временных оставлял..! Пока новоявленная мамаша возвращается, у нас уже состояние кадрого голода начиналось. Так что все очень даже органично складывалось Smile
Вова Длинный
Alexxxa писал(а):

Марат писал(а):

и с той лишь перспктивой, что его потом увольнять - проблема.

у нас так одна уже тратью декретницу подменяет! "Нет ничего более постоянного, чем временное" (с) Pardon

У моей сестры уже третий бухгалтер принята "на период декретного" (т.е. первая - в декрете, вторая, которая принята временно на ее место тоже в декрете, щас эта, третья, в декрет собирается). hehe
Alexxxa
Вова Длинный писал(а):

т.е. первая - в декрете, вторая, которая принята временно на ее место тоже в декрете, щас эта, третья, в декрет собирается

А кстати есть такие места! Серьезно! Стоит стол со стулом - рабочее место! Уходит девушка в декрет, берут на ее место, так через некоторе время и эта туда же, и третья!!!! У нас тоже так было!!!! pst
Mitiok
Максс писал(а):

И опять, ребята, вы не правы!!!

Единовременное пособие по беременности и родам (от 01.07.2008)

Оно выплачивается как работающим дамам, так и студенткам, и зависит от ежемесячного заработка. В него включен не только оклад будущей мамы, но и премии, гонорары, все доплаты и надбавки, которые облагаются социальным налогом. Размер пособия студентки-очницы соответствует стипендии.
Если же девушка освоила мужскую профессию и служит по контракту в милиции, ФСБ или таможне, пособие будет приравнено к размеру денежного довольствия.

Максс писал(а):

Если "премию поверх оклада" вам выдают не в конверте

redfac
DerDen
Alexxxa писал(а):

Вова Длинный писал(а):

т.е. первая - в декрете, вторая, которая принята временно на ее место тоже в декрете, щас эта, третья, в декрет собирается

А кстати есть такие места! Серьезно! Стоит стол со стулом - рабочее место! Уходит девушка в декрет, берут на ее место, так через некоторе время и эта туда же, и третья!!!! У нас тоже так было!!!! pst

может стул чем то пропитан? 63
Alexxxa
DerDen писал(а):

может стул чем то пропитан?

да ХЗ! hehe
Максс
Марат писал(а):

основной и единственный геморр - это замена!

Что да, то да!!! У меня так сложилось, что я её обязанности (и зп Smile ) на себя взял...
Максс
Mitiok писал(а):

Оно выплачивается как работающим дамам, так и студенткам, и зависит от ежемесячного заработка. В него включен не только оклад будущей мамы, но и премии, гонорары, все доплаты и надбавки, которые облагаются социальным налогом.

ЧТД!
Alexxxa
Максс
респектище!!!!
Vlad B
мим писал(а):

Мдя... nea
У тебя дети есть?

Есть, а чо?

Alexxxa писал(а):

глупый ты

Я не глупый, я знаю что и как, 100% ЗП официально у неё только половина или вообще треть, остальное на руки, вот и будут платить только то, что в белую показано, и то недолго, до 75 дней вроде 60% от ЗП, а потом по 800руб в месяц, далее она приходит из дикрета, и её сливают по "служебному несоответствию". Это правда жизни и не я её придумал. Pardon
Максс
Alexxxa
Спасиб! Wink

ЗЫ: Остается мне теперь в курилке постить...продал позавчера 12шку свою...5 минут грустил cry потом весь день dns4
Вова Длинный
Alexxxa писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Самое интересное, там весь коллектив женский. Только песик мужского роду, но он во дворе бегает, гавкает на прохожих. hehe
Марат
Вова Длинный писал(а):

Alexxxa писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Самое интересное, там весь коллектив женский. Только песик мужского роду, но он во дворе бегает, гавкает на прохожих. hehe

Ищет того "кАзла", что стул пометил... Pardon
Максс
Vlad B писал(а):

Я не глупый

Сомневаюсь.
Vlad B писал(а):

я знаю что и как

Сомневаюсь.
Vlad B писал(а):

100% ЗП официально у неё только половина или вообще треть, остальное на руки

Откуда ты знаешь???
Vlad B писал(а):

до 75 дней вроде 60% от ЗП

pst БРЕЕЕЕД!
Vlad B писал(а):

а потом по 800руб в месяц

Я плачу!!!
Вместе с "потолком" по пособию существует еще и минимальный порог, и он не 800 р.

