Страница 4 из 8
V1T
я обычно минут на 10-15 стабильно опаздываю...НО....Обычно обедаешь минут за 15-20 и дальше делами занимаешся...Время никуда не пропадает hehe
Victkh
konstanta
Бедные твои сотрудники..

Цитата:

Любой чел ориентирован на лень

Полный бред, тебе сколько лет?) При таком подходе как раз люди будут "типа работать" . Кроме того, будут посылать тебя, если будешь просить что то сделать срочно. Типа 6 часов ровно - ну все, мы валим, пох на работу.

Читай пост VLV выше, он там правильно пишет.
Chud
konstanta писал(а):

Разгильдяйство будет и в делах сотрудника - сделаю потом, после, авось... Халатность, отговорки... Система должна работать. Любой чел ориентирован на лень. Система должна держать его. Доказано.

Сдерживает не система с секундомером, а система денежных наказаний, естественно, если есть за что. У меня мастера сидят на сделке практически, им надо сделать план, за который они получат зп, все что больше плана, их премия. И какой смысл мне их пасти и стоять над душой? Будет плохо работать, денег не заработает, будет халтуру гнать, вычту деньги. А приедет он в 9 утра или в 11 мне глубоко фиолетово, главное чтобы был конечный результат.
konstanta
VLV писал(а):

konstanta писал(а):

опаздывая на работу (систематически) хоть на 5 - 10 минут, сотрудники таким образом показывают уважение к начальнику/работе?

верни на место свою воспаленный мозг.
Или ты настолько гордишься что ты начальник? Smile

ставлю на место мосх другим.
разговор не о комплексах, а о том, что люди даже в период кризиса не понимают, что можно не найти как минимум такую-же работу (с таким же доходом по сегодняшней работе) сейчас. Непонятливые (уволенные) подают хороший пример для остальных. Твоё панибратство никак не льстит тебе как руководителю. Или твоя контора добилась всего, что можно желать и вкушает лавры славы? Нет предела совершенства цели. Бизнес для этого и существует. Толерантность пусть чувствуют на бирже труда.
konstanta
Chud писал(а):

У меня мастера сидят на сделке практически, им надо сделать план, за который они получат зп, все что больше плана, их премия.

мне неинтересно, сколько времени проводит на раб месте продажник. Сделал план - хоть с Мальдив звони и узнавай, когда тебе премию начислят на карту.

Но кроме продажников есть другие должности. Закупщики, рекламщики, транспортники, распальцованные маркетологи...., бухгалтера подползающие к 12 дня (а банковскую выписку по клиентам должны разнести по программе к 10:00).
И что, мне их всех искать на мобильных телефонах, выслушивая "Абонент временно недоступен/"Охренел""?

Зато как в отпуск идти, или премию считать - лучше меня знают, кто сколько, когда обязан получить. Вот здесь и вырисовываются нестыковки в желаемом и получаемом.... Странные люди...
konstanta
Victkh писал(а):

konstanta
Бедные твои сотрудники..

их доход существенно выше, чем у ближайших конкурентов.
А психоэмоциональные страдания, или ПМС - за забором пусть показывают, ну или в жилетку супругу(е)... Не видел я заявлений "по собственному" от людей, выполняющих в полном объеме и в срок поставленные задачи. Да и на корпоративах не серо и убого. Народ в команде. Зажатости и страха не испытывает.
poliman
Skiff писал(а):

Опоздал на работу на 10 минут - выговор. 3 выговора - увольнение.

Опоздал на час - увольнение.

Никакие отмазки, типа "колесо проколол", не считаются уважительной причиной. Проколол - едь на такси. После работы займешся своим колесом.

Обед ровно 35 минут. Никаких чаепитий утром и т.п. перекуров.

