maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Зачем прошивку то обратно заливать????Если не прошивалась-то она написана на ЭБУ.
Решение-залить хорошую прошивку (от Паулюса к примеру
), поставить нормальные свечи, заменить воздушный фильтр при необходимости.Ну можно обманку поставить на ДТОЖ при желании.
Burguj
На форуме 16 лет
Сегодня вечером попробую скину клеммы с ДЖОТ, как я понял это приравнивается к 0 градусов и всё сразу будет ясно, т.к. провода, свечи и МЗ менял на заведомо исправные
Не помогло
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Boltun писал(а):обрыв - по факту что означает?
то что он отключен..
не пудри себе мозги.
не надо винить ДТОЖ в незапуске.
Имайкин Валентин писал(а):Заливание свечей при зимнем старте это болезнь всех матрешек. Замена прошивки приводит к улучшению в редких случаях
чушь не пори
это проблемы совершенно не всех матрешек.
на 1.6 движки уже относительно нормальные калибры сделали, так что заводятся и в -25 и в -30
Имайкин Валентин писал(а):Прошлую зиму, приходя на стоянку, я приносил из дома ДТОЖ(он теплый). Подключал его вместо холодного штатного. Заводил машину и 3 минуты курил.
а не легче ли было вообще сбросить клемму с датчика, и таскать ничего не надо.
Имайкин Валентин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21103 1.5L 16V, ВАЗ 21104 1.8L 16V, ВАЗ 21703 1.6L 16V.
Gloom писал(а):а не легче ли было вообще сбросить клемму с датчика, и таскать ничего не надо.
Нет не легче. Я не знаю почему, но у меня при отключении ДТОЖ тут же включается карласон. очевидно мой контроллер не думает что температура 0 гр.
Ещё раз хочу подчеркнуть, что Паулюсов на всех не хватает! Поменять прошивку - 700 руб. Если не понравится - ещё 700 руб. и так до бесконечности можно перепрошиваться и тестировать все новые и новые прошивки да посинения. Заниматься самому перепрошиваниет выдет ещё дороже.
Поставить обманку - 40 руб. и 1.5 литра пива!
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Имайкин Валентин писал(а):Я не знаю почему, но у меня при отключении ДТОЖ тут же включается карласон
потому что надо читать теорию.
все нормально, для предотвращения перегрева тачанки карлсон выходит на постоянный режим работы
Имайкин Валентин писал(а):Поменять прошивку - 700 руб. Если не понравится - ещё 700 руб. и так до бесконечности можно перепрошиваться и тестировать все новые и новые прошивки да посинения
не верю я, что в ульяновске нет толкового прошивальщика, а не хрюноразводчика.
Тот же Паулюс может подсказать у кого можно залить, а прошка дело такое... по почте легко пересылается
Имайкин Валентин
На форуме 16 лет
Gloom писал(а):не верю я, что в ульяновске нет толкового прошивальщика, а не хрюноразводчика.
Мож и есть, но пока найдешь, убъешь кучу времени и потратишь кучу денег. И это только для того, чтоб выпендриться перед коллегами матрехаводами, типа вон че да вон че, типа с пол пинка без всяких бубнов!
Опять же, в Ульяновске может и есть представитель легендарного Паулюса, а в каком нибудь Долбопропащинске.......
А это реально может помочь тем, у кого выбор вобщемто не большой.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Имайкин Валентин
Да никто не говорит что этот вариант не имеет права на жизнь.Просто все можно сделать прошиванием без доп приблуд.Нет возможности-пожалста-обманка.
omck
На форуме 15 лет
Имайкин Валентин
На форуме 16 лет
omck
А что, у приоры свечи тоже заливает?