Читай внимательно тему (в частности мои посты).
Vlad B
Виталька писал(а):

Не в обиду тебе, но с твоей супругой могут поступить также как и ты. Твоя нация обречена на вымирание.

Ну почти так и поступили, как только заболела, через месяц позвонили и сказали, нам нужно работать, мы ищем на твоё место человека, у нас твой район бесхозный оказался, давай по собственному желанию.

Семеныч писал(а):

за исключением случаев ликвидации организации.

Прально, нормальная контора, меняет своё название раз в год стабильно, уходя от налогов, вот вам и "досвидания дикретные мои".

Alex47 писал(а):

Видимо тебе повезло, и с людьми из комитета по труду и с прокуратурой ты не сталкивался. Народ сейчас кзот знает, и при первой возможности доведет дело до суда. Если косяк явный, то суд будет скорым.
Конечно это не касается серых контор однодневок

Счаз все предприниматели хорого знают свою крышу, скажут - уходи, убежит как миленькая.

Семеныч писал(а):

Нет уволить можно, но суд восстановит в 100% случаев. С коменсациями, и.т.д.

Иди, компенсируй от ООО "Нет Дикрету" с уставным капиталом в виде 2-х стульев и компьютера за 5000руб. ROFL
Sipe
Vlad B писал(а):

Alexxxa писал(а):

глупый ты

Я не глупый, я знаю что и как, 100% ЗП официально у неё только половина или вообще треть, остальное на руки, вот и будут платить только то, что в белую показано, и то недолго, до 75 дней вроде 60% от ЗП, а потом по 800руб в месяц, далее она приходит из дикрета, и её сливают по "служебному несоответствию". Это правда жизни и не я её придумал. Pardon

только что выше дали детальный расклад расчета декретниц
в данной конкретной ситуации все зависит от побудительных для директора причин - если ему дадут понять, что сотрудница не собирается "прикрываться животом" - никаких проблем не будет (по жене сужу - и в роддом уехали чуть ли не с работы, в на работу вышли в режиме хоум-офиса через 1,5 недели после того). Если же причина в том, что хотят сократить фонд ЗП, который выдается в конвертах, то его сократят полюбому, независимо от физиологического состояния, раз уж так контору приперло...
Moggucci
Alexxxa писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Так просто в кабинете есть такой неприметный мужичок... Very Happy

У нас тоже был такой стул, три сотрудницы подряд уходили в декрет. Мистика! Smile
Vlad B
Senna писал(а):

Сглазили...
Сотрудницу щас на скорой увезли..., как выяснилось - беременная, 6 недель.
Думаю, как уволить.

Дешевле всего, закрыть фирму и открыть новую, контракты текущие переоформить доп. соглашением с приведением новых реквизитов.

Иль ты хочешь годик платить "мертвой душе" по 60% от белой ЗП, а если ты белую в 20000руб поставил? supercool

kindermann писал(а):

уволишь, и, если она одна, на какие шиши она будет жить?

Да те шиши, которые сперматозоидов внедрили на карпаратифка или баня. lol1

kindermann писал(а):

Даже если не одна - не все мужья держат фирмы, да и устраиваться после декретного тоже не айс, особенно сейчас...