директор директор..иди ты накуй директор(с) pst
по сабжу - шибко ты доеб..шаеься..
опоздать на 10-20мин. я бы не стал за ето наказывать.
всякие ситуации бывают. другой разговор если посттоянно опаздывать - тут меры иные..опаздал на 20 минут - после работы остаешься на 40 и т.д.
Otto Frija писал(а):

немцы у нас клали на то, кто и на сколько опаздал. Хоть на 4 часа. Позвони только, чтобы народ не волновался. Раньше надо уйти? Спроси, и уходи.

Дали план наскирдовать 10 Га - скирдуй. Меньше будет - премии пшик. Больше - сверхплановая премия.

вот ето система gpn

PS я бы скифа накуй послал с таким отношением.
VLV
konstanta
да мля, далеко не уйдешь. Так и будешь вместо нормальных целей тратить свое время на обучение сотрудников. А то что бухгалтер у тя приходит к 12-ти - так это и есть следствие. И это именно твоя проблема, а не их. Заипал ты их. Проблема то в тебе. Ну уволишь ты их или сами уйдут, дальше то что?, будешь искать других, учить, приспосабливать? Дело теряет от этого. Ты же больше теряешь. А ты только и будешь сидеть радоваться внутри, что ты такой правильный, и этих уродов уволил и они ссуки пусть теперь в кризис помучаются, поищут себе работу, вместо того что бы работать по твоему нормально....Я правильно читаю твои мысли? Ты мелкий и ничтожный человечешка, изображающий из себя чего то, что сам не знаешь. Тебе грош цена как человеку в обычной жизни. Все твои достижения , они материальны, и ты этим только живешь внутри и гордишься этим - остального у тебя нет. А дело у тебя не развивается, причом виноваты в этом те уроды, которые у тебя работают. Я прав?
Лучше думай как дело развивать и себя побольше в этот процесс вовлекай побольше, а не продажников например, которые опаздывают и друг с другом болтают, мало звонят по твоему мнению и от которых, опять же по твоему мнению, зависит успех компании. Люди видят это ничтожество с комплексами и подсознательно видят отсутствие успеха с таким. А работа их как таковая у тебя - это только деньги ихние их держат, больше абсолютно ничего. Они смотрят на штрафы, на увольнения, но затыкают язык в задницу и работают, а работают только из-за денег и не более. Поторюсь не болеее. С такими сотрудниками никогда не будет успеха.
Научись думать за сотрудников. Знаешь как они мыслят с утра? "Мля, опять на эту работу, опять с самого утра заипет этот.....". Вечером "как же меня всё уже достало.....". А теперь представь ихнее общение с таким настроением внутри своей семьи, с родственниками, со знакомыми. Вывод: нервный и зайопанный сотрудник (не только тобой, но и остальными) - он будет тупить и работу делать для галочки. Еще не понял свою проблему? Или ты всётаки большой начальник и тебе насрать на всё и вся?
Гы, я просто понимаю, так как ко мне приходил устраиваться такой зам. Долго общались, мне даже было интересно, как вообще человек живет в жизни. Он так видно радовался, что по его мнению он мне тоже нравится как сотрудник. Но мля я всё больше и больше убеждался что он олень полный и такое пренебрежение им было. Очень повеселило, когда у него глаза округлились, когда сказал "вы нам врядли подойтете". Обычно я не говорю это на собеседованиях и говорю что "свяжусь с вами потом". А тут не выдержал даже Smile
Skiff
VLV
Ну вообще то тут 99% участников форума именно это и пропагандируют.
Типа я свое сделал - бабло получил, остальное пох. И работают именно для галочки.
poliman
Skiff писал(а):

Типа я свое сделал - бабло получил, остальное пох. И работают именно для галочки.