omck
На форуме 15 лет
только сегодня перед выходом из дома похвастался что машинка замечательно заводится в мороз вышел на улицу котёл подогрева машину уже прогрел вставляю ключ зажигания пытаюсь завести ан нет только реле клацает оказывается сел аккамулятор только почему не понятно всё было выключено подскажите может с кем было
VEL
На форуме 20 лет
Имайкин Валентин писал(а):Заливание свечей при зимнем старте это болезнь всех матрешек. Замена прошивки приводит к улучшению в редких случаях. Для некоторых водителей поменять прошивку просто нет возможности, Паулюсов на все регионы России не хватает. Могу посоветовать то, что сам использую второй год. Прошлую зиму, приходя на стоянку, я приносил из дома ДТОЖ(он теплый). Подключал его вместо холодного штатного. Заводил машину и 3 минуты курил. Затем подклучал все на место и заводил вновь. В эту зиму, чтоб не залазить вообще под капот и не таскать железяку в кармане сделал следующее: На место одной из заглушек поставил кнопку, к кнопке припаял резистор 6.8 кОм и подключил провода от неё к проводам идущим на ДТОЖ. Теперь, когда есть малейшее подозрение на незавод, я нажимаю эту кнопку (на ней нарисована снежинка, некоторые такой включают кондиционер, а у меня она означает - зимний старт) и она подключает параллельно ДТОЖ резистор. Общее их сопротивление дает на ЭБУ сигнал о плюсовой температуре 10-20 гр. Завожу, как правило с первого раза. Как только двигатель заработает устойчиво, кнопку отпускаю, примерно через 15-20 секунд.
О такой обманке узнал из этого же форума и эта технология ещё не подвела ниразу.
Всем удачи в борьбе с морозами!
Такая же приблуда стоит, только не кнопка, а переменный резистор, начало дорожки на резисторе удалил, чтобы в исходном положении не контачила. Со сменой прошивки практически не нужный девайс, хотя при очень сильных морозах все таки устанавливаю температуру на минус 10 градусов, крутишь стартером немного дольше, но заводится уверенней.
WhiteDevil
На форуме 16 лет
по сабжу:
ДТОЖ поменял, не помогло...
Свечи выкручивал - идеально чистые и сухие.
Прошивка от Паулюса.
Аккумулятор в отличном состоянии, крутит шустро.
ХЗ чё с машиной... бенз говно? бензонасос умирает?
Имайкин Валентин
На форуме 16 лет
WhiteDevil писал(а):бенз говно? бензонасос умирает?
Даже если бенз говно, он все равно мокрый! Т.к. свечи сухие, смотри топливную систему. Бензонасос, фильтры, вода в баке......
omck
На форуме 15 лет
Имайкин Валентин писал(а):omck
А что, у приоры свечи тоже заливает?
не знаю ещё ни разу не заливал
Имайкин Валентин
На форуме 16 лет
omck писал(а):а что за обманка
Тогда описанная мной выше обманка, тебе к счастью не нужна.
omck
На форуме 15 лет
Имайкин Валентин писал(а):omck писал(а):а что за обманка
Тогда описанная мной выше обманка, тебе к счастью не нужна.
но как же интерестно у меня сегодня ночью сел аккамулятор
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
omck
при чем тут незавод в мороз и севший АКБ?
тебе совсем в другую тему.
omck
На форуме 15 лет
просто раньше такого никогда небыло а сегодня ночью было -38 может это как то повлияло
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
omck
шутишь чтоли?
АКБ когда последний раз вообще проверял, да и -38 не шутка даже для 100% заряженного АКБ
Танкист
На форуме 16 лет
Предпочитаю не испытывать судьбу, а посему использую автозапуск по температуре. Лишние 200грамм бензина, зато сплю спокойно.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Танкист писал(а):Предпочитаю не испытывать судьбу, а посему использую автозапуск по температуре. Лишние 200грамм бензина, зато сплю спокойно.
хе...
200грамм?
при том, что при -25 авто заведется за ночь 2-3 раза по 15 минут, при расходе 1.2-1.5 литра час
Танкист
На форуме 16 лет
А не надо ставить на 15 минут...ставлю на 5 минут, достаточно
Расход на холостых составляет 0,8 литра в час
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Танкист писал(а):Расход на холостых составляет 0,8 литра в час
при хх=840-860, но не 1500-1100
а за 5 минут всяко до 860 не упадет
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
А у нас сегодня под Харьковом сурка Тимоху вытащили заспанного
тени нету - весна будет ранняя и теплая. ПАЗИТИВ!
Танкист
На форуме 16 лет
Gloom писал(а):
при хх=840-860, но не 1500-1100
а за 5 минут всяко до 860 не упадет
Ну пусть 1л за ночь холодную, но зато утром машинку насиловать не надо, и свое здоровье в поряядке
и нервы тоже
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