SDRIVER
На форуме 22 лет
STAS152005 писал(а):"Себестоимость одного килограмма молока -более 11 рублей, почти 12. А цена реализации - около 10 рублей. Поэтому от каждого проданного килограмма молока мы имеем порядка двух рублей убытка. Для сельхозпроизводителя это катастрофа", - уверяет Ольга Кадулина, главный экономист ЗАО "Леонтьево".
Катастрофа
мы вообще по 4-5 рубля кг продаем и ниче кое кто жив до сих пор.
СТАС у нас все эти комисии уже прошли в мае месяце, создавали группу которая проверила молкомбинаты и написала отчет что действительно они несут огромные убытки поэтому такая низкая закупочная цена, вроде как обоснована. Я их про наши убытки спросил что делать нам они пожали плечами после этого я начал сдавать скот. Теперь вот еще и банку остаюсь должен около 5 млн, хрен знает чего делать теперь.
DAI писал(а):Бедные ВАЗовские юристы!
Ведь больше половины восстановят по причине нарушения процедуры увольнения по сокращению штата. + каждому восстановленному моральный ущерб не менее 5 т.р. и оплата вынужденного прогула.
Не загнется ли ВАЗ от этих дополнительных судебных издержек?
нет, не путайте мелкие фирмёшки с крупными монстрами типа ВАЗа,
там такие приказы прорабатываются с юристами в т.ч. с профсоюзными,
поэтому и накладок ещё не было ни с простоем, ни с реструктуризацией и переводом всего вазовского КОПа в отдельную фирму
svarnoi
На форуме 22 лет
Мдя...пройдет полгодика и неподдельную запчасть купить невозможно будет. Вот подпольные цеховики-то возрадуются
арозаводы по производству левых болтов и дисков.В продаже будет либо подделка либо всякий-разный турецкий импорт типа Finwale.
Интересно что будут дилеры типа АВТО49 брать ?
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Катастрофа мы вообще по 4-5 рубля кг продаем и ниче кое кто жив до сих пор.
СТАС у нас все эти комисии уже прошли в мае месяце, создавали группу которая проверила молкомбинаты и написала отчет что действительно они несут огромные убытки поэтому такая низкая закупочная цена, вроде как обоснована. Я их про наши убытки спросил что делать нам они пожали плечами после этого я начал сдавать скот. Теперь вот еще и банку остаюсь должен около 5 млн, хрен знает чего делать теперь.
Пить молочко.....
Ни чего не делать.Ждать когда ипанется все!
wraithik
На форуме 18 лет
Nodvel писал(а):
В зарулем писали в южной корее на 1 работника автопрома приходиться 16 выпускаемых авто, в россии 2,7
Методику подсчета в студию, а то ниачем высказывание.
GENA
На форуме 21 лет
SDRIVER писал(а):STAS152005 писал(а):"Себестоимость одного килограмма молока -более 11 рублей, почти 12. А цена реализации - около 10 рублей. Поэтому от каждого проданного килограмма молока мы имеем порядка двух рублей убытка. Для сельхозпроизводителя это катастрофа", - уверяет Ольга Кадулина, главный экономист ЗАО "Леонтьево".
Катастрофа
Банку навоз предложи и требуху.
Ах да и засушенные бычьи муи на долгую память.
DAI
На форуме 17 лет
adav писал(а):DAI писал(а):Бедные ВАЗовские юристы!
Ведь больше половины восстановят по причине нарушения процедуры увольнения по сокращению штата. + каждому восстановленному моральный ущерб не менее 5 т.р. и оплата вынужденного прогула.
Не загнется ли ВАЗ от этих дополнительных судебных издержек?
нет, не путайте мелкие фирмёшки с крупными монстрами типа ВАЗа,
там такие приказы прорабатываются с юристами в т.ч. с профсоюзными,
поэтому и накладок ещё не было ни с простоем, ни с реструктуризацией и переводом всего вазовского КОПа в отдельную фирму
Я тебе со всей ответственностью заверяю, что уволить по сокращению штата и идеально соблюсти преимущественное право на оставлении на работе в огромном коллективе НЕВОЗМОЖНО. Хоть ты с ВВП согласуй все кандидатуры. Кроме того на таком огромном предприятии надо будет вывести из штатного все имеющиеся вакансии, либо предлагать их. Будут недовольные которые пойдут в суд и суд первой инстанции (как минимум) восстановит.
