Страница 4 из 6
Mitiok
MikeS писал(а):

Авторы из указанной в первом посте ссылки.

А ты знаешь, ведь в самой статье, нет такой паники, какую развел ТС Wink . Да и написана совсем в другом ключе. Там это просто техническая информация, с "опечаткой" Smile
MikeS
Mitiok писал(а):

MikeS писал(а):

Авторы из указанной в первом посте ссылки.

А ты знаешь, ведь в самой статье, нет такой паники, какую развел ТС Wink . Да и написана совсем в другом ключе. Там это просто техническая информация, с "опечаткой" Smile

В первой же фразе:
"Постановление Роспотребнадзора «О производстве и обороте мяса птицы» вступило в силу 1 января 2010 года. Оно снижает предельное содержание хлора в растворе для обработки тушек птицы с 200 до 50 миллиграммов на 1 кубический метр."
http://news.ngs.ru/more/58398/

Содержится 3 грубейшие ошибки. Wink На месте специалиста из данной области я бы дальше читать уже не стал. Wink
DimaG
А кто вообще думает, что такая мера поддержит наш агропром?
Ввели пошлины на БУ японцев - что выросло - продажи, качество или цена наших авто?
Хотят ввести пошлины на GPS - я что-то не наблюдаю засилья ГЛОНАС как альтернативы
Это уже пройденый этап - наши производители пользуются пошлинами лишь как средством взвинтить цены, не более того.

И насчет патриотизма - как много форумчан сидит за "Спектрумом", смотрит телек "Горизонт", звонят по сотовым от Ситроникса? Почему не поддерживат этих производителей?

Насчет гибнущих деревень - тут проблема не в пиндоских окорочках, а банально - в пьянстве. Друг ездит в деревню работать каменщиком. Зарплата (по меркам Н-ска) неплохая - около 50 в месяц выходит. Спрашиваю - а что местные мужики не работают - это же бешенные бабки для деревни (типовая ЗП - 3-5 тыщ). Он говорит - им это нафиг не надо. Они работают до первой получки, а потом пока не пробухают - на работу не идут.
MikeS
DimaG, ну признай, что ложанулся. hehe С документами тоже ведь работать уметь надо - это не каждому дано. hehe
802
DimaG писал(а):

А кто вообще думает, что такая мера поддержит наш агропром?
Ввели пошлины на БУ японцев - что выросло - продажи, качество или цена наших авто?
Хотят ввести пошлины на GPS - я что-то не наблюдаю засилья ГЛОНАС как альтернативы
Это уже пройденый этап - наши производители пользуются пошлинами лишь как средством взвинтить цены, не более того.

Все тобой перечисленное не является предметами первой необходимости, а вот в жрачную зависимость от иностранцев попадать нельзя supercool
DimaG
MikeS писал(а):

DimaG, ну признай, что ложанулся. hehe С документами тоже ведь работать уметь надо - это не каждому дано. hehe

Ложанулся не я, а автор статьи Wink
Кстати, в большинстве статей из инета на эту тему - те же цифры Pardon

Да и вообще - хлором обрабатываются туши целиком. Те и то мясо, которое идет на внутренний рынок США. Однако там паники особой нет. Более того, если по этому вопросу глубже почитать, то видно, что пиндосы провели кучу исследований по этой проблеме. Наши - ни одного (даже не опровергнули их исследования).
Только амбиции как у базарной бабы "а я ни хачу! Ни хачу и все!"
Yaffet
DimaG писал(а):

такая мера поддержит наш агропром?

У тех, кто готов выжать лимон и выбросить - не поддержит.
А кто выколупает косточки, посадит, а только потом станет выжимать - поддержит. Как раз за счет увеличения стоимости продукции и в дальнейшем прибыли. Новое оборудование не дешево стоит и просто так его тоже никто не подарит. А чем больше предприятие, тем больше денег на модернизацию нужно. А их даже в кредит не дают. А для крестьянина кредит получить почти невозможно.

