Страница 4 из 9
svarnoi
Вообще забавная история наблюдается-рабочий класс(его представители) получается что не ратуют за сохранение предприятия в таком виде как сейчас...т.е. рабочие в большинстве своем пришли к тому что пора заканчивать это и начинать выпускать достойную продукцию...пусть под другим брендом-но ДОСТОЙНУЮ. Ратуют, чтобы все оставалось как есть за то чтобы ничего не изменять только сосать деньги из карманов налогоплательщиков дабы поддержать моногорода что характерно управленцы. К чему бы это? Видят что утекает контроль и золотая жилка?Как же ловко они научились выдавать заботу о ближних печась о своем благе и положении.Все на свете переврали и перевернули
XTC
tihohod писал(а):

1. Если то, что делает токарь никому не нужно... Точнее, если продукция которую выпускает предприятие не приносит предприятию доход, из которого токарю будет платиться зарплата и которые покроют прочие издержки предприятия, то это предприятие должно либо начать выпускать другую продукцию, либо закрыться. Иного нет, а если этому предприятию начать просто отдавать деньги из бюджета, то это и есть деньги из воздуха. Можно назвать это грабежом налогоплательщиков. А то, что продукция реальна, то, что ее производит куча народу ничего не меняет. Если на вход всех этих производственных отношений поступает материальное благо ценностью N, а на выходе получается M<N, а разница покрывается чужими деньгами, то это не рыночное предприятие, а собес.

2. Если я буду вынужден уйти с рабочего места потому-что не выдержу конкуренции с тольятинскими программистами, я пойму и не пойду перекрывать дороги, это точно. Обещаю. Я буду получать меньше, буду искать другую работу, буду разгружать вагоны, пойду говночерпателем при холерных бараках. Постараюсь научиться чему-нибудь востребованному на рынке труда. Это нормально - не выдержать конкуренции.

Гы, а ты знаешь, что по расчетам для обслуживания нефтяных вышек в России достаточно 10млн человек? Остальные - не нужны.
А раз они никому не нужны, то по твоей логике - в биореактор 130млн нах pst
gg_omg
проскакивало на баше, не знаю реально или нет, пишу по памяти но смысл думаю поймете. мол говорит президент автоваза: "бла бла бла кто то говорил что у нас на автовазе под 40 вице президентов. это все чушь и провокация. у нас всего 32 вицепрезидента и 6 младших вицепрезидентов". этим я думаю все сказанно. по моему скромному мнению верхушка автоваза настолько проедена корупцией. учитывая что ведра выпускаемые на автотазе и кстати хорошо продоваемые просто обязанны окупать производственный процесс, и они бы окупали если бы менеджеры не скупали поголовно котеджи лехусы и хенеси. а еще субсидированье ТАКИХ денег, что я давно понял, что без реструктуризации завода у него нет никакого будущего. когда в остальном мире уже будут ездить на электромобилях, у нас начнут выпускать аццки крутой кроссовер лада С. ведь наверное конструкторов на автовазе в разы меньше менеджеров? вообщем как то так
Mitiok
Алексей 123 писал(а):

кафешку путную на трассе хрен найдешь. Что так сложно блинчики пожарить, солянку сварить?

Пример очень показательный.
Отвечаю. В 99 случаев из 100 кафешку на трассе открыть нереально. Наши законы и стандарты этого не позволяют. Все эти кафешки работают с нарушениями. Если ты решишь заняться этим бизнесом, то знай ты попадаешь как минимум на административное нарушение ну и апофеоз - стновишься взяткодателем.
То есть ты своим примером предлагаешь работяге становиться преступником. Pardon
tihohod
XTC писал(а):

Гы, а ты знаешь, что по расчетам для обслуживания нефтяных вышек в России достаточно 10млн человек? Остальные - не нужны.
А раз они никому не нужны, то по твоей логике - в биореактор 130млн нах pst

Глупости. В стране, где так много нужно сделать - ну как для кого-то может не найтись работы??
Johann Halter
Mitiok писал(а):

Алексей 123 писал(а):

кафешку путную на трассе хрен найдешь. Что так сложно блинчики пожарить, солянку сварить?

