Ну нету у нас сейчас 100% идеальных дорог, переходов и идеальных пешеходов. НЕ-ТУ.
А на знаки мы смотрим или нет? Начнем с этого. Даже если самой зебры не видно, п.переход обозначен знаком, и, прежде чем объехать притормаживающую авту, стоит посмотреть на знаки.
И пока не будет, мы, водители, будем давить и непропускать.
а почему нет? По-че-му?
не пропускающих пешеходов на «зебре»
дык ап том и речь - что я-то смотрю, но не уверен, что на знаки смотрит водитель едущей справа машины - поэтому я, не пропустив пешеходов, не позволю им попасть на капот супостата.
а почему нет? По-че-му?
Я вот не догоняю возмущения и требований сыграть в баш-на-баш: "а вот сначала пусть одни построят...", "а вот сначали пусть другие хорошо переходят..." и .т.п. Ну нету у нас сейчас 100% идеальных дорог, переходов и идеальных пешеходов. НЕ-ТУ. И пока не будет, мы, водители, будем давить и непропускать. ПДД - не для нас, ибо у нас другие понятия.
Так, получается.
А это ничего, что эта трасса проложена через населеный пункт, где тоже есть люди?!
Пешеход и водитель - из одного теста. Поэтому пока критической массы травматизм/уголовная ответственность не достигнет, лучше не будет.
Почему когда цитирую кракозябры вместо ника
Ибо проще мне остановиться,чем водителю тормозить авто.
объясните - зебра на асфальте - это равнозначно знаку или нет?
Таурин писал(а):Почему когда цитирую кракозябры вместо ника
Во-во, зачем выражаешься при дамах!
Ну так это разве наша с тобой проблема!? А в Белоруссии как так ловко трассу проложили, что без населенных пунктов на белом фоне? они ее что в прошлом году только построили? Нет! Ее проложили очень давно, при СССР.
А проблема решается просто - НАДЗЕМНЫЕ переходы должны быть не только на МКАДе, но и на федеральных трассах! Чтобы уж водитель, если и сбил пешехода (а ночью у 99% водителей НЕТ ШАНСА увернуться от мудака, выскочившего на дорогу), то хотя бы был формально прав!
Я с тобой согласен, ну так давай наказывать водителей и пешеходов ОДИНАКОВО! А я писАл про то, что у нас до пешеходов гайцам будет пох, а вот водителей крячить будут.
Только там еще и принято уступать пешеходу вне зебры.
объясните - зебра на асфальте - это равнозначно знаку или нет? supercool
а то я в сомнении - везде пишут именно про зебру, про знак ни слова....
Однако ты же прекрасно знаешь, что когда федеральная трасса идет через населенный пункт
Я же говорю еще о том, что все принятые меры будут половинчатыми, пока у человека на уровне инстинкта самосохранения не изменится кое-чего.
А в данном случае опять крайними сделали водителей. По "доброй" рассейской традиции...
Но законодательно нафиг. Это будет не езда а дрочево. Сразу можно везде ставить знаки 30-40.
Только почему-то скинуть в городе скорость, остановиться у зебры водитель хоть иногда считает нужным, а на трассе от него этого не добиться?
Короче наши уродцы хотят, чтобы правила и штрафы были "КАК В ЕВРОПЕ", а дороги, развязки и переходы остались чисто нашими, то есть через Ж...!
"+" на "-" дает "-". Т.е., Европа помноженная на Ж..., дает ту же самую Ж..., только больше hehe
Действительно 1000 р тогда уж и с пешехода хотябы
Что уже само по себе чисто российский долюо%бизм...
А в данном случае опять крайними сделали водителей. По "доброй" рассейской традиции...
Ну хоть одно радует - если ты остановился на знаке, то не будешь как алень стоять один, когда в другом ряде только до десятого дойдет, чтто надо остановиться....