DimaG писал(а):

пока не пробухают - на работу не идут

С этим спорить сложно, согласен. Но когда выкупается неизвестно кем земля и потом на ней даже корову собственную крестьянину пасти нельзя, но при этом эта земля никем не обрабатывается, ничего не выращивается - это как понимать? И потом. Тех, кто пьет обычно не более 40%. Остальные работают. А если и у них отнять работу?
Правильно. Все едут куда? В Москву... Жить то надо...
DimaG
802 писал(а):

Все тобой перечисленное не является предметами первой необходимости, а вот в жрачную зависимость от иностранцев попадать нельзя supercool

Жрать и картошку можно Smile
А вот корабль без ГПС вести уже сложно (да и много чего в оборонке уже на это подвязано)
Да и так - отбери у человека сотовый и комп - депрессия мигом настигнет (без автолады то ROFL )
Yaffet
DimaG писал(а):

ездит в деревню работать каменщиком

Это чтож за деревни такие, где каменщики нужны? Значит развитие есть? Только вот со 100% алкоголизмом это как-то плохо вяжется...
Vlad B
DimaG писал(а):

Наши - ни одного (даже не опровергнули их исследования).

Да шо ты... Наши хлор изучили отлично еще в прошлом столетии. lol1

DimaG писал(а):

Всё правильно делают, защищают рынок! Ты попробуй с птицей на амерорынок влезь - тя порвут и будешь к Гуантанамо сидеть как Абдуль-Иса-Хуссейн, и поверь, после месяца пинания ты будешь на него похож... lol1 Ща пойдет жесткая война за рынки сбыта, ты еще увидишь как пендостан ваще закроет свой рынок от товаром которые можно производить дома...
MikeS
DimaG писал(а):

MikeS писал(а):

Ложанулся не я, а автор статьи Wink
Кстати, в большинстве статей из инета на эту тему - те же цифры Pardon

Пока своей головой не начнешь думать - будешь вот так лажаться.

DimaG писал(а):

Да и вообще - хлором обрабатываются туши целиком. Те и то мясо, которое идет на внутренний рынок США. Однако там паники особой нет. Более того, если по этому вопросу глубже почитать, то видно, что пиндосы провели кучу исследований по этой проблеме. Наши - ни одного (даже не опровергнули их исследования).

У меня друг уехал жить в Австралию. Я в полном акуе от его рассказов про ихнюю жратву. Жрать здесь такое же я не хочу.

Ладно, тебе Онищенко не указ, а как же "просвященная Европа"? Wink Они ведь тоже уже давно запретили подобную обработку мяса. Wink
DimaG
Yaffet писал(а):

DimaG писал(а):

Это чтож за деревни такие, где каменщики нужны? Значит развитие есть? Только вот со 100% алкоголизмом это как-то плохо вяжется...

Где-то в Сузунском районе. Если интересно - приедет, спрошу точнее.
Почему не вяжется? Построит человек коровники, наберет работяг (единицы трезвенников из деревни, остальные - приезжие) и будет работать.
Все хорошо, но таких (предпринимателей) единицы, а кровососов в госструктуре - тысячи
Косолапый
У нас в городе с жрачкой повезло больше, все свое - мясо, птица, молочные продукты, выпечка...
В одной теме все кричат, что надо развивать свое производство, в другой хотят спонсировать экономику противника.
DimaG
Vlad B писал(а):

DimaG писал(а):

Наши - ни одного (даже не опровергнули их исследования).

Да шо ты... Наши хлор изучили отлично еще в прошлом столетии. lol1

Польза хлора была выяснена еще в первую мировую войну Wink
Речь идет об остаточном хлоре в туше, и его вреде для организма, по сравнению с другими источниками
Mitiok
DimaG писал(а):

А вот корабль без ГПС вести уже сложно (да и много чего в оборонке уже на это подвязано)

Так вот тебе и ответ, для чего ГЛОНАСС ( Галилео, и китайская система). Потому как во время войнушки в Грузии. Хрен тебе был, а не сигнал ЖПС.
Yaffet
DimaG писал(а):

Все хорошо, но таких (предпринимателей) единицы, а кровососов в госструктуре - тысячи

С этим спорить не буду.

