Al_Dimich
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Адресок станкозавода
Давай, завыватель хуев. Пиздаболов вас боря ельцын полстраны таких народил. Мудачьё херово, которе работать не хочет, а только пиздеть...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Otto Frija
И вообще, кто ты такой - пиздабол-тупица? Где ты работаешь?
Я вот например работаю по автоматизации технологических процессов, в том числе и Транснефти. Там сейчас резервуар взорвался и горит - слава Богу что не "наш". А ты-то хуле здесь по кнопкам бьёшь?
Oll
На форуме 21 лет
ortodox писал(а):Al_Dimich писал(а): какого это перепоя не смогут, если они всё это время их и делали, а не спали?
Такие колоссальные машины там делали аж 25 лет назад.
Нет уже большинства из тех инженеров и рабочих , а молодые вряд ли способны быстро освоить. В 90-е годы нарушилась преемственность кадров , и это беда всего СНГ.
Сделать-то они, конечно, смогут.
Вот через полгодика объявят тендер. Западники сразу начнут водить чиновников и клерков по кабакам, дарить мелкие подарки и приглашать в командировки в Париж или на берег Средиземноморья "посмотреть производство". Нашим придется конкурировать, увеличивая % отката.
Затем технари "победителя" схватятся за голову и будут думать, как же выполнять задачу.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Otto Frija писал(а):Адресок станкозавода
Давай, завыватель хуев. Пиздаболов вас боря ельцын полстраны таких народил. Мудачьё херово, которе работать не хочет, а только пиздеть...
Эт Вас так обидел тот факт, что за атмосферой классного румынского клуба придется непосредственно в него ехать? Скоко у нас осталось производств, способных нарезать в массовом масштабе Союза нормальные шестерни хотя бы на модуль 10?
И с чего тут Боря какой-то когда я и на Роботронах с CP/M трошки успел поработать, и в "доДельтовом" мопеде "Рига" поковыряться.
Хотите что ли сказать, качество за 20 лет выросло и аварийность упала, броня крепка, танки быстры, а "Булава" летает? Или чего вскинулись-то?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Хотите что ли сказать, качество за 20 лет выросло и аварийность упала, броня крепка, танки быстры
Давай, давай... Ты ещё чернобыльскую забыл сюда приплести, завыватель херов
Otto Frija писал(а):а "Булава" летает?
Поинтересуйся статистикой испытаний других ракет.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Otto Frija писал(а):а "Булава" летает? Или чего вскинулись-то?
Синева летает, причем каждая исключительно однажды.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Я вообще херею... Сидит такая падла, чмо подзаборное, и ручки радостно потирает над каждой аварией... Финский бомж, похоже, не одинок...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Сделать-то они, конечно, смогут.
Вот через полгодика объявят тендер. Западники сразу начнут водить чиновников и клерков по кабакам, дарить мелкие подарки и приглашать в командировки в Париж или на берег Средиземноморья "посмотреть производство". Нашим придется конкурировать, увеличивая % отката.
Затем технари "победителя" схватятся за голову и будут думать, как же выполнять задачу.
Именно так всё и происходит... Бывает что и процент не надо увеличивать, а лишь согласиться на жесткие сроки, в которые никто другой не вписывается...
ortodox
На форуме 18 лет
Al_Dimich писал(а):ortodox писал(а):
Такие колоссальные машины там делали аж 25 лет назад.
Какие именно "такие" что были, а якобы сейчас не делают?
Агрегаты для СШГЭС - уникальные по габаритам и конструкции.
Последний такой сделали в 85-м году. Потом выпускали , но в 2-3 раза меньше по мощности и габаритам. А это уже не тот уровень.
Я вот недавно хотел щтуцер сделать для измерения давления топлива в двигателе , дык не нашел ни одного хорошего токаря .
А там всей сложности - резьбу внутреннюю нарезать на 11.
Классные токари и фрезеровщики вымерли как класс.
MikeS
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Al_Dimich
На форуме 19 лет
ortodox писал(а):Агрегаты для СШГЭС - уникальные по габаритам и конструкции. Последний такой сделали в 85-м году. Потом выпускали , но в 2-3 раза меньше по мощности и габаритам. А это уже не тот уровень.
Ничего подобного. Уникальной в этой ГЭС является только плотина.
ortodox
На форуме 18 лет
Al_Dimich писал(а):ortodox писал(а):
Агрегаты для СШГЭС - уникальные по габаритам и конструкции. Последний такой сделали в 85-м году. Потом выпускали , но в 2-3 раза меньше по мощности и габаритам. А это уже не тот уровень.
Интересно , где еще стоят агрегаты по 640 МВт ?
На Красноярской ГЭС - по 500 мВт , на остальных - 200-300.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
ortodox писал(а): Интересно , где еще стоят агрегаты по 640 МВт ?
На Красноярской ГЭС - по 500 мВт , на остальных - 200-300.
Не столь уж большая разница. Одни и те же технологии можно применять. Кстати, агрегаты на Саяно-Шушенской и так планировалось менять, начиная с 2011 года.
Nekto
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):ortodox писал(а):Агрегаты для СШГЭС - уникальные по габаритам и конструкции. Последний такой сделали в 85-м году. Потом выпускали , но в 2-3 раза меньше по мощности и габаритам. А это уже не тот уровень.
