Страница 4 из 5
Darth
Спасибо всем, кто выразил соболезнования!

Сегодня был трудный день... вернее немного муторный, но сделано все, и даже больше... осталось мне завтра отвезти вещи в морг и послезавтра уже похороны.

Примерные расходы:
1000р - санитарам на лапу при вывозе, чтоб все было "хорошо"
3970р-вскрытие (чтоб быстро)
2000р-камень с именем на могилу (временный, пока не будет памятника)
3660р-отпевание в церкви
30000р - подзахоронение к прабабушке (она приходится бабушке свекровью, т.е. НЕ является прямой родственницей, и официально туда НЕ подхоронишь, 30 штук за то , чтобы все сделали красиво, не ломая фундамент прабабушкиной могилы)
16600р - ритуальные услуги официально, включая транспорт и все остальное
423р - докупили белье

плюс там еще по мелочи что-то и завтра я хз скока будет стоить одевание и подготовка, поеду с утра с вещами в морг

а за официальный вывоз тела 1400р я так и не платил нигде )))

пока расходы примерно 55 000р, что считаю вполне нормальным, учитывая, что все сделано будет, как мы хотели

улыбнули "льготы" - 4000р компенсация от пенсионного фонда, если обращаться потом - т.к. нет доказательств, что бабушка работала в блокадном Ленинграде, будучи несовершеннолетней.... Если бы была другая статья - то 16 штук компенсация, что уже ощутимо.. а так... только посмеяться... хорошо хоть пенсию платили нормальную - 14500р, что позволило бабушке спокойно отложить денег на все эти дела...

диагноз - острая сердечная недостаточность, вследствие старческой деградации миокарда...
Олёшег
Darth писал(а):

пока расходы примерно 55 000р

У нас тоже за всё ушло около 55.
У нас без морга. Обмывали сами.
Ритуальные услуги, захоронение, поминки.
Darth
Олёшег писал(а):

У нас тоже за всё ушло около 55.

У нас уже 60, сегодня отдал вещи и 4100р за "услуги морга", ну и еды и питья на 2500р в магазине купили... щас глянул - оказывется бухать на могиле это не по-христиански, и стакан с водкой тоже, и гроб нести родственникам можно, короче все предрассудки... завтра отпевание и похороны

бабушка была хорошим добрым человеком, упокой Господь ее душу
Александдр
Darth писал(а):

упокой Господь ее душу

упокой

А на могиле надо вести себя так, как душа велит... ну и обычаи христианские. Только, имхо, не следует кому-то из близких делать жесткие замечания, если он делает что-то "не так".
Darth
Олёшег писал(а):

Там мой дедушка лежит чуть более 10 лет

кстати, подзахоронение у нас разрешено, если более 20 лет
Darth
Anhel писал(а):

некоторые уже того.. места себе застолбили

купить место стоит 60-70 тыщ
Олёшег
Darth писал(а):

кстати, подзахоронение у нас разрешено, если более 20 лет

Вот и нам сказали так. И ещё, что типа у вас ограда 2,5 метра, а надо не меньше трёх, чтоб подзахоронить. Ну, я говорю, сколько? могильщик: 5 рублей.
Darth
Олёшег писал(а):

Вот и нам сказали так

Правда это если гроб, а не урна
с урной - проще

Ну вот и все... Сегодня похоронили....
Darth
Олёшег писал(а):

типа у вас ограда 2,5 метра, а надо не меньше трёх

А мы в ту же могилу чуть выше предудущего захоронения получилось, как бы одно над другим
Марат
Darth писал(а):

Ну вот и все... Сегодня похоронили....

Будь сильным, держись.. Бабушка наверняка именно таким и хотела тебя видеть..! Это лучшая дань памяти - быть таким, каким мечтали увидеть близкие люди.
Патрикевна
ну вот и у меня свершилось . cry cry cry Умерла сегодня моя бабушка.
На похороны вряд ли удастца поехать - далеко . И с работы могут не отпустить.
С 30.10 третья бабушка уже .
Немного о моей : было ей 87 . Замуж пошла за нелюбимого человека( деда моего) в начале войны . Чтобы не угнали в Германию ( замужних не угоняли). Из Белоруссии она. Все годы войны особо мужа не ждала , надеялась убьют. Он вернулся целёхонек. Попривыкли друг к дружке Прожили почти 50 лет , нарожали и воспитали 5 х детей .
Олежек, Дарт , напишите немного о своих бабушках . Ведь это порой целая эпоха . И наверняка войну застали .
Otto Frija
...................
Darth
Патрикевна писал(а):

Умерла сегодня моя бабушка.

Соболезную...... я уже начинаю бояться эту тему открывать.....

Патрикевна писал(а):

о своих бабушках

Моя в войну жила в блокадном Ленинграде, работала, хотя и не осталось записей, ибо лет было 14+, вырастила двух дочерей в непростых условиях, да и рожала в 30 лет второго ребенка от туберкулезного больного с открытой формой (моего деда), и смогла сохранить детей здоровыми. Она, конечно, знала слово "хочу", но еще больше знала слово "надо"... Что говорить, это другая эпоха, другие люди, таких уже не будет....

......................................
Патрикевна
Darth писал(а):

Моя в войну жила в блокадном Ленинграде, работала, хотя и не осталось записей, ибо лет было 14+,

бабушка мужа тоже блокадница . Жива. 91 с половиной ей . Рожала в Новый 1943 год в военном госпитале мою свекровь при нулевой температуре . Но двое старших детей умерли в блокаду cry .
Тимыч
Танюш, соболезную.......
grehov
Соболезную... cry
Дядя Ваня
Патрикевна
прими мои соболезнования....
ЕвгеничЪ
соболезную....
Alexxxa
соболезную......
Патрикевна
Марат
Татьяна, мои соболезнования...
Олёшег
Патрикевна
Прими мои соболезнования.
Патрикевна писал(а):

напишите немного о своих бабушках

У меня была труженицей тыла. Дед на фронте воевал. Дождалась его с войны как в песне "Вот кто-то с горочки спустился, наверно милый мой идёт, на нём защитна гимнастёрка, она с ума меня сведёт." Именно в гимнастёрке и с длинной горы спускался дед в деревню. С тех пор это была её самая любимая песня.
Родили и воспитали трёх дочерей (одна из них моя мама) и сына. Дед был строгий и буянистый. А бабушка всегда его прощала. Любила сильно. Но, в свою очередь капризной была. Да и прадед мой, отец её, Очень был строг, но справедлив. Председатель совхоза "Искра". Сам Хрущёв у него спрашивал разрешения что-то посеять на его полях. Да уж. Тогда была другая эпоха и другие люди.

P.S.
Патрикевна писал(а):

Олежек

Я Алексей еси чо Pardon
Miggu
вот и у меня вчера умерла бабуля-второй инсульт...пусто и слезы душат,умерла у нас с мамой на руках дома,не передать как это больно видеть и понимать что сделать уже ничего не в силах
хоть врачи и сказали что недолго осталось но..когда "уходит" близкий человек-никак смириться с потерей
Darth
Miggu

Соболезную.......
Марат
Miggu, мои соболезнования... Маму поддержать надо..
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