И всё-таки: импорт - зло. Не зло только в том случае, если это технологии. Да и технологии, если разобраться, тоже зло.
Своё должно быть. К этому идем потихоньку. Демографию подправили вроде, с алкоголем уже решаем, к модернизации подошли.
Так что наши внуки будут жить при коммунизме... Smile
Proteus
Надо своих фермеров поддерживать. Вот посмотрите: развалим ПОЛНОСТЬЮ свое сельское хозяйство... (как и промышленность)
Будем питаться иностранной едой... И тут вдруг решат перестать в Россию продукты ввозить. Заговор против России, пля! Елки и одуванчики кушать будем?
DimaG
Mitiok писал(а):

DimaG писал(а):

Так вот тебе и ответ, для чего ГЛОНАСС ( Галилео, и китайская система). Потому как во время войнушки в Грузии. Хрен тебе был, а не сигнал ЖПС.

Да что ты меня убеждаешь в нужности отечественного? Я в этом на 100 процентов уверен. Но проблема в том, что нашим барыгам этого не надо! Никто у нас ничего не будет развивать. Все разговоры об это (включая наначубайсов) - отсос бабла, не более.
Тот же ГЛОНАСС - как он себя проявил в конфликте с Грузией? А бабла под это дело было освоено немерянно.
Мне пофиг - я бы покупал курицу по 200 р / кг, навигаторы по 20 тыщ, но если бы знал, что эти бабки идут не на покупку забугорной недвижимости владельца фирмы, а на развитие производства. И что через 10 лет, мои дети будут покупать курицу по 20 р, а навигаторы - по тыще.
802
DimaG писал(а):

Жрать и картошку можно Smile
Да и так - отбери у человека сотовый и комп - депрессия мигом настигнет (без автолады то ROFL )

А ты в курсе, что картофан частично мы жрем импортный? ЖПС имеет альтернативу в виде Глонас - военные не облажаются, а компы и телефоны мы покупаем не у пендосов supercool

ЗЫ От пендосов к нам пришло еще одно великое зло - макдональдс, причем, насколько я знаю, подавляющее большинство продуктов в нем made in usa lol1
Proteus
DimaG писал(а):

Мне пофиг - я бы покупал курицу по 200 р / кг, навигаторы по 20 тыщ, но если бы знал, что эти бабки идут не на покупку забугорной недвижимости владельца фирмы, а на развитие производства. И что через 10 лет, мои дети будут покупать курицу по 20 р, а навигаторы - по тыще.

Proteus
802 писал(а):

От пендосов к нам пришло еще одно великое зло - макдональдс, причем, насколько я знаю, подавляющее большинство продуктов в нем made in usa

Там, вроде, мясо из Финляндии, что-ли? Из какой-то норвежской страны, типа. Как-то потрудился состав хавчика почитать Smile
Не люблю я Макдональдсы... И суши не люблю. Razz
Yaffet
DimaG писал(а):

Никто у нас ничего не будет развивать.

Вот и встал вопрос о поддержке малого предпринимательства.
Абрамовичу скучно и неинтересно жить в России, он и тратит свои деньги в европах. И Дерипаска, и иже с ними.
А обычный Вася Пупкин построил курятник, продает кур на рынке и рад, что пиндосов выгонят. Только если российский чиновник средней руки подвалит к Абрамовичу поделится - окажется в канаве. А Пупкина разденет, разует и на могилке спляшет.
Я к чему это: надо реально развивать МЕЛКИЙ бизнес, а не торговые сети (москвичи в курсе).
И нам очень нужна ИДЕЯ. Такая всенародная цель. Чтобы самосознание подправить.
GENA
Своя промышленость и аграрный сектор это уже другая тема!
У нас проамерикансике фуфелы в минфине сидят! -
А миллионы бездельников чинопузов содержатся за счет малого и среднего бизнеса. Миллионы чинопузов охраняет 1,5 миллона мусоров, и под миллон армии. Поэтому малый бизнес у нас под толстеной жопой дармоедов прозябает.
Цитата:

Вашингтон. 19 января. IFX.RU - Вложения России в казначейские обязательства США (US Treasuries) в ноябре прошлого года выросли на максимум за 8 месяцев. Ноябрьские вложения составили $128,1 млрд против $122,5 млрд в октябре, свидетельствуют результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы (ФРС) США.

