Страница 4 из 6
Муса Джалиль
Роман-НН писал(а):

+1 Ну и что с того, что до центра 120 км.? Чего ему будет Логану?

120 км я указал в разрезе того, что не так далеко.
ВСМ
SMF , ну что решили-то? Из трёх предлженных машин я бы предпочёл... люксовые Нексию и Ланос. Для трассы то что надо и в деньги вписываются ГУР и кондей. Боюсь, что денег на пп. 1и 3 не хватит, если брать хорошие комплектации. У Логана за эти деньги будет двиг. 1.4, а он плохо едет. Албеа по жизни плохо едет. Если это не критично, то лучше уж тогда Логан, он большой. Калина? Ну, не знаю. Концепция машины мне нравится, а вот Калужские и Махачкалинские детали в составе машины нет. Всем кто тебе Калину насоветовал тут, желаю побыстрее пересесть со своих помойных инобюджеток Smile и пересесть на Калину. Мож просветлеет в голове. На меня когда ностальгия по ВАЗу накатывает (я ж тоже автолюбитель, взрощенный ВАЗом Wink ) то при очередном ТО Нексии сдаю машину в ремзону, иду на площадку ВАЗ, благо там всё рядом, сажусь или в Калину или в Приору и ностальгию как рукой снимает, достаточно пластик в заусенцах пощупать, вонь салона понюхать, дверь или багажник со второго-третьего раза закрыть, а если случится удача и получится завести мотор и послушать зудение трансмиссии и чпоканье клапанов в моторе, то вообще на долго хватает о ВАЗах не вспоминать (жаль десяток теперь нет, от них эффект более продолжительный Smile ). Так что бери лучше инобюджетку для стран третьего мира, она хоть и "недоиномарка", да больше для людей сделана. Smile
Jackal
ВСМ писал(а):

Калужские и Махачкалинские детали в составе машины нет.

Махачкалинских давно нет, ты знаешь об этом
Al_Dimich
ВСМ писал(а):

достаточно пластик в заусенцах пощупать

Это скорее к новой Нексии адресовано.
ВСМ писал(а):

вонь салона понюхать

Это вообще много где есть.
ВСМ писал(а):

и чпоканье клапанов в моторе

Гидрокомпенсаторов сейчас нет только на 1,6 8V.
ВСМ писал(а):

и "недоиномарка", да больше для людей сделана.

Щазз supercool
ВСМ
Jackal писал(а):

ВСМ писал(а):

Калужские и Махачкалинские детали в составе машины нет.

Махачкалинских давно нет, ты знаешь об этом

Не знал. А что, разве теперь вместо них Воронежавтодеталь поставщик? wwow Smile Ну тогда дело совсем худо.
Al_Dimich
ВСМ писал(а):

А что, разве теперь вместо них Воронежавтодеталь поставщик?

Только Калужские сейчас идут.
ВСМ
Al_Dimich писал(а):

ВСМ писал(а):

достаточно пластик в заусенцах пощупать

Это скорее к новой Нексии адресовано.
ВСМ писал(а):

вонь салона понюхать

Это вообще много где есть.
ВСМ писал(а):

и чпоканье клапанов в моторе

Гидрокомпенсаторов сейчас нет только на 1,6 8V.
ВСМ писал(а):

и "недоиномарка", да больше для людей сделана.

Щазз supercool

А что, в новой Нексии заусенцы есть? Не видел, честно. Там им быть-то негде - все пластмассовые штамповки завальцованы. Странно. nea А насчёт "Щазз"... Можешь сколько угодно "щаззкать" сути это не меняет - при всех достоинствах современных ВАЗов у них один недостаток - отвратительная сборка из плохих комплектующих. Я, если честно, сравнивая "китайцев" с ВАЗами разницы не увидел. Достаточно было глянуть на всю из цветных ватинных лоскутков шумку багажника (это вокруг запаски которая) Калины-универсала, чтоб понять - на ВАЗе меняются только цены и то не в лучшую сторону. Жаль не сфоткал, было бы нагляднее.
ВСМ
Al_Dimich писал(а):

ВСМ писал(а):

А что, разве теперь вместо них Воронежавтодеталь поставщик?

Хрен редьки не слаще. Вот если б Бош или на крайняк GM, то было б совсем другое дело. Одно время на машины (Нексии имею ввиду) выпуска 2007 года, март-май, ставили калужские датчики ХХ. Народ измучился с ними. Наплевав на гарантию покупали сами в магазинах родные корейские, машину было не узнать.
MEPHI_Aahz
Новая Нексия - это жесть...

сидел в АТЦ Москва.

Убило следующее:
пластиковые держатели бардачка стали еще тоньше
закрыл бардачок с 4го раза
двери ничуть не изменились - опять полная жесть.
и наконец - старые кнопки в новой панели.

Выскочил оттуда и больше туда не хочу.

КАЧЕСТВО СБОРКИ УХУДШИЛОСЬ, у меня с пробегом 90 000 не было проблем с закрытием бардачка. 63
Al_Dimich
ВСМ писал(а):

А что, в новой Нексии заусенцы есть? Не видел, честно..