Отвечаю. В 99 случаев из 100 кафешку на трассе открыть нереально. Наши законы и стандарты этого не позволяют. Все эти кафешки работают с нарушениями. Если ты решишь заняться этим бизнесом, то знай ты попадаешь как минимум на административное нарушение ну и апофеоз - стновишься взяткодателем.

поржал... взятка это преступление??? это наше ФСЕ. без этого ничегоб не работало ине крутилось.. про работягу и кафешку на трассе порадовал, учитывая что БЕЗ ЗЕМЛИ надо примерно лимона 3-4 чтоб открыть небольшое кафе.. Smile стоимость земли везде разница но на ТРАССЕ она выше чем в среднем по региону. далее не везде разрешат строить тк есть масса условий которые даже за деньги проблематично решить. например проблема с подьездом фур- места надо ну очень много, полоса торможения, ... короче своих приколов там хватает - третий год оформляю документы - конца края не видно.

посоветовали не ипать голову а построрится а потом заплатить штраф.
Mitiok
Иван_aka_Gaiver писал(а):

поржал... взятка это преступление???

Рад что оценил шутку Smile
Но знаешь, некоторым это морально тяжело сделать.
Johann Halter
кому морально тяжело - велком ту завод...
GENA
tihohod писал(а):

Я произвожу и продаю IT услуги. На мои налоги субсидируется ВАЗ. Кто кого кормит?

Какие у тебя в пиZду налоги? половина в чернуху, вторая по упрощенке в 6%. Кормитель ваза фигов. 63 Иди картоху сажай, пользы будет больше чем от IT твоего.
И услуги не продают, их оказывают, если чё. supercool

Последний раз редактировалось: GENA (25 Июня 2009 06:48), всего редактировалось 1 раз
GENA

Mitiok писал(а):

Алексей 123 писал(а):

поржал... взятка это преступление??? это наше ФСЕ. без этого ничегоб не работало ине крутилось.. про работягу и кафешку на трассе порадовал, учитывая что БЕЗ ЗЕМЛИ надо примерно лимона 3-4 чтоб открыть небольшое кафе.. Smile стоимость земли везде разница но на ТРАССЕ она выше чем в среднем по региону. далее не везде разрешат строить тк есть масса условий которые даже за деньги проблематично решить. например проблема с подьездом фур- места надо ну очень много, полоса торможения, ... короче своих приколов там хватает - третий год оформляю документы - конца края не видно.

посоветовали не ипать голову а построрится а потом заплатить штраф.

чурки так и делают. Поэтому их киоски по городу и кочуют. Пока их штрафанут, они успевают и на штраф заработать и на пожить. Это дешевле чем как законопослушный бегать по чинопузам с бумажками.
vfac
GENA

кому морально тяжело - велком ту завод...

на какой? pooh
Язычник
tihohod писал(а):

Я произвожу и продаю IT услуги. На мои налоги субсидируется ВАЗ. Кто кого кормит?

Все эти ИТ услуги это куета из под ногтей. Применительно к изношенным на 90% производственным мощностям, это равносильно покраске старой ржавой копеки в металлик.
В чистом виде обычный маркетинг не добавляющий ничего к ВВП, но забирающий огромные бабки. Вред одним словом.
Муса Джалиль
Язычник писал(а):

Все эти ИТ услуги это куета из под ногтей. Применительно к изношенным на 90% производственным мощностям, это равносильно покраске старой ржавой копеки в металлик.

Не совсем согласен, но в данном контексте думаю справедливо...
GENA
SMF писал(а):

Язычник писал(а):

Не совсем согласен, но в данном контексте думаю справедливо...

