Спасибо всем, кто выразил соболезнования!
Сегодня был трудный день... вернее немного муторный, но сделано все, и даже больше... осталось мне завтра отвезти вещи в морг и послезавтра уже похороны.
Примерные расходы:
1000р - санитарам на лапу при вывозе, чтоб все было "хорошо"
3970р-вскрытие (чтоб быстро)
2000р-камень с именем на могилу (временный, пока не будет памятника)
3660р-отпевание в церкви
30000р - подзахоронение к прабабушке (она приходится бабушке свекровью, т.е. НЕ является прямой родственницей, и официально туда НЕ подхоронишь, 30 штук за то , чтобы все сделали красиво, не ломая фундамент прабабушкиной могилы)
16600р - ритуальные услуги официально, включая транспорт и все остальное
423р - докупили белье
плюс там еще по мелочи что-то и завтра я хз скока будет стоить одевание и подготовка, поеду с утра с вещами в морг
а за официальный вывоз тела 1400р я так и не платил нигде )))
пока расходы примерно 55 000р, что считаю вполне нормальным, учитывая, что все сделано будет, как мы хотели
улыбнули "льготы" - 4000р компенсация от пенсионного фонда, если обращаться потом - т.к. нет доказательств, что бабушка работала в блокадном Ленинграде, будучи несовершеннолетней.... Если бы была другая статья - то 16 штук компенсация, что уже ощутимо.. а так... только посмеяться... хорошо хоть пенсию платили нормальную - 14500р, что позволило бабушке спокойно отложить денег на все эти дела...
диагноз - острая сердечная недостаточность, вследствие старческой деградации миокарда...