А вот люди видели. Будем надеяться, что это были предсерийные экземпляры, собранные по обходной технологии.
ВСМ писал(а):

отвратительная сборка из плохих комплектующих.

Расскажи мне, какие комплектующие на Нексию лучше, чем на ВАЗе. Уж не металл ли, из которого задние двери делаются?
ВСМ писал(а):

Достаточно было глянуть на всю из цветных ватинных лоскутков шумку багажника (это вокруг запаски которая) Калины-универсала

У многих инобюджеток и этого нет. Экономияс supercool
Al_Dimich
ВСМ писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Хрен редьки не слаще.

Слаще supercool
ВСМ
Al_Dimich писал(а):

ВСМ писал(а):

отвратительная сборка из плохих комплектующих.

Расскажи мне, какие комплектующие на Нексию лучше, чем на ВАЗе. Уж не металл ли, из которого задние двери делаются?
ВСМ писал(а):

Достаточно было глянуть на всю из цветных ватинных лоскутков шумку багажника (это вокруг запаски которая) Калины-универсала

У многих инобюджеток и этого нет. Экономияс supercool

Не знаю, какой там металл, я всё антикором залил на проффСТО. На мой век хватит. Да, и я имел ввиду "железяки с резинками" типа датчиков, шрусов, двигателей, коробок, ремней и т.д. и т.п. У меня, например, на многом, где глаз видит написано Made in Korea. Сейчас пишут GM или Daewoo. А насчёт ватина ты прав, у меня его нигде нет. В багажнике синтетический ковёр с какой-то мягкой прорезиненной подложкой, а в салоне тем более, веллюр, тряпка и синтетические ковры опять же. Мож в GL Нексиях пожиже, не проверял. Так я и Калину Люксовую смотрел, не хухры-мухры. Однако ж вот.
ВСМ
MEPHI_Aahz писал(а):

сидел в АТЦ Москва.

Убило следующее:
пластиковые держатели бардачка стали еще тоньше
закрыл бардачок с 4го раза
двери ничуть не изменились - опять полная жесть.
и наконец - старые кнопки в новой панели.

Выскочил оттуда и больше туда не хочу.

КАЧЕСТВО СБОРКИ УХУДШИЛОСЬ, у меня с пробегом 90 000 не было проблем с закрытием бардачка. 63

Да, как тебя торкнуло из-за бардачка-то. Smile Хотя, на новой машине это неприятно конечно. Я бардачок не проверял, а всё остальное, что видел и щупал, понравилось. Может не всюду слазил? Wink

Последний раз редактировалось: ВСМ (14 Января 2009 17:25), всего редактировалось 1 раз
Al_Dimich
ВСМ писал(а):

типа датчиков, шрусов, двигателей, коробок, ремней и т.д. и т.п.

Датчики бывает летят. Нексия тоже от этого не избавлена. А чё там с качеством шрусов, двигателей, ремней и коробок Нексии? Чем оно лучше? Ну КПП у ВАЗа шумнее - это и так понятно.
ВСМ
Al_Dimich писал(а):

ВСМ писал(а):

типа датчиков, шрусов, двигателей, коробок, ремней и т.д. и т.п.

Датчики бывает летят. Нексия тоже от этого не избавлена. А чё там с качеством шрусов, двигателей, ремней и коробок Нексии? Чем оно лучше? Ну КПП у ВАЗа шумнее - это и так понятно.

У меня недавно свистеть ремень кондея начал. От морозов наверное. Не сильно, слышно его снаружи только, на ХХ при прогреве. Меня это так огорчило, что я аж целую тему замутил на дэуфоруме, типа "как устранить этот страшный дефект?". Smile когда на ВАЗах ездил, то на такую х...ню даже внимания не обращал, мало ли что там зудит-свистит-и брямкает, были "дела" с машиной и поважнее. Smile Понимаешь о чём я? Просто не хотца в спор бессмысленный вступать - ни ты мне ни я тебе ничего не докажем друг другу. Я не из Африки приехал и живу не там Smile . Езжу иногда на братовой 10-ке, у самого ВАЗы были, с соседями по гаражу общаюсь, у которых и Калины и Приоры и другие ВАЗы, сам периодически на площадки ВАЗа наведываюсь (не специально, время ТО каратаю). Так что я очень хорошо представляю о чём говорю, поверь. Smile
Al_Dimich
ВСМ писал(а):

когда на ВАЗах ездил, то на такую х...ню даже внимания не обращал

А я вот обращал.
Al_Dimich
ВСМ писал(а):

и другие ВАЗы...Так что я очень хорошо представляю о чём говорю, поверь. Smile

У многих моих друзей, родственников и знакомых были или даже сейчас остались Нексии. Так что я тоже представляю, о чём говорю.
ВСМ
Al_Dimich писал(а):

ВСМ писал(а):

и другие ВАЗы...Так что я очень хорошо представляю о чём говорю, поверь. Smile

У многих моих друзей, родственников и знакомых были или даже сейчас остались Нексии. Так что я тоже представляю, о чём говорю.

