1. Если то, что делает токарь никому не нужно... Точнее, если продукция которую выпускает предприятие не приносит предприятию доход, из которого токарю будет платиться зарплата и которые покроют прочие издержки предприятия, то это предприятие должно либо начать выпускать другую продукцию, либо закрыться. Иного нет, а если этому предприятию начать просто отдавать деньги из бюджета, то это и есть деньги из воздуха. Можно назвать это грабежом налогоплательщиков. А то, что продукция реальна, то, что ее производит куча народу ничего не меняет. Если на вход всех этих производственных отношений поступает материальное благо ценностью N, а на выходе получается M<N, а разница покрывается чужими деньгами, то это не рыночное предприятие, а собес.
2. Если я буду вынужден уйти с рабочего места потому-что не выдержу конкуренции с тольятинскими программистами, я пойму и не пойду перекрывать дороги, это точно. Обещаю. Я буду получать меньше, буду искать другую работу, буду разгружать вагоны, пойду говночерпателем при холерных бараках. Постараюсь научиться чему-нибудь востребованному на рынке труда. Это нормально - не выдержать конкуренции.
кафешку путную на трассе хрен найдешь. Что так сложно блинчики пожарить, солянку сварить?
Гы, а ты знаешь, что по расчетам для обслуживания нефтяных вышек в России достаточно 10млн человек? Остальные - не нужны.
А раз они никому не нужны, то по твоей логике - в биореактор 130млн нах
кафешку путную на трассе хрен найдешь. Что так сложно блинчики пожарить, солянку сварить?
поржал... взятка это преступление???
Я произвожу и продаю IT услуги. На мои налоги субсидируется ВАЗ. Кто кого кормит?
кому морально тяжело - велком ту завод...
Я произвожу и продаю IT услуги. На мои налоги субсидируется ВАЗ. Кто кого кормит?
Все эти ИТ услуги это куета из под ногтей. Применительно к изношенным на 90% производственным мощностям, это равносильно покраске старой ржавой копеки в металлик.
Все эти ИТ услуги это куета из под ногтей. Применительно к изношенным на 90% производственным мощностям, это равносильно покраске старой ржавой копеки в металлик.
Это лет до 30 можно летать по городам. А когда оброс семьёй, да ещё родители старые и больные, особо не полетаешь.
Даже если один поедешь. Максимум найдешь работу тысяч на 30-35. Из них минимум 15 уйдёт на оплату жилья, 10 на пропитание. Ещё тысяч пять на проезд и непредвиденные расходы, что остаётся? Что можно отправить семье?
А в итоге, окончательно подорванное здоровье и нервы. Да и далеко не каждый в возрасте способен переучиться.
Я произвожу и продаю IT услуги.
ут с голоду бы не сдохнуть!
А на последние ствол если че купить и тушенки!-все ж к этому и идет!
Еще говорят в сентябре вторая волна кризиса ,сокращения и новые увольнения...-какие тут нах тачки?-стволы и тущенка будут в цене!
Почему остальная Россия должна кормить Тольятти.
Я произвожу и продаю IT услуги.
ут с голоду бы не сдохнуть!
А на последние ствол если че купить и тушенки!-все ж к этому и идет!
Еще говорят в сентябре вторая волна кризиса ,сокращения и новые увольнения...-какие тут нах тачки?-стволы и тущенка будут в цене!
Почему остальная Россия должна кормить Тольятти.
Работа есть всегда. Ну вот кто мешает нищему тольяттинцу приехать в питер-москву. Тупо работать грузчиком-водителем, жыть в общаге - деньги отправлять семье. Мы водителя на газель искали 2 месяца - за зп 35 тыс никто жо. от стула не хотел отрывать...
мне 32.
Еще раз повторю - в питере работу найти не проблема!
Надо не половину уволить, а от силы человек 100 управленцев-хапуг. И нанять нормальных управляющих. По принципу наших футболистов. Поставили Гуся у руля и появились результаты. В плоть до того, что нанять команду из-за бугра.
У Сбербанка появился новый миноритарный акционер — физическое лицо с долей более 1%, сообщил вчера Сбербанк. Как стало известно "Ъ", акции Сбербанка, которые за последние месяцы взлетели более чем на 85% и являются сейчас самой торгуемой бумагой на российском рынке, купил бывший владелец металлургической компании "Макси-групп" Николай Максимов. Еще до кризиса он продал свой бизнес структурам Новолипецкого металлургического комбината и сейчас активно инвестирует в фондовый рынок.
Зампред правления Сбербанка Белла Златкис вчера сообщила, что сейчас "у банка два акционера с долей более 1% — это ВЭБ и физическое лицо с долей 1,4%". Госпожа Златкис уточнила, что новый миноритарий "не олигарх", человек средних лет с опытом работы в тяжелой промышленности, он "вложил средства от продажи бизнеса в том числе в акции Сбербанка".
Это бывший владелец "Макси-групп" Николай Максимов, знает источник "Ъ" в правительстве. Сам господин Максимов подтвердил, что стал акционером Сбербанка, но от дальнейших комментариев отказался. В конце 2007 года Новолипецкий меткомбинат купил у Николая Максимова 50% акций "Макси-групп" примерно за $600 млн, из которых пока получено $300 млн.
учитывая что ведра выпускаемые на автотазе и кстати хорошо продоваемые просто обязанны окупать производственный процесс,
взятка это преступление??? это наше ФСЕ.
Пирожки, кафе придорожное, парикмахерские и т.п, десятков городов, касперский в конце концов, не принесут экономики страны столько мощи, сколько приносит один Автоваз.
... Ваня, это ущербное предположение.Взятка- это ржа , разъедающая устои государственности. ...