в принципе да - но я вот свой пример приведу. когда тока начинал манагерить. был у нас старший на точке - до сих пор уважаю человека!
если что то не получаеца - всегда поможет. иногда вставал вместе с другими манагерами кампы продавал так же. хотя по должности не обязан. еси опаздываеш - звониш ему и просто говориш "Аркадий, извини я немного опаздаю" - на что он отвечал" хорошо." а для чего звонили - так чтобы предупредить и чтобы он трахал себе моск почему ето кого то нет на точке.
еси нада было пораньше уйти - отпускал без проблем. с з\п проблем не было. все четко было. потоскать железки разрешал, еси у меня проблемы с кампом были - я мог ему в любое время позвонить и он мне помог бы.
никогда не кричал ни на кого! ниразу!
человек был веселый, с хорошим чувсвтом юмора.

всегда на работу шел с хорошим настроением. потому что знал что сегодня опять поглумим над тупыми покупателями, пообсаждаем интересные темы и спокойно поработаем.
PS ето наверно был самый уважаемый мной старшой.

PSS а был еще другой.чмошник. спецом платил тем кто на кого то стучит за всякие опаздания и касяки. придумал систему штрафов на 2 страницы.
в итоге он был уволен за некомпетенцию, чего и тебе скиф желаю еси ты не перемениш своей позиции supercool

Последний раз редактировалось: poliman (16 Апреля 2009 17:43), всего редактировалось 2 раз(а)
VLV
Skiff писал(а):

а чья это проблема? Так вот в том то и дело что руководителя. Не желают люди отдавать силы тем. кто им ненавистен, вот и всё. Про что я и пишу
Skiff
VLV
Как то нелогично у тебя получается...
Начальство дает многое, парковку, жратву, офис, работу, нефиговое (для моего города) бабло. Только работай нормально и не отлынивай, но такое начальство все ненавидят.

Или второй вариант: Начальство не дает ничего, кроме работы, домой возвращаешся в 11 вечера отстояв 2 часа в пробке, и при этом неособо много и зарабатывая, но зато слив часа полтора на перекуры...и при этом начальство будут любить типа? Smile
konstanta
VLV писал(а):

konstanta
да мля, далеко не уйдешь.

уже ушел. и от конкурентов и от кризиса.

Цитата:

Так и будешь вместо нормальных целей тратить свое время на обучение сотрудников.

ты можешь пытаться сделать из говна конфетку до своей пенсии...

Цитата:

А то что бухгалтер у тя приходит к 12-ти - так это и есть следствие.

Это причина. Следствие - увольнение.

Цитата:

будешь искать других, учить, приспосабливать?

в очереди стоят. искать не надо. работа бухгалтера не архисложна.

Цитата:

Я правильно читаю твои мысли?

ты много пишешь Smile (для ген дир)

Цитата:

А дело у тебя не развивается

а вот здесь ты читать не умеешь...

Цитата:

Лучше думай

почему тебя волнуют "мои комплексы". Имхо, это у тебя что-то не так...

Цитата:

А работа их как таковая у тебя - это только деньги ихние их держат, больше абсолютно ничего.

прочти мне лекцию про миссию компании hehe
они (работники) её кушать не будут...

Цитата:

Вывод: нервный и зайопанный сотрудник (не только тобой, но и остальными) - он будет тупить и работу делать для галочки.

они не нервные и незашоренные. Всегда могут зайти и сказать чем недовольны. Всё обсуждается, если есть что обсуждать.

Цитата:

Или ты всётаки большой начальник и тебе насрать на всё и вся?

спрашивать у Марьи Николаевны как поживает её зять, и как повлияет это на сведение баланса в срок я не буду.

Не равняй семейный/мелкий бизнес как минимум со средним. Будете расти (если будете) пройдете через это. Называется проблема роста компании.

Удивляет, то зовут Сталина и требуют навести порядок в стране, а в своем хлеву элементарных вещей не делают... supercool

Ты еще дерьмократию на работе заведи. Советуйся с каждым кто и что думает, какое решение ген диру следует принять ROFL (не путать с информированностью)
poliman
Skiff писал(а):

Начальство дает многое, парковку, жратву, офис, работу, нефиговое (для моего города) бабло. Только работай нормально и не отлынивай, но такое начальство все ненавидят.