Совсем другое дело сокращать всех поголовно цехами в рамках оптимизации численности и производственных процессов. Например когда закрывают цех (линию/конвейер) по производству скажем Самар. Так что иски будут в огромном количестве.
У нас в регионе судебная практика сложилась таким образом, что примерно 70-75% исков о восстановлении на работе удовлетворяются по первой инстанции.
Skiff
На форуме 20 лет
Почему то начинаю думать, что уволенные будут пикетировать. Сильно. Включая всякие перекрытия трасс. Вероятнее всего будут пытаться пикетировать сам завод, перекрывать грузы, входы выходы... В итоге те, кто остались начнут мочить тех, кого выгнали. Ибо они им работать и зарабатывать недают. Брат на брата...
Месилово будет знатное...
"Купи ладу сука!"(с) ПлакатеГ
Skiff
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):STAS152005 писал(а):"Себестоимость одного килограмма молока -более 11 рублей, почти 12. А цена реализации - около 10 рублей. Поэтому от каждого проданного килограмма молока мы имеем порядка двух рублей убытка. Для сельхозпроизводителя это катастрофа", - уверяет Ольга Кадулина, главный экономист ЗАО "Леонтьево".
Катастрофа
Неврубаюсь, а зачем работать в убыток? То есть люди приходят работать, выдают продукт "нагора" и сами еще за это деньги платят? Это я в параллельную вселенную провалился или это так и было???!!!!
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Людей конечно жалко, да и криминальная обстановка ухудшится в области...
DAI писал(а):Кроме того на таком огромном предприятии надо будет вывести из штатного все имеющиеся вакансии, либо предлагать их.
я знаю, однако ж говорю, что есть. я тебе не зря пример с реструктуризацией вазовского КОПа привел. ты в Украине, я в Тольятти, и родственники работают на ВАЗе в юрслужбе, где все эти дела крутяцца.. так что по тому, как готовятся приказы касающиеся массовых кадровых изменений и насколько они работают, знаю чуть больше тебя (это не наезд еси чо - так, просто констатация факта)
DAI писал(а):У нас в регионе судебная практика сложилась таким образом, что примерно 70-75% исков о восстановлении на работе удовлетворяются по первой инстанции.
у нас больше, %90, и что?
DAI
На форуме 17 лет
adav
Белгород если что это РФ.
Вот раз у тебя работают родственники в Юр. службе ВАЗа, тогда с тебя отчетик о количестве поданных исков о восстановлении на работе по истечении месяца со дня массового увольнения работников ВАЗа. ОК, договорились?
Вот тогда будет предметным разговор.
DAI писал(а):adav
Вот раз у тебя работают родственники в Юр. службе ВАЗа, тогда с тебя отчетик о количестве поданных исков о восстановлении на работе по истечении месяца со дня массового увольнения работников ВАЗа. ОК, договорились?
ОК. По реструктуризации КОПа - из 3 с лишним тыров работников, пара исков, о результатах ежели интересно, напишу.
DAI
На форуме 17 лет
adav писал(а):DAI писал(а):adav
ОК. По реструктуризации КОПа - из 3 с лишним тыров работников, пара исков, о результатах ежели интересно, напишу.
Фото квартального отчета о поданных исках физическими лицами по трудовым спорам к ВАЗу с пачкой кефира на нем)))))))
vazer101
На форуме 19 лет
wraithik писал(а):Nodvel писал(а):
В зарулем писали в южной корее на 1 работника автопрома приходиться 16 выпускаемых авто, в россии 2,7
Методику подсчета в студию, а то ниачем высказывание.
Какая тут методика? Тупо посчитали количество корейских рабочих на сборочной линии и поделили на них собранные автомобили.
