zett писал(а):Ровер, если припрет, дуй ко мне, дом большой, места хватит. Спальник есть есс. чо.
Я серьезно...
Нее, ты со своей-то недавно помирился, а тащить всех в дом, сам знаешь, не стоит лишний раз, это не выход
Долю-то я и так отдавать не собираюсь, а равно два гаража и прочее
И фирму, которая буит.
Полюбому ей кто-то стучит, тут дела в гору пошли, только вот что-то рано навалились, зарраза...
Отослал ей смс- Хрен вам.
В общем завтра к юристу, а что тма мне скажут
Выслушают, пометки сделает, да посоветует варианты... 300 р
За 300 р. судьбу решить, надо адвоката нанимать, мне бы сориентироваться по статьям и вариантам.
Честно, уже знакомой звонил, она юрист, но не по этим делам, знает все, обсказала так:
1. Отец сам на себя об отказе алиментов подать не может.
2. Может подать заявление в органы попечительства об отказе отцовства.
Но по нашим дибильным законам, сам он этого сделать не может, только либо жена бывшая на него, либо из её окружения мать\отец.
Про отца (тестя я писал уже, донышки от стаканов очки, за тиски удавится)
3. Делается договор между собой нотариальный, что дескать ты отрекаешься от ребенка, она не против, лишь бы тебя больше не видеть.
Ну конечно при обоюдном согласии, что в принципе нереально. Отпускать без боя не хотят.
4. Остается только:
4.1. Иск первый, он же встречный:
Подавать в гражданский суд по статье 118 кажется СК (точно не помню - заведомо ложные показания по факту отцовства и т.д., обман и проч.). Требовать по суду проведении экспертизы.
4.2 Иск второй по желанию - возврат алиментов, привлечение к уголовной за обман.
Все, что остается. Презумпция невиновности здесь не действует, если сидеть сложа руки, моментом на улице окажешься.
Я фигею. Уже давно заметил, что если с женщинами по джентельменски, они тебя за лоха считают.
Долю в принципе было бы не жалко, если бы был - виноват, должен, морально обязан. А так - это не пойдет
Весь вопрос в том, подать встречное, или не ждать?...
В гражданский?
Сколько стоит экспертиза?