Знаешь притчу о том, когда в одном случае стакан наполовину полон, а в другом наполовину пуст? Так вот относительно Нексии (Ланоса, Логана, Акцента, любой другой иномарки или "недоиномарки", как угодно) стакан для меня наполовину полон, а в случае с ВАЗом нет. Видимо ты считаешь по другому. Ну что ж, на том и остановимся. Мне тебя переубеждать не к чему, я не диллер УзДЭУ и Нексия не предел моих мечтаний. В планах совсем другие машины, денег вот только пока нет. Была тема и в ней вопрос автора, я, как и остальные здесь, выссказал своё частное мнение, вот и всё. Smile
Jackal
MEPHI_Aahz писал(а):

Да, дизай от узбеков, особбеннор задней части это конечно нечто!
В салоне небольшие изменения к лучшему.
Но в целом НИЧЕГО не изменилось - ни подушек, ни АБС, ни регулируемого руля...
Тут Нексия проигрывает даже и у Калин-Преор, как ни крути.
Ранее (лет 5-10 назад) у нее были весомые аргументы против Вазиков - наличие ГУР и кондея в дорогих комплектациях+ ровнее зазоры кузова и аккуратнее салон, лучше сборка. Теперь этих аргументов нет - зазоры на Проеро-Калино получше Нексиевских, пластик салона тоже, есть подушки и АБС, недоступные на Нексии. Вот только коробка на вазах осталась невнятной, это да, минус.
Как ни крути а ваз хоть и очень сонно и медленно, но улучшается - разница между 10-кой 98 года и Преоро 2009 существенна. И если 10-ка 98 года хуже Нексии, то Преоро, несомненно, лучше.

Осталось только субъективное ощущение "как бы иномарка, в 100 раз лучше тазов". Так, надувая, щеки пытаются обьяснить окружающим счастливые владельцы. Но если бы объективным, то никаких преимуществ (и тем более в 100 раз) нет.

ЗЫ ну а про плохую пассивную безопасность Нексии уже много раз писали. Лучше уж Логан.
Муса Джалиль
ВСМ писал(а):

Албеа по жизни плохо едет. Если это не критично, то лучше уж тогда Логан, он большой.

Не может определиться между Логаном и Альбеей... В логане не очень внешний вид нравится, чумадан говорит на колесах...
ВСМ
SMF писал(а):

ВСМ писал(а):

Албеа по жизни плохо едет. Если это не критично, то лучше уж тогда Логан, он большой.

Не может определиться между Логаном и Альбеей... В логане не очень внешний вид нравится, чумадан говорит на колесах...

Тогда о чём речь? Албею и брать.
ВСМ
Jackal писал(а):

Но если бы объективным, то никаких преимуществ (и тем более в 100 раз) нет.

Как ты не стараешься, но быть объективным у тебя не получается - это твоё сугубо личное мнение. Есть и другие мнения
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/12997.htm?5040
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/270.htm?2460
Однако и это не истина в последней инстанции. А истина в подъёме продаж иномарок в 2008 году, по сравнению с 2007-м, в том числе и Нексий.
http://www.zr.ru/articles/58371

Конечно, пошлины своё дело сделали и ВАЗы сейчас опять метут, плюс завод стоит, опять искусственный дефицит. Но это ненадолго, я имею ввиду ситуацию на авторынке в целом. Бюджетные иномарки свой рынок уже заняли и дело своё сделали. Я, например, на ВАЗ уже никогда в жизни не сяду - есть с чем сравнивать и я свой выбор делаю не в пользу ВАЗа, да и среди моих знакомых ВАЗоводов всё меньше и меньше. Вот тебе и объективность. Smile
Роман-НН
SMF писал(а):

Альбеа конечно посимпатичнее, но Логан зато функциональнее (имхо), да и распространеннее в разы. Надежен как танк. Ломаться просто нечему. Да и в такси я пока не видел ни одной Альбеи, а Логанов - полно. О чем-то это все ж таки говорит наверное... Причем дело явно не в наличии самой дешевой комплектации. Такси сейчас обновляют в основном за счет Логанов с кондеем и ГУРом.
Al_Dimich
ВСМ писал(а):

Знаешь притчу о том, когда в одном случае стакан наполовину полон, а в другом наполовину пуст? Так вот относительно Нексии (Ланоса, Логана, Акцента, любой другой иномарки или "недоиномарки", как угодно) стакан для меня наполовину полон.

Вот такие обобщения ничего кроме недоумения не вызывают. Все люди, которых я знаю, покупали в своё время Нексию по двум причинам:
1) Самая дешёвая машина с кондиционером.
2) Самая дешёвая иномарка, укомплектованная кондиционером, усилителем руля и электростеклоподъёмниками.
MEPHI_Aahz
Al_Dimich писал(а):

2) Самая дешёвая иномарка, укомплектованная кондиционером, усилителем руля и электростеклоподъёмниками.

совершенно четко и красная цена ей 150 000 рублей ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