У нас посчитали всю списочную численность вместе с воспитателями детсадов, медсёстрами заводских поликлиник, библиотекарями заводского Дворца культуры и техники, уборщицами заводского Дворца спорта... Устал уже. Ну, вы поняли... там ещё дофига осталось...
и поделили на них собранные автомобили.
На основании сравнения цифр сделали вывод о низкой производительности труда и обосновали снижение премий, доплат, компенсаций и т. д. При этом бешенную интенсивность труда рабочих на отдельных операциях никто не учитывает. Ибо - не выгодно.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Skiff писал(а):Почему то начинаю думать, что уволенные будут пикетировать. Сильно. Включая всякие перекрытия трасс. Вероятнее всего будут пытаться пикетировать сам завод, перекрывать грузы, входы выходы... В итоге те, кто остались начнут мочить тех, кого выгнали. Ибо они им работать и зарабатывать недают. Брат на брата...
Месилово будет знатное...
"Купи ладу сука!"(с) ПлакатеГ
На ВАЗе каждый год увольняют и много ты видел пикетов?
SDRIVER
На форуме 22 лет
Skiff писал(а):Неврубаюсь, а зачем работать в убыток? То есть люди приходят работать, выдают продукт "нагора" и сами еще за это деньги платят?
Да. Я спрашиваю у них а зачем, они говорят "Ну чем то же надо заниматься" это такой садомазохизм с/х в России.
Skiff писал(а):или это так и было???!!!!
так было есть и будет, так же как и АВТОВАЗ
SDRIVER
На форуме 22 лет
DAI писал(а):adav
DAI АВТОВАЗ не первый год работает, система отлажена и увольняют и принимают что ты пытаешься доказать? Какие иски? Какие суды?
Skiff
На форуме 20 лет
Цитата:Да. Я спрашиваю у них а зачем, они говорят "Ну чем то же надо заниматься" это такой садомазохизм с/х в России.
ЧотА я потерял веру в человечество, напроч.
Duche
На форуме 19 лет
Skiff писал(а):я потерял веру в человечество
С человечеством все не так плохо, а вот со страной
DAI
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):DAI писал(а):adav
DAI АВТОВАЗ не первый год работает, система отлажена и увольняют и принимают что ты пытаешься доказать? Какие иски? Какие суды?
Ничего не пытаюсь, просто предположил огромную массу восстановительных исков. Народу то пол города средней руки сокращают, недовольных будет куча. А зная специфику рассмотрения трудовых споров в суде во всем сказанном просто уверен.
Вообще не специалистам в области права я бы не рекомендовал в данный спор вмешиваться из-за отсутствия познаний специфике самого гражданского процесса по трудовым спорам. Восстановить работника – раз плюнуть.
Duche
На форуме 19 лет
DAI писал(а):недовольных будет куча
Да, но в суд пойдут далеко не все
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
STAS152005 писал(а):Сумма гигантская, но сельхозпроизводители уверяют, что заинтересованы не в наказании, а в справедливой цене на свой продукт. "Себестоимость одного килограмма молока -более 11 рублей, почти 12. А цена реализации - около 10 рублей.
Интересно.... а например то что эти сети разливая молоко по красивым коробочкам накручивают цены на 150-300% это в ФАС считают нормальным? Писец мля....
STAS152005
На форуме 19 лет
Sdesi писал(а):Интересно.... а например то что эти сети разливая молоко по красивым коробочкам накручивают цены на 150-300% это в ФАС считают нормальным? Писец мля....
SDRIVER помнит тему про минизавод...
Так вот в моем "Перекрестке" появилось молоко по 24 с копейками...платиковая бутылка с синей простенькой надписью "МОЛОКО"..Я посмотрел..Фермерское хозяйство Подмосковья.Срок реализации менее недели..Но метут его со страшной силой...ибо натуральный продукт. Часто вижу пустоту на его месте. Видно народ быстро прочухал. Партии не большие.Разбирают мгновенно!
...При том что полеты с сухим молоком стоят месяцами....
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
Ничто нас не спасет.... гнобится производитель продукции(оставшийся) а вся песдобратия, делающая деньги из воздуха - покупая и перепродавая - процветает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