А причем тут фирмы? Я вот один тяну и до родов тянул, да родня помогала, но не в виде же ЗП 20000руб, а так, атрибутами для жизни с ребенком.

kindermann писал(а):

Предприятие ликвидировали, ее по переводу перевели на другое, с большим окладом... Во как...

Я чот ни у вас, ни у нас социализма не вижу, никто и ничего для неё искать не должен.

Максс писал(а):

Я лично - директор фирмы, отправивший 3 месяца назад сотрудницу в декрет.
Я не потерял НИ КОПЕЙКИ!!! Все выплаченные мной деньги в качестве пособий сотруднице (не кислая кстати сумма) мне возместит ФСС. Ну на последних месяцах не так девочку напрягал - ничего страшного.

Механизм возмещения в студию. hehe

Максс писал(а):

Разъясню:
сотрудницу отпускают в декрет на 140 дней (70 до родов, 70 после), в течении которых она получает 100% от своей средней зп (максимум 23400) за последний год.
+ при рожденнии работодатель выплачивает 8000 (+ 800 р)
+ в течении 1,5 лет платит работнице 40% от зп (около 9 тыр максимум) ежемесячно.

ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ ПЛАТИТ РАБОТОДАТЕЛЬ, НО ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ЕМУ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ИЗ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ!!!

Дело в том, что для этого, контора должна быть белее белого, а этого нет даже в администрации президента. lol1
Тоха Купчинский
Максс писал(а):

Что да, то да!!! У меня так сложилось, что я её обязанности (и зп ) на себя взял...

Осторожнее смотри, вдруг тоже стул пропитан pst
Sipe
Vlad B писал(а):

Механизм возмещения в студию.

в ФСС подаются соответствующие доки и, вуаля, бабос на счетах предприятия...
если дело в конторе поставлено номально (ответственному лицу не влом сгонять в ФСС), бабос поступает внутри отчетного периода
Vlad B писал(а):

Дешевле всего, закрыть фирму и открыть новую, контракты текущие переоформить доп. соглашением с приведением новых реквизитов.

экий ты ясновидец... hehe
Vlad B писал(а):

Иль ты хочешь годик платить "мертвой душе" по 60% от белой ЗП, а если ты белую в 20000руб поставил?

они УЖЕ ОПЛАЧЕНЫ налогами, из кассы их нужно лишь временно выдать, чтобы потом (за месяц) заменить их деньгами, поступившими из соцстраха
это стопудово дешевле предлагаемого тобой варианта
Vlad B
korteek писал(а):

PS. Макссс всё верно написал.

Нихера он неверно написал, показать белимы 20-30тыр.руб ЗП налоговой на каждого сотрудника - остаться без штанов, это могут себе позволить только ядреные крупные конторы.

dezruptor писал(а):

По поводу того, что видели кого берете - еще раз

Видел часто приколы, когда бабы спецом устраивались будучи беременными, чтоб потом сосать денежку с конторы.

802 писал(а):

а вот до достижения киндером трехлетнего возраста каждый месяц будут осыпаться хоть какие-то денежные ништяки

Я на эти ништаки даже коляску не смог купить. pst

Mitiok писал(а):

З.Ы. я ни разу не искал причины уволить беременную. Да и не считаю это правильным.

А знаешь почему, потому, что ты ни разу не хозяин фирмы, а вольнонаемный.

Максс писал(а):

Декретные расчитываются со всей суммы, с которой платятся налоги!!!
Если "премию поверх оклада" вам выдают не в конверте, то на неё тоже будут насчитывать.

Это какой идиот у вас придумал премию без выполнения плана? lol1
Обычно составляется 2 трудовых договора, один на ЗП, второй на премиальные с продаж, и это только если по-белому считать, а в среднестатистической конторе есть только белый оклад в 6000руб, остальное чернуха.

Alexxxa писал(а):

А то рассуждать да хаять все горазды!!!!

Прям в другом государстве живёте... ЗП у всех под 60тыр. белая, социалка процветает. Аж завидно...

supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