Жаль что абс программно не отключается, как есп . Мое мнение, что все-таки зимой абс не нужна. Мое мнение, что все-таки зимой абс не нужна.
уже надоело одно и тоже перетирать.
Такое ощущение что тормозов нет вообще..
Тоже испытал подлянку АБС когда завалило снегом дороги на прошлой неделе..Такое ощущение что тормозов нет вообще..хотя был не голый лед, а действительно каша с ледяными кочками ..хорошо что скорость была ок 30-40 км.ч .....очень неприятно, машину просто несло
Жаль что абс программно не отключается, как есп . Мое мнение, что все-таки зимой абс не нужна.
http://www.drive.ru/technic/2008/01/29/827192.html
Ну собственно, что и требовалось доказать, абс перетормаживает юз только в идеальных или близких к ним условиям,
К тому же водитель одновременно воздействует на все тормозные механизмы (так работали первые системы ABS), в то время как современные 4-канальные антиблокировочные системы следят за скоростью вращения и регулируют тормозное усилие для каждого колеса отдельно.
Электроника по разности частот вращения поймёт, что колёса попали на участки с разнородным покрытием, и уменьшит тормозные силы на колёсах, которые имеют лучшее сцепление с дорогой. Кстати, интенсивность замедления в этом случае снизится и будет определяться силой трения колеса (колёс), имеющего наихудшее сцепление с дорогой.
противоречит вот этому
И в чем противоречия? Попало одно колесо на лед, АБС снизит давление в остальных 3-х колесах...
Кстати, самые древние и примитивные одноканальные ABS воздействовали сразу на все тормозные механизмы.
регулируют тормозное усилие для каждого колеса отдельно.
Так в чём тогда принципиальное отличие 1-канальных от 4-х? Зачем переусложнять систему обвешивая доп. датчиками и в чём проявляется
А если два колеса одной стороны на разнородном покрытии? Или 3 колеса? При одноканальной системе будет разворот или увод в сторону.
Интересно было бы почитать, по какому алгоритму растормаживаются колеса на миксте, да еще в повороте.
Она по блокировке любого из колёс сразу все растормаживает, откуда уводы и разворот?
По-хорошему, контроллер должен содержать матмодель автомобиля и, обрабатывая датчики АБС, должен управлять тормозами так, чтобы и автомобиль не занесло и тормозной путь был бы поменьше.
Почитай, тут довольно продуктивно обсосали..
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=210047&postdays=0&postorder=asc&start=0
Выкинуть якорь?
Интересно, но все равно остается впечатление недосказанности.
ИМХО, в алгоритмах работы АБС+ЕБД достаточно тонких настроек, вот они и не афишируются.
На церате такого не было...
Тоже испытал подлянку АБС когда завалило снегом дороги на прошлой неделе..Такое ощущение что тормозов нет вообще..хотя был не голый лед, а действительно каша с ледяными кочками ..хорошо что скорость была ок 30-40 км.ч .....очень неприятно, машину просто несло
Жаль что абс программно не отключается, как есп . Мое мнение, что все-таки зимой абс не нужна.
На церате такого не было...