John_06 писал(а):Andrey 21114 писал(а):Если личность лишена права управления - суд, арест до 15 суток.
А если личность
потеряла права...?
То прежде чем садиться за руль, она должна сходить в СВОЕ гаи, написать заявление, тут же получить времянку на два месяца (на время проверки что личность не лукавит и ее не лишили в соседнем регионе) и только потом можно садиться за руль. Через два месяца прийти опять и получить дубликат ВУ.
Если личность потеряла далеко от дома и надо ехать, то пишешь заяву в ближайший ОВД, там дают справку и с ней едешь домой.
Времянку там не дадут. При выдаче нового пишешь что обязуешься сдать старое как только найдешь
ПС. Я терял далеко от дома, так что процесс знаю хорошо...
vadimtr
На форуме 16 лет
John_06 писал(а):steallth писал(а):вот это самый оптимальный вариант ....
главно суммы называть побольше, тогда точно заочкуют что "подстава" и поспешат быстрее отпустить
...но могут и взять
скорее всего не отпустят а оформят на показуху все полностью
mrBULKIN
На форуме 15 лет
Про встречку: поворот с Просп.Мира из области на ул. Б.Галушкина налево. Разметка, злонамеренно или нет, на разделительной сплошной встречной, уже за поворотом, и перед светофором, прорисована ярко, двойная же сплошная - еле заметно. В тёмное время суток - распространённая ошибка - водители принмают ярко нарисованную линию за осевую разделительную, тем самым,после поворота, оказываясь на встречной. Днём же из-за встречного потока подоьные приколы исполнить невозможно. Менты останавливают сразу по 5 машин (всех,кто стоит перед светофором,уже повернув) , заставляют выйти из машин и СТРОЯТ!!! водителей вдоль еле заметной двойной сплошной. Сам однажды попал, и видел подобное не раз. Увильнуть никак нельзя, лишение прав или платить чёрным налом. Не представляю даже,что было с мужичками, которые начинали качать права типа "А вы разметку лучше рисуйте"...
Toshka
На форуме 18 лет
mrBULKIN писал(а):Про встречку: поворот с Просп.Мира из области на ул. Б.Галушкина налево. Разметка, злонамеренно или нет, на разделительной сплошной встречной, уже за поворотом, и перед светофором, прорисована ярко, двойная же сплошная - еле заметно. В тёмное время суток - распространённая ошибка - водители принмают ярко нарисованную линию за осевую разделительную, тем самым,после поворота, оказываясь на встречной. Днём же из-за встречного потока подоьные приколы исполнить невозможно. Менты останавливают сразу по 5 машин (всех,кто стоит перед светофором,уже повернув) , заставляют выйти из машин и СТРОЯТ!!! водителей вдоль еле заметной двойной сплошной. Сам однажды попал, и видел подобное не раз. Увильнуть никак нельзя, лишение прав или платить чёрным налом. Не представляю даже,что было с мужичками, которые начинали качать права типа "А вы разметку лучше рисуйте"...
все там видно! несколько лет уже езжу по этому маршруту и постоянно вижу дибилов на встречке. там и так светофор недолго горит для потом от Б. Галушкина, дак еще и полосу норовят сокротить встречные авто. там регулярно стоят менты за перекрестком и ловят
dunetune
На форуме 17 лет
John_06 писал(а):Но бывают случаи, когда ты не догадываешься что выехал на встречку... Как у меня недавно было, выехал с прилегающей дороги на односторонюю дорогу и поехал против шерсти. Знаков никаких небыло и я не знал что это односторонняя дорога.
Ну так и в чем состав нарушения? Я тоже как-то ехал в церковь вечерком за водичкой, свернул на проулок раньше (знак был у меня главная и по бокам примыкающие), разворачиваюсь и выезжаю обратно, смотрю сзади замигали, громко прочитали мои цифирьки, остановился. Пригласили к себе, что, говорят нарушаем? Я - что? Там поворот запрещен, что делать будем? Говорю пойдем, знак покажете. Поехали (на их машине). Ищут - нет его. Пометили у себя что-то, привезли меня обратно к моей и поехали дальше.
dunetune
На форуме 17 лет
John_06 писал(а):Но бывают случаи, когда ты не догадываешься что выехал на встречку... Как у меня недавно было, выехал с прилегающей дороги на односторонюю дорогу и поехал против шерсти. Знаков никаких небыло и я не знал что это односторонняя дорога.
Ну так и в чем состав нарушения? Я тоже как-то ехал в церковь вечерком за водичкой, свернул на проулок раньше (знак был у меня главная и по бокам примыкающие), разворачиваюсь и выезжаю обратно, смотрю сзади замигали, громко прочитали мои цифирьки, остановился. Пригласили к себе, что, говорят нарушаем? Я - что? Там поворот запрещен, что делать будем? Говорю пойдем, знак покажете. Поехали (на их машине). Ищут - нет его. Пометили у себя что-то, привезли меня обратно к моей и поехали дальше.
MaTSooN
На форуме 15 лет
SM23 писал(а):в том году ехал по М6,начал обгон через прерывистую и помахал дальше и закончил через сплошную
в этом случае ты и не нарушал даже, выехал со своей полосы ведь по прерывистей, а когда вернулся назад в свой так там хоть что пусть будет нарисовано !!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