Или второй вариант: Начальство не дает ничего, кроме работы, домой возвращаешся в 11 вечера отстояв 2 часа в пробке, и при этом неособо много и зарабатывая, но зато слив часа полтора на перекуры...и при этом начальство будут любить типа?

лично мне не нада твоей парковки, твоей еды - просто не лезь в работу и не диктуй свои тупые правила, издав которые ты чувствуеш власть Wink точнее таким образом пытаешься делать так чтобы другие люди выполняли точто ты хочеш от них.
а потому что кроме как кнутом - ты подругому не можеш.

PS про пробку ваще не ясно - что у вас там для одних есть пробки -а для других нету чтоли pst
цари мля.. lol1
VLV
konstanta
мне больше тебе нечего сказать, правда
Skiff
не надо перегибать в крайности
konstanta
VLV писал(а):

konstanta
мне больше тебе нечего сказать, правда

взаимно.
заметь, это твой первый пост (в мой адрес) не пытающийся перейти на личность собеседника. Охотно верю в любовь твоих подчиненных к тебе Smile
Victkh
Кстати по теме - если сделали бы геном - уволился тогда бы Smile
Гемора супермного, а денех... да и зачем быть геном, в том, в чем я не понимаю нифига (я про те фирмы, где работал).

таких умных. кто приходил в 12 часов, без отзвона заранее и т.д.
объяснения потом не прокатывают!!!!... делал так:
1 раз - без премии (50%)
2 раз - уволен
Т.к. такая безответственность говорит о многом
Причем дело в том, что не предупредил.
Moggucci
Интересная тема.

Мне ближе вариант "концлагерь, большая зарплата", чем "рай, зарплата маленькая".

Научно доказан факт, что кнут сильнее пряника.

Причем не нужно крайностей. Не нужно засекать секундомером и кричать на опоздавших и выговоры писать. Воздействовать нужно только деньгами, опоздал на 10 мин - штраф 1% от зп, на час и более - 10% от зп. Человек сам выберет, что ему дороже. Если в аварию попал или бабушка только что умерла, то сотруднику проще будет расстаться с 10% зп, чем уволиться. Но кнут будет чувствителен. Даже если проспал и опоздал и оплатил деньгами, то это воспринимается очень адекватно. Постарается не опаздывать.

Также научно доказано, что компании, в которых зарплаты выше рыночных, развиваются быстрее и лучше конкурентов. Про это не нужно забывать.

И еще - не нужно грузить сотрудника тем, чем его грузить не нужно. Не нужно искусственно создавать ненависть к компании. Строгие требования должны быть только к тем вещам, от которых зависит качество работы.
Например, не нужно запрещать сотрудникам курить на территории. Это только будет бесить курильщиков. Если частые перекуры мешают работе, то сделать перекуры строго по графику - допустим только в первые 10 мин каждого часа.
Обед по 30 мин. - тоже глупость имхо. Человек не робот, после еды полчаса ничего не соображает. Другое дело запретить всему отделу уходить на обед. Работа не должна останавливаться, на звонки нужно отвечать. Часть уходит например с 12 до 13, часть с 13 до 14. Если в отделе никого нет - штраф всем, пусть сами договариваются об очередности.
Не нужно наказывать человека за болезнь. Потому что он человек, а не робот. Считаю, что до 10 дней в году должны оплачиваться по 100% от зп, если зп черная - то от черной. Более того, если человек заболел, не нужно его грузить больничными, пустьтолько предупредит. Зп лучше платить черную, белую - минимально, но нормально оплачивать больничные.