Еще бы. Европа Линукс себе смастырила, китайцы свою ОС. А наши предовики IT индустрии онанизмом с виндвозом занимаются. А щеки дуют шо песец. Отрасль может давать приличный продукт. При этом великих материальных затрат не надо. В реале - карлспермский с параноидальным антивирусом и его же вирусы (днем антивирус пишет, ночью вирус). Замкнутый цикл вибивания бабла с пипла. Вот и все достижения. Ах да 1С еще. Два раза пытался связатся с российскоим ПО по мелочи. Сервис песец! И ПО такое же. Проще ломанное буржуйское поставить. Так что хвастать нечем пока на ниве IT вам товарищи. Вы не лучше ВАЗа.
miha
Пля, умиляют меня наши "производители" IT продуктов. Еще называют себя как - "производители" и ставят себя в одну линейку с Атовазом.
Имеют высшее образованиае, а в элементарной экономике ноль полный.
Никто не спорит, никто не возражает, ваш труд необходим, без него никак. Но только пользы от него для ВВП практически нет ибо промышленность оказывает РЕШАЮЩЕЕ воздействие на уровень развития производительных сил страны."
Пирожки, кафе придорожное, парикмахерские и т.п, десятков городов вместе взятых, касперский в конце концов, не принесут экономики страны столько мощи, сколько приносит один Автоваз.

Последний раз редактировалось: miha (25 Июня 2009 13:35), всего редактировалось 2 раз(а)
ВСМ
Язычник писал(а):

Это лет до 30 можно летать по городам. А когда оброс семьёй, да ещё родители старые и больные, особо не полетаешь.
Даже если один поедешь. Максимум найдешь работу тысяч на 30-35. Из них минимум 15 уйдёт на оплату жилья, 10 на пропитание. Ещё тысяч пять на проезд и непредвиденные расходы, что остаётся? Что можно отправить семье?
А в итоге, окончательно подорванное здоровье и нервы. Да и далеко не каждый в возрасте способен переучиться.

+1 000 000! Я помню на заре демократии была такая передача "Взгляд". Любимов с Листьевым пригласили популярного тогда политика И. Хакамаду. На тот момент в Приморье у шахтёров была беда - шахты рушатся, люди гибнут, заказов нет, увольнения, безденежье. В общем, полный комплект. Спросили Хакамаду о том, как выйти из кризиса. Ответила, на полном серьёзе!, что надо типа переквалифицироваться, уехать в другие места и т.д. и т.п., в общем всю ту чушь что тут уже питерцы с москвичами озвучили для тольятинцев. Но апогеем всей этой хрени стал совет Хакамады - Приморский край богат лесами, а значит грибами, ягодами, зверями. Надо, типа, не лениться и организовать сбор ягод, например, или грибов. Или охотой заняться. Начали ей говорить, что для охоты ружья нужны, а на ружья деньги. И она ответила... Раньше рогатинами на медведя ходили, почему бы сей метод шахтёрам не освоить? Здесь даже выдержанный Любимов заржал. В итоге сошлись на том, что лучше ягоды с грибами, а там глядишь и жизнь наладится. Вот такие вот советы. И смех 63 и грех cry .

P.S. По теме. Считаю, что нет никакого кризиса перепроизводства на ВАЗе. Лично наблюдаю почти ежедневно (гараж рядом) как на Воронеж-Лада автовозы разгружают с Приорами и Калинами, а площадки полупустые. Т.е. машины покупают! Просто я думаю, что решили ВАЗ сократить и продать, а чтоб людям совсем больно не было от резких скачков увольнений, придумали сокращённую рабочую неделю пока.
S597SMRUS
tihohod писал(а):

Я произвожу и продаю IT услуги.