До ноября этот показатель не претерпевал существенных изменений на протяжении полугода. Последнее сильное колебание произошло в мае, когда вложения РФ в US Treasuries упали до $124,5 млрд с $137 млрд на конец апреля, а заметный рост последний раз был зафиксирован в марте - со $130,1 млрд до $138,4 млрд. Тогда вложения России в казначейские обязательства США достигли исторического максимума.

По состоянию на 31 марта Россия поднялась на 6-е место в списке крупнейших инвесторов в US Treasuries, обойдя Бразилию, но уже в мае вернулась на 7-е место. По итогам августа Россию обошел еще и Гонконг ($124,7 млрд, сейчас уже $146,2 млрд). С тех пор Россия остается на 8-м месте.

В группу основных покупателей US Treasuries Россия вошла в прошлом году, увеличив инвестиции в казначейские бумаги сразу в 3,5 раза - до $116,4 млрд с $32,6 млрд. Российские вложения в US Treasuries за 2008 год резко увеличивались несколько раз: с марта по апрель (с $42,4 млрд до $60,2 млрд), с мая по июнь (с $65,3 млрд до $95,2 млрд) и с сентября по октябрь (с $99,6 млрд до $110,8 млрд). Снижение было зафиксировано один раз - с августа по сентябрь (с $104,2 млрд до $99,6 млрд).

Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев в июне 2009 года сообщил, что в период кризиса Банк России существенно увеличил долю инвестирования в американские казначейские обязательства за счет сокращения резервов на депозитах в банках, выхода из облигаций американских ипотечных агентств, а также сокращения операций репо.

"Это не был наш выбор, это произошло в силу того, что увеличились риски на другие способы инвестирования резервов", - сказал А.Улюкаев. Тогда же он заявил, что Россия планирует снижать долю US Treasuries в структуре золотовалютных резервов, которая на тот момент составляла чуть более 30%, и диверсифицировать вложения.

"Мы планируем сокращать долю US Treasuries, поскольку открывается окно возможностей для работы с другими инструментами", - сказал А.Улюкаев, отметив, что речь идет о депозитах, поскольку проясняется ситуация с американскими банками, об операциях репо, а также об облигациях Международного валютного фонда, которые, как предполагалось тогда, будут размещены в 2009 году.

В конце сентября А.Улюкаев сообщил, что доля казначейских обязательств США в структуре международных резервов РФ устойчиво держится на уровне более 30% и колеблется в пределах 1-2% в месяц.

Международные резервы России по состоянию на 8 января составили $440,9 млрд.

Первое место среди инвесторов в казначейские обязательства США по итогам ноября сохранил Китай, увеличивший вложения в US Treasuries до $789,6 млрд с $727 млрд на начало года. Япония с показателем $757,3 млрд ($626 млрд на начало года) занимает второе место. На третьей позиции - Великобритания ($277,5 млрд), на четвертой - страны-экспортеры нефти (Эквадор, Венесуэла, Индонезия, Бахрейн, Иран, Ирак, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Алжир, Габон, Ливия, Нигерия) - $187,7 млрд, на пятой - государства, объединенные в группу "Карибские банковские страны" (Багамские, Бермудские, Каймановы и Антильские острова, а также Панама) - $179,8 млрд.

А при шухере будут нас кормить бумагой!
S597SMRUS
DimaG и еще-ответь пожалуйста на такой вопрос.Вот мы все орем-нужно свое производство.Не строят суки нихера, превращаемся в банановую республику и сидим на нефтегазовой игле!!!А вот когда предлагают нашу собственную продукцию-брызгаем слюной и морщим лоб в недовольной гримасе.Внимание вопрос.Когда мы врем сами себе ?Когда орем про про банановую республику или когда морщим лоб?
Otto Frija
Yaffet писал(а):

DimaG писал(а):

Есть в направлении к Мурманску милейшее место - Кондопога. А еще дачи в моем родном городе, сильно застроеные "беженцами". Медвепут чётко сказал, что без этих "рабочих рук" РФ никак не выживет, не так ли? Да, а алкоголизм практически 100%, если не считать "беженцев".
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