странные они какие то... гидрокомпенсаторы...
а я у своих спрашивал - они в один голос мне сказали - Лукойл!!! странные они какие то... гидрокомпенсаторы...
странные они какие то... гидрокомпенсаторы...
Вот вчерась глянул что творится с маслом в канистрах при -25. Что Лукойл Люкс 5w-40 синтетика что Esso Ultron 5w-40 синтетика один хрен. Одинаково из канистры выливаются как сгущенка. Сегодня гляну как при -38.
Вот вчерась глянул что творится с маслом в канистрах при -25. Что Лукойл Люкс 5w-40 синтетика что Esso Ultron 5w-40 синтетика один хрен. Одинаково из канистры выливаются как сгущенка. Сегодня гляну как при -38.
Если лень лезть в мотор - можно масло типа 5W50 попробовать...
Давление скорее всего нормально
на прогретой до 90 град. подстукивают гидрики, но масленка не загорается и пропадает тяга
Привет всем, хочу поделиться результатами замены масла:
1. Масленка стала тухнуть сразу как заведешь машину, да при минусовой температуре.
2. Появилась тяга на прогретом до 90 град. движке.
3. И самое приятное, упал расход с 12 до 9-10 литров/100 км. Smile
Масло точно какое не помню, покупал батек, но точно синтетика - производитель ELF.
Вот так!
Не заморачивайтесь, это в норме, когда звенят на холодную.
Если мотор полностью исправен, то можно попробовать А1 (5w20, 0w20) сейчас тестирую такое на свой страх и риск, но никому не советую до окончания тестов.
Пришлось вскрывать крышку клапанов из за подтёка масла. На СТО делали. По началу всё было гут но в последнее время появились посторонние звуки. Извините за слог но звук тр-тр-тр, хорошо прослушивается со стороны коллектора по всей длинне блока. Если снять крышку с надписью 16valve звук становится чётче но не на много. Пробовал отключать свечи но из за троения не понять изменения. Масло ELF 5-30 синт. Лампа давления тухнет при прокрутки стартером. Звуки появляются после стоянки, т.е. двигатель холодный. Стихают примерно через минуту но на горячую иногда появляются, а иногда нет.
Подскажите, что это. Мастера локтайлом замазали, что то лишнее, масло не подходит, до вскрытия был залит ZIC 5-30 полусинт или что то с ГТ.