Есть отдельные виды работ, где нужно строго контролировать время прихода и ухода, например кассиры, охранники. Есть области, где это не нужно, например программисты и дизайнеры. Если они опоздают на полчаса, ничего не случится, главное чтобы сделали свою работу. Работники творческих профессий типа программистов и дизайнеров самые разболтанные, это прямое следствие работы, если не прет, то не прет, творчество вещь сложная. Другое дело, что контролировать нужно обязательно и ежедневно, желательно так - выполнил задачу или нет. Если сделал сегодняшнюю работу - можешь прямо сейчас домой валить, не сделал - остаешься пока не доделаешь.

И еще - чем выше ступень, тем меньше контроля по часам и прочее и больше по результатам. Причем если программиста нужно контролировать каждый день. что выполнено или нет, то директора крупной компании раз в месяц, а то и в квартал. Тот же директор крупной компании не должен болтаться постоянно на работе, не фиг ему там делать. Ему нужно систему построить, чтобы она работала сама. И время от времени вносить коррективы. Голова директора должна быть свободна от мелкого мусора, из-за которого не видно главного. И вообще слабо себе предстввляю ситуацию, чтобы совет директоров уволил директора крупной компании за опоздание на работу или за частые перекуры. Так что чем ниже должность, тем более человек на этой должности винтик и его работу нужно строго регламентировать. И соответственно чем выше должность человека, тем меньше регламентов и 1-3 ключевых требования.

Последний раз редактировалось: Moggucci (16 Апреля 2009 18:33), всего редактировалось 1 раз
Skiff
Может поставить вопрос по другому?

Что дает вам начальство:
1.
2.
3.
по пунктам.

Что оно требует
1.
2.
3.
по пунктам

Что я изменил бы:
1.
2.
3.
по пунктам

Вот тогда будет интересно посмотреть на мнения.

p.s. По мне так интереснее часов девять плотно поработать, чем курить, сидеть в инете, шлятся по магазинам и при этом стонать, что день так долго тянется Smile

Мне прикольнее придти утром, приступить к работе. Оп, поднял глаза, уже пол первого, второй раз поднял глаза, уже пять вечера. Третий раз уже и домой пора...
Victkh
Moggucci
Мы по куреву делали проще - 10% от зряплаты удерживали
говорили сразу же при приеме supercool
Victkh
Skiff
Лучше прогуливайся время от времени на улице, а то сгоришь быстро!
Moggucci
Victkh, считаю что это неправильно. Не имеет отношения к каеству работы, и наказывать курильщика просто так нельзя. Кроче ненависти, это неичего не вызовет. Лучше от этого работать никто не станет, это 100%. И курить от этого никто не бросит, это 100%. Тогда чего ради?
Skiff
Victkh
Я в шесть вечера ухожу с работы...

Домой приехал, переоделся, и в семь вечера уже по деффкам...

Где тут можно перегореть? Smile
Anhel
mofo писал(а):

Anhel писал(а):

сразу бы уволил (и взял секретаря)))

эммм.. как бы.. ахтунг? Unknown

кагбэ - примерный семианин))))))

по теме - не хочу быть генеральным
есичо все шышги твои, уже наверняка в теме размазали, не читал...
значительно удобнее обитать "за спиной" генерального

зы. ща опять скажут за ахтунг )
Victkh
Moggucci
почему наказывать? честно говорим, типа так и так, елси ты куришь, будет вычитаться 10%, т.к.
1) общее время перекуров по 5-8 мин каждый час, всего 8 часов - итого около часа ,иногда больше.
2) Курильшики плохо делают срочную работу - вылезают курить, когда нужно вкалывать по быстрому.
3) Из за того, что они курят, до них тяжелее дозвонится, их сложнее найти, и на ту работу, где нужно быть в середине рабочего времени обязательно на работе, их брать не очень.
к опаздывающим относился спокойно , штрафовал из расчета 1 минута =5 руб., штрафы начинаются с 15 ой минуты, т.е. например 20 минут - 20х5=100 р. если опозданий таких больше 10 - идет дополнительно 5% процентов от премии.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