твои услуги скоро нах никому не нужны будут , ибо
Виктор-Вишня писал(а):

ут с голоду бы не сдохнуть!
А на последние ствол если че купить и тушенки!-все ж к этому и идет!
Еще говорят в сентябре вторая волна кризиса ,сокращения и новые увольнения...-какие тут нах тачки?-стволы и тущенка будут в цене!

так что -готовься, IT-шник огороды копать под картофан Wink
Sany_Omsk писал(а):

Почему остальная Россия должна кормить Тольятти.

потому что,Тольятти -эт вершина айсберга-сборочное производство.А комплектующие идут в Тольятти со всей страны.Логическую цепочку сам продолжишь? Или помочь?
Люди , неужели вы все такие дол.бы, не понимаете элементарного? wwow
Встанет Тольятти-появятся тысячи Пикалево на крте России cry Язычник
сытый голодного НИКОГДА не поймет cry
GENA
Смех смехом, а на дикоросах у нас в области нормальное бабло подымают. И сборщики довольны и губер. По информации бабушкиного телефона он наладил трубу до Германии куда идут экологически чистые лесные ягоды, орешки, грибочки. А в обратку в три раза дороже они же но в баночках. supercool
Это маленький и частный случай выхода из ситуевины. Проблем занятости тех кто в промышленности он не решает.

У меня вот есть идея!!!!
Путин уже заикнулся, и надо продолжать тему утилизирования старых авто. То есть надо в Тольятти и построить большой утилизирующий завод. И автовозам в обратку не пустым ездить. И половине завода работа - свой хлам разбирать на вторичку. Good
GENA
S597SMRUS писал(а):

tihohod писал(а):

Я произвожу и продаю IT услуги.

твои услуги скоро нах никому не нужны будут , ибо
Виктор-Вишня писал(а):

ут с голоду бы не сдохнуть!
А на последние ствол если че купить и тушенки!-все ж к этому и идет!
Еще говорят в сентябре вторая волна кризиса ,сокращения и новые увольнения...-какие тут нах тачки?-стволы и тущенка будут в цене!

так что -готовься, IT-шник огороды копать под картофан Wink
Sany_Omsk писал(а):

Почему остальная Россия должна кормить Тольятти.

потому что,Тольятти -эт вершина айсберга-сборочное производство.А комплектующие идут в Тольятти со всей страны.Логическую цепочку сам продолжишь? Или помочь?
Люди , неужели вы все такие дол.бы, не понимаете элементарного? wwow
Встанет Тольятти-появятся тысячи Пикалево на крте России cry Язычник
сытый голодного НИКОГДА не поймет cry

Вот в том то идело! НУЖНО очень НУЖНО, что бы появилась сотня "пикалево" а лучше пять сотен. Тогда может наконец лунтиков их газпромов начнут окучивать нормально, а половину вертикали власти отправят на картофан! gpn По другому ТАМ видать не вкуривают!
svarnoi
Встанет Тольятти-появятся тысячи Пикалево на крте России
И Вован не будет сидеть в "кресле Соломенцева" и дуть щеки перед телекамерами...а будет работать наконец-метаться из моногородка в моногородок..дрючить и мочить горе-хозяев которые "допустили и просмотрели". Пущай поработает немного наконец за десять то лет.
Не на телеэкран а реально. supercool
S597SMRUS
КАРАСЬ писал(а):

Работа есть всегда. Ну вот кто мешает нищему тольяттинцу приехать в питер-москву. Тупо работать грузчиком-водителем, жыть в общаге - деньги отправлять семье. Мы водителя на газель искали 2 месяца - за зп 35 тыс никто жо. от стула не хотел отрывать...

питерцы не идут, а тольяттинцы пойдут wwow .А ты прикинь для началу куй к носу, потом верещи.Допустим з/п 35 килоруб-из ни подоходный 13%-осталось 32 кр, жить где-то надо , койко-место в общаге 5 кр-осталось 27, покушать в месяц- по самым скромным подсчетам-5 к.р.-осталось 22, проезд метро , автобусы -тролейбусы 2кр-осталась 20-ка, одеться-обуться -5 кр-остаток -15. Думаю многое не учел.Но, ты за 15 круб уехал бы от семьи за пару тысяч верст?
КАРАСЬ писал(а):

мне 32.