ЕМНИП Там еще вроде бы скорость вращения турбин очень низкая.
ortodox
На форуме 18 лет
Nekto писал(а):Там еще вроде бы скорость вращения турбин очень низкая
140 об/мин. Это даже высокая. На других 75-100.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
ortodox
Расход через турбины, м3/сек.
Саяно-Шушенская ГЭС - 10х358,5
Красноярская ГЭС - 12х615
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Только что были изготовлены агрегаты для новых Богучанской и Бурейской ГЭС по 335 МВт. Принципиально нет ничего сложного, чтобы сделать более мощные. Тем более, что предприятие вполне успешно функционирует и на нём же в своё время делали агрегаты по 640МВт для Саяно-Шушенской ГЭС.
Otto Frija писал(а):Al_Dimich писал(а):Otto Frija писал(а):Адресок станкозавода
Эт Вас так обидел тот факт, что за атмосферой классного румынского клуба придется непосредственно в него ехать? Скоко у нас осталось производств, способных нарезать в массовом масштабе Союза нормальные шестерни хотя бы на модуль 10?
И с чего тут Боря какой-то когда я и на Роботронах с CP/M трошки успел поработать, и в "доДельтовом" мопеде "Рига" поковыряться.
Хотите что ли сказать, качество за 20 лет выросло и аварийность упала, броня крепка, танки быстры, а "Булава" летает? Или чего вскинулись-то?
Этого "патриота" херова возмутило, что кто-то посмел усомниться в его догматах, которые он считает непоколебимыми. А именно, то что он живёт в самой чудесной стране в мире.
Vlad B писал(а):Otto Frija писал(а):а "Булава" летает? Или чего вскинулись-то?
Синева летает, причем каждая исключительно однажды.
Ну и что хотел доказать? Эта Синева разработка ещё 80-ых годов. Почти по всем параметрам уступает Трайденту-2. Да и не так у вас много подлодок для неё осталось. Синеву несут только 6 ПЛАРБ серии Дельфин (Дельта-4), которые служат на Северном флоте.
На Тихоокеанском флоте 5 "кальмаров" (Дельта-3), которые оснащены более старыми ракетами Р-29.
Планируется с Тихого океана вообще убрать все ракетоносные лодки. Остаётся что? 6 лодок типа "Дельфин" с Синевой и "долгорукий" который вообше без ракет, поэтому пока не в счёт.
6 ПЛАРБ. Меньше чем у Англии и Франции вместе взятых.
Al_Dimich писал(а):Я вообще херею... Сидит такая падла, чмо подзаборное, и ручки радостно потирает над каждой аварией... Финский бомж, похоже, не одинок...
Я лично потираю руки от радости каждый раз, когда вижу что потихоньку разваливается ваша империя зла. Русский медведь-людоед постепенно теряет зубы и становится не опаснее скунса. Повонять может, но укусить вряд ли.
Про мотивы Отто я не знаю. Он патриот, но в отличие от тебя более адекватно и ясно воспринимает то положение, в котором оказалась Россия по воле таких же как ты "патриотов" из Кремля.
И ещё. Он живёт не в Москве, поэтому он знает жизнь в России, а не в "златоглавой".
Oll
На форуме 21 лет
Ха-ха, я знал, что там есть такой пост, авантюра в своем стиле:
"Лично я полагаю, что была очень техничная долгоиграющая диверсия, с отличным просчетом действий руководства станции. Ну не верю я в такую плотность ЧП в стране, не верю в такую синхронизации с возможным обвалом в США в ближайший период. Не верю. Создается фон. Хоть тресни, но именно создается фон."
Oll писал(а):
Ха-ха, я знал, что там есть такой пост, авантюра в своем стиле:
"Лично я полагаю, что была очень техничная долгоиграющая диверсия, с отличным просчетом действий руководства станции. Ну не верю я в такую плотность ЧП в стране, не верю в такую синхронизации с возможным обвалом в США в ближайший период. Не верю. Создается фон. Хоть тресни, но именно создается фон."
Что могут ждать эти придурки? Пока на их глазах разваливается их страна, они бредят каким-то мифическим "развалом США".
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
Непонятна радость Скандера.... он серьезно думает что на него кто нибудь потратит патрон(про ракеты я ваще молчу).... элементарно пристрелят из рогатки в подворотне... собаке - собачья смерть.
Hudoi
На форуме 16 лет
Nekto писал(а):Al_Dimich писал(а):ortodox писал(а):Агрегаты для СШГЭС - уникальные по габаритам и конструкции. Последний такой сделали в 85-м году. Потом выпускали , но в 2-3 раза меньше по мощности и габаритам. А это уже не тот уровень.
ЕМНИП Там еще вроде бы скорость вращения турбин очень низкая.
Скорость вращения зависит от количества пар полюсов, так еси
El Dron
На форуме 17 лет
Sdesi писал(а):Непонятна радость Скандера....
радость скандера как раз понятна- он хохол.
а вот че димыч себе все ляжки кипяком обоссал, я не понял. отто вроде не злорадствовал ниразу, а по делу напесал, незнамо как у димыча в чудном эльфийском королеве, у нас все так, все постсовковые производства агонизируют, производственные и материально-технические базы ветшают либо рапизживаются, а строятся строго импортные мануфактурии-типа Нескафе, Фальцваген, Джон Дир, etc.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