что такое "установленная скорость"? в пункте 10.2 нет термина "установленная скорость". там есть "разрешение двигаться не быстрее..."
это всё понятно. и может я отвлекусь от темы, но получается, что в ПДД нас наказывают там, где мы ничего не нарушаем.
хрен с ней - со скоростью. понятие "установленная скорость" довольно мутное и толкование найти трудно. но те "обрывки" что я процитировал это реальные пункты ПДД, которые если нарушите (имеется в виду сделаете не так как там явно написано) вас накажут.
P.S. особенно радует предписывающий знак 4.3.
"Круговое движение"
Разрешается движение в указанном стрелками направлении
никто не хочет по кольцу против шерсти проехать? а потом по-доказывать гайцам, что никакого знака он не нарушал?
Я лично здесь не вижу ничего такого. . Знак предписывающий ( предписывает , значит требует ) , тоесть требует чтобы движение в этом месте было только так как он разрешает , указывая стрелками , КОАП в свою очередь предусматривает наказание за не выполнение требований знаков . Всё с точки зрения закона в норме .
вот вот. вам имхуется
или найдите чёткую формулировку что такие-то знаки относятся к группе "предписывающие"
какое заклятие налагается на эту группу.
он никаким образом предписывающим не станет. т.к. в нём прописано "запрещено...".
Вы придумываете трактовку разрешения так как вам удобно её видеть
Не как удобно , а так как написано . То что Вы своими передёргиваниями и аналогиями пытаетесь представить в неверном свете
...
вы, не найдя других аргументов,
Удачи!