Но ума ты походу пока не нажил.И наживешь ли? Wink
КАРАСЬ писал(а):

Еще раз повторю - в питере работу найти не проблема!

думаю, что пока Wink
Язычник писал(а):

Надо не половину уволить, а от силы человек 100 управленцев-хапуг. И нанять нормальных управляющих. По принципу наших футболистов. Поставили Гуся у руля и появились результаты. В плоть до того, что нанять команду из-за бугра.

На самом деле вот оно -решение.И как все гениальное просто!
SClaus
svarnoi
А не смоется в нигерию ?
GENA
Вот они предовики производства! gpn
Цитата:

У Сбербанка появился новый миноритарный акционер — физическое лицо с долей более 1%, сообщил вчера Сбербанк. Как стало известно "Ъ", акции Сбербанка, которые за последние месяцы взлетели более чем на 85% и являются сейчас самой торгуемой бумагой на российском рынке, купил бывший владелец металлургической компании "Макси-групп" Николай Максимов. Еще до кризиса он продал свой бизнес структурам Новолипецкого металлургического комбината и сейчас активно инвестирует в фондовый рынок.

Зампред правления Сбербанка Белла Златкис вчера сообщила, что сейчас "у банка два акционера с долей более 1% — это ВЭБ и физическое лицо с долей 1,4%". Госпожа Златкис уточнила, что новый миноритарий "не олигарх", человек средних лет с опытом работы в тяжелой промышленности, он "вложил средства от продажи бизнеса в том числе в акции Сбербанка".

Это бывший владелец "Макси-групп" Николай Максимов, знает источник "Ъ" в правительстве. Сам господин Максимов подтвердил, что стал акционером Сбербанка, но от дальнейших комментариев отказался. В конце 2007 года Новолипецкий меткомбинат купил у Николая Максимова 50% акций "Макси-групп" примерно за $600 млн, из которых пока получено $300 млн.

Промышленность и экономика для них как проститука. Заплатил денег оттрахал, выгнал. supercool Про сутенеров в этом деле ваще помолчу. supercool

..Надоело мне металлургию трахать, у нее титьки маленьке. А я хочу ВОООТ такие!

Последний раз редактировалось: GENA (25 Июня 2009 10:13), всего редактировалось 1 раз
S597SMRUS
gg_omg писал(а):

учитывая что ведра выпускаемые на автотазе и кстати хорошо продоваемые просто обязанны окупать производственный процесс,

помнится еще когда Береза руководил ЛогоВАЗом по-моему, или как оно тогда называлось...короче суть не в этом.Себестоимость "классики" была где-то 2-2,5 тыс.у.е-продавли ее за по-моему опять же 4,5- 5 к.у.е.Дальше считайте и делайте выводы сами Wink

взятка это преступление??? это наше ФСЕ.

Ваня, это ущербное предположение.Взятка- это ржа , разъедающая устои государственности. cry
miha писал(а):

Пирожки, кафе придорожное, парикмахерские и т.п, десятков городов, касперский в конце концов, не принесут экономики страны столько мощи, сколько приносит один Автоваз.

чтобы работали все эти придорожные кафешки , да разнообразные сервисы-нужно чтобы работало производсто, и как частный случай-ВАЗ, без производства -это все не имеет смысла.Смысл будет иметь только придорожный разбой
Otto Frija
S597SMRUS писал(а):

... Ваня, это ущербное предположение.Взятка- это ржа , разъедающая устои государственности. cry ...

И? Хрен бы с ней, с этой государственностью. Родная она, что ли? 20 лет говна - неужели мало, чтобы понять: ничего хорошего при этой системе не будет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