Страница 4 из 4
XTC
NWorker93 писал(а):

XTC
Ничего лучше селитры не было. То что ты описываешь - "гуттаперчевая" расческа или линейка - дым давала, но все равно было не то что нужно.

Да я не спорю, когда в школе началась химия, начали мутить всякие смеси с окислителями (сера с марганцовкой, натривую силитру из соды делали) - там фольга нафиг прогорала. Потом петарды кетайские пошли - не выдержали мы конкуренции, а там детство кончилось... cry

Но то что линейки летали - тоже факт. Smile
NWorker93
XTC писал(а):

натривую силитру из соды делали

Натриевая селитра продавалась практически в любом магазине "огородника". Покупаешь, разводишь в банке с водой (концентрацию не помню, но это было важно), макаешь туда лист газеты, отжимаешь и проглаживаешь утюгом... =)
XTC
NWorker93 писал(а):

XTC писал(а):

натривую силитру из соды делали

Натриевая селитра продавалась практически в любом магазине "огородника". Покупаешь, разводишь в банке с водой (концентрацию не помню, но это было важно), макаешь туда лист газеты, отжимаешь и проглаживаешь утюгом... =)

Че-то я этих золотых времен не застал... cry
Я вообще одно время хотел смесь для нитрования приготовить...
что-то меня тогда остановило...и слава богу hehe
NWorker93
XTC
Я застал... а еще у нас в деревне был склад с селитрой... правда с аммиачной. Она хуже горела...
А так - практически в любом магазине была натриевая селитра в качестве удобрения для огорода...
Matroskin
NWorker93 писал(а):

А так - практически в любом магазине была натриевая селитра в качестве удобрения для огорода.

Да, мля.. Это тебе не марганцовка по рецепту ))
Токсик
VLV
Небоись !
Маршрут заранее озвучу ! Да и по мигалкам видно будет Smile Smile
Токсик
Однажды на химии, на доп занятии) показаывали нам такую штуку:
Берм (хм нескаху че, чтоб террористом не назвали) Пропускаем через него ацетилен (газ из карбида) выпадает осадок такой желтоватый ...
Отфильтровываем его. И кладем на батарею. Когда эта оказия высохнет ОСТОРОЖНО берем его, кладем на пол. Осторожно !!!!!
Очень соторожно отходим к двери и со всей дури ею бахаем !!!
Беда эта взрывается очеь громко ! Без огня и дыма ! Реагирует на ударную волну.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